The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Души прекрасные порывы


Души прекрасные порывы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Первый вариант мне больше понравился, - Сириус скептически вздернул бровь. - Как будто здесь слишком много вариантов, куда можно сводить девчонку! Да и все они почему-то считают верхом романтики замерзнуть на Астрономической башне, пялясь в небо, - хмыкнул он и пожал плечами. - Не знаю пока. Не показывать же ей наши места. Дама... - он махнул запиской, - предлагает встретиться после занятий.
Блэк покосился на Ремуса. Тот так ми... забавно смущался, невозможно удержаться от улыбки. И от попыток смущать еще.
- И теперь Сохатый просто потерян для общества, - фыркнул он и пихнул Джеймса в бок. - Нет, я так не смогу. По крайней мере еще не нашлась та, кто настолько сведет меня с ума, что я начну мечтать запереть ее в башне и охранять как самое драгоценное сокровище, - Сириус рассмеялся и покачал головой. - Глупость, конечно. Если бы меня так заперли, я бы возненавидел того, кто лишил меня свободы, даже если бы это было сделано из великой любви. А так... - он задумчиво покрутил в пальцах клочок бумаги. - Девушка должна быть... не знаю, как даже описать. Интересной. С характером. И при этом понимала, когда уместно его показывать, а когда лучше промолчать. А они быстро становятся такими требовательными, начинают истерики закатывать, что-то ждать и обижаться, как будто я мысли читать обязан без легилименции, - Сириус закатил глаза. - Только на нервы действуют. Какой тут может быть интерес, если тебя начинает все раздражать? Так что... - он развел руками. - Скука - верный признак, что пора прощаться.
  Блэк ухмыльнулся и одной рукой обнял за плечи Ремуса, другой дотянулся и взлохматил волосы Питу.
- А для постоянства у меня есть вы.

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-01-05 21:21:35)

32

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]После занятий. И... Нет, он был не согласен, что в Хогвартсе мало красивых мест. Башня, да... Что в ней было такого плохого?
- А мне нравится пялиться в небо. - Ремус хмыкнул, пожимая плечами, - и Кэтти тоже оценила. Девушки такое любят, Сириус. Возьми еще с собой конфет.
Зачем он начал про Кэтти? Наверное, чтобы хоть самому себе показать, что он тоже может быть... востребованным. Что он не один, в  конце концов, пусть и втюрился по уши в лучшего друга. Люпин вздохнул. Скука? Это да. Она была несовместима с Сириусом Абсолютно. Бродяга вмиг любую скуку превращал в кавардак. И, надо признать, чаще всего это было на пользу.
- У тебя слишком много требований, не находишь? - он усмехнулся, машинально обнимая Бродягу в ответ, чуть сжимая пальцы на его плече, - так ты до старости будешь одиноким засранцем. Зато столько девушек осчастливишь...
Ремус присвистнул, неожиданно для себя самого смеясь. Представить Сириуса старым было сложно. Самого себя или Питера - запросто! Даже Сохатого... А вот Блэка...
- Прошу, только вечером избавь нас от необходимости слушать, какие у этой бедняжки Эбигейл... формы. Мне кажется, это... неправильно. Обсуждать. И если припозднишься - вползай тихо... - Люпин нахмурился, - если разбудишь, швырну в тебя книгой. Так и знай.
Уснуть он все равно бы не смог - заранее знал. Более того, еще и думай лежи, что там Блэк вытворяет с очередной... Полный ужас.

33

- Я не считаю, что так уж требователен, - запротестовал Сириус и хмыкнул. - А до старости еще дожить надо. Вдруг меня стукнет лет в тридцать любовь всей жизни, кто знает. Но я же не буду сидеть, сложа руки, и ждать чуда, я собираюсь жить на полную катушку и наслаждаться, - Блэк с улыбкой покачал головой.
- И я не говорю, что пялиться на небо глупо, просто они как будто не представляют других вариантов романтики. А я люблю звезды. В конце концов, я тоже звезда, - он вскинул голову, театрально поправляя волосы свободной рукой, но не выдержал и рассмеялся. - Ох уж эти звездные заморочки в моей семейке, но мне нравится. Столько историй и легенд, я когда-то зачитывался, - Блэк хитро покосился на Рема, продолжая его обнимать, и чуть понизил тон, как будто делился тайной. - Например, есть созвездие Волка, в нем целых сто восемь звезд, из которых при желании можно рассмотреть семьдесят. Его назвали в честь царя Ликаона, - Сириус сжал губы и признался:
- Правда, легенда с ним связана не слишком радостная. Зато Альфу созвездия арабы называли Звездой Судьбы, или еще Путеводной, - бодро продолжил он. - Она двойная, особенная... Совсем как ты. И еще в этом созвездии родилась одна из двух самых ярких сверхновых в истории, - Блэк на секунду стиснул плечо Лунатика и улыбнулся, склонив голову набок и заглядывая в глаза. - Так что ты, Реми, наша Путеводящая звезда, и наша личная сверхновая, - на секунду замолчал и прибавил тише: - Особенная звезда.
[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-01-06 20:38:42)

34

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]- Так уж особенная, - пришлось закусить губу, чтобы не расплыться в улыбке. Конечно, ему нравились слова Сириуса, и все эти его рассказы о звездах. И то, что он считал его исключительным. Причем в хорошем смысле! Не то что, мол, ты оборотень, не такой, как другие. Только... Только не стоило слишком заострять на этом свое внимание, а то в голову полезут всякие другие мысли. О том, что у Бродяги абсолютно особенный запах. Или что у него такие горячие руки, что ощущается даже через форму. Или... Нужно было срочно переключить свое внимание! И перестать пялиться. Да. Точно.
- А крыс или оленей на небе нет? - он сам астрономию знал, конечно, да только сейчас на вскидку точно не мог вспомнить. Попробуй тут, как же! Ремус облизал пересохшие губы:
- Расскажи мне... нам... Нам с ребятами что-нибудь еще, а? Ну, потом, конечно. После этой... - даже удалось не скривиться, усмехаясь, - Эбигейл. Я бы послушал, а ты, Питер?
Петтигрю, конечно, был не против. Он на самом деле вообще был редко против чего-либо, даже если на самом деле хотел бы заняться чем-то другим. Первое время Ремус старался угадывать, не прогибается ли Хвост под товарищей, но... Постепенно надоело.
- И... Стоп! - Он фыркнул, притормозив и нацепив на лицо выражение - я-здесь-староста, - а когда ты собираешься делать задание по трансфигурации? Его сдавать завтра!

35

- Конечно, особенная, даже не сомневайся, - Сириус состроил высокомерное выражение лица. - Звезды не ошибаются.
Градус пафоса сбил насмешливо фыркнувший Джеймс, пихнув локтем в бок.
- Ты будто клеишь Рема, как одного из тех, кому шепчешь все эти басни на Астрономической башне, - Сохатый поиграл бровями. - Ты полегче, Казанова, одной жертвы в день вполне достаточно. Но я тоже хочу историй про оленей! - потребовал он.
Сириус уставился на него озадаченно-смущённо, – это все что, действительно так выглядело? – но замешательство продлилось всего несколько мгновений.
- Ты и так олень, - фыркнул он. - И ты, видимо, тоже пал жертвой моих басен и сногсшибательного очарования, - он ехидно усмехнулся и окинул друга оценивающим взглядом. - Хм, что-то в тебе есть... - протянул задумчиво, стараясь сдержать смех.
- Нет-нет-нет, дружище! - засмеялся Джеймс, поднимая руки. - Я рад, что я в твоём вкусе, но я предпочитаю только женские формы.
Сириус рассмеялся в ответ, запрокидывая голову и подставляя лицо редким последнее время  солнечным лучам. Наступило время обеденного перерыва, поэтому можно было не торопиться и не нестись в замок оголтелыми воробьями.
- Реми, солнышко, я его сделал ещё вчера, - лениво отозвался он, приоткрыв один глаз и покосившись на Луни. - Поэтому вполне можно себе позволить немного развлечься, - Сириус опустил голову и насмешливо вскинул бровь. - Стоп, неужели ты еще не сделал? Ах, Реми, Реми... - он покачал головой, усмехнувшись, и поправил воображаемые очки, пародируя МакГонагалл. - Какая несознательность с твоей стороны!

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-01-07 22:36:04)

36

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Ремус резко выдохнул, словно его ударили под дых. Может, со стороны все и правда выглядело так странно? В смысле, он, наверное, не должен был так воспринимать слова Сириуса? Расплываться в улыбке, ощущать, как в груди расползается теплое удовлетворение... Должен был вести себя как Джеймс? Мерлин, он периодически уже не понимал, что с ним творится и как ему следовало реагировать!
Пришлось ощутимо прикусить губу, чтобы не дать панике разрастись. Ну, назвал его Бродяга особенным, что такого? Все друзья могут такое сказать...
- Ты идиот, Сохатый, особенный... - фыркнул он, мрачно глянув на Джеймса исподлобья, после переводя взгляд на Сириуса, -  а ты...
Люпин заставил себя улыбнуться:
- Молодец. Да. Что сделал трансфигурацию. Сам. Еще и раньше меня... Прямо событие века... Серьёзно. Снег не пойдет по твоей вине? - Ремус повел плечом, - развлекайся, конечно, разве кто-то против? Я староста - мне положено печься об успеваемости.
Поправив ремень сумки, Люпин усмехнулся:
- И мой вечер явно пройдет полезнее. Намереваюсь обложиться книгами и погрузиться в дивный мир наук, знаешь ли. Питер, составишь мне компанию? - Ремус глянул на Питтегрю, хмыкая, - у меня есть шоколад.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Души прекрасные порывы