The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Все мы что-то ищем


Все мы что-то ищем

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/98465.gif[/AVA]
Маггловское кафе казалось наиболее привлекательной перспективой, о чем Том и сообщил Долохову. Через десять минут, за которые Том успел принять душ, надеть обычный маггловский костюм и даже найти маггловское пальто, он был абсолютно готов к светскому выходу, и еще более голоден, чем десять минут назад.
- Может быть, не стоит появляться в маггловском месте в фашистской шинели? Она, явно, один из твоих отличительных знаков.
Впрочем, предложить Тони что-то свое Том все равно не мог - русский был почти в полтора раза шире него в плечах - если только...
- Можем или поколдовать над ней или увеличить что-то из моих вещей. Главное быстрее, пока одежда не показалась мне вкусной. Проклятое исцеляющее. Да, кстати, есть оборотное в далекую отсюда внешность, если ты уверен, что тебя уже ищут.

62

[AVA]http://s04.radikal.ru/i177/1712/4b/49f0ed712fa7.jpg[/AVA]
Долохов сладко зевнул,  лениво потягиваясь и все еще сидя на краю постели.  Он кивнул насчет маггловского кафе,  хотя с детства не любил эти забегаловки. 
Когда Том покинул ванную комнату,  он зашёл,  чтобы умыть лицо ледяной  водой.  Как всегда, привычно задержал взгляд на пару секунд в зеркало на своем отражении. Вытеревшись вторым полотенцем,  он на этом  закончил свои сборы, влезая в ботинки. 
-Да,  магглы те ещё твари.  И тухлыми яйцами закидать могут...,  - прозвучало слегка обиженно.  Видимо,  прецедент уже был когда-то создан.   Долохов разложил свой бушлат на постели и на него палочку.  Бушлат изменил цвет и общие очертания,  став обычным черным пальто,  какие он видел на магглах.  Кепи из кармана он тоже вытащил и трансфигурировал в черную мужскую шляпу с небольшими полями.,  какие носили агенты кгб не меньше.  Надев получившееся,  Антонин обернулся к Тому.  - Пойдёт?  Может для верности еще очки смаздрячить?

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-26 09:38:53)

63

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/98465.gif[/AVA]
- Я понял, незаметность - это не твое, - ответил Том, окинув взглядом результат преображений Тони, - не нужно очки.
Через четверть часа они сидели в прокуренном уже с утра, а может и с прошлого вечера, маггловском кафе. Том поглощал какое-то отвратительное жареное мясо и щедро залитую жирным маслом картошку. В здравом уме он бы не стал это есть, потому что выглядело оно так, будто посуду до этого не мыли с неделю. Зато и стоило примерно так же, так что пока он планировал взять добавку.
- Слушай, Наилий Драхаберман тебе говорит о чем-нибудь? - едва прожевав очередной кусок, спросил он. Забавно, что еще недавно такую фамилию никто не захотел бы называть вслух, а теперь вот берут в качестве псевдонима, - Это скупщик должен быть. Скорее всего, какого-нибудь южного происхождения. Может быть, араб. И уровнем, скорее всего, повыше, чем... чем те, до которых мог бы добраться твой покойный приятель.
Не было ничего сверхъестественного в обсуждении скупщиков в общественном месте: после войны все пытались достать денег любыми путями. Да и народу здесь кроме них было всего два человека и сидели на достаточном расстоянии.
- В общем, он кроме имени ничего не достал, да и я вообще не уверен, что этот человек еще в Бухаресте. Есть, у кого узнать?

64

Долохов снял шляпу и с сомнением покосился на неё,  словно дело было в головном уборе.  Впрочем,  хмыкнув,  он надел ее снова и молодые люди вышли на улицу,  быстрым шагом дойдя до кафе и заняв один из множества свободных столиков в этот ранний час. Общая прокуренность почти всех заведений была в Румынии нормой.  В кафе было даже почти свежо. 
Взяв примерно то же,  что Том,  но еще и стакан мутного компота,  Долохов уплетал содержимое тарелки,  словно тоже пил исцеляющее.  Ну,  или не ел пару дней как минимум.  Услышав знакомую фамилию,  Антонин закашлялся причем так,  что пришлось,  отбросив вилку,  пару раз не сильно ударить себя кулаком в солнечное сплетение.  Вернув себе способность говорить и беспардонно рукой утерев масляные от картошки губы  и отпив своего компота,  Долохов склонился к Тому,  отвечая,  чтобы это слышали только они.
- Говорит.  Любитель ходить по аукционам.  Я по работе на таких бывал.  Видел этого дядьку. И даже парой фраз с ним перекинулся, - в голосе Антонина появились нотки хвастовства столь интересными  знакомствами почти в высших кругах.  - Я знаю того,  кому можно написать.  Он знает,  как его найти. И он мне должен.  Идеальное сочетание, - улыбнулся юноша и снова начал есть свой завтрак. - Только с одним условием, - как бы невзначай бросил Долохов.
[AVA]http://s04.radikal.ru/i177/1712/4b/49f0ed712fa7.jpg[/AVA]

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-26 10:12:08)

65

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/98465.gif[/AVA]
Том сначала странно покосился на своего нового подельника - слишком уж ему с ним повезло - но тут же отбросил сомнения. Парень не врал и, кажется, сам был удивлен тому, как с ним повезло. Знает, и хорошо.
- По аукционам, значит, - это означало, что торговаться этот тип умеет, и сговориться с ним вряд ли будет просто, но едва ли невозможно. Было бы просто, Ванич бы и сам справился, пожалуй, - И какое условие? - полушутя переспросил он, как будто ему предлагали убраться в своей комнате, чтобы получить подарок на Рождество. Денег Тони не хотел, об этом он сказал вчера, значит его условие будет как минимум интересно.

66

Репутация толкового исполнителя,  не любящего лишний раз трепаться  сводила Долохова с разными людьми.  Порой они бывали полезны друг другу.  Учитывая талант в определенных не совсем легальных областях магии, образ жизни волка-одиночки и совершенную безбашенность в его применении,  а также наличие мозга,  чтобы не палить себя и не попадаться тем,  кто блюдет закон сделали Антонина довольно востребованным в определенных кругах для своих молодых лет.  И ухватить его было,  по сути,  не за что.  Но юноша понимал,  что поводок на его шее все затягивается,  а вскорости может превратиться в строгий.  Столь удачный шанс слинять упускать было бы непростительно.
- Я становлюсь твоей тенью, Том.  Я понял,  что твое путешествие еще не закончено.  Тоже хочу вояж.  И закончить его в Лондоне.  Мне нужна помощь, -  не поднимая взгляда на собеседника,  Антонин делал вид ,  что ловит кусок картошки в своей тарелке.  Все же последнюю фразу пришлось из себя просто выдавливать. 
[AVA]http://s04.radikal.ru/i177/1712/4b/49f0ed712fa7.jpg[/AVA]

67

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/98465.gif[/AVA]
- Угу, - Том кивнул с видом, будто картошка его интересует сильно больше этого условия.
Вообще, события складывались так, будто он где-то незаметно для самого себя принял Феликс. Тони знал всех, кого надо было знать, и его даже не пришлось уговаривать помогать, он готов был ввязаться во что угодно добровольно, лишь бы не скучать. Идеально.
- Тебе не говорили, что при твоем роде занятий фраза "закончить вояж" звучит... как там... ты не сказал мне наречие от "хуй". В общем, в Лондоне лучше начинать сначала, хороший для этого город. У тебя документы есть или с этим тоже нужна помощь?

68

Идиотская сухость немецкого языка. Впрочем,  с неродными языками такое случается.  Антонин хотел сказать то,  что хотел.  Но версия Тома его крайне позабавила.  Он рассмеялся. 
- Хуево,  Том. Вот как это называется, -  все еще смеясь пояснил парень.  -  Начать сначала -  это то,  что нужно, - кивнул Долохов.  Он отодвинул пустую тарелку. 
-Документы у меня есть,-похлопал по груди, указывая что они во внутреннем кармане всегда с собой.  -На границе меня примут,  нагнут раком и пнут чалиться в кутузку на нары.  Небо в решетку,  друзья в полоску,  век воли не видать ... , - перешел спонтанно на русский, но быстро понял,  что Том его не понимает.  - Меня арестуют.  Раньше может и получилось бы.  Сейчас точно на допросы и опознания погонят обратно с границы.   -  Ни вздохнуть ,  ни пукнуть,  в общем,  -  вновь перешёл на русский и печально покачал головой.  Словарного запаса для выражения эмоций не хватало катастрофически.  -  Я...  как это...  на учете в аврорате, что ли, стою,  - снова на немецком.  Антонин вопросительно посмотрел на Тома,  понимает тот вообще о чем идёт речь или нет.
[AVA]http://s04.radikal.ru/i177/1712/4b/49f0ed712fa7.jpg[/AVA]

69

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/98465.gif[/AVA]
Ну что ж, все не могло быть совсем гладко. Учет в органах правопорядка - это, конечно, плохо. Причем даже после того, как им удастся пересечь границу.
- Хорошо, разберемся с этим после того, как закончим дела.
Продолжать разговор такого рода в маггловском кафе было бы неверным решением. Слово "учет" и "арест" понимали все. Чем больше Том ел, тем менее вкусной казалась эта жирная еда, и к концу тарелки он чувствовал себя значительно лучше и готовым идти куда угодно. Конечно, вечером будет новая порция исцеляющего, а с утра новый зверский голод, но пока была возможность подготовиться как следует и поработать.
- Я готов идти писать, кому там нужно.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Все мы что-то ищем