The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Прошлое » Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]http://sf.uploads.ru/nc7uk.gif

Время: 1978 год, седьмой курс
Место: Хогвартс и окрестности
Участники: Ремус Люпин, Сириус Блэк.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:27:13)

2

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Лето подошло к концу. Нет, он был рад вернуться в Хогвартс. Действительно рад! Это место стало для него домом за эти годы. Здесь было всё, его надежды, его друзья, его...
Кэтти была милой. Слишком милой. Такая улыбчивая, красивая девушка. Неглупая к тому же. И что она в нем нашла? Он ведь... В общем, Ремус почти не был против, когда Кэтти щебетала возле него на перроне, а затем, сунув в руку шоколадную лягушку, ускакала к подругам. Теперь можно было и выдохнуть.
- Привет, Питер, - в купе пока больше никого не было. Хотя... Чемодан Поттера обнаружился на верхней полке, куда Люпин отправил и свою увесистую сумку. Значит, Джеймс ошивался неподалеку? Хорошо бы он добыл шоколад там, где ошивался... Петтигрю как обычно улыбнулся, глядя ему в глаза, принимаясь рассказывать про свое лето. Перекинувшись парой фраз, Ремус просочился на любимое место у окна, глядя на перрон. Скоро должны были отправиться.
- А где?.. - продолжать вопрос необходимости не было - громкие голоса уже слышались неподалеку. Что-то там про чью-то задницу, смех. Мерлин... Этот смех. Отчаянно захотелось спрятаться. Ремус улыбнулся, протягивая свою шоколадную лягушку Петтигрю, который заикнулся о том, что голоден. Ему было не жалко, а Питер вон, доволен. Стянув мантию, оставшись в рубашке, Люпин зевнул, устраиваясь с ногами на сиденье, предусмотрительно стянув сперва ботинки.
Кэтти была милой. Еще бы он её любил. Тогда всё... Мысленно ужаснувшись, Ремус взъерошил собственные волосы пятерней. Всё было бы более, чем ужасно! Да и вообще. Узнай его нынешняя девушка о том, кто он есть на самом деле... И он, вероятно, тут же бы вылетел из школы. Это было, пожалуй, одним из самых страшных его кошмаров. На первом месте было бы остаться без друзей. Именно поэтому он еще с прошлого года молчал об одной тайне. Она была ненужной. Неправильной. Озвучив её хоть кому-то он только бы всё испортил.
- Год будет напряженным, - привалившись боком к стенке вагона, Ремус усмехнулся, - экзамены. Как думаешь, останется время на...
Дверь в купе открылась, являя им вторую половину их компании. Лучшую, он бы сказал. Эти двое весь Хогвартс могли на уши поставить! И откуда в них столько энергии? Люпин махнул рукой, не меняя своего положения, невольно широко улыбаясь. Конечно, они переписывались летом, даже встречались изредка. Да только этому не заменить общения в школе. Они ведь были вместе уже шесть лет! Страшно было подумать, что это последний год. Что дальше? Разбегутся?..
- Я уж думал, что Сириус Блэк решил послать учебу ко всем чертям, - Ремус фыркнул, легко щурясь и глядя на Бродягу, - где твои вещи?
Поезд, легко дернувшись, тронулся с места.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:27:03)

3

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]Лето в собственном доме без криков матери и равнодушных глаз отца ни с чем невозможно сравнить. Никто больше не стоял над душой, не читал нотации о "достойном поведении наследника Блэков", не ставил в пример идеального брата, не трепал нервы... И еще много чего "не". Свобода пахла вседозволенностью, легкомыслием и полевыми цветами, щедро растущими вокруг охотничьего домика дяди Альфарда, теперь принадлежащего Сириусу. И совсем немного горчила одиночеством. Конечно, Блэк активно переписывался с друзьями, часто зависал в обществе Джеймса, вместе с ним несколько раз навестил Ремуса - так что он почти и не был один слишком долго, чтобы успеть заскучать. И все же первого сентября Сириус ждал с нетерпением - последний год, как-никак, а дальше - кто знает, как обернется?
  ...В итоге Сириус чуть не опоздал. Перрон встретил толпой народа - со всех сторон раздавался смех, родители выдавали последние наставления не слушающим их детям, ученики шумно грузились в вагоны ярко-красного поезда. Такая знакомая картина, но все равно отзывается теплом в груди. Сириус заскочил в вагон буквально за пару минут до гудка и, проводив взглядом отдаляющуюся платформу, пошел искать друзей. Впрочем, поиски закончились быстро - тут же в коридоре на него налетел Джеймс и радостно хлопнул по плечу:
- Ну наконец-то! Мы тебя уже потеряли! - улыбка Поттера слепила сильнее бликов от его очков.
- Эй, Сохатый, что случилось? - Сириус поспешил следом за другом, пока тот от радости не оторвал ему руку, так мчался вперед. - Ты как-будто Веселящего наглотался.
- Что? - Джеймс нахмурился было недоуменно, но тут же снова засиял. - Эванс согласилась встретиться в Хогсмиде в ближайшие выходные!
- Ух ты, поздравляю! - Сириус ткнул друга в плечо и подмигнул: - Растопил сердце Снежной королевы?
Поттер вздохнул и улыбнулся криво:
- Еще не совсем, но я над этим работаю, - взгляд его сделался мечтательным. - А ты видел, какой красоткой она стала?
Блэк закатил глаза и картинно застонал. Вот это точно повторялось из раза в раз и изрядно надоело. Ничего не меняется.
- Эй, а ты заметил, как роскошно выглядит Кристин с Хаффлпафа? А уж какая шикарная задница! - протянул он, прижмурившись, и засмеялся, когда Джеймс с нарочитым возмущением пихнул его в бок, но потом не выдержал и фыркнул насмешливо.
Так, посмеиваясь, они ввалились в купе, где уже сидели Луни и Хвост.
- Вот еще! - отозвался Сириус, забрасывая облегченный магией сундук на верхнюю полку и падая на сидение рядом с Ремусом. -  Не дождешься!
Он приобнял Лунатика за плечи и ухмыльнулся:
- Ну что, готовы оторваться на прощание? Хогвартс должен содрогнуться! - Сириус махнул свободной рукой, изображая надпись, - запишем свои имена в его историю!

Отредактировано Sirius Black (2017-11-15 18:20:03)

4

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]- Хогвартс дрожит уже седьмой год, - беззлобно фыркнул Ремус, сглатывая, когда Сириус обнял его за плечи. Почему он не мог влюбиться в... Да хоть в Питера? Тот как-то никогда не любил вот так бесцеремонно влезать в чужое личное пространство. Или еще в кого. Но... Что уж тут. В Блэка раньше или позже влюблялись многие. Как тут не... Правда, обычно, это касалось девчонок. По крайней мере, про парней Блэк не рассказывал, даже если они были. Были?
Люпин глянул на Бродягу, все же сбрасывая его руку с плеча:
- Лучше скажите вы, двое, как вы собираетесь сдавать экзамены? Там я вам точно никак и ничем не помогу. Придется самим. Вы же понимаете, да? - он перевел взгляд на Джеймса, коротко улыбаясь, - Лили их сдаст точно. Питер тоже. А вот вы, если будете разгильдяями...
Он развел руками, улыбаясь Питеру, который грыз лягушку, вертя в руке коллекционную карточку. За Петтигрю он волновался меньше. Тот был... Не слишком умный, если говорить честно, но достаточно прилежный. Это всё окупало.
- А Кэтти? - еще Питер умел задавать вопросы не кстати. Ремус вздохнул, пожимая плечами:
- О... Ну... Наверное. Она милая. Да. Милая.
Он замолчал, глядя в окно. Что он мог? Прекрасно понимая, что этот роман продлится от силы несколько месяцев? Наверное, стоило сразу отказаться от самой идеи. Он и... Отношения? Ха. Отношения у оборотня? Что дальше? Семья у оборотня? Может, дети? Ремус закусил губу, криво улыбаясь и снова уставился за окно. Он ненавидел свою "болезнь". И ничего не мог с ней поделать. Это было нечестно, несправедливо. Почему он? Он пытался смириться.
- Она не дура, если будет заниматься - всё сдаст без проблем, - проговорил он после паузы, - слышал, хочет работать с травами. Может, пойдет на колдомедика. Это хорошая цель.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:26:49)

5

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]- Для последнего года - недостаточно дрожит! - фыркнул в ответ Сириус, усмехнувшись. Он по привычке бросил связку заклятий, запирая купе и делая его изолированным и звуконепроницаемым - им совершенно не нужны свидетели, любопытствующие и просто мимопроходящие, которые могут услышать лишнего, даже если они собираются всю дорогу трепаться об уроках. Ну или об экзаменах. И девушках, но - странное дело - Сириус предпочёл бы даже экзамены некоторым определенным девушкам.
- Год ещё даже не начался, Волчонок, не нуди, - закатил глаза Блэк и взъерошил Ремусу волосы, безжалостно уничтожая чужие усилия в наведении порядка. Оглядел придирчиво. - Иди-ка сюда, - он потянул Луни за галстук к себе, ослабил узел и расстегнул пару верхних пуговиц, действуя быстро, пока Ремус не успел опомниться и остановить его. Ну он мог бы попытаться, конечно, но спорить с Блэком, когда он поставил себе цель, крайне сложно. Упрямство - явно фамильная черта, за которую Сириус благодарен своей бешеной семейке.
- Ну вот, другой разговор, - протянул Сириус, довольно разглядывая дело рук своих, и подмигнул: - Просто красавчик! Твоя.. Кэтти будет в восторге, говорю тебе, как спец, - он ухмыльнулся и многозначительно двинул бровью.
- А если серьёзно, - вмешался Джеймс, - я думал о том, чтобы тренироваться дополнительно. Мне надо подтянуть зелья, а Лили здорово в них разбирается, поэтому я хотел обратиться к ней.
- Зелья... - Сириус поморщился. Он не слишком любил этот предмет, слишком нудно и медленно все происходит, часами пялиться в котелок... Определённо это не для Сириуса. Иногда, правда, после особенно занудной нотации Ремуса, Блэк мог набраться терпения, наскрести его из всех запасов и даже не отвлекаться в процессе варки, получая в итоге вполне сносный результат. Но это было так скучно!
Куда интереснее Защита. Вот оно действие, вот он почти мгновенный результат - все очевидно и требует только внимательности и навыков, скорости реакции. Драка заставляла взбодриться, быть постоянно настороже, делала взгляд острее и ум проницательнее, заставляла кровь закипать восторгом и жизнью, пьянила лучше любого алкоголя. Чары Сириус рассматривал больше как приложение к Защите - зачем ему, прости Мерлин,  в обычной жизни танцующие фрукты? Если только отвлечь возможного противника и подкрасться незамеченным - тогда да, полезное заклятие. Или там создание зеркала - почему бы и да? Сириус не видел ничего ужасного в том, чтобы использовать весь доступный арсенал, вплоть до маггловской банальной подножки, в бою. Там точно не будут раскланиваться и соблюдать какие-то дурацкие правила.
- Да ладно вам, все мы сдадим, - Блэк лениво потянулся, запрокидывая голову и жмурясь. - Давайте не будем угнетать радостную атмосферу от встречи с давними друзьями скукотой типа экзаменов. Поговорим лучше, какой праздник сделают из Хэллоуина. Я бы с удовольствием нарядился пиратом, например, - он сполз по сидению, лениво ткнувшись головой в плечо Ремуса. - Когда там будут полнолуния, Волчонок? Мы успеем запугать учеников до икоты?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-15 18:22:02)

6

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Сириус всегда был бесцеремонен. Более чем. Резко выдохнув, Ремус почти задержал дыхание, когда тот взъерошил ему волосы. Галстук, пуговицы... Мерлин, как будто это могло решить проблему! Было бы всё так просто! Главное было не думать, не пытаться копаться в себе. Не желать продлить подобные моменты.
- Красавчик. Да, точно, - скептически фыркнув, Люпин тут же принялся приглаживать собственные волосы. Не любил он когда те стояли дыбом. Хватало и шерсти в полнолуние. И... Он не дотягивал по внешности до Сириуса или до Джеймса. Он это понимал. Ладно хоть от подобных заявлений Блэка никогда не веяло издевкой. А вот...
Ремус сглотнул, растягивая губы в улыбке и ощущая, как внутри зарождается злость. О, он знал, что такое злость. Он был экспертом по ней. В полнолуние та ощущалась особенно четко, становилась неделимой частью. И...
Слова о том, что Джеймс рассуждает здраво и занятия с Лили пойдут ему определенно на пользу, застряли в горле. Глянув на Поттера, Ремус на мгновение прикрыл глаза, не сдерживая кривой усмешки:
- Других вопросов нет, Сириус? Полнолуние, серьёзно? Это то, о чем ты решил поговорить? - в следующий момент он смотрел на Бродягу, пытаясь понять, о чем тот думал, когда вот так вот походя интересовался. Для него каждая полная луна означала боль. Каждая! Что толку говорить о них заранее? О, да... Он знал свой график. Может, стоило повесить лунный календарь у себя на кроватью? Чтобы уж точно не забыть.
Ремус поднялся, максимально аккуратно выбираясь из-за столика, стараясь предельно контролировать нарастающее желание свернуть его:
- Двадцать седьмое октября, двадцать пятое ноября, декабрь - тоже двадцать пятое. Если тебе интересно, в сентябре было двадцать седьмого. И да, мне все еще паршиво. Но, тебя ведь не это волнует, да? Продолжить? - Люпин прищурился, сжимая зубы и почти шипя, - двадцать четвертое января, двадцать третье февраля. Сириус. Ты...
Ремус не сдержал неуместный смех, поджимая губы и резко замолкая, сверля друга взглядом. Питер притих, он вообще всегда странно реагировал на ссоры.
- Беспросветный идиот. И не смей. - Ремус оскалился, делая шаг назад, к двери, - не смей называть меня Волчонком.
Дверь он закрыл так, что было странно, что та не сломалась. Впрочем, он на неё не смотрел, быстрым шагом направляясь в тамбур, сдергивая галстук на ходу. Свежий воздух сейчас бы не помешал. И, пожалуй, одиночество.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:26:38)

7

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]Оглушительно хлопнула дверь, заставив вздрогнуть. От былой расслабленности не осталось и следа.
- Это было слишком, Бродяга, - разбил воцарившуюся тишину Джеймс, укоризненно глядя на друга, и качнул головой. - Ты же знаешь, какая это болезненная тема для Рема, а тут он ещё и отойти толком от прошлого.. приступа не успел.
  Сириус раздраженно передернул плечами, хмуро уставившись на закрытую дверь. Он и так понял, что перегнул палку, да только поздно спохватился - слова уже гладко соскользнули с языка, а отменять сказанное, к сожалению, маги пока не научились. Черт. Блэк мысленно застонал. Столько тем для разговора, и выбрать ту, что под негласным запретом! Вот только Сириус был так рад снова оказаться среди друзей, что не следил за языком, как обычно выбалтывая все, что приходит на ум, минуя все фильтры. И кажется, в этот раз он превзошёл сам себя.
  Блэк выругался под нос и вскочил. Надо найти Луни, объяснить, что все не так, он действительно волнуется, просто ляпнул, не подумав. Как обычно. Поттер схватил его за рукав:
- Ты куда собрался? - хмуро спросил он. - Дай ему остыть, придурок, итак уже.. наговорился.
- Я... - начал было Сириус, но Джеймс его перебил:
- Ты потоптался по самой больной мозоли, да ещё и посмеялся, я бы на его месте тебя прибил к чертям, - честно признался он. Иногда Джей мог быть отвратительно серьезным. И чертовски убедительным. - Дай ему немного времени, что ты, Луни не знаешь?
Блэк ещё пару секунд изучал его лицо, а потом нехотя опустил голову, выдирая свой рукав из цепких пальцев.
- Ладно, - выдохнул он, падая обратно на сиденье. Посидел немного, зашарил по карманам и вытащил смятую пачку маггловских сигарет и зажигалку. Задумчиво покрутил в пальцах и снова поднялся.
- Я скоро, - Сириус встретил встревоженный взгляд Джеймса и закатил глаза. - Я только курить, не беспокойся.
В коридоре, на его счастье, почти никого не оказалось, за исключением пары человек, хотя обычно младшекурсники радостно носились по всему вагону с топотом и криками. Видимо, большая часть младших оказалась в других вагонах. Это определённо к лучшему. Не то, чтобы он беспокоился за психику остальных учеников, но вот лекции тогда точно не избежать. Хотя Ремус наверняка сейчас пошёл по вагонам, выполнять обязанности старосты - работа его отвлекала и успокаивала.
Решив все же не наглеть настолько откровенно, Сириус быстрым шагом направился в конец коридора, к выходу в тамбур, на ходу вытряхивая из пачки одну сигарету и зажимая ее в зубах. Колесико зажигалки щелкнуло вхолостую раз, другой, третий. Блэк ругнулся сквозь зубы и приостановился у самой двери. Чертовы маггловские игрушки, вечно в самый нужный момент подводят! Наконец, искра смогла превратиться в огонёк. Сириус осторожно прикурил и выдохнул облачко дыма, одновременно толкая дверь и выскальзывая в тамбур.
Следующий вдох заставил его подавиться дымом, когда Блэк повернулся к окну и внезапно обнаружил Ремуса.
- Луни? Что ты тут... - он запнулся и перебил сам себя. - Хотя неважно, даже хорошо, что ты здесь, - Сириус шагнул вперёд, тревожно вглядываясь в лицо Ремуса. Теперь он заметил то, что ускользнуло от него при первом взгляде - и болезненную бледность, и общий уставший вид, и все ещё отливающие звериным янтарем глаза.
- Прости, я такой идиот, - выпалил Сириус и взмахнул руками. - Ты знаешь, я иногда совсем не думаю, что говорю. Конечно, я волновался за тебя, как ты мог подумать!.. - он перевёл дыхание и неловко и виновато улыбнулся. - Такая глупость, да? Нет, - спохватился он, - нет, глупость не то, что волновался, это не глупость, я действительно беспокоюсь, я просто... Аргх, - Сириус привалился плечом к стене и потёр лицо свободной рукой. - Я такой бред несу, да?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-10 18:51:42)

8

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Мерлин, и почему Сириус Блэк не мог оставить его в покое? Что за дурная привычка вечно сразу после ссоры маячить перед глазами, и...
"Слишком много на себя берешь, он здесь не из-за тебя" - мягко сообщил внутренний голос, когда взгляд Люпина выцепил сигарету. Да. Сириус просто Сириус. Ремус поджал губы, почти уже начиная отповедь о том, что курить в Хогвартс экспрессе нельзя, но осекся. Блэк заговорил первым. И... Черт, Ремус прекрасно знал, что не стоит так быстро прощать, что он слишком легко сносит Сириусу всё. А тот... Тот даже не знает настоящей причины. Думает, верно, что можно сделать все, что угодно, всё равно друг в силу мягкотелости снесет. Или... Да кто знает, что там в голове Сириуса Блэка?
- Ага, - спокойно согласился Ремус, глядя в окно невидящим взглядом. Иногда казалось, что проще уже сказать о том, как он на самом деле относится к Бродяге. О том, что у того волосы пахнут особенно, и шерсть. И что он безумно привлекателен когда улыбается. И вообще всегда. И... Ремус криво улыбнулся, ощущая, как мерзко тянет в груди. Тогда он, вероятно, останется без друзей. Без единственного, что у него было хорошего в жизни. Нет, он любил своих родителей. Правда, любил. Но, пожалуй, не мог простить им того, что они видели в нем чудовище больше, чем сына. Мародеры видели иначе. Совсем иначе. Пауза затягивалась. Ремус почти слышал как звенит от повисшего напряжения воздух.
- Ты нарушаешь правила, Сириус, - он глянул в лицо Блэка, забирая сигарету, сминая ту в руке, не обращая внимания на легкую боль от ожога. Что, в самом деле, какой-то ожог по сравнению с тем, что он должен испытывать каждое полнолуние?
- Всё в порядке. Я... Я знаю, что тебе не все равно. Просто... - он шумно выдохнул, махнув рукой, пальцами второй сжимая переносицу, - не знаю, это сложно. Сложно проводить лето там. Быть одному. Черт, да...
Он сглотнул, провожая взглядом стайку девушек, одна из которых бросила на Сириуса такой томный взгляд, что захотелось превратить её в жабу. Люпин хмыкнул, продолжая тише:
- Да, я знаю, что мои родители правы. Я должен понимать опасность. Я должен быть ответственным. Я... Но... Мерлин, Сириус, ты не представляешь, как сильно это... Я...
Снова замолчав, Ремус криво улыбнулся:
- Всё в порядке. Ты просто попал под горячую руку. Ну, и ты идиот конечно, - он тихо рассмеялся, - иногда.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:26:28)

9

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]Сириус ошарашенно проводил взглядом сигарету, поднял глаза на Ремуса, замолчав аж на несколько секунд - почти рекорд! - и только потом опомнился.
- Ты что творишь, придурок?! - он схватил Луни за руку, встревоженно изучая покрасневшую ладонь. - Думаешь, если ты... - Блэк шумно втянул воздух сквозь зубы, сдерживаясь, чтобы не высказаться подробно и красочно, и точно не для детских ушей, и зло зашипел: - особенный, то можешь себя калечить?!
  Сириус одной рукой вытащил палочку из крепления на предплечье под курткой, и бросил заживляющее. Понаблюдал за тем, как постепенно бледнеет ожог, и кожа принимает первоначальный вид, и хмуро уставился на Ремуса, не выпуская его руки, наоборот, крепче стискивая.
- Хотел бы я не представлять, - покачал он головой, криво усмехнувшись. – Невозможно сидеть на другом конце страны и знать, что ты в это время мучаешься, а я не могу даже поддержать немного, если уж помочь не в состоянии! Отпускать тебя туда, одного…. Впрочем, это последний раз, когда ты провел это время в одиночестве, - Сириус запустил пальцы в волосы, ставя дыбом и без того взъерошенные пряди. – Следующее лето ты будешь со мной, ты знаешь, мне достался домик дяди Альфарда, и там есть отличный лес неподалеку, и поле, и даже речка, небольшая, правда, но все равно. Тебе понравится, - он тревожно заглянул Ремусу в глаза. – Ты согласен?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-10 18:52:37)

10

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Сириус был засранцем. Самоуверенным, абсолютно наглым засранцем. Который иногда делал нечто такое, отчего у Ремуса перехватывало дыхание. Он и сейчас стоял молча, не в силах даже выдернуть руки из пальцев Бродяги. Нужно было сказать, что это нелепо, что он должен смотреть в оба, что он обязан... Только... Какого черта. Им уже было не одиннадцать. Он не был обязан жить в родительском доме.
- Ты не понимаешь, о чем просишь, - слабо пробормотал Люпин, сглатывая комок в горле, - там крепкий подвал?
Шутка вышла так себе, да и горле першило явно не из-за смеха. Пришлось сделать усилие, чтобы взять себя в руки. Особенный. Мерлин, только Блэк мог обозвать это так. Больной? Чудовище? Монстр? Выбирай - не хочу. Но... Нет. Особенный...
- Сириус. - Ремус неловко улыбнулся, - я...
Хорошо, что с языка не сорвалось продолжение. Вовремя прикусив язык и, кажется даже побледнев, Люпин постарался контролировать себя лучше.
- Спасибо.
Прощать Сириуса Блэка так быстро не следовало, но иначе у него не получалось. Ремус вздохнул, поднимая руку и приглаживая черные взъерошенные пряди:
- Идем обратно, Бродяга. Курить всё равно вредно. Да и Питер не любит ссоры. - Он улыбнулся шире, - Как и я.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:26:19)

11

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]Успокоенный быстрым примирением и вдохновленный перспективой провести следующее лето с Луни, оставшийся путь Сириус фонтанировал энергией, почти не затыкался, подкалывал Джеймса, постоянно тормошил Рема и всячески наталкивал окружающих на мысль, что убийство можно списать на несчастный случай или попытку самообороны и любой суд бы оправдал.
  Хогвартс радостно распахнул уставшим ученикам свои уютные объятия, а на следующий день их всех поглотила круговерть учебных будней, разбавляемых выходными и тренировками команды по квиддичу. То ли на Джеймса так повлияла должность капитана, то ли налаживающиеся отношения с Лили, но в этом году он стал серьезнее и ответственнее, Луни был просто счастлив таким изменениям, Пит тоже не слишком препятствовал, поэтому Сириус отрывался за всех вместе взятых. Несмотря ни на что, сентябрь прошел удивительно мирно. Настоящая идиллия царила ровно до одного дня в самом начале октября.
  Стояла еще ясная погода, и все ученики высыпали на улицу наслаждаться последними солнечными лучами. Шотландия, что тут сказать. Сириус вместе с остальными расположились на своем излюбленном месте подальше от всех - Ремус, как обычно, уткнулся в книжку, Джеймс наблюдал за Лили, болтающей с подругами на берегу озера, Блэк просто грелся на солнышке, растянувшись на мантии и жмурясь от удовольствия, Хвост, кажется, умудрился задремать.
- Мне скучно, - внезапно нарушил уютную тишину Сириус, лениво потянувшись. "Скучно" из его уст обычно означало неизбежный конец света, который развернется в отдельно взятом замке и от которого его будет лихорадить еще несколько месяцев. Сириус предпочитал называть это приключениями и всегда ждал с нетерпением.
Бродяга приподнялся на локте, чтобы лучше видеть друзей, и с ожиданием уставился на них. Питер вздрогнул и проснулся, суматошно оглядываясь.
- Мне скучно, - с напором повторил Сириус, не дождавшись другой реакции. - Скуч-но.

Отредактировано Sirius Black (2017-11-15 18:29:00)

12

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]В последнее время всё было хорошо. Учеба, разговоры вечерами, шутки друзей про Кэтти. Ремус старался не подавать виду, что раздражается, когда о ней говорил Сириус. Почти выходило. В этом году он сам реагировал острее, например на то, как девчонки смотрели на Блэка или как тот с Джеймсом обсуждал очередную красотку. Казалось бы... У Поттера теперь есть Лили... Для всех этих воздыханий. Да только разговоры про прочих уменьшились не слишком. Ладно хоть за ум Джеймс взялся, верно поняв, что его желание пойти после Хогвартса в аврорат означает долгую и кропотливую работу. Сириус, напротив, взрослеть не спешил.
- Нет, - моментально отреагировал Ремус на Блэка, оторвав взгляд от книги, пальцем уперевшись в абзац, на котором остановился, - даже не думай. Плохо что ли сидим? И почему тебя всегда тянет в неприятности?
В том, что результатом скуки Бродяги станут именно они, он даже не сомневался.
- Хочешь я тебе вслух почитаю? Здесь про трансфигурацию. Тебе полезно будет. - Люпин вздохнул, глянув на Джеймса, словно тот был последней возможностью на спасение. Увы-увы, тот, кажется, не видел никого кроме Лили. Только бросил что-то успокаивающее, дескать, в первый раз что ли?.. Питер в свою очередь сонно моргал, явно ожидая, что будет дальше.
- И? - Ремус поморщился, закрыв книгу, внимательно глянув на Сириуса, - твои предложения? Прошу тебя, Бродяга, отфильтруй самые безумные. Мне еще писать эссе по травологии и руны повторять. И...
Он хотел сказать, что вечером должен был встретиться с Кэтти, чтобы помочь ей со все той же трансфигурацией, но отчего-то промолчал. Эта тема приносила сплошные проблемы. Люпин вздохнул, задерживаясь взглядом на Сириусе. Как староста он паршиво поступал потворствуя проделкам Бродяги, но... Мерлин, потом этот засранец был таким довольным!.. Губы сами собой растянулись в улыбке:
- И... Ты сам-то эссе сделал? Поверь, два я написать не успею физически. - Рядом выразительно кашлянул Петтигрю и Ремус покорно поправился, - три. Питеру я еще вчера обещал.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:26:10)

13

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]- Трансфигурация... - Сириус поморщился. - Только ты мог взять что-то вроде этого для легкого чтения на природе. А эссе я потом напишу, - отмахнулся он. - Что там сложного? Тоска одна и занудство.
Сириус задумчиво огляделся. Чем бы он хотел заняться? Может, в Запретный Лес? Да вроде были там несколько дней назад на полнолуние, ничего за лето не изменилось, а уж за неделю тем более. Подразнить Кальмара? Тоже как-то не то. Душа жаждала чего-то... поинтереснее.
- Можно полетать, пока погода хорошая, - предложил он со вздохом, снова опрокидываясь на спину. Прямо над ним по небу важно и неторопливо проплыло гигантское облако, напоминающее раскормленного гиппогрифа. Настолько раскормленного, что Сириус даже засомневался, что это гиппогриф - больше походило на свинью с крыльями. Или это толстый младенец? Хм, что-то было такое в греческой, кажется, мифологии... Купидон, точно, на День Всех Влюбленных еще вечно повсюду нарисованы в окружении мерзких розовых сердечек.
Вокруг царила такая идиллия и спокойствие, что становилось тоскливо. Внезапно Сириус оживился и снова приподнялся на локте:
- Надо в библиотеку! - торжественно заявил он и сделал драматичную паузу.
Даже Джеймс отвлекся и стер с лица блаженную улыбку.
- Ты заболел? - осведомился он.
Блэк закатил глаза:
- Почему, если я предлагаю что-то адекватное, то это значит, что я чуть ли не при смерти?.. Тем более вон, Лунатик же просил. Так вот. Я слышал от родителей, что в Хогвартсе лет тридцать назад прошел слух, будто легендарная Комната Слизерина открыта, а там живет какой-то Ужас. Вот бы посмотреть, - мечтательно вздохнул он. - Там наверняка должно быть что-нибудь интересное! И у остальных Основателей тоже должны быть свои тайники - мы явно не все осмотрели, когда делали Карту!
Сириус окинул взглядом друзей и заговорщицки улыбнулся:
- Проверим?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-14 19:52:25)

14

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Полеты Ремус любил, хотя и считал метлу дико неудобным способом передвижения. Но иногда... В солнечный день, когда тепло... Иногда это было приятно. В общем, он был не против, тоже уставившись в небо и мечтательно щурясь. Красивые облака.
Следующие слова Бродяги дошли не сразу. В голове вообще слабо укладывалось, что тот мог желать пойти в библиотеку. обычно его туда приходилось тащить уговорами. Чуть ли не горы золотые обещать или соглашаться на безумства. Впрочем...
- Мерлин, а я уж подумал, что у тебя появилась тяга к знаниям, - Люпин фыркнул, толкнув Блэка в бок, - или ты, еще чего доброго, поумнел...
Питер рассмеялся, Джеймс тоже фыркнул. И, нет, все знали, что Ремус не считал друзей глупыми. Правда часто отчитывал их за лень и разгильдяйство... Но так это он на правах старосты и вовсе не со зла.
- Ужас. Ты его как выманивать собрался? - он потянулся, поднимаясь и опираясь спиной о дерево, - допустим, придем мы в библиотеку. И?
Ремус скептически хмыкнул:
- Мадам Пинс, простите, не обращайте на нас внимания, мы тут тихонько походим - поищем Ужас. Кстати, что вы о нем знаете, м?
Он зевнул, машинально поправляя воротник рубашки Блэка:
- Я что-то не помню там никаких ходов. Или ты нашел новый?

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:26:00)

15

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]Сириус закатил глаза и ткнул Рема в ответ. Это все окружающие, кто с ним близко не знаком, могут считать Луни тихим отличником, ответственным старостой и первым занудой Гриффиндора. Конечно, это тоже есть, и Ремус замечательно может пользоваться этим, если ему надо. Правда, случается подобное редко, но сам факт! Поэтому Мародеры отправляют именно Луни договариваться с преподавателями – как посмотрит своими огромными невинными глазищами, так сразу веришь, что никто не виноват, а так сложились обстоятельства. Даже Сириус, прекрасно осведомленный об  этом, иногда попадается – спохватывается уже после, когда пытается понять, куда его только что послали и почему он с этим согласился.
  Блэк моргнул, отгоняя картинки, быстро нарисованные воображением, выцепившим из мыслей «Ремус» и «невинный взгляд» и дорисовавшим обстановку спальни и несколько вариантов событий, и озадаченно-смущенно уставился на Рема, изо всех сил удерживая на лице привычную усмешку. Определенно необходимо найти себе развлечение в ближайшие дни, раз уж такие мысли в голову лезут.
- В библиотеке обычно читают, Реми, неужели ты не знал? – ухмыльнулся Сириус. – И мы же брали там планы Хогвартса – возможно, мы что-то упустили. Да и найти побольше информации про Основателей надо бы.
Блэк снова потянулся и сел, зачесывая пальцами упавшие на глаза пряди назад.
- А Ужас мы будем выманивать на оленину, - он засмеялся, получив тычок от возмущенного Джеймса. – Нет, серьезно, чем-то же он должен питаться? Тут одной мышки или тощих собак точно не хватит. То ли дело вкусный сочный олень… - Сириус послал Поттеру ехидный взгляд, а тот в ответ закатил глаза и фыркнул, рассмеявшись.
- Придурок, - отозвался он с ухмылкой.
- Итак, - Блэк пропустил это мимо ушей, азартно сверкая глазами. Он уже чуял этот волнительный запах приключений! – В библиотеку?..

Отредактировано Sirius Black (2017-11-15 18:29:44)

16

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]На оленину... Ремус не сдержал смешка, представив себе, как Джеймс в его анимагической форме цокает туда-сюда по коридорам замка, пытаясь привлечь на свою филейную часть какой-то там Ужас. Кстати, почему он сам про него не слышал? Ведь читал же историю Хогвартса... Следовало пересмотреть на досуге, а то как так - Сириус знает, а он нет?
- В библиотеку я согласен, - рассудительно отозвался Люпин, - мне бы еще к эссе одну книгу взять. А там посмотрим.
Это было честно, там по ходу только и разберешься, стоит ли отговаривать друзей от очередного приключения, или можно позволить им всем немного расслабиться. Что уж, обычно их вылазки никому не вредили, а то, что они были интересны - факт. Наверное, никто не знал столько ходов в замке...
Путь до библиотеки был недолгим и скоро они оказались под внимательным взглядом миссис Пинс. Та точно знала, что можно ждать от их компании, потому не обманывалась абсолютно кроткими взглядами как минимум двоих из компании.
- Что мы хоть ищем? - Ремус гляну на Сириуса, продолжая вполголоса, - про основателей можно найти в истории Хогвартса или в энциклопедиях. Там крупицы, конечно... Есть еще несколько интересных статей в газетах. Вспомнить бы номера...
Он поздоровался со старостой Слизерина, переводя взгляд на корешки книг.
- Мне кажется, запроси мы снова планы Хогвартса, миссис Пинс начнет что-то подозревать. Я бы начал...
Питер ковырял пальцем переплет одного потрепанного фолианта, за что был удостоен сразу двумя возмущенными взглядами. Коротко извинившись, он вздохнул, выжидающе глядя на друзей. Явно начинал скучать. Ладно хоть его скука не была столь разрушительна...
- Я, конечно, мог бы сходить в запретную секцию... - Ремус заранее был готов пристукнуть себя за такие слова, но... На что не пойдешь ради друзей?

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:25:51)

17

[AVA]https://pp.userapi.com/c639731/v639731907/5ec3c/0_rTwg93jGc.jpg[/AVA]
- Надо посмотреть везде, чтобы ничего не упустить, - отозвался Сириус, воодушевленно оглядывая полки. Поразительное для него рвение к учебе. – Так что давай, двигай лапами в запретную. Тебя-то уж точно пропустят. А газеты и Пинс я, пожалуй, возьму на себя.
  Расправив плечи, Блэк коротко вздохнул и направился к библиотекарю, лучезарно улыбаясь. Та, заметив его, насторожилась и уставилась с подозрением. Вполне ожидаемо, в общем-то. Сириус улыбнулся еще ослепительнее.
- Мадам, вы сегодня еще очаровательнее обычного! – бодро заявил он.
- Мистер Блэк… - Пинс раздраженно закатила глаза, но твердая линия сжавшихся губ смягчилась. Комплимент всегда приятен, особенно если перепадает нечасто. Да и сложно злиться на того, кто говорит тебе эти комплименты, так что Сириус часто пользуется этим приемом.
- Мадам, мне нужна ваша помощь, - Блэк умоляюще заглянул женщине в глаза. – Я понял, что учусь в этой школе уже седьмой год, но так мало знаю об Основателях и выдающихся магах, которые возглавляли Хогвартс после них. Не могли бы вы помочь мне с подборкой литературы? И наверняка про Хогвартс много писали в газетах – было бы так интересно увидеть старые выпуски! – он мечтательно вздохнул, краем глаза отслеживая реакцию. Пинс все еще выглядела скептически настроенной, но уже более благосклонно поглядывала на Сириуса. Тот решил подольститься:
- Вы всегда так аккуратны с книгами, наверняка у вас и самые ранние подшивки газет сохранились в идеальном состоянии и в правильном порядке. Я так восхищен тем, как вам это удается!
- Всего лишь внимательность, мистер Блэк, - ворчливо отозвалась библиотекарь, пряча смущение. – Я сейчас принесу газеты, а потом уже дам список литературы, раз уж вы так заинтересовались историей.
- А можно еще все карты? – окликнул ее Сириус и улыбнулся, когда она бросила на него подозрительный взгляд. – Чтобы прочувствовать дух времени каждого из директоров и проследить изменения замка. Это же тоже очень любопытно!
- Всегда бы была такая тяга к знаниям, - покачала головой Пинс и ушла.
Ее не было несколько минут, и наконец, она вернулась, левитируя перед собой несколькими внушительными стопками газет и в сопровождении привычного скрипа туфли. Специально она ее зачаровывает, что ли? Чтобы заранее напоминать потенциальным нарушителям о грядущем возмездии.
- Здесь есть самые первые выпуски еще со времен зарождения журналистики, - мадам Пинс бережно опустила стопки на ближайший стол. Сириус ошарашенно оглядел фронт работы и невольно сглотнул. – И отдельно карты, - свитки и стопка поменьше пергаментов большого формата. - Я надеюсь увидеть их в том же состоянии, и если не дай Мерлин… - спохватилась Пинс и угрожающе наставила на него палец.
  Сириус широко улыбнулся.
- Вернем все в лучшем виде, мадам!
Библиотекарша смерила его еще одним взглядом я-все-о-тебе-знаю-Блэк и поманила его обратно к своей стойке, где несколькими движениями палочки призвала пергамент и перо и составила большой список литературы.
- Вы невероятно помогли мне, мадам, - с жаром поблагодарил Сириус, все еще осознавая масштабы, и осторожно перенес газеты магией за стол, который он с друзьями облюбовали. Затем с Джеймсом и Питером нашли все книги по списку, пока Луни пропадал в Запретной секции.
Блэк оглядел получившиеся горы предположительно полезной информации и криво улыбнулся:
- Ну что ж, начнем?

18

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Оглядев Сириуса еще раз, Ремус вздохнул, покорно поворачивая к запретной секции. Не мог он отказать Блэку, даже если разум вопил о том, что их очередная задумка ни к чему хорошему не приведет. Миссис Пинс проводила его внимательным взглядом, да только... Разрешение на посещение запретной секции у него было, сама МакГонагалл подписала, да и в остальном... Не замечен ни в чем, кроме веселой компании. Люпин коротко улыбнулся, привычно оглядывая книги, слыша за спиной голос Сириуса. Когда тот хотел, тот умел уговаривать, причем так уговаривать, что жертва еще и думала, что приняла решение сама. Наглый льстец.
- Ремус, ты болван. - Люпин криво усмехнулся, говоря сам с собой шепотом. Благо здесь, среди этих стеллажей, было пусто, - какой же ты болван...
Еще бы это помогло. Но, увы, его отношение к Бродяге не менялось. Наоборот крепло, несмотря на тот факт, что это было неправильно, как минимум.
Найдя пару интересных книг, Ремус уселся за ближайший столик, делая короткие выписки. Вернулся он минут через двадцать, застав друзей над горой фолиантов. Наверное, со стороны смотрелось и вовсе странно. Все в Хогвартсе знали, что из их компании только у него одного с библиотекой теплые отношения.
- Ты мне должен, - беззлобно усмехнувшись, Люпин шлепнулся на лавку рядом с Сириусом, укладывая на стол перед друзьями план дальнего коридора. План был старый, не факт, что незаметное почти ответвление после статуи рыцаря, за гобеленом, осталось. Но... Они могли попросту проверить. А если там стена - все становилось еще проще. Сириус мог просто оставить свою затею и переключиться на что-то еще.
- Главное вернуться до семи, - Ремус коротко улыбнулся. Лучше было, конечно, до шести, чтобы самому успеть с эссе. Но... Его он мог написать ночью, а вот встречу с Кэтти на время после отбоя не перенесешь...
- А вы что нашли?

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-22 14:25:40)

19

Сириус, вчитывавшийся в небольшую заметку на последних страницах одной из газет, быстро отвлекся и сунул нос в найденные Ремусом схемы.
- Реми, ты мой герой, - торжественно объявил он, обнимая Лунатика за плечи. – Так и расцеловал бы. Для тебя – все, что угодно! Я и не надеялся найти что-то полезное так быстро, – Блэк окинул взглядом заваленный пергаментами и книгами стол и вздохнул. – Мы хорошо, если половину газет просмотрели по диагонали. Традиционно процентов семьдесят бреда, двадцать политики, семь спорта и три потенциально полезного. И про Хогвартс чаще попадается в бреде и спорте. Можно попробовать зацепиться за подозрительные смерти, если не сработает с твоей схемой, - он хотел было уже предложить идти проверять прямо сейчас, но покосился на мадам Пинс, все это время ревностно следившей из-за своей стойки за тем, как они обращаются с ценными документами.
- Надо бы закончить с газетами хотя бы, а то второй раз этот трюк может и не сработать, - со вздохом продолжил Блэк, пододвигая к себе следующую стопку выпусков. Остальные переглянулись и тоже потянулись к ближайшим газетам.
Вчетвером вышло еще быстрее, и закончили они уже через полчаса. Блэк с той же сияющей улыбкой отдал газеты Пинс, которая вцепилась в них, как драконица в свое сокровище, и они слиняли оттуда во избежание. Список литературы Сириус на всякий случай прихватил с собой – мало ли, что получится с тем коридором, им нужны запасные варианты.
   Еще с полчаса им потребовалось, чтобы добраться до противоположного конца замка, даже при условии, что они давно выучили движение лестниц, и наконец, они оказались перед нужным гобеленом. На выцветшей ткани еле виднелся какой-то пейзаж и девушка с лошадью. Или это кентавр? Сириус нетерпеливо подался вперед, но как бы он не хотел поскорее оказаться по ту сторону, годы, что Луни твердил об осторожности, все-таки отложились в памяти, и Блэк со вздохом потянулся за палочкой и проверил проход на ловушки. Оглянулся на Ремуса – мол, видишь? Я осторожен – и только потом осторожно отвел гобелен в сторону и шагнул в полумрак.
И тут же наткнулся на стену.
- Мордред, - не сдержался он, едва успев притормозить и не вписаться лицом в камень. – Тут стена, - озвучил Сириус очевидное, хмуро уставившись на препятствие, как на личного врага. Ткнул пальцем на предмет материальности – камень как камень, как все камни во всех стенах в этом замке. Блэк споткнулся на этой мысли. Ну конечно, как будто Основатели не спрятали свои потайные комнаты. В конце концов, ключевое слово тут «потайные». И было бы неинтересно, если бы их можно было бы так легко обнаружить.
Однако заклятие, выявляющее магические воздействия, молчало, словно здесь была просто стена. Что тогда? Что-то посильнее, не поддающееся простым заклинаниям школьника? Или может, просто хитрая механика, как в древних замках?
- Как думаете, это чья будет? Рейвенкло или Слизерина? – протянул Сириус, внимательно оглядывая старинную кладку. На первый взгляд ничего особенного не выделялось. Но что-то же должно! Рычаг? Пароль?  Вот пароль – это худший вариант, потому что его можно до посинения подбирать. Может, надо просить, как в Выручай-комнате?.. Ничерта. И нажатие на все попадающиеся камни не сработало.
   Блэк выдохнул и прищурился. Одна из потайных дверей в особняке Блэков открывалась с пинка – какой-то предок был не в меру оригинальным и не заморачивался паролями. Сириус оперся спиной о стену и пнул ее каблуком. Камни под спиной зашевелились, и Блэк чуть не ухнул назад.
  - Да ладно? – недоверчиво спросил Сириус пустоту, едва поймав равновесие. – Нет, серьезно?
  Света из коридора хватало максимум на пару метров, а дальше начиналась беспросветная темнота. Сириус улыбнулся почти счастливо, глубоко втянул затхлый воздух, тут же поперхнувшись от поднявшейся пыли, и зажег светлячок. Запах приключений будоражил кровь и звал вперед, в темноту. Блэк оглянулся на друзей, широко улыбнувшись и сверкая горящими азартом глазами в отсветах магического огонька.
- Ну что, - ухмыльнулся он, - Джим, ты готов выманивать Ужас на свой круп?
- Я сам скормлю тебя Ужасу, - отозвался Джеймс.
Едва Питер, замыкавший группу, шагнул внутрь, стена собралась за его спиной и стала выглядеть так, словно стоит в таком виде уже не один век. Друзья несколько секунд смотрели на нее, а потом взгляды сосредоточились на Сириусе. Он беспечно улыбнулся в ответ.
- Ну что я могу тут сказать… Упс?

20

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]
Вообще, становилось понятно, почему этот проход не нашли. Место не пользовалось славой среди студентов - обычный коридор, выцветшие гобелены. Откровенно не искусная работа. Да и таких любимых парочками ниш не наблюдалось. Ни балконов, ни стрельчатых витражных окон с шикарным видом... В общем, он бы сам сюда не сунулся с исследованиями, если бы не Блэк. Когда тот ткнулся носом в стену, Ремус даже выдохнул с облегчением. Да не тут-то было. Не успел он сказать, мол, всё, не судьба, возвращаемся, как Сириус банально пнул дверь. Питер даже не сдержал сухой смешок, как оказалось зря. И... Никакая "алохомора" по произведенному эффекту в сравнение не шла.
Оказавшись через мгновение по ту сторону стены в кромешной тьме, Люпин выразительно фыркнул, на всякий случай ощупывая холодный камень ладонью:
- Если мы здесь застрянем - я убью тебя, Бродяга. Честное слово! Я же говорил, мне еще эссе писать! И не одно! И Кэтти... - он осекся, но было уже поздно, пришлось выкладывать, - Кэтти будет ждать меня в семь. Так что...
Н кончике волшебной палочки зажегся люмос. Ремус прищурился, глядя на Сириуса:
- Давай-давай, шевели лапами, вперед, - улыбку сдержать все же не удалось. Он беззлобно фыркнул, помогая Питеру, когда тот запнулся о неровность в полу:
- И аккуратнее. Все вы. Мало ли что здесь... что здесь может оказаться.
Тайна будоражил и его. Да только не терять же голову от приключений? Кто-то всегда должен оставаться с холодным разумом. Он на роль этого "кто-то" подходил лучше всего.
- Может это вообще к основателям никакого отношения не имеет? В Хогвартсе столько всего, что иногда диву даешься...
Питер сбивчиво пробормотал, что не следовало им вот так, неподготовленными, без еды... Прозвучало даже мило. Несмотря на свою анимагическую форму, кажется, в подземных ходах Петтигрю чувствовал себя не шибко уверенно. Ремус не сильно толкнул Сириуса в бок, оказавшись рядом и вполголоса прошипел:
- Начнешь снова свою песню про Ужас - я тебя стукну сильнее, - уже повернувшись к Петтигрю, он продолжил мягче, - не бойся, в замке все ходы так или иначе встречаются или ведут на поверхность. Уверен, и часа не пройдет, как мы будем в гостиной. И... Хочешь шоколадку? У меня есть.
Ведущий вперед и, кажется, вниз, проход стал чуть уже, а впереди виднелась развилка. Главное было не запутаться... Бродить здесь до утра и впрямь стало бы удовольствием тем еще. Да и получили бы они потом от декана сполна.

Отредактировано Admin (2017-11-22 14:20:17)

21

- Ну раз Кэтти... - Сириус закатил глаза, чувствуя, как портится настроение. Его всегда невероятно раздражала эта самая Кэтти, хотя он и сам не мог понять, почему. Вроде бы милая, спокойная, умная, Лунатик после общения с ней всегда такой... умиротворенный, что ли. И из-за того, что Сириус не знает, что именно не так, он злится еще больше, и на Кэтти, и на Рема, и на себя.
Блэк независимо передернул плечами, перехватил взгляд Луни и невольно улыбнулся в ответ. Раздражение утихло, как по волшебству - тайная способность Лунатика передавать свое спокойствие, не произнеся ни слова. Сириус пошел вперед, сосредоточившись на дороге и периодически проверяя коридор на скрытое - мало ли что можно пропустить, и если это будет какая-нибудь безделушка, то ладно, а вот что посерьезнее вроде старых ловушек ощутить на себе не хотелось бы.
- Хорошо, молчу про Ужас, - Сириус ухмыльнулся. - И даже не буду говорить про обманные ходы древних замков, созданными, чтобы незванные гости подыхали там от голода и жажды. И ловушки. А может, старинные проклятия? - ухмылка стала шире. - Маги древности были теми еще затейниками.
Впереди показалась развилка, и Блэк остановился в задумчивости.
- Сохатый, что там на Карте? - окликнул он Джеймса. Тот зашуршал пергаментом.
- Ну-ка, Хвост, подсвети-ка, - несколько мгновений царила тишина. - Да ничего особенного, - наконец отозвался Поттер. - Путь, который мы прошли, отмечается, а вот дальше уже нет, - снова шуршание и короткая пауза. - И на той схеме, которую Лунатик нашел, тоже ничего интересного.
- Тогда сейчас схожу на разведку, - Сириус еще раз окинул взглядом два совершенно одинаковых на вид коридора и перекинулся.
  В чувствительный нос тут же забилось облачко пыли, взбудораженной их шагами, и пес тут же расчихался. Ткнулся мордой в руку оказавшегося рядом Ремуса, вдохнул знакомый запах и бодро потрусил в левый коридор. Прошел пару минут и вернулся обратно, сунувшись в соседнее ответвление. Запахи немного отличались, но все равно недостаточно, чтобы точно определиться с направлением.
Вернувшись к друзьям, Сириус снова сменил облик.
- Ничего интересного, - вынужден был признать он. - Все-таки придется разделиться, - Блэк похлопал себя по карманам, достал пергамент со списком литературы и аккуратно разорвал его пополам. - Наложим Протеевы чары, чтобы подать сигнал и направить, если вдруг будут еще разветвления.
После того, как они все дружно матерились, связывая Хогвартс с Картой, объединить два небольших клочка бумаги не составило большого труда.
- Мы с Реми налево, а вы направо. Здесь обязано что-то быть, я это загривком чую! - Сириус азартно взмахнул руками, как обычно, когда его переполняли эмоции.
- Тебе лишь бы налево сходить, - хохотнул Джеймс, одарив их с Луни странным ехидным взглядом, и кивнул Питеру: - Пошли, Хвост, утрем нос этим зазнайкам и найдем сокровищницу!
- Или хотя бы выход, - пробормотал Петтигрю, скользнув следом за решительно шагнувшим в темноту Джеймсом.
Звук их шагов и негромко переговаривающиеся голоса быстро поглотила тишина. Сириус закатил глаза и глянул на Ремуса:
- Спорим, у нас будет интереснее? - он подмигнул и нетерпеливо направился в "их" коридор.
Поначалу ничего особенного не происходило. Однообразный вид навевал тоску, проявляющее скрытое заклятие ничего не показывало, от Сохатого и Хвоста не было вестей, и Сириус, несмотря на то, что почти не затыкался, заскучал было и чуть не пропустил момент, когда бесконечный коридор закончился. Хотя такое сложно пропустить - путь упирался в массивную дверь, обитую железом и затянутую паутиной. Хочешь не хочешь, а заметишь.
Сириус восторженно выдохнул. Воображение уже рисовало множество вариантов, что же ждет их за этой дверью, начиная от схрона с оружием до ритуального зала с трупом того самого дракона, которого нельзя будить. Вот было бы забавно его разбудить!..
  - Алохомора, - почти вопросительно ткнул он палочкой в сторону замка. В этот раз не пришлось прибегать ни к каким извращениям, и дверь удивительно бесшумно открылась. А казалось, что проржавела насквозь.
- Обожаю магию, - ухмыльнулся Блэк торжествующе и первым нырнул в проем.
Вспыхнули факелы, осветив комнату, больше напоминающую кабинет. Хозяин словно только что вышел - на массивном столе лежала открытая книга в окружении исписанных пергаментов, у ближайшей стены стояла небольшая кушетка, вдоль других высились стеллажи с книгами.
- Похоже, мы нашли твою сокровищницу, Реми, - хмыкнул Сириус, оглядываясь, и спохватился, вытаскивая пергамент с чарами. - Надо бы маякнуть Сохатому. Где они там пропали?
Краем глаза заметив, что Лунатик целеустремленно направился к полкам, Блэк закатил глаза - кто бы сомневался, в самом деле, - и наколдовал надпись в духе "У нас древний склад макулатуры, а у Луни вид, как будто он в рай попал. А чего добились вы?". И самодовольно улыбнулся, увидев ответ небрежным почерком Джеймса.
- У них из достижений пока только какая-то кладовка со старьем, - сообщил он Ремусу. - Мы пока определенно ведем.
Некоторое время прошло в сосредоточенном молчании. Сириус быстро изучил кабинет на предмет тайников, сунул нос в ящики стола - ничего примечательного, - и закрытые полки одного из шкафов, где обнаружил ингредиенты для зелий, вчитался в страницы раскрытой книги. Текст больше всего напоминал латынь. С трудом восстанавливая в памяти уроки латыни и продираясь сквозь невнятный почерк и незнакомые слова, он снова попытался прочесть, хорошо если понимая половину фразы. Книга напоминала скорее какой-то дневник наблюдений. Наткнувшись на выделенное сочетание слов, явно не на латыни, Сириус сбился, чертыхнулся, попробовал снова прочитать, еще раз сбился.
- Да твою же... - выдохнул он и медленно под нос прочел, наверняка безжалостно коверкая слова:
- Dhat kann ec it attunda,
   Er avllom er
   Nytsamligt at nema
   Hvars hatur vex
   Medh hilldings sonom,
   Dhat kann et baeta bratt.
- На стихи похоже, - протянул Блэк. И в названии что-то там об истине и бегстве. Или о сопротивлении? Опасности? - Эй, Реми! Послушай, я правильно перевел? - Сириус сделал глубокий вдох и зачитал название:
- Einer neuen Wahrheit ist nichts schädlicher als ein alter Irrtum - это что, "вечная истина опасна для заблуждений"?

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2017-11-23 19:15:33)

22

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]
Не стоило говорить про Кэтти. Сириусу она не нравилась. Ремус криво улыбнулся. Еще бы... Нет, Кэтти была... милой. Но точно не из тех девушек, вокруг которых обычно вились Бродяга и Сохатый. Слишком умная, слишком правильная, не особо красивая. Но... Она подходила ему самому. Он тоже был таким. Заучка с довольно посредственной внешностью. Впрочем... Он по её поводу не комплексовал. Еще бы не был проклятым оборотнем... Иногда Люпин мечтал о таком - вот - раз и ликантропия оставит его в покое. Не нужно будет прятаться, не нужно будет каждый месяц переживать болезненные трансформации, можно будет думать о будущем! Таком самом настоящем будущем, где есть семья, где не нужно ненавидеть полнолуния и опасаться, что вчерашние знакомые будут смотреть на тебя с отвращением и страхом. Будущем, где тебя любят просто так. Он даже замедлился, едва не спотыкаясь и точно меняясь в лице. Благо, длилось это недолго. С Сириусом он всегда быстро отвлекался от подобных мыслей - а то еще чего придумает Бродяга, потом не разгребешь. Почему-то Ремус был твердо уверен, что последствия в любом случае придется устранять ему. Например снова отчитываться перед МакГонагалл и обещать, что они больше никогда... Каждый раз.
Слова Сириуса про чары, ходы и прочее пронеслись мимо ушей, но вот шутка Джеймса заставила криво усмехнуться. Да... Налево Сириус любил. Правда... Тут ведь как было дело - Люпин вообще не знал ни одной девушки, с  которой Бродяга был достаточно долго, чтобы вообще говорить об отношениях. Какие могут быть лево-право, если даже отношений-то как таковых нет? Или... Нет, не стоило о подобном размышлять - только настроение портить. А оно, учитывая обстоятельства, что они шарахались не пойми где, было и без того не радужным.
- Интереснее... Лучше бы результативнее, - пробормотал он, двигаясь за Сириусом по проходу и надеясь, что им не встретятся какие-нибудь странные твари. На всякий случай он мысленно повторил несколько защитных заклинаний. Чтобы уж наверняка...
- А может не... - дверь открылась, заставив Ремуса вскинуться, мрачно заканчивая предложение, - надо?..
Внутри, однако, не оказалось ничего страшного. Зато... Мерлин, зато там были книги! Свитки, книги, какие-то записи! Да... Теперь он мог уверенно сказать, что они не зря пошли искать этот Ужас. Ужасом здесь и не пахло, зато определенно витал запах знаний. С довольной физиономией, явно воодушевившись, Ремус стер пыль с корешка одного томика и восхищенно присвистнул. Редкое издание по защите от темных сил! Интересно... Было бы нормальным присвоить его себе? Совесть, конечно, говорила ни в коем случае подобного не делать... Он тяжело вздохнул, даже облизнулся, любовно поглаживая книгу по кожаному переплету, слишком поздно слыша голос Сириуса.
- Стой! - рявкнул он громко, подлетая к Бродяге и натуральным образом зажимая ему рот ладонью, - ты спятил? Ты совсем спятил, Сириус! Нельзя же вот так вот...
Иногда казалось, что на парах Блэк спал. Причем на всех! Ремус фыркнул, грозно глядя на Блэка и с затаенным страхом оглядываясь, сжимая во второй руке палочку. Так... Стены не схлопнулись, потолок на них не упал, ничего, кажется, не произошло.
- Мерлин, Бродяга! Что, никогда не слышал, что нельзя читать что попало, да еще и вслух?! А если бы это были чары? А если бы нас сейчас чем-нибудь шарахнуло.
Люпин на мгновение прикрыл глаза, фыркая снова и натурально ощупывая Сириуса на всякий случай. Вроде, цел.
- Болван, - припечатал он напоследок, медленно выдыхая и убирая руку от губ Сириуса, стараясь выглядеть как ни в чем ни бывало, - скажи спасибо, что ты не превратился в слизняка.
Судя по звуку приближающихся шагов, своей отповедью он заставил Поттера и Петтигрю понервничать. Скоро в проеме двери появились две встревоженных физиономии. Ремус дернул плечом:
- Мы в порядке. Сириус тут... - он глянул на текст, который читал Блэк. Язык он не знал, так что просто захлопнул книгу от греха подальше, после поднимая взгляд на Бродягу:
- Будет совсем паршиво, если я возьму одну книгу? Это же... Ну, собственность школы, да?

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-26 12:52:33)

23

Реакция Лунатика на невинный вопрос была... странной. Как будто в другое время у него никто ничего не спрашивал. Сириус ошарашенно уставился на Ремуса поверх ладони, зажавшей ему рот, и возмущённо замычал. Луни обеспокоенно оглядывал его, не слушая невнятных и не слишком настойчивых возражений. Блэк вздохнул и принял мужественное решение помолчать. Тем более что до него, наконец, дошло, чего так перепугался Рем. Любопытство когда-нибудь его погубит, знает же прекрасно, что не стоит произносить вслух непонятные фразы, уж этому его точно научила фамильная библиотека.
- Да ладно тебе, ничего же не случилось, - Сириус виновато улыбнулся, едва ему позволили говорить, и тут же бодро продолжил, переключаясь на другую тему, чтобы не заострять внимание на собственном косяке:
- Да можно хоть все забрать, ты глянь, сколько пыли! Сюда веками не заходили. И раз комната в Хогвартсе, то и тем более. Ты что хочешь? - Сириус усмехнулся, глядя на задумавшегося Ремуса. - Мы можем вернуться сюда в любой момент, - он повернулся к Джеймсу:
- А вы что-нибудь нашли? Зачем-то же сделали разветвление.
- Подсобные помещения и спальню, - Джеймс с любопытством оглядывался. - Там был ещё коридор, но мы решили вернуться за вами, и потом вместе проверить.
- Будем надеяться, что там есть выход, - хмыкнул Блэк. - А то придётся возвращаться к тому тупику и искать рычаг с этой стороны.
Они терпеливо дождались Рема и направились к предполагаемому выходу. Сириус быстро сунул нос в найденные Сохатым и Хвостом комнаты, не обнаружил на первый беглый взгляд ничего особенного и пообещал себе вернуться и покопаться повнимательнее. Коридор, начинающийся недалёко от первой же подсобки, оказался совсем коротким и заканчивался - вот уж неудивительно, - тупиком. Но здесь они быстро нашли отличающийся от остальных камень, и стена плавно и бесшумно разошлась, выпуская их недалеко от класса Чар.
- Логично, - пробормотал Сириус. - Не бегал же хозяин тех комнат каждый раз до другого конца замка и потом по тому длинному коридору до своей спальни. Это неудобно, и могут заметить. И я бы задолбался, - честно признался он.

Отредактировано Sirius Black (2017-12-08 16:44:47)

24

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Он еще немного поборолся с совестью, которая говорила, что негоже разбазаривать чужое имущество, но сдался. В самом деле, эти книги тут сто лет лежали! И пролежал бы никому не нужные еще столько же, если бы Сириусу Блэку не пришло в голову искать  неведомый Ужас. Вот. А значит, будет только лучше возьми он хотя бы одну и найди ей применение. Книги нужны чтобы их читали, чтобы знания, заключенные на пожелтевших страницах, применяли на практике... В  общем, он книгу взял, прижимая к себе сумку с ней как сокровище и улыбаясь от уха до уха. Редко можно было увидеть на лице Ремуса такую счастливую улыбку. Разве что после плитки шоколада? Или после беседы с Блэком. Редко, но случалось, что они общались вдвоем. Без Питера, без Джеймса. Тогда становилось почти невозможно удержаться от лишних прикосновений, но Сириус видел в них только дружескую заботу. И это было... Отлично.
- Нам точно надо сюда вернуться, - внезапно заявил он после паузы, фыркая в ответ на слегка недоуменные лица друзей, - нет, правда. Это пожалуй, лучшее, что мы находили, после тайного хода в Сладкое Королевство. Столько всего... Представляете, здесь ведь мог жить кто-то из самих Основателей!
Янтарные глаза загорелись, Ремус даже на всякий случай ухватился рукой за мантию Блэка в районе плеча, чтобы перестать спотыкаться. Энтузиазм в подобном виде ни Сириус, ни Джеймс, конечно, не разделяли, но, Люпин был уверен, у них был свой. Ведь кроме книг в таком месте могло быть что угодно. А какой подросток устоит против тайны? Даже Питер явно не боялся больше, выдавая теорию, что здесь и вовсе может быть тайник с могущественным артефактом.
- Хорошо бы с его помощью можно было сдать экзамены, не уча... - Петтигрю вздохнул, заставив Ремуса рассмеяться. Мерлин, этим лишь бы не учиться...
Когда они вышли, он первым делом огляделся, бодро накладывая очищающее на себя и друзей. Они все был в пыли и какой-то очень липкой паутине. Не смертельно, но довольно неприятно. Что радовало их, кажется, никто не видел.
- Который час?.. - что-то подсказывало ему, что они провели в комнатах и ходах вовсе не пять минут. Пришлось прикинуть, куда идти и развернуться на пятках:
- Встретимся в комнате, я, пожалуй, снова в библиотеку наведаюсь. Кэтти, кхм... Вот. - Отошел он правда не так уж далеко, ощущая сперва слабое, а после нарастающее головокружение и растягиваясь на полу, умудряясь садануться локтем.
- Вот черт! - Даже язык ворочался слабо.

Отредактировано Remus Lupin (2017-12-07 11:21:14)

25

Холодок очищающих пробежался по коже, и Сириус оглянулся.
- Спасибо, Лунатик, - улыбнулся он и начаровал Темпус. - Почти восемь. Всего-то. Похоже, мы сегодня как примерные студенты вернемся в гостиную до отбоя, - он ухмыльнулся и глянул на встрепенувшегося Ремуса. - А чего ты так..? - однако дальнейшие слова Луни все расставили по местам.
- Ах да, Кэтти же... - с непередаваемой интонацией протянул Блэк. - Как я мог забыть.
Сохатый недоуменно ткнул его в бок, и Сириус покосился на него и резко развернулся, направившись в другую сторону. Как удачно, что гостиная Гриффиндора как раз там!..
- Удачного свидания, Реми, - бросил он через плечо, ускоряя шаг.
Настроение, еще несколько минут назад бывшее замечательным, значительно подпортилось. Кэтти появилась в конце того курса, хотя, конечно, она и раньше была, но вот в их поле зрения она попала рядом с Ремусом как раз в конце шестого, и с того же момента начала раздражать. Хотя казалось бы, с чего вдруг? Симпатичная, глаза красивые, улыбка очаровательная, милое создание, сам Сириус вполне мог бы обратить внимание на такую. Но вот бесит и все тут. Даже в письмах летом Лунатик нет-нет, да упоминал ее. А сейчас с началом учебы и вовсе при каждом удобной случае "Кэтти ждет, я обещал Кэтти, Кэтти то, Кэтти се.."
Погруженный в себя, Сириус даже не сразу обратил внимание на головную боль. Но через несколько шагов игнорировать ее стало невозможно. Блэк машинально потер висок, поморщившись. С каждым шагом голова начинала кружиться все больше, и внезапно в глазах потемнело, и Сириус почти споткнулся, рухнув на колени.
- Твою мать, что за... - простонал он, хватаясь за голову и почти касаясь лбом холодных камней пола.
- Бродяга? Что с тобой? - встревоженный голос Джеймса прямо над головой. Поттер встряхнул его за плечи. - Сириус, что?..
- Там Ремус!.. - невнятный возглас Питера и удаляющиеся шаги.
Реми?.. Что с ним? Сириус попытался поднять голову, виски заломило еще сильнее.
- Сохатый, блять, мне нужно встать, - выдохнул он сквозь зубы, цепляясь за плечи Джеймса и пытаясь сфокусировать на нем плывующий взгляд. Мир вокруг плясал и двоился, а три Поттера все никак не хотели собраться в одного.
- Тебе нужно в больничное крыло, - огрызнулся Джеймс, все же закидывая руку Блэка себе на плечо и обнимая за талию, помогая встать. - Вам обоим, - добавил он после паузы.
Сириус вскинул голову и тут же зашипел.
- Обоим?.. Что с Луни?
- Я тебе ястреб, что ли? - зашипел в ответ Джеймс и крикнул:
- Эй, Пит, как он?
Блэк тут же поморщился:
- О, Мерлин, не ори! - его проигнорировали.
- Видимых повреждений нет, - донесся голос Хвоста. Пауза. - Говорит, голова закружилась.
- Вот же тяжелая псина, - ругнулся себе под нос Поттер и резко остановился, явно сдерживая желание стукнуть себя по лбу. - Совсем крышей поехал. Левикорпус!
- Эй! - вяло возмутился Сириус, не чувствуя опоры, но покорно прикрыл глаза - так стало немного легче.
Несколько секунд он молча висел в воздухе, но потом не выдержал и на пробу приоткрыл веки. Кажется, действительно стало легче, по крайней мере, стены уже не стремились станцевать джигу. Они с Джеймсом подошли к Питеру, как раз помогавшему Рему сесть, опираясь о стену.
- Все, отпускай меня, я вроде в порядке, - скомандовал Сириус, встревоженно оглядывая Ремуса.
- Пожалуйста, служба транспортных услуг "Поттер и Ко" всегда к вашим услугам, - проворчал Джеймс, отменяя заклятие, но в его голосе все еще слышалось беспокойство.
- Реми, как ты? - Сириуса качнуло, едва он оказался на ногах, но Блэк отмахнулся от руки дернувшегося к нему Сохатого и снова упал на колени, но уже целенаправленно рядом с Луни. Голова все еще немного кружилась, да и общее состояние не слишком радовало, но это можно было отодвинуть на второй план.
Сириус схватил Ремуса за руку и встревоженно заглянул в глаза.
- Реми?

Отредактировано Sirius Black (2017-12-11 06:58:42)

26

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Состояние было странное. Чем-то схожее с тем, что каждый раз накатывало на него во время полнолуния. Слабость, головокружение, боль. Не та боль, конечно. Только... Ремус с ужасом вспомнил сегодняшнюю дату, медленно выдыхая после. Да, шанс того, что он пропустил полную луну был... Да не было шанса. Еще и...
Он слышал, как Джеймс и Питер переговариваются, понял, что с Сириусом тоже что-то не так. Мысль заставила побледнеть и легко вздрогнуть, когда кто-то взял его за руку. Подняв взгляд, он выдохнул с облегчением. Блэк был вполне цел. Смотрел вон на него своими безумно красивыми глазами. Главное было не ляпнуть это вслух. Следить за языком порой было жутко сложно.
- Я... Не знаю. Голова закружилась. И... - он криво усмехнулся, - локоть расшиб. Я в порядке. В смысле, мне уже гораздо лучше. Но, ты... Ты тоже?
Совпадение? Какова вероятность того, что два вполне себе здоровых (если, конечно, исключить его ликантропию) студента вот так вот упадут в коридоре в одно время? Люпин нахмурился, вскидывая взгляд:
- Джеймс, Питер, вы как? - получив в ответ, что все путем, Ремус, однако, успокаиваться не спешил. Проклятие? Спертый воздух? Они могли что-то вдохнуть? Там столько лет никого не было... Паутина, пыль, может, зелья какие разбитые... Что угодно. Мерлин.
- Сириус. Может стоит показаться мадам Помфри? - он предполагал ответ. Да и сам не горел желанием идти в  Больничное Крыло. Что он там не видел?
- Ребята, я подумал, вдруг там... Пары... Ну, какие-нибудь. Знаете, профессор Слизнорт порой говорил про то, что некоторые зелья нельзя вдыхать. В смысле, аромат от них. Может, там... - он мотнул головой в сторону хода, из которого они вышли, - может там давно что-то... Хотя, столько времени прошло. Но, не могли же мы с Бродягой просто упасть? Это ненормально. Сколько раз говорить, что такие вылазки опасны!
Петтигрю срочно изобразил повинный вид, хотя тут все были заодно, помогая ему подняться. Было совсем необязательно при этом опираться на плечо Блэка, но Ремус не удержался, утягивая того следом, пристально оглядывая, когда они оказались стоять нос к носу. Только что принюхиваться не начал.
- Головокружение, головная боль, в глазах двоилось? Так? И прошло так быстро... Но, если это из-за тех комнат, тогда и Питер с Джеймсом тоже должны... - Люпин вздрогнул, снова осмотрев друзей. те, кажется, падать в обмороки не собирались. Странно. Как все было странно. И теперь совсем не хотелось в библиотеку. Мало ли, вдруг Сириус снова почувствует себя плохо? Надо же тогда кому-то заставить его пойти к Помфри? Но, Кэтти... Кэтти будет ждать. Только вот Бродяга был ему куда как важнее.
Отстранившись, Ремус вынул из сумки кусок пергамента, отрывая от него клочок и быстро чиркая записку. Мол, прости, мне стало нехорошо, не будешь ли ты против встретиться завтра. В любое время, в любом месте... Да, он был довольно услужлив. Разве это плохо? Свернув записку, оценивая компанию взглядом, Люпин улыбнулся Петтигрю:
- Хвост, слушай, отнеси пожалуйста, будь другом? Кэтти должна быть в библиотеке. Просто, ну вот... Не хотелось бы мне шлепнуться перед ней. А Джеймс за нами проследит. За мной и Сириусом. Мы будем ждать тебя в комнате.

Отредактировано Remus Lupin (2017-12-15 07:46:13)

27

- Я в порядке! - рьяно запротестовал Сириус. Он терпеть не мог попадать в Больничное крыло, сплошные тоска и уныние! Удивительно, как там ещё больше болеть не начинают. Или может, как раз наоборот - все стремятся оттуда вырваться поскорее и поэтому быстро выздоравливают?..
Блэк встряхнулся. Определенно он ещё не до конца пришёл в себя, если рассуждает о влиянии атмосферы Больничного крыла на здоровье учеников. Ремус зашелестел пергаментом, и Сириус не посчитал нужным сдерживать любопытство, обнимая Лунатика за плечи и заглядывая в записку. Вот от того, что Луни отменил своё свидание с Кэтти, и вовсе стало хорошо. В груди теплом разлилось удовлетворение, как бывает после отличной шутки или успешной авантюры.
- Ты точно в норме? - уточнил Блэк, не убирая руки. - Мы там разве что пыли надышаться могли, - фыркнул он, но задумался, пытаясь вспомнить что-нибудь странное, на уровне инстинктов. Нюх на опасности, развитый за годы, молчал все то время, что они шатались по заброшенным коридорам, а он ещё ни разу не подводил. - Совпадение?.. - Сириус пожал плечами и потянул Рема в направлении гостиной Гриффиндора.
- Может, на тех покоях защита какая-то стояла? - он оглянулся на Джеймса, шедшего на шаг позади и ненавязчиво страхующего обоих с палочкой наготове на всякий случай.
- Мы с Питом ничего не обнаружили, - отозвался Поттер, хмурясь. - Но это не значит, что ее не было, - признал он нехотя.
В этом они с Джеймсом были похожи - оба совершенно не любили признавать, что что-то упустили и кто-то оказался лучше и умнее. С другой стороны, это давало лишний стимул совершенствоваться.
- Пока будем считать, что это случайность, - отмахнулся Сириус. - Прогоним парочку диагностирующих на всякий случай, а если это повторится - будем уже волноваться.
[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2017-12-30 20:35:53)

28

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Рука на плече заставила улыбнуться. Жаль, Сириус не понимал, насколько остро все это воспринимается и как чертовски трудно сдерживать порывы. Обнять в ответ, прикоснуться лишний раз. Приходилось одергивать себя. Друзья так не поступают. Друзья не смотрят на друзей так, словно хотят их съесть. Ремус вздохнул, морщась и кивая:
- Я точно в норме. Знаешь, что-то похожее иногда бывает в полнолуние. С утра. - Он пожал плечами, - но... Вряд ли это начало передаваться по воздуху. В смысле... Оборотни не...
Пришлось махнуть рукой, глядя как Питер удаляется в сторону библиотеки. Дурацкая вышла шутка. Но, и правда он ощущал что-то подобное после превращений. Слабость, головокружение, тошнота. Только вот сегодня луна совершенно точно была не в той фазе, а еще... Он бы предпочел, чтобы эта дрянь, чем бы она ни была, не трогала Бродягу.
- Если это что-то магическое, стоит быть настороже, - Люпин поежился, удерживаясь от желания сказать, что они зря ходили в те комнаты. Пфф... Во-первых, такое заявление ничего не меняло. Абсолютно. А во-вторых... Он сам был с ним не согласен. Не пойди они туда и он бы, вероятно, никогда не заполучил редкое издание книги, что сейчас мирно лежала в сумке. А оно дорогого стоило.
- Диагностирующие. Точно! Как я забыл... - стоило сперва притащиться в комнату, там им точно никто бы не помешал. А то... Мало ли что можно было выявить? Оставалось надеяться, что это не какая-нибудь темномагическая сеть заклятий. Люпин нервно облизнулся, косясь на друзей. Про них они все знали слишком мало. И почему ему в голову сразу начинали лезть какие-то страсти?
- Если что, можно обратиться к профессору МакГонагалл... - предложение было робким и он совершенно точно мог угадать реакцию Джеймса и Сириуса на него. Потому после короткой паузы, Ремус поспешил продолжить, опуская взгляд в пол:
- На случай если всё станет хуже.
Шли они довольно быстро, приступов головокружения больше не было. Когда за ними закрыась дверь, ведущая в одну из спален мальчиков Гриффиндора, Люпин тяжело вздохнул, скидывая сумку на пол и нацеливая палочку на Бродягу. Увы, брошенное через секунду диагностирующее показало, что Сириус Блэк совершенно здоров. Да и заклинаний, кажется, не выявлялось. Надо было радоваться?..

29

- Нет уж, никакой МакГонагалл, - фыркнул Сириус. - Соскучился по лекциям о безопасности? Сами справимся, не маленькие.
К тому моменту, как они добрались до своей комнаты, ничего не напоминало о недавнем обмороке - Сириус чувствовал себя так же прекрасно, как и днем до этого. Диагностирующие, которые они на всякий случай каждый наложил на друзей по очереди, ничего не показали. Попробовали даже несколько вариаций - и ничего подозрительного. Правда, еще оставалась вероятность, что эти чары просто не способны обнаружить древнее проклятие. Или темномагическое. Или древнее темномагическое.
Сириус прикусил губу в замешательстве, но все же решился и плавно повел палочкой, шепча заклятие на обнаружение темной магии, которое их с Регом дома заставили выучить чуть ли не вперед всех защитных. Как не отпирайся, Блэки знают толк в темной магии и защите от нее, а знания лишними не бывают. Результат все равно оказался отрицательным, и Сириус беспечно улыбнулся:
- Все в порядке, это просто случайность. Давайте пока спустимся в гостиную, еще и девяти нет!..

Следующую пару дней ничего не происходило. Они спокойно учились, подкалывали друг друга, никаких головокружений и подозрительной слабости. У них было несколько занятий гербологии с Хаффлпаффом, где Сириус активно строил глазки одной милашке с большими карими глазами с факультета барсуков, и та в конце пары, проскользнув мимо Блэка к выходу, сунула ему в руку небольшую записку. Сириус вскинул бровь и проводил ее удивленно-заинтригованным взглядом - он и не рассчитывал, что будет так просто, девушка - Эбигейл? - казалась не такой решительной.
Сириус дождался, когда соберутся друзья, и двинул бровью:
- А у кого сегодня свидание? - он пошелестел бумажкой в руке и улыбнулся самодовольно.
- Бедная девочка, - хмыкнул Джеймс, безжалостно руша триумф.
- Ничего она не бедная! - возмутился Сириус. - У нее будут незабываемые.. хм.. - он оценивающе глянул на записку, как будто там была колдография, - неделя. Две. Может быть.
Поттер фыркнул насмешливо:
- Пять дней, не больше.
- Ты совсем в меня не веришь, Сохатый, - Блэк скорбно покачал головой.
Питер засмеялся.
- Думаю, хватит и двух дней, чтобы ты заскучал, - он чуть смущенно улыбнулся, порозовев. Разговоры о девушках всегда заставляли его смущаться, но Хвостик все равно пытался поддерживать беседу.
- И ты! - патетично воскликнул Блэк и повернулся к Ремусу:
- А ты, Реми? Ты же веришь в меня? - он состроил невинное выражение лица. Все портили только черти в глазах.

Отредактировано Sirius Black (2018-01-05 17:51:44)

30

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Пришлось улыбнуться, хотя хотелось хлопнуть себя по лбу. Мерлин, ну почему? Почему он должен был говорить о девушках Сириуса? Их всегда было... Много. Люпин не спрашивал, но иногда по разговорам Сириуса и Джеймса, начинало казаться, что добрая половина Хогвартса лежала у их ног. А те, кто еще не лежали, мечтали о таком повороте судьбы.
- Ммм... - главное было найти единственное правильный для друга ответ и убрать подальше ненужную колючую ревность, - Верю? Эбигейл повезло. Кхм... Вернее, тебе.Тебе повезло, конечно!
Ремус пожал плечами:
- Она... Ничего так, да? Симпатичная. И не дура.
Он не хотел знать подробности. Увы, вероятнее всего именно их будут обсуждать в спальне поздно вечером. Впрочем, всегда можно было накрыть голову подушкой и притвориться спящим.
- Куда пойдете? - наконец удалось привычно улыбнуться. Ремус усмехнулся, прикидывая, что бескрайне глупо желать быть на месте этой девицы. Все равно Сириус Блэк не умел быть серьезным. Ну, подумаешь, пообжимает Эбигейл пару-тройку раз. Или что он там с этими девицами делал. Кхм... Без разницы.
Люпин смущенно отвел взгляд, удобнее перевешивая сумку на плече. Он сам пока только до поцелуев дошел. Ну, обнимался еще, не без этого. И достались же ему друзья! Разве что Питер был, кажется, на его волне.
- Сириус? - Ремус поднял взгляд, недолго, но пристально глядя на Бродягу, - неужели тебе ни разу не хотелось найти себе кого-то постоянного? Ну... Вон, Сохатый влюбился в Лили.
Пришлось понизить голос, чтобы кто из девчонок не услышал, проходя мимо:
- Что не мешает ему, конечно, обсуждать грудь шестикурсниц за завтраком. Я не осуждаю. Мне просто интересно.

Отредактировано Remus Lupin (2018-01-05 19:43:45)

Вы здесь » The Last » Прошлое » Души прекрасные порывы