The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Прошлое » Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- Первый вариант мне больше понравился, - Сириус скептически вздернул бровь. - Как будто здесь слишком много вариантов, куда можно сводить девчонку! Да и все они почему-то считают верхом романтики замерзнуть на Астрономической башне, пялясь в небо, - хмыкнул он и пожал плечами. - Не знаю пока. Не показывать же ей наши места. Дама... - он махнул запиской, - предлагает встретиться после занятий.
Блэк покосился на Ремуса. Тот так ми... забавно смущался, невозможно удержаться от улыбки. И от попыток смущать еще.
- И теперь Сохатый просто потерян для общества, - фыркнул он и пихнул Джеймса в бок. - Нет, я так не смогу. По крайней мере еще не нашлась та, кто настолько сведет меня с ума, что я начну мечтать запереть ее в башне и охранять как самое драгоценное сокровище, - Сириус рассмеялся и покачал головой. - Глупость, конечно. Если бы меня так заперли, я бы возненавидел того, кто лишил меня свободы, даже если бы это было сделано из великой любви. А так... - он задумчиво покрутил в пальцах клочок бумаги. - Девушка должна быть... не знаю, как даже описать. Интересной. С характером. И при этом понимала, когда уместно его показывать, а когда лучше промолчать. А они быстро становятся такими требовательными, начинают истерики закатывать, что-то ждать и обижаться, как будто я мысли читать обязан без легилименции, - Сириус закатил глаза. - Только на нервы действуют. Какой тут может быть интерес, если тебя начинает все раздражать? Так что... - он развел руками. - Скука - верный признак, что пора прощаться.
  Блэк ухмыльнулся и одной рукой обнял за плечи Ремуса, другой дотянулся и взлохматил волосы Питу.
- А для постоянства у меня есть вы.

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434907/38d3a/MkZNmaiHCg8.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-01-05 21:21:35)

32

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]После занятий. И... Нет, он был не согласен, что в Хогвартсе мало красивых мест. Башня, да... Что в ней было такого плохого?
- А мне нравится пялиться в небо. - Ремус хмыкнул, пожимая плечами, - и Кэтти тоже оценила. Девушки такое любят, Сириус. Возьми еще с собой конфет.
Зачем он начал про Кэтти? Наверное, чтобы хоть самому себе показать, что он тоже может быть... востребованным. Что он не один, в  конце концов, пусть и втюрился по уши в лучшего друга. Люпин вздохнул. Скука? Это да. Она была несовместима с Сириусом Абсолютно. Бродяга вмиг любую скуку превращал в кавардак. И, надо признать, чаще всего это было на пользу.
- У тебя слишком много требований, не находишь? - он усмехнулся, машинально обнимая Бродягу в ответ, чуть сжимая пальцы на его плече, - так ты до старости будешь одиноким засранцем. Зато столько девушек осчастливишь...
Ремус присвистнул, неожиданно для себя самого смеясь. Представить Сириуса старым было сложно. Самого себя или Питера - запросто! Даже Сохатого... А вот Блэка...
- Прошу, только вечером избавь нас от необходимости слушать, какие у этой бедняжки Эбигейл... формы. Мне кажется, это... неправильно. Обсуждать. И если припозднишься - вползай тихо... - Люпин нахмурился, - если разбудишь, швырну в тебя книгой. Так и знай.
Уснуть он все равно бы не смог - заранее знал. Более того, еще и думай лежи, что там Блэк вытворяет с очередной... Полный ужас.

33

- Я не считаю, что так уж требователен, - запротестовал Сириус и хмыкнул. - А до старости еще дожить надо. Вдруг меня стукнет лет в тридцать любовь всей жизни, кто знает. Но я же не буду сидеть, сложа руки, и ждать чуда, я собираюсь жить на полную катушку и наслаждаться, - Блэк с улыбкой покачал головой.
- И я не говорю, что пялиться на небо глупо, просто они как будто не представляют других вариантов романтики. А я люблю звезды. В конце концов, я тоже звезда, - он вскинул голову, театрально поправляя волосы свободной рукой, но не выдержал и рассмеялся. - Ох уж эти звездные заморочки в моей семейке, но мне нравится. Столько историй и легенд, я когда-то зачитывался, - Блэк хитро покосился на Рема, продолжая его обнимать, и чуть понизил тон, как будто делился тайной. - Например, есть созвездие Волка, в нем целых сто восемь звезд, из которых при желании можно рассмотреть семьдесят. Его назвали в честь царя Ликаона, - Сириус сжал губы и признался:
- Правда, легенда с ним связана не слишком радостная. Зато Альфу созвездия арабы называли Звездой Судьбы, или еще Путеводной, - бодро продолжил он. - Она двойная, особенная... Совсем как ты. И еще в этом созвездии родилась одна из двух самых ярких сверхновых в истории, - Блэк на секунду стиснул плечо Лунатика и улыбнулся, склонив голову набок и заглядывая в глаза. - Так что ты, Реми, наша Путеводящая звезда, и наша личная сверхновая, - на секунду замолчал и прибавил тише: - Особенная звезда.
[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-01-06 20:38:42)

34

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]- Так уж особенная, - пришлось закусить губу, чтобы не расплыться в улыбке. Конечно, ему нравились слова Сириуса, и все эти его рассказы о звездах. И то, что он считал его исключительным. Причем в хорошем смысле! Не то что, мол, ты оборотень, не такой, как другие. Только... Только не стоило слишком заострять на этом свое внимание, а то в голову полезут всякие другие мысли. О том, что у Бродяги абсолютно особенный запах. Или что у него такие горячие руки, что ощущается даже через форму. Или... Нужно было срочно переключить свое внимание! И перестать пялиться. Да. Точно.
- А крыс или оленей на небе нет? - он сам астрономию знал, конечно, да только сейчас на вскидку точно не мог вспомнить. Попробуй тут, как же! Ремус облизал пересохшие губы:
- Расскажи мне... нам... Нам с ребятами что-нибудь еще, а? Ну, потом, конечно. После этой... - даже удалось не скривиться, усмехаясь, - Эбигейл. Я бы послушал, а ты, Питер?
Петтигрю, конечно, был не против. Он на самом деле вообще был редко против чего-либо, даже если на самом деле хотел бы заняться чем-то другим. Первое время Ремус старался угадывать, не прогибается ли Хвост под товарищей, но... Постепенно надоело.
- И... Стоп! - Он фыркнул, притормозив и нацепив на лицо выражение - я-здесь-староста, - а когда ты собираешься делать задание по трансфигурации? Его сдавать завтра!

35

- Конечно, особенная, даже не сомневайся, - Сириус состроил высокомерное выражение лица. - Звезды не ошибаются.
Градус пафоса сбил насмешливо фыркнувший Джеймс, пихнув локтем в бок.
- Ты будто клеишь Рема, как одного из тех, кому шепчешь все эти басни на Астрономической башне, - Сохатый поиграл бровями. - Ты полегче, Казанова, одной жертвы в день вполне достаточно. Но я тоже хочу историй про оленей! - потребовал он.
Сириус уставился на него озадаченно-смущённо, – это все что, действительно так выглядело? – но замешательство продлилось всего несколько мгновений.
- Ты и так олень, - фыркнул он. - И ты, видимо, тоже пал жертвой моих басен и сногсшибательного очарования, - он ехидно усмехнулся и окинул друга оценивающим взглядом. - Хм, что-то в тебе есть... - протянул задумчиво, стараясь сдержать смех.
- Нет-нет-нет, дружище! - засмеялся Джеймс, поднимая руки. - Я рад, что я в твоём вкусе, но я предпочитаю только женские формы.
Сириус рассмеялся в ответ, запрокидывая голову и подставляя лицо редким последнее время  солнечным лучам. Наступило время обеденного перерыва, поэтому можно было не торопиться и не нестись в замок оголтелыми воробьями.
- Реми, солнышко, я его сделал ещё вчера, - лениво отозвался он, приоткрыв один глаз и покосившись на Луни. - Поэтому вполне можно себе позволить немного развлечься, - Сириус опустил голову и насмешливо вскинул бровь. - Стоп, неужели ты еще не сделал? Ах, Реми, Реми... - он покачал головой, усмехнувшись, и поправил воображаемые очки, пародируя МакГонагалл. - Какая несознательность с твоей стороны!

Отредактировано Sirius Black (2018-01-07 22:36:04)

36

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Ремус резко выдохнул, словно его ударили под дых. Может, со стороны все и правда выглядело так странно? В смысле, он, наверное, не должен был так воспринимать слова Сириуса? Расплываться в улыбке, ощущать, как в груди расползается теплое удовлетворение... Должен был вести себя как Джеймс? Мерлин, он периодически уже не понимал, что с ним творится и как ему следовало реагировать!
Пришлось ощутимо прикусить губу, чтобы не дать панике разрастись. Ну, назвал его Бродяга особенным, что такого? Все друзья могут такое сказать...
- Ты идиот, Сохатый, особенный... - фыркнул он, мрачно глянув на Джеймса исподлобья, после переводя взгляд на Сириуса, -  а ты...
Люпин заставил себя улыбнуться:
- Молодец. Да. Что сделал трансфигурацию. Сам. Еще и раньше меня... Прямо событие века... Серьёзно. Снег не пойдет по твоей вине? - Ремус повел плечом, - развлекайся, конечно, разве кто-то против? Я староста - мне положено печься об успеваемости.
Поправив ремень сумки, Люпин усмехнулся:
- И мой вечер явно пройдет полезнее. Намереваюсь обложиться книгами и погрузиться в дивный мир наук, знаешь ли. Питер, составишь мне компанию? - Ремус глянул на Питтегрю, хмыкая, - у меня есть шоколад.

37

Ремус, только что вполне расслабленно слушавший, внезапно помрачнел. Сириус недоуменно глянул на него. Что это с ним? Обиделся что ли? На что? Что Блэк такого сказал?
- Реми, ты чего? - Сириус вскинул бровь, склоняя голову набок, словно пытаясь заглянуть в лицо Луни под другим углом и разглядеть в новом ракурсе все ответы. Неужели так повлияла чертова трансфигурация? Ну подумаешь, раньше сделал...
- Лунатик, ты все равно самый лучший, - клятвенно заверил он, снова приобнимая за плечи. - Ты же сам всегда хотел, чтобы мы работали самостоятельно, считай, я внял, стал ответственным и все такое. И ты же знаешь, что уж у нас-то все в порядке с успеваемостью, можно так не волноваться, - Сириус хмыкнул. - Ты иногда слишком трепетно воспринимаешь  обязанности старосты. Дай себе расслабиться ненадолго, серьезно.

Отредактировано Sirius Black (2018-01-27 08:51:44)

38

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Самый лучший? Ремус прикусил губу, чтобы снова не расплыться в глупой улыбке. Мерлин, почему Блэк? Почему так запал ему именно Блэк? Было бы куда как проще и правильнее, влюбись он в Кэтти. Да, вероятнее всего, она бы сбежала, сверкая пятками, узнав про его маленький секрет, но...
- Расслабиться? Это как? - шутка вышла так себе, но Питер рассмеялся, следом не удержался от смеха он сам. Кажется, возникшая неловкость сгладилась. Люпин махнул рукой, загоняя собственные страхи и нелепые желания поглубже:
- Ответственный Сириус Блэк - это нонсенс, бродяга. Это как Джеймс Поттер, подружившийся с Северусом Снейпом. Примерно равнозначно.
Перекидываясь шутками и подколами, они дошли до Большого Зала. Ремус даже сам позабыл про глупую обиду и то, что Блэк сегодня ускачет к очередной девице. Он и не вспоминал об этом до вечера. Ровно до того момента, как закончились занятия и Питер заговорщицким шепотом не поинтересовался, собирается ли Сириус целовать милашку Эбигэйл на первом же свидании. Эбигэйл. Мерлин... Да иногда ему самому хотелось оказаться этой Эбигэйл! Или еще кем!
Мгновенно покраснев от собственных мыслей, Ремус сделал вид, что крайне сосредоточен на том, что рядом в коридоре разгалделись студенты младшего курса. Не хотел он слышать, что там Сириус ответит.
- Так, тихо тут. Коридор не место для... - отделившись от компании друзей, Ремус нахмурился, разглядывая студентов, - что тут у вас?

Отредактировано Remus Lupin (2018-01-28 09:49:48)

39

Остаток дня прошел без происшествий. Скучно, размеренно, как обычно. Немного разбавляло скуку предвкушение встречи, хотя, конечно, было не так интересно, как если бы пришлось приложить хоть немного усилий, чтобы добиться девушки. Сириусу нравилось видеть реакцию на мелкие подарки, улыбки на девичьем лице, которые могут самую обыкновенную девушку превратить в красавицу. Каждая из них - особенная, и Сириус любит дарить им это ощущение. До тех пор, пока милое создание, на которое приятно смотреть, не превращается в мегеру, поэтому Блэк старается расстаться по-хорошему, пока у обоих еще остались приятные впечатления, но интерес уже остывает. Вот и сейчас он пытался угадать, что получится на этот раз. И надолго ли.
Едва закончились Чары, Питер, не сдержав любопытство, начал выспрашивать о грядущем свидании. Сам он слишком смущался делать первые шаги, Сириус подумывал устроить ему в подарок на какой-нибудь праздник встречу с той же Амандой Смит или еще кем, более-менее подходящим Питу. Или, может, в бордель - почему бы и да? Блэк усмехнулся, покосившись на Хвоста.
- Посмотрим, - пожал он плечами. - Как пойдет.
Ремус включил режим старосты, и Сириус закатил глаза.
- Реми, не дави на детей, дай им пообщаться, правда, ребята? - он подмигнул младшекурсникам. - Ладно, парни, развлекайтесь тут, а я пойду - нельзя же заставлять даму ждать!
Эби писала, что у нее последней парой маггловедение, и было бы неплохо встретить ее у кабинета. И если Сириус хочет успеть, надо поторопиться. Он бодрым шагом направился прочь по коридору, перебирая в мыслях наиболее эффектные заклинания, чтобы впечатлить девушку. Может, цветы? Орхидеус? Нет, не слишком подходит для короткой встречи после занятий. Трансфигурировать ромашки? Как вариант. Или птичек наколдовать, чтобы заставить улыбнуться.
Поначалу Сириус не принял в расчет занывшие виски. Видимо, не выспался сегодня, с кем не бывает? Да и на Чарах пришлось потрудиться, наверное, просто устал немного. Вот только со следующими шагами легкая тяжесть в голове наращивала обороты.
- Что за нахер? - чувствуя, как плывет все перед глазами, Блэк остановился и оперся о стену, пережидая головокружение. Он с силой провел по лицу ладонью и сморгнул. Силуэты студентов черных мантиях вокруг размывались и становились четкими, перекашивались и вновь возвращались к нормальным размерам, и в этом не было никакого порядка. Его как будто накачали чем-то... Точно, наверняка этот змееныш развлекается!
- Блэк? Что с тобой? - кто-то из встречных людей подскочил к нему, подхватывая под локоть. Голос был смутно знаком, но Сириус никак не мог вспомнить, кто это. Кажется, Винс с Рейвенкло, из квиддичной команды.
- В душе не ведаю, - выдохнул Сириус, с трудом фокусируясь на лице Винса. - Сейчас пройдет.
- Тебе бы в Больничное крыло...
- Обойдусь, - он не выдержал и фыркнул, тут же об этом пожалев: его повело, и если бы не Винсент, точно бы встретился с полом. Блэк прижался спиной к стене и запрокинул голову, касаясь затылком холодного камня и прикрывая глаза. Сейчас он постоит так немного и придет в себя. А потом уже разберется, что за хрень с ним происходит. Как-то подозрительно часто в последнее время он навострился падать в обмороки на пустом месте.

Отредактировано Sirius Black (2018-02-05 08:09:40)

40

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Не давить на детей... Пф... Во-первых, где это Блэк детей увидел? Вполне себе лбы стояли и вели себя слишком громко. Нет, в обычный день Ремус бы не обратил внимания на такую мелочь, но сегодня настроение и без того было паршивым, а в груди ныло.
- Сам разберусь, - буркнул он в сторону Сириуса, никак не комментируя больше его уход. Нужно было, в конце концов, привыкнуть, что глупые чувства, мгновенно просыпающиеся, когда Бродяга рядом, нужно отправлять куда подальше. В идеале, конечно, чтобы их совсем не было, но... Тут он со всем своим самоконтролем не мог управиться. Увы...
- Вы находитесь в школе, а не в пабе, ведите себя соответствующе, - он умел отчитывать, не любил, но умел. Серьёзный прохладный голос, усталость и легкое недовольство во взгляде. Чаще всего с ним не спорили, особенно младшие курсы. Вот и сейчас ребята виновато понурились, делая вид, что всё осознали и больше шуметь не станут. Он упомняул о правилах, о чести факультета, о самодисциплине... Люпин прекрасно знал, что стоит ему отойти - начнется тоже самое, только там уже будет не его забота.
- Здорово ты их! - Хвост улыбнулся, хлопая его по плечу, - прямо, ух! Зверь...
Ремус криво усмехнулся, почти сразу ощущая головокружение. Нет, это уже было нездорово... В последнее время слишком уж часто ему становилось нехорошо вне зависимости от фаз луны. Потерев лоб, он остановился, прикрывая глаза. Нужно было дышать ровнее, успокоиться. Может, все это дурацкие переживания из-за персоны Блэка и его романов?..
Подхватил его Джеймс, иначе точно бы расстелился на полу.
- Эй, Лунатик... Ремус, всё в порядке? - голос Сохатого слышался сквозь пелену. Люпин моргнул и кивнул, сам прекрасно понимая, что происходящее в рамки порядка не вписываются. Совсем.
- Д-да. Наверное, - вяло отозвался он, буквально повиснув на друге, - надо наверное прогуляться или воды попить.
Мысли о том, что нормальные люди при подобном идут в Больничное Крыло, Ремус отгонял как мог. И без того он проводил там времени больше, чем все остальные гриффиндорцы вместе взятые.

Отредактировано Remus Lupin (2018-02-07 11:24:07)

41

Лучше не становилось. Кажется, только наоборот.
- Слушай, мне плевать, что ты там хочешь, я отведу тебя к Помфри, - донесся до него приглушенный, как сквозь толщу воды, голос Винса.
Сириус вяло зашипел, выпрямился, продолжая придерживаться за стенку, сделал несколько шагов на чистом упрямстве... и перед глазами окончательно потемнело. Он еще успел почувствовать, как его подхватили и сдавленно выругались над ухом о твердолобости отдельно взятых грифов, и темнота окончательно закутала сознание.

...Когда Сириус открыл глаза, он увидел слишком знакомый белый потолок.
- Твою мать, - выдохнул он.
К нему тут же подскочил и замаячил в поле зрения своей взъерошенной головой Поттер.
- Как вы нас напугали! - заявил он, улыбаясь с облегчением. - Лунатик тоже внезапно в обморок упал, мы только принесли его сюда, как и тебя на руках притащили, как принцессу, - Сохатый ухмыльнулся и похлопал по колену Сириуса.
- Сам ты... - Блэк осекся и настороженно вскинулся, приподнимаясь на локте и быстро оглядываясь. Ремус уже сидел на соседней койке, и Сириус, убедившись, что с ним все в относительном порядке, прислушался к своим ощущениям. Никакой слабости и головокружения больше не было.
- Сколько мы здесь? - нахмурился он, садясь на постели.
Джеймс переглянулся с Питером, и тот пожал плечами:
- Минут двадцать максимум.
- Вы куда это собрались? - к ним спешила мадам Помфри, заранее сурово хмурясь.
- Но мадам, мы в полном порядке! - запротестовал Сириус и с подозрением глянул на Рема. - Ты в порядке?

42

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Это все еще сложно было назвать порядком. Он пришел в себя в Больничном крыле - само это наводило на мысль, что все не слишком-то хорошо. Но... Здесь еще и Сириус оказался! Подозрительно было что им снова стало нехорошо в одно и тоже время. Может и впрямь чем надышались в тех потайных комнатах? Но... Джеймс и Питер были с ними рядом все время! Почему тогда они не теряют сознание? Нет, Ремусу совсем не хотелось, чтобы Сохатый и Хвост присоединились к ним с Бродягой. Только... Нужно было понять!
- Да... - запоздало подтвердил он, поднимая взгляд на Сириуса и коротко улыбаясь, после внимательно глядя на миссис Помфри, - всё в порядке, правда. Наверное, стоит больше бывать на свежем воздухе и отдыхать. Помните, миссис Помфри, вы говорили мне о пользе прогулок?.. Я непременно прослежу, чтобы и Сириус тоже не сидел в замке.
Люпин вздохнул, хмурясь:
- Но, мы не будем против, если вы нам дадите какую-нибудь настойку или отвар. Для успокоения. Так, Сириус?
Он как никто другой знал, что просто так из больничного крыла не выйти. Нужно было идти на уступки.
- Мы пойдем прямо в спальню и выпьем его перед сном. Джеймс проследит. Знаете, он очень ответственный.
Ремус коротко улыбнулся, оглядывая друзей и поднимаясь:
- Если вдруг что - мы тут же придем сюда, я вам обещаю.
Хозяйка Больничного крыла поджала губы, но все же сдалась, вручая им пару склянок, но заставляя выпить горькую гадость перед ней. Впрочем, пил он дрянь и похуже.
Уже выходя в коридор, Люпин вытер губы, морщась:
- То, что произошло ненормально. Ладно один раз... Но... Есть идеи? - у него самого пока в голове билось одно, что если они тогда не смогли распознать магию только потому, что она слишком сильная?.. Проклятие?..

Отредактировано Remus Lupin (2018-02-08 19:00:34)

43

Несмотря на убедительные результаты повторной диагностики, которые заново провела Помфри и которые не выявили ничего подозрительного, кроме небольшого истощения, им обоим все-таки пришлось выпить восстанавливающее зелье, не отличавшееся отменным вкусом, под ее присмотром. Только тогда мадам Помфри смилостивилась и отпустила всю компанию, наказав повторить прием лекарств перед сном и на следующий день. Сириус готов был пообещать что угодно, лишь бы его выпустили отсюда.
- Мы подозрительно одновременно падаем в обморок, так что это явно что-то одно на двоих, - Блэк окинул взглядом пустынный коридор. Кроме них здесь никого не было – все остальные уже наверняка давно ужинали.
- Если это чья-то шутка, зелье или заклятье, не важно, Помфри бы это сейчас обнаружила, - Сириус задумался, рассуждая вслух, - Или стандартная диагностика этого не видит, и тогда этот кто-то приложил излишне много усилий для розыгрыша. Или мести. Потому что лично я пока не вижу особых негативных последствий для нас, - он развел руками в недоумении. – Или это какая-то странная месть. Даже для Снейпа, вынужден признать, у него гораздо интереснее идеи, эта слишком идиотская.
- Первый раз обморок случился сразу после того, как мы вышли из потайного хода, - напомнил Джеймс. – Это может быть связано.
- Но ведь вы были с нами! – запротестовал Сириус. – Почему задело только нас с Ремом? Мы, конечно, так по парам и разделились… - он запнулся и глянул на Луни. – Защита на том кабинете? Но тоже странная какая-то. Если бы я хотел защитить свою комнату от вторжения чужаков, сделал бы так, чтобы они туда вообще попасть не смогли, - Сириус вздохнул и запустил пальцы в волосы, взъерошивая их. - Слишком мало данных, нам надо провести пару экспериментов. И подождать – может, будут еще какие-то последствия, чтобы можно было определиться с направлением. Например, проследить зависимость от внешних факторов или периодичность…
  Происходящее казалось крайне любопытным, обещало загадку, будоражило воображение тайнами и перспективой их разгадать. А то, что это касалось напрямую их, только подогревало интерес. И если все это окажется банальной случайностью и переутомлением, Сириус будет очень, очень разочарован.

Отредактировано Sirius Black (2018-02-12 10:26:13)

44

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]- Скажи спасибо, что мы живы. А если бы этот кто-то защитил свой кабинет более... жестоко? Если бы мы не просто падали в обморок? Если бы мы погибли? Мерлин, и почему... Зачем я вообще пошел на поводу? Всё. - Ремус сверкнул глазами и строго оглядел друзей, - больше никаких походов за этими вашими... Ужасами. Хватит. Я запрещаю вам. И себе заодно. Мы могли пострадать! Больше, чем сейчас...
Питер уже сделал виноватый вид, вздыхал так тяжело, словно лично шлепался в обмороки, будто кисейная барышня. Он всегда умел чувствовать, когда и как следует себя вести, чтобы было лучше. Ремус вздохнул, сжимая переносицу:
- Эксперименты - отличная идея. Только... Как? Я не совсем представляю, как мы их будем проводить? И где? - с губ сорвался невеселый смешок, - надо было сразу в Больничном крыле, чтобы далеко нас не нести. И вообще... Вдруг это что-то еще меняет? Не знаю...
Люпин вздрогнул:
- Никаких провалов в памяти? Изменений внешности? Проблем с магией?.. - еще немного и он взялся бы самолично ощупывать Сириуса на предмет повреждений, не понимай он, что это выглядело бы крайне занятно. Но за Бродягу он волновался куда больше, чем за себя самого - это точно.
- Нужно разобраться с этим... Что бы это ни было. И как можно быстрее! В этом году нас экзамены ждут, только обмороков нам не хватало... И... - он чуть изменился в лице, продолжая глуше, - думаю, нам все же придется вернуться в... в те комнаты. Чтобы... изучить, так сказать. Вдруг... Но только ради этого!

45

Сириус только закатил глаза.
- Но ведь мы живы, так что не о чем беспокоиться, - отмахнулся он от опасений Ремуса и воодушевлённо продолжил, внимательно оглядывая его:
- Изменения внешности? Было бы забавно превратиться друг в друга, - Блэк взмахнул руками и выскочил вперёд, развернувшись к друзьям и  продолжая пятиться спиной. - Но опять же - что за глупый способ защиты? Или мести. Мы обязательно туда вернёмся, там же ещё столько... - он в последний момент спохватился и заменил "интересного", - потенциально важного для нашей проблемы, конечно.
Блэк внезапно притормозил. Если вспомнить обстоятельства обмороков, и то, что это влияло только на них с Ремом...
- Можно в Выручай-комнате, - он задумчиво нахмурился, пытаясь поймать скользившую по краю сознания мысль. - Может, на это влияют намерения? В прошлый раз ты собирался на свидание к Кэтти, в этот раз... вот черт, надо было предупредить Эби! - Сириус поморщился. Он не любил подводить девушек, которым уже что-то обещал. И обещания не выполнять тоже. Поэтому он редко что-то обещал. И если подумать, о встрече они с Эбигейл договаривались фактически в одностороннем порядке. Но все равно надо бы извиниться после ужина.
- Нет, тоже странно. Может... - медленно проговорил Сириус, - сам факт ухода?... - чем больше он думал над этой случайной мыслью, тем больше находил доводов в ее пользу. Оба раза перед обмороком сначала начиналась головная боль. И они в тот момент расходились...
- Ну-ка, стой тут, - Блэк остановился сам и требовательно выставил руку, упираясь ладонью в грудь Ремуса и останавливая его тоже. - И не двигайся, сейчас мы проверим кое-что...
Он развернулся и медленно направился прочь, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Поначалу все было в порядке, и Сириус уже было разочаровался в своей версии и собрался повернуть назад, как почувствал лёгкую тянущую боль в висках. Он развернулся, оставаясь на месте, и оценил расстояние между ним и Ремом. А если так? Он сделал пару шагов назад. Боль предупреждающе увеличилась. Ещё шаг. Сириус машинально прижал пальцы одной руки к ноющему виску и замер.
- Реми! - окликнул он, не сходя с места. - Ты как?

46

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Лично он не находил в том, чтобы превратиться друг в друга ничего хорошего. Ужас же! Как это - быть Сириусом Блэком? Вернее, в его теле? Это бы осложнило всё. Начиная с учебы, заканчивая... Отчего-то пришлось гнать от себя идею о том, что было бы весьма занятно сходить в душ в таком случае. Не то чтобы он не видел Сириуса в душе, но... Трогать уж точно... Стоп! Ремус даже тряхнул головой, старательно избавляясь от мыслей. И почему они вообще пришли в голову!
- Да, надо признать ты прав, - проведя ладонью по волосам, Ремус хмыкнул, - там, в этих комнатах, может быть подсказка, чтос  нами произошло, но...
Он покосился на Джеймса, после посмотрел на Питера, виновато улыбаясь:
- Только лучше нам вдвоем идти. То есть, мы все равно уже... Я не хотел бы, чтобы таких вот обморочных стало в два раза больше. Интересно, как нам тогда пришлось бы называться? Точно не мародеры...
Люпин не сдержал смешок, слушая ворчание Питера о том, что, мол, будет, конечно, очень здорово, если они умудрятся отключиться там, где больше никого не будет. И, надо сказать, в этих словах был здравый смысл. Стоило подумать, как можно усовершенствовать план, чтобы все же не подвергать Хвоста и Сохатого вероятной опасности.
Когда Сириус заставил его остановиться, Ремус сперва глянул на его руку, уперевшуюся ему в грудь, и усмехнулся.
- Вот так сразу? Мерлин, Сириус, и чего ты такой нетерпеливый? - Бродяга уже отодил, когда он сам, послушно оставаясь на месте, продолжил, - нет чтобы составить план, попытаться все продумать, и...
Голова закружилась. Он поморщился, втянув носом воздух, и замолчал, прикусывая губу. Те еще были ощущения.
- Не слишком... хорошо, - честно признался он. Лицо осветилось догадкой и, пристально глянув на Сириуса, Ремус сделал шаг навстречу. Неужели?.. Он сглотнул, шагнув снова. Стало легче. По крайней мере прошла неприятная тошнота, да и виски уже так не ломило.
- О, нет. Нет. Нет-нет-нет.
Кажется, хуже и придумать нельзя было!
- И как? Как мы будем с этим? А занятия... Ладно, к чертям занятия. Они у нас одинаковые. А квиддич? А.. - Люпин ощутил, как горят уши, - свидания?! Я не... Я не собираюсь ходить за тобой хвостом!
Впрочем, не стоило поддаваться панике. Нужно было все еще проверить. Раз десять, как минимум. Ремус шагнул назад, кривясь от усиливающейся боли. Ситуация была... Забавной. И ужасающей. Одновременно.

Отредактировано Remus Lupin (2018-03-03 17:35:27)

47

– Квиддич, – изменился в лице Джеймс и переглянулся с Сириусом. Блэк снова прикинул расстояние между ним и Лунатиком, но приблизительные тридцать ярдов с первого раза не растянулись волшебным образом и сейчас внезапно показались слишком небольшими.
– Мы что-нибудь придумаем, – Сириус нахмурился, подходя ближе и чувствуя, как отпускают голову невидимые тиски. – Когда у нас следующая игра? Хорошо хоть с воронами уже прошла.
– Следующие змеи с барсуками, мы только весной, – покачал головой Поттер.
– Отлично, до весны мы точно разберёмся, – Сириус воспрянул духом.
– А тренировки?!
– Ты во мне сомневаешься?! – возмутился в ответ Блэк и с сомнением покосился на Ремуса. – Мы что-нибудь придумаем, - снова повторил он. – Надо будет все же провести ещё несколько экспериментов – вдруг можно как-то повлиять на предельное расстояние, может, условия особые нужны. Предлагаю сейчас сходить на ужин, я жутко проголодался со всей этой хренью, – Блэк спохватился, что они все ещё стоят посреди коридора, и возобновил движение. Он здраво опасался, что они могут не успеть и все сметут.
– А сразу после можно наведаться в тот коридор снова, чтобы не откладывать на завтра. Чем раньше мы хотя бы определимся с причиной и общей направленностью этой... – Сириус неопределенно взмахнул рукой, подбирая слово, – связи, тем раньше начнём работать над тем, чтобы ее снять. Или хотя бы увеличить радиус, – недовольно добавил он.

48

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Связи? Не о такой связи с Сириусом, мать его, Блэком он мечтал... Ремус нервно улыбнулся. Мерлин, надо было что-то делать! Срочно! В данный момент пришлось ограничиться парой глубоких вдохов и столькими же медленными выдохами. Паника была ни к чему. Паника и отчаяние.
- Я сразу скажу, я не подпишусь на ваши тренировки, надеюсь вы оба меня услышали? - все же голос явно дрожал. Шутка ли? Вляпались они знатно, причем не совсем понятно во что. Темномагическое? Вдруг будут последствия похлеще обморочных припадков? Вдруг... Да кто там знает, что за штука свалилась на их головы?! Почему они? Почему он?..
Видимо, выглядел он паршиво, раз уж Питер похлопал его по плечу. Ужин... Ужин был бы кстати. Впрочем, вряд ли бы сейчас кусок полез в горло. Но об этом он думал уже по пути, прокручивая в голове все события последних дней снова и снова. Одно верно, чем быстрее они начнут разбираться со всем этим, тем проще станет. Нужно было надеяться, что решение попадется им быстро. Иначе... Сделавший так не вовремя глоток тыквенного сока, Ремус закашлялся. Что если ему придется ошиваться где-то совсем рядом, когда Сириус будет встречаться со своими девушками?! Кошмар. Тихий ужас. По спине его стучал Джеймс.
В целом ограничившись соком и поковыряв гарнир, Ремус безапеляцционно выдал друзьям на выходе из Большого Зала:
- Сириус, мы идем в те комнаты. Сейчас. И Питер. Вдруг мы снова свалимся. А ты... - он внимательно посмотрел на Поттера, - в библиотеку. Скажи мадам Пинс, что тебе страсть как хочется почитать про... Как вообще это назвать? О... Не знаю, придумай что-нибудь.

Отредактировано Remus Lupin (2018-03-26 18:03:45)

49

Сразу после ужина Ремус объявил, что они немедленно, вот прям сейчас, идут в тот коридор. Сириус был с ним вполне согласен, мгновенно загоревшись перспективой вернуться туда и более тщательно все осмотреть.
  - Поищи информацию по выявлению проклятий, - вставил он, обращаясь к Джеймсу. - Особенно те, что влияют на двоих людей или больше. Диагностические. Зелья связывающие. Заклинания, которые могут накладывать для защиты от вторжения чужаков.
  - Но это будет долго, я один не успею просмотреть все за вечер, - нахмурился Джей. - Да и вы вряд ли успеете все осмотреть.
  - Никто не говорил, что это будет быстро, - пожал плечами Сириус. - Мы потом присоединимся, если успеем до отбоя. Те комнаты явно давно не открывали, поэтому Мерлин знает, что было в голове у их хозяина. Или хозяйки — женщины изобретательны и в большинстве своем любят сложные изящные плетения. Хотя не только они, да и вообще какая разница. Мы попытаемся узнать хозяина, я видел записи на столе в том кабинете. Может, что-то прояснится.
  - Удачи, - вздохнул Сохатый и направился в сторону библиотеки. Он явно всем существом протестовал против того, чтобы торчать в библиотеке в одиночестве, но ситуация не давала особого выбора, поэтому пришлось смириться.
  Оставшиеся переглянулись и пошли к тому коридору, негромко переговариваясь и пытаясь не привлекать внимания странным поведением. В конце концов, ничего особо не изменилось, просто не стоит отходить друг от друга слишком далеко — и тогда никто и дальше ничего не заметит. А уж скрываться и не вызывать подозрений Мародеры давно наловчились.

Отредактировано Sirius Black (2018-03-30 07:03:25)

50

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Конечно, Ремус даже не рассчитывал, что Сохатый внезапно найдет то, что надо в библиотеке. Вот так вот наугад, ткнув пальцем в небо. Это было бы слишком, слишком хорошо! Но, идти снова в те комнаты вчетвером? Разве это нужно? Он бы и Питера отправил, не будь шанса, что они с Бродягой упадут там и... Страшно подумать, что могло произойти, не окажись никого рядом. Можно ведь и треснуться обо что-нибудь.
Совсем скоро они прошли уже знакомым потайным ходом и оказались в серости заброшенных комнат. Теперь здесь все казалось более зловещим, чем в прошлый раз. В голову лезли всякие дурные мысли. Про проклятия, про темную магию... Брр... Ремус тряхнул головой, словно это могло помочь. Легче, конечно, не стало.
- Нужно идти также, как мы с тобой шли в тот раз. Это будет правильно, да? - Люпин посмотрел на друзей, зажигая огонек "люмоса" на конце палочки, - Хм... Питер и Джеймс пошли туда...
Он махнул рукой в сторону комнат:
- А мы... Мы сюда.
Кабинет ему нравился, обилие книг, пусть и пыльно. Каждая - сокровище. Это не было преувеличением, скорее наоборот. И... Мерлин, да он лично перетрогал здесь почти все! Вдруг заклятие сработало на прикосновение? Или вовсе на первых вошедших в комнату? незнание злило. Люпин поджал губы, хмурясь и зачем-то разглядывая стены и дверь, будто там могла быть отгадка:
- Что нам вообще искать?.. Как здесь вообще можно что-то найти?.. - он злился не так часто, особенно когда полнолуние было не близко, но сегодня... И почему с ним произошло такое? Ладно... Но почему он должен был так связан с Сириусом? Это же... Больше походило на изощренное издевательство. Ремус с отчаянием глянул на бродягу и сел на покосившееся кресло, отчего в воздух взлетело облачко пыли:
- Я не уйду отсюда, пока не пойму, в чем может быть дело.

51

Пока они шли до знакомого кабинета, Сириус пару раз бросил вокруг заклятие на обнаружение следов ловушек, которые они могли не заметить раньше - судя по всему, их связало что-то достаточно древнее и могло оставить специфический след, но ничего не обнаружилось. Конечно, был велик шанс, что они просто по уровню не дотягивают до хозяина этих комнат - по уровню и знаний, и силы, и опыта. А уж если здесь устроила себе личные апартаменты Ровена Рейвенкло, например, то страшно было и подумать, что она могла здесь навертеть. Сириус не считал себя идиотом, скорее наоборот - и нет, его раздутое самомнение совершенно не мешало, и место в списке лучших студентов только укрепляло его, - но даже Блэку хватало разумности признать, что до Основателей ему далеко. Или до взрослых опытных магов, Дамблдора, например. Оставалось надеяться, что им четверым хватит сил. Но где нельзя взять силой, пригодится изворотливость. Они обязательно справятся с этой новой интересной задачей. А потом можно будет использовать полученные навыки.
  Ремус с каждой минутой нервничал все больше. Сириус бросал на него недоуменные взгляды, накладывая разные выявляющие и диагностирующие, даже то, что на темную магию, но наконец не выдержал - все же, терпение не относилось к числу его достоинств.
- Реми, да что с тобой? Ничего страшного не произошло, мы целы, здоровы, - он развел руками, мол, вот он я, посмотри, - разве что пока не сможем расходиться слишком далеко, но это же не самое худшее, что могло случиться, - Сириус беспечно пожал плечами. - Мы и так почти все время вместе проводим, разницы никакой.
Блэк вернулся ко входу, внимательно оглядел косяки - он подумал, что хозяин вполне мог использовать руны, - но ничего не нашел. Окинул рассеянным взглядом кабинет, задумчиво повторил свой путь в прошлых раз, и тут увидел стопку книг и пергаментов на столе. Он вспомнил один момент, которому не придавал значения, но пока других весомых вариантов не было, могла помочь и такая соломинка. Сириус подошел к столу, моментально обнаружив взглядом нужную книгу - после того, как Ремус ее захлопнул, она так и осталась практически посреди стола. Блэк протянул руку, замер на секунду в нерешительности, коротко прикусив губу, но потом мысленно возмутился собственному промедлению и бережно взял ее и раскрыл.
- Напомните мне, - позвал Сириус, всматриваясь в смешение символов, рун, цифр и отдельных букв, заметок на разных языках, - у кого здесь отличные отношения с... хм. Древней латынью? - уточнил он неуверенно, найдя знакомый отрывок. - Или древненемецким.
[AVA]http://sf.uploads.ru/t/L8l9B.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-05-06 18:55:24)

52

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Что с ним? Ремус почти задохнулся возмущением, настолько вопрос Сириуса был глупым. он не понимал? Ничего... страшного...
- Сириус Орион Блэк, если ты считаешь "не страшным" то, что мы попали под влияние неизвестно, возможно темной магии, то... Мне даже нечего тебе сказать! Мерлин, Бродяга!
Питер, не любивший конфликты, сделал вид, что ему до чертиков интересна ближайшая книжица. Ремус фыркнул.
- Почти все время вместе, ну да, ну да. Стой...
Полнолуние. Мерлин, как эта магия отреагирует на полнолуние? Да и... В сам момент перевоплощения... Впрочем, Сириус мог просто постоять за дверью. Ремус все равно не любил, когда кто-то смотрел на сам процесс. Это было... Слишком. Но...
- Мы должны с этим разобраться до двадцать шестого.
Ремус сглотнул, хмурясь и подходя ближе к Сириусу, заглядывая в книгу:
- Отвечу тебе и за себя, и за Питера - никто из нас не знает древнюю латынь. Разве что некоторые слова и фразы. А древнегерманский тем более. Ты...
В голове промелькнули обрывки воспоминаний. Вот они заходят в эту комнату, он разглядывал книги, а Сириус... Мерлин, неужели?
- Может, в библиотеке есть словари? - упавшим голосом пробормотал Ремус, цепляясь пальцами за плечо Бродяги так, что тому, верно, было больно. Оставалось надеяться, что чары были не опасны. Что они не умрут страшной смертью и окончат Хогвартс. Он перевел взгляд на Сириуса:
- Знаешь, никогда больше не читай неизвестно что. Хотя, надеюсь, это был просто глупый стишок, ммм... Совпадение. Да...

53

- Нестрашным - потому что мы не умерли в страшных мучениях сразу на пороге этой комнаты, - Сириус поднял руку ладонью вперед и улыбнулся. - Значит, у нас есть время с этим разобраться до того, как проявятся более худшие последствия. Если вообще проявятся, но будем учитывать все варианты.
Блэк в задумчивости разгладил страницу дневника, заполненную убористым почерком, и коротко поморщился, когда Ремус вцепился в него.
- Может, и совпадение, - кивнул он в ответ и решительно захлопнул дневник, убирая его в сумку вместе с другими книгами со стола - велик шанс, что все это использовалось в процессе ведения записей. - Но лучше проверить, пока что это самая весомая ниточка.   
  Прищурившись, Сириус оглядел кабинет и перевел взгляд на друзей.
- Итак, план все тот же: нам нужна информация. Реми, когда ты книги здесь смотрел, видел что-то о защитных чарах или рунах, или... Да все, что может намекнуть на то, как защитили эти комнаты. Здесь больше возможности найти что-то актуальное для... - он замешкался и обвел рукой обстановку, - времени, когда здесь жили.

Отредактировано Sirius Black (2018-05-13 17:52:51)

54

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]- А если мы умрем завтра? Или послезавтра? Что если это просто... Вдруг надо больше времени?.. - нет, он старался взять себя в руки, честно старался, но выходило паршиво. Редко Ремус бывал настолько эмоциональным не в полнолуние, да и тогда пытался быть спокойнее, но... Сейчас не выходило. В конце концов, когда еще они были в подобной ситуации?
Он шумно выдохнул, потер лицо ладонями и нахмурился, прикусывая губу до боли.
- Информация. Да, ты прав, Бродяга. Книги... Здесь в основном по Защите от темных сил, есть еще по заклинаниям, часть по... - если сосредоточиться на деле, волноваться будешь меньше, так? Он оглядел корешки книг еще раз:
- Здесь много книг. Наверное тот, кто здесь жил был... Он точно был не студентом. Профессором? Но зачем тогда устраивать себе комнаты здесь? Уединения захотелось? Мерлин, ну почему в Хогвартсе столько потайных ходов?
Он всплеснул руками:
- Так. Так, я спокоен. Нужно просмотреть книги еще раз, вдруг и правда что-то найдется. Ради этого я даже согласен забыть об учебе. Ну... - Ремус пожал плечами, - ненадолго. Это ведь поважнее, чем эссе.
Пройдясь по комнате, он постарался ободряюще улыбнуться Питеру. Тот смотрел на них с Блэком так, словно они оба вот-вот должны были умереть в  страшных муках. Не то чтобы такую вероятность можно было полностью исключить... И да, за Сириуса он сам волновался куда как больше, чем за себя.
- Бродяга, а кроме этих... Обмороков. Кроме них все в порядке, да?
Лучше было знать, если что было. Ремус вздохнул, смахивая пыль с потертого фолианта. Астрология. Ничего интересного.

55

Сириус нахмурился, чувствуя, что тоже начинает беспокоиться, больше, чем раньше. Казалось, волнение Ремуса передалось и ему. Он глубоко вдохнул, на секунду прикрывая глаза - раз даже Лунатик поддался панике, то значит, именно Сириусу как никогда надо сохранять спокойствие.
- Не будь таким пессимистом, Реми, - он улыбнулся как можно увереннее. - Мы сейчас все-таки в школе, эти комнаты, тем более если принадлежат профессору, не стали бы защищать чем-то смертельным, потому что кому, как не преподавателю, знать, что дети могут сунуть нос в любую щель.
Ремус сосредоточился на книгах и, похоже, более-менее взял себя в руки. Сириус вздохнул спокойнее - все-таки было непривычно видеть всегда уравновешенного Луни в такой панике. Пожалуй, только тогда, когда они узнали его «пушистый» секрет. Вот уж где ужас был.
- Да вроде ничего больше не заметил особенного, - отозвался Блэк, изучая стеллаж напротив. Некоторые книги были на незнакомых языках, и Сириус подумал, что надо бы заказать универсальный переводчик. Или может, сделать самим? Вряд ли это сложнее Карты... Вот только сейчас точно не стоило отвлекаться на сторонние проекты - в конце концов, всегда можно по старинке использовать словари. Кто знает, может, именно в этих книгах скрывается ответ на возникшую проблему.
Они пробыли там еще некоторое время, и стопки книг, которые хотя бы приблизительно могли помочь, росли на столе, пока не стало понятно, что такими темпами придется уносить все содержимое полок и никакое заклятие расширения пространства не поможет вместить все это богатство. Наконец, Блэку возня с пыльными фолиантами надоела.
- Хватит на сегодня, - Сириус оглядел получившуюся кипу книг и наколдовал Темпус. Время уже близилось к отбою. - Мы все равно все это за сегодня уже не просмотрим. Возьмем с собой, что есть, изучим в комнате. И надо узнать, что нашел Сохатый, - он подбадривающе сжал плечо Ремуса и мягко улыбнулся:
- Все будет хорошо, Волчонок. Мы со всем справимся. Вместе.

56

[AVA]http://sh.uploads.ru/yqDTH.jpg[/AVA]Губы дернулись в улыбке. Вместе. Вместе... Он почти не сомневался, что так все и было. Они справятся. Сириус, конечно, был шебутным засранцем, но... Далеко не глупым. Иначе он не показывал бы таких результатов в учебе. Никто в их компании не был балбесом.
- Д-да... - протянул он, после морщась и потирая лицо ладонью. Хотелось, чтобы это происшествие, в которое они встряли, оказалось лишь странным, нелепым сном. Увы, кажется, все было взаправду. Нужно было еще покопаться в книгах, а потом принять прохладный душ. Взбодриться. Ночь ему лично предстояла долгая, полная выжимок из книг и записей. И нет, никого больше заставлять не спать ночами Ремус не собирался.
- Ты прав, Сириус. Я что-то сильно перенервничал с этим всем. Не каждый день влипаешь...
Они вернулись в гостиную, а затем и в комнату. Всю дорогу Ремус хмурился, явно крерко задумавшись обо всем произошедшем. Он почти не реагировал на встречных студентов, сразу по прибытию он уткнулся носом в первый попавшийся фолиант.
- Может, это просто ммм... Чары-шутка? Было бы... Неплохо.
Он бормотал себе под нос, перелистывая страницы, все еще ощущая смесь раздражения и беспокойства. В книге, как назло, не было ничего даже отдаленно похожего. В конце концов, с хлопком кинув книгу на тумбочку, Ремус резко поднялся:
- Мне нужно в душ.

Отредактировано Remus Lupin (2018-06-18 16:03:32)

Вы здесь » The Last » Прошлое » Души прекрасные порывы