Время: 2 сентября 1997 года
Место: Хогвартс, подземелья
Участники: Джинни Уизли, Малькольм Бэддок
В подземельях всегда было мрачно, спокойно, а главное — тихо, поэтому Малькольм немного удивился, услышав за спиной топот бегущих ног. Обернувшись, он едва не столкнулся с запыхавшимся первокурсником с бледным лицом. Тот был так поражен, что чуть не отскочил назад.
— Привет, — Малькольм успокаивающе улыбнулся и озадаченно спросил: — Что случилось?
У первокурсника был испуганный вид, и он смущённо пробормотал:
— Привидение!
— А, должно быть, ты встретил Кровавого Барона? Суровый рыцарь, с ног до головы запятнанный серебристой кровью?
— Ага…
Тут Малькольм заметил, что на мантии мальчишки был вышит герб Гриффиндора. Отбился от своих? Лучше было вывести его из подземелий, пока он не встретил здесь кого-то пострашнее привидения. Как же его звали? Вчера на распределении он не обратил внимание на мальчика.
— Пойдём-ка, я выведу тебя отсюда. — Малькольм ободряюще похлопал того по плечу. — Лучше не бродить по подземельям в одиночестве, если не хочешь нарваться на неприятности. И вообще, первое время лучше ходить всем классом, пока вы не запомните примерно где и что находится. Есть кто-то, кому поручили за тобой присматривать? — Мальчик странно на него посмотрел и замотал головой. — Прости, я не представился. Малькольм Бэддок. А тебя как зовут?
— Я Эдди Харрис. А чего нельзя тут ходить? Как тогда на занятия...
Малькольм не удержался и хмыкнул. Скоро Эдди сам поймёт. Или ему объяснит кто-то другой, и хорошо, если объяснят свои… К счастью, вводить в курс дела не пришлось — из класса Зелий как раз вышел шестой курс Гриффиндора. Малькольм подошёл к одной из девушек.
— Мисс Уизли. Подождите, пожалуйста. — Он вежливо улыбнулся и положил руку на плечо Эдди. — Не могли бы вы проводить мистера Харриса в вашу гостиную?
Отредактировано Malcolm Baddok (2017-11-28 01:11:50)