[AVA]http://s4.uploads.ru/t/rKo56.jpg[/AVA]
Беллатриса нахмурилась, мигом теряя свой веселый настрой. Она поднялась с кресла, прошлась до окна и присела на подоконник.
- Да какие уж тут извинения... – пробормотала она бесцветным голосом. – Если родилась женщиной, судьба одна – рожать, сидеть дома. Будто придаток, недочеловек. Меня уже все родственники достали этой темой... – она скривилась и передразнила интонации сердобольных тетушек, кузин и прочих надоедливых куриц: - «Вы с Рудольфусом уже так давно вместе – когда планируете завести наследника?», «Белла, ты не молодеешь – перестань маяться дурью и роди супругу ребенка!», «Дети – это же такое счастье! Почему вы еще не обзавелись потомством?» Кошмар! Люди говорят о детях, как будто это покупка или... ну вот как щенка завести! Понаплодятся, утверждая, что дети это наивысшее счастье, а потом скидывают на руки нянькам и гувернерам. И получается то... что получается. Как говорится, чем удобряли – то и выросло. Если уж рожать – то самой заниматься воспитанием.
Антонин поднял не самую приятную тему – и девушку всегда начинало нести. Она говорила и говорила, страстно жестикулируя, будто перед ней сидел не наставник, а весь род людской.
- Знаешь, люди говорят о материнском инстинкте, который рано или поздно просыпается в каждой, особенно если есть муж, кров, достаток. Якобы так природа подсказывает, что пора продолжать род. А у меня его, этого инстинкта, ни капли. И я вот думаю, может быть, мне природа намекает – мол, не стоит тебе передавать свою наследственность, не нужна она миру. Даже как-то обидно.
Мадам Лестрейндж замолчала, чувствуя, что высказанное негодование помогло успокоиться.
- Прости, я увлеклась и не ответила на твой вопрос, - девушка печально рассмеялась, понимая, что Долохов вовсе не об этом спрашивал и вряд ли ему интересны ее суждения. – Я уж точно не намерена быть хранительницей очага и всю свою жизнь просидеть дома, заботясь лишь о муже, нарядах и пеленках. Это ведь ужасно – пойти на семена и удобрения. В идеале я хочу работать. Мне нравится идея пойти в Аврорат... – Белла смущенно улыбнулась, - ну в обновленный Аврорат, несмотря на то, что сейчас мы по разные стороны баррикад.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2017-12-25 22:00:50)