Значит, не сегодня. Услышав ответ Лестрейнджа, Малькольм кивнул, расслабил руку, однако не почувствовал облегчения. На подошедшую вновь официантку он едва обратил внимание и посмотрел несколько отвлечённо, не испытывая более ни капли смущения. Юноша глянул на принесённое блюдо с закусками, которые, не смотря на забавные названия, оказались совершенно обычными, и улыбнулся девушке.
— Большое спасибо, — произнёс он чётко, совершенно без акцента уроженца Аргайла. — А рыба с ломтиками картофеля у вас ведь тоже имеется в меню?
“Рыба с чипсами” стала настолько привычным блюдом у британцев, что его можно было получить в любой забегаловке. Девушка, немного удивлённая переменой в его поведении, улыбнулась в ответ.
— Конечно, найдётся, мальчики. Я принесу.
Когда она ушла, Малькольм обратился к мужчине:
— Значит, на рождественских каникулах? — Он облизнул губы и коротко выдохнул. — Только у меня к вам тоже есть просьба, сэр. Не могли бы вы … Не обязательно в тот же день, можно даже сегодня, если вы себе доверяете… Показать, каково это? Я хотел бы испытать действие этого заклятия на себе, профессор.[AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/1/3331421/85950108.jpg[/AVA]
Отредактировано Malcolm Baddok (2019-02-19 23:52:16)