Идеальный мир видится мне сбалансированным сочетанием порядка и творчества. Магглы в нем не имеют значения. Не в том смысле, в каком это представлял Гриндевальд, я не призываю уничтожать или порабощать магглов. Они просто не имеют значения. Никогда не имели. Я не хочу думать об их правах или отсутствии оных. Скорее всего в моем идеальном мире сохранен Статут Секретности. С той только поправкой, что у волшебников, обладающих способностями и мозгами, есть возможность влиять на магглов во избежание сброса ядерных бомб на магические части Лондона и тому подобные недоразумения, регулярно возникающие в нездоровом маггловском воображении.
Что касается магического общества, в идеальном мире в нем существует четкое разделение. По принципу магического потенциала и творческого мышления. Пункты, относящиеся к идеальному магическому миру, касаются не только Британии, я хотел бы видеть схожую систему во всем магическом сообществе. Изначальное разделение по принципу чистоты крови. Руководящие посты, доступ к Отделам Тайн, образовательной системе, управлению магическими школами - в руках чистокровных волшебников. По той простой причине, что по признаку магического потенциала чистокровные маги выигрывают. Я предложил бы полностью стереть национальные границы между волшебниками, чтобы чистую кровь можно было сохранять как можно дольше, путем смешения с чистокровными родами из других стран без предрассудков. Их мало, но, увы,они еще сохраняются. Разумеется, признак творческого мышления сохраняется, и если маг чистокровный, но способность мышления у него отсутствует в принципе, то его положение в социуме иное. Я против идиотов у власти, сколь бы богатыми и чистокровными они ни были. К обучению в магических школах допускаются чистокровные маги, маги, у которых магглы были как минимум в четвертом колене. Остальным обучение в школах не столь необходимо, потому как на должностях, где обходятся простым узконаправленным набором заклинаний, не требуется образование уровня ЖАБА или даже СОВ. Возможно, существовали бы другие учебные заведения для таких людей. Вынужден признать, что и здесь признак склонности к творческому мышлению играл бы роль. Если грязнокровка способен создать нечто уникальное в магии, в моем идеальном мире он получал бы шанс. Не уравнивающий его с чистокровными, ни в коем случае, но все же шанс. Другое дело, что я не верю в существование таких людей, у магглов и выходцев из их семей существуют некоторые проблемы с этим аспектом, они слишком привыкли действовать "как все"... Но мало ли.
Оставить магических существ на правах магических существ. Сейчас, например, мне не нравится автономия гоблинов в Гринготтсе.
Также, в идеальном мире нет "запретной" магии. Если волшебники способны творить магию, для них не должно быть запретов. Исключая те случаи, когда какая-то магия может снести весь город. Хотя чаще всего даже здесь виновата не сама магия, а кривые руки исполняющего ее волшебника. Но если мы априори не допускаем к обучению криворуких магов, то не вижу причин для запретов. Я не говорю о беззаконии... может быть запрещено убийство, но не Авада, например. В моем представлении это как запрещать ножи для нарезки ингредиентов. Ими можно резать ингредиенты, можно защищаться, можно убивать невинных, но почему-то их не запрещают только по причине, что ими можно убивать. Авадой тоже можно быстро и эффективно защищаться от нападения, если волшебник это может, то почему нет? Ту же аналогию можно провести с массой других "темных", "запретных" заклятий и видов магии, которую на мой взгляд запретили исключительно потому, что испугались, а в моем идеальном мире волшебники, способные на сильную магию, не пугаются.
Отредактировано Lord Voldemort (2017-10-12 20:33:02)