The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Информация » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общие правила:

1. Это ролевая игра по миру Гарри Поттера с рейтингом NC-17 (следовательно, разрешён жёсткий отыгрыш - все виды секса (слэш, гет, фемслэш) и сцены насилия). Ограничения касаются только несовершеннолетних персонажей. Если вы отыгрываете ученика, будьте любезны воздержаться от подробного описания сцен секса, т.к. российское законодательство подобное запещает. Лица младше 18 лет к игре не допускаются. Лицам, не приемлющим однополых отношений, тоже лучше сразу поискать для себя другой форум.
2. Администратор всегда прав. Конструктивный спор возможен в личном порядке, если тема для этого достаточно серьезна. Публичные выяснения отношений грозят баном. Если Вам принципиально важно выразить собственное возмущение – используйте ЛС.
3. Оскорбление других игроков недопустимо и карается баном, будьте взаимовежливы. Все разногласия решаются в личных сообщениях или другими способами личного общения.
4. Реклама сторонних проектов в темах, не предназначенных для этого, в подписи, а также рекламная рассылка в ЛС игрокам запрещены.
5. Ник должен представлять собой имя и фамилию персонажа латинскими буквами. Категорично запрещены посторонние знаки и символы.
6. Аватар должен быть размером 200*300 пикселей. В качестве аватара могут быть использованы как рисунок, так и фотография. Внешность персонажа может отличаться от той, что была использована в фильмах в том случае, если соответствует канонному описанию персонажа.
7. В подписи игрока запрещены яркие цвета, юзербары и анимация. Размер подписи не должен превышать четырёх строк.
8.  Флуд разрешён только в специально предназначенных для этого темах.
9. Правила могут быть в любой момент изменены или дополнены администраторами.

Регистрация:

1. Аккаунты, носящие имена персонажей из популярных и, конечно, замечательных, но не относящихся к миру Поттерианы произведений, удаляются администрацией форума сразу.
2. Вы не имеете права писать в игровых зонах пока не пройдете регистрацию, и Ваш персонаж не будет принят..
4. Желательно не оставлять заявки в служебных темах (поиск партнера, квесты и др.) до того, как анкета Вашего персонажа будет принята (потому как этого может не случится вовсе).
5. Зарегистрированный персонаж, не выложивший анкету в течение семи дней - удаляется.

Написание анкеты:

1. Если администратор говорит что-то исправить в анкете, Вам остаётся только подчиниться. Если Вы принципиально не согласны с админитратором – корректно и вежливо выразите свое несогласие в ЛС. В теме анкеты отвечать на замечания не следует.
2. При написании анкеты проверяйте правильность написанного (есть замечательная программа Microsoft Word, в которой эта функция удобно встроена).
3. Анкеты выкладываются вот здесь. В новой теме, содержащей в своём названии полное имя вашего персонажа.
4. Огромная просьба – не создавайте Мери и Марти Сью, они в любом случае не будут приняты. Не тратьте впустую своё и наше время. У всех нас есть свои недостатки и Ваш персонаж, конечно, не исключение.
5. Перед тем как вступить в игру, необходимо дождаться одобрения анкеты администрацией.
6. Второй персонаж берётся только при полноценном отыгрыше первого и с разрешения администрации игры.
7. Пробный пост должен быть от представленного в анкете персонажа.

Написание игровых постов:

1. Необходимо писать правильно, без орфографических ошибок. Если Вы увидите предупреждение, то ошибку необходимо исправить (про замечательную программу Word уже было написано выше). Не коверкайте русский язык (допустим: халафо, канефна, чо). Желательно не использовать слов с ярко выраженной национальной русской окраской - например, "покуда" или "ибо". Наши герои все же англичане.
2.  Обязательны указания переходов из эпизода в эпизод. Оформляется ссылками в соответствующие темы (Инструкцию смотрите в теме Помощь)
3. Отыгрывайте своего персонажа таким, каким описали его в анкете.
4. Игрок не имеет права управлять чужим персонажем, отписывать его действия, равно как и писать реплики от его лица. И конечно же, убить другого персонажа, без его ведома или ведома администрации (если игрока на эту роль еще нет) нельзя. Пользуйтесь ЛС и обговаривайте общий отыгрыш, чтобы не было недоразумений, а администрации не пришлось вмешиваться.
5. Канонные отношения могут быть изменены по желанию игроков их отыгрываюших. Используйте ЛС или тему "Устоявшиеся отношения", чтобы прояснить эти вопросы.
6. Все отыгрыши пишутся игроками от третьего лица.
7. Пост должен быть не менее 600 символов. В форме поста предусмотрен счетчик символов - воспользуйтесь им по назначению. Систематические крошечные посты будут служить поводом для предупреждения и последующего удаления персонажа.
7. Ваш персонаж может находится в нескольких темах одновременно, только если они предполагают разную дату или время суток.
8. Цвета и смайлы в игровых постах запрещены.
9. Если вы создаете эпизод в разделе "Прошлое", учитывайте хронологически более поздние основные события канона и события уже описанные в игре (см. раздел "Хронология"), чтобы не создавать противоречий.
10. При приёме анкеты администрация оставляет за собой право предложить игроку написать ещё один пост на заданную тематику.

Организация игрового процесса:

1. Игра осуществляется по эпизодической системе.
2. Игровой период составляет два месяца. На отыгрыш одного игрового периода отводится два месяца реального времени.
3. Игрок обязан сообщать о своем отсутствии в соответствующей теме, либо лично мастеру, в том случае, если его отсутствие продлиться больше 3 дней. Если игрок отсутствует больше указанного срока, предварительно не предупредив об этом, администратор имеет право удалить персонажа.
4. При активном сюжетном отыгрыше период ожидания поста с реакцией от игрока составляет 2 реальных дня. По истечению данного срока остальные участники эпизода имеют право продолжить отыгрыш без отсутствующего игрока.
4. Администрация оставляет за собой право при необходимости отыгрывать отсутствующего персонажа самостоятельно.

Замечания и бан. Удаление персонажа:

1. Замечания и бан выносятся администраторами за нарушение правил, за пропаганду наркотиков, насилия, расизма, терроризма, за ненормативную лексику (исключая её использование персонажем в определенных ситуациях).
2. Персонаж удаляется, если не появляется в игре более недели, предварительно не предупредив об этом Администрацию или не отписавшись в специальной теме.
3. Если игрок, зарегистрировавшийся и выложивший анкету, которою не приняли по причине недоработок, не появляется в течение 3 дней и не исправляет эти недочёты, его удаляют. Персонаж, допущенный к игре и не написавший ни одного игрового поста в
течение недели также удаляется

2

Эпизодическая система игры

Итак, что под этим подразумевается?

В отличие от локационной игры, где определяющим моментом находятся местонахождение персонажа, в эпизодической системе в основе отыгрыша лежит – квест или идея для отыгрыша, т.е. эпизод. Для каждого эпизода создается отдельная тема, заголовок которой должен отражать его содержание. Первое сообщение эпизода должно обязательно содержать: места, в которых происходят действие (их может быть несколько), время и дата действия и участники.

На нашей ролевой существует 2 игровых раздела:
Настоящее – в данном разделе находятся эпизоды с событиями нынешнего временного отрезка, т.е. здесь идет основная игра, которая является приоритетной. Время отыгрыша должно определяться строго рамками установленного игрового времени. Игрок может принимать участие в нескольких эпизодах, если они предполагают разную дату или время суток.
Прошлое - в данном разделе находятся эпизоды прошлого игрового периода и эпизоды с событиями прошлых месяцев, лет или даже десятилетий. Если вам необходимо отыграть эпизод, проищошедший до точки отсчета игры, он создается сразу в этом разделе.
Вне игры -  данный раздел также подразделяется на два:
- Внесюжетный отыгрыш – здесь находятся эпизоды, вне заданных рамок сюжета.
- Одностраничники - раздел для творчества по заявкам. Здесь вы можете оставить заявку на небольшой фик или выполнить какую-то из предложенных друрими игроками в переывах между отыгрышами.

Правила системы:
• Игроки могут самостоятельно создавать эпизоды, при условии, что они руководствуются правилами оформления.
• Очередность постов обговаривается между игроками.
• Если местоположение персонажа изменилось, необходимо указать его в начале поста.
• Если эпизод завершен – необходимо сообщить об этом мастеру, чтобы он закрыл тему.
• Если в рамках игрового периода персонажу необходимо временно прервать эпизод для  другого отыгрыша, ему необходимо поставить ссылку с переходом на новый эпизод и после его завершения, вернутся в предыдущий отыгрыш, оформив переходы соответствующими ссылками.
Например, Белла получает задание от Лорда.
Отлучается на задание (ссылка-переход на новый эпизод), выполняет его в рамках текущего игрового периода и возвращается, чтобы отчитаться (ссылка-переход с нового эпизода).
Отчитывается о задании.
Создание нового эпизода для отчета в данном случае не требуется.


Вы здесь » The Last » Информация » Правила