1. Имя:
Гестия Медея Джонс, в девичестве Нойманн.
2. Дата рождения и возраст:
8 августа 1961 года, 36 лет.
3. Чистота крови:
Чистокровна.
4. Внешность (облик, привычки, любимые жесты, любимая манера одеваться – все это сюда):
Невысокая ведьма аппетитного телосложения с узкими, легко ломающимися костями; движется мягко, без резких движений и суеты. Благодаря удачной комбинации генов, отсутствию худобы и регулярному уходу за собой выглядит моложе своих лет. Внешне, несмотря на теплоту во взгляде и улыбке, являет собой очевидно зимний типаж: светлая кожа, тёмные глаза и волосы. На первый взгляд кажется домашней и уютной, но таковой не является: пахнет не выпечкой, а дорогими духами, и предпочитает линялым тапочкам обувь ручной работы. Там, где нет дресс-кода, носит широкие, летящие юбки и лёгкого покроя блузы.
Обладает живой, выразительной мимикой. Там, где можно обойтись без слов, отвечает жестами, говорит мало и по делу. Кинестетик.
5. Характер (описывать детально):
Цельная, сбалансированная личность. Умерена во всём: в пороках, добродетелях и эмоциях. Рассудительна, всегда руководствуется разумом, но не сердцем, и считает, что цель оправдывает средства. Может пожертвовать десятью тысячами ради одного, если уверена, что этот один принесёт пользы больше.
Способна на убийство, но пока не замаралась кровью. Не способна планомерно причинять кому-то боль, не способна подавить кого-то психологически; сама, впрочем, давлению поддаётся с трудом. По-своему храбрая: взвесив все риски и проанализировав все страхи, может оные преодолеть ради результата.
Умеет вовремя промолчать и не высказывает своего мнения, пока её не спросят. Редко прислушивается к чьим-то советам и ещё реже интересуется мнением окружающих. Предпочитает занимать позицию наблюдателя и по возможности играть соло, а не в команде. Самодостаточна, одинаково комфортно чувствует себя как в обществе, так и наедине с собой.
Много читает и мало, очень осторожно экспериментирует с магией, пытаясь определить, есть ли у её возможностей границы. Считает, что нет запретных тем в юморе, но есть не смешные шутки. Не умеет считать деньги, так как привыкла к тому, что они всегда есть.
6. Биография (ключевые аспекты, повлиявшие на становление характера):
Гестия наполовину француженка, наполовину немка. Отец Гестии поднялся в послевоенные годы, спекулируя как в маггловском, так и в магическом мире, а затем женился на едва окончившей школу прелестнице, не имевшей за душой ни гроша. Он успешно вложил награбленное в легальные предприятия чужой страны, куда вскорости и переехал, чтобы начать жизнь с чистой репутацией.
У Ганса и Жаклин получился хороший, крепкий брак, в котором страсть переродилась в удачное партнёрство. Гестия была желанным, а потому любимым ребёнком, получавшим от родителей равное количество внимания, ласки и трёпки. Джон появился, когда ей было шесть, и первые годы после его рождения Гестия провела, отчаянно ревнуя. Потом смирилась, полюбив брата всем сердцем.
Из Хогвартса она писала ему письма даже чаще, чем родителям: вот её распределили на Гриффиндор, чему родители были крайне удивлены, а вот ей больше всего нравится трансфигурация, хотя в чарах она, конечно же, тоже хороша. А вот она ловец в команде по квиддичу, и из-за неё проигран первый матч, а капитан всё равно твердит, что в ней есть потенциал. Некоторую часть писем она писала сразу по возвращению из больничного крыла: опять сломали бладжером руку, ногу, нос, или и вовсе столкнули с метлы.
"Представляешь, Джон, руны — это тааак интересно! А маггловедение совсем бестолковое. Кстати, я хочу стать аврором, а то вокруг только и разговоров, что о войне, но ты, пожалуйста, не говори пока родителям".
Она всё же стала аврором, и теперь уже Джон писал ей письма из Хогвартса. Она отвечала на них всё реже: свободного времени становилось меньше, и лицо Грюма она видела теперь чаще, чем своё отражение. Грюм, впрочем, гордился ею: говорил, что через десять лет практики из неё выйдет что-то путное. Родители переехали в Италию, подальше от этого шума и поближе к солнцу, и каждое лето забирали Джона к себе.
Гестия стажировалась.
Гестия смотрела, что с окружающими делает война, и не чувствовала почти ничего. Не давала себе чувствовать.
Война закончилась как-то нелепо и неправильно, всего через год после окончания её стажировки. Пожиратели выигрывали её, пока авроры метались по стране в попытках хотя бы минимизировать ущерб, и об ответных акциях уже почти и не заикались — и вот в один день она закончилась. Благодаря младенцу. Гестия была уверена, что не навсегда, и что это какой-то хитрый ход, значения которого она пока не понимает. Впрочем, ей всегда нравились теории заговора.
В отличие от остальных, Гестия не имела личного интереса в отлове оставшихся без предводителя Пожирателей: делала свою работу, и ничего кроме. Она всегда старалась относиться к происходящему как к работе и только. После Хогвартса Джон переехал к родителям — отец нашёл ему хорошее место в редакции римского ежедневника, — а Гестия осталась в Англии, чтобы выйти замуж.
Он был русским эмигрантом старше её на семнадцать лет, лишённым магического дара и, как потом оказалось, бесплодным. Он выкуривал две пачки в день и умер от рака лёгких, оставив её вдовой в неполные тридцать.
Через два года после его смерти Гестии дали звание старшего аврора.
Ещё через два года умер Седрик Диггори, и Гестия была одной из немногих в аврорате, кто поверил Гарри Поттеру сразу. Она всегда подозревала, что Волдеморт вернётся, слишком уж невероятной была его внезапная смерть. Когда её нашёл Аластор, ей пришлось поверить, что тогда, в 81-ом, он в самом деле умер, пусть даже не до конца. Аластор сделал ей предложение, от которого невозможно было отказаться, и Гестия, со своей безупречно аполитичной репутацией, пополнила собой ряды Ордена Феникса.
Лучше остановить заразу здесь, в Англии, пока она не перекинулась на соседние страны.
Гестия была одной из тех, кто первым аппарировал к опустевшему Азкабану — для неё всё началось именно тогда.
Вопрос того, как можно умереть не до конца, тревожит её и по сей день. Иногда, в редкие выходные, качая на руках племянницу, она обдумывает его. Иногда думает о том, что Пожиратели делают всё неправильно: власть, захваченную силой, не удержать долго. Нужна стратегия, а не тактика, а ещё деньги, влияние и годы терпения.
7. Лояльность (взгляды какой из сторон разделяете)
ОФ.
8. Волшебная палочка (состав, длина):
11,5', ясень, сердечная жила дракона.
9. Боггарт/Патронус (если есть - указать при каких обстоятельствах успели обучиться):
Пожиратель Смерти, сообщающий, что сейчас будет долго и с удовольствием её убивать. И он будет, Гестия знает.
Канарейка, в рамках обучения аврората.
10. Семейное положение, ориентация (Би/Гомо/Гетеро):
Вдова, гетеро.
11. Род деятельности (для студентов – указывать факультет):
Старший аврор.
12. Магические способности(любимые заклятья если есть, что лучше всего удается):
Талантливый боевой маг с неплохим магическим потенциалом, умеет в невербальную магию.
Проще всего работает с трансфигурацией и чарами, иногда экспериментирует с уже существующими заклинаниями. Исключительно из спортивного интереса доработала удушающее заклятие так, что при определённом усилии им можно отделить голову от тела.
13. Питомцы:
Филин Сулла, трёхлетний доберман Рэнди.
14. Ваш настоящий возраст:
24.
15. Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

16. Откуда про нас узнали:
LYL.
17. Если вы читали правила - ответьте на несколько вопросов по ним:

Верные ответы скрыты от будущих игроков

18. Пробный пост (тема поста свободная)
— Сонорус.
Четырнадцать мужчин, одна женщина. Пятнадцать человек, жизнь которых зависела от того, чему они смогут научиться в эти две недели. Что ж, им всем не повезло. 
— Дама, господа. Вы здесь потому, что не забыли школьные азы самообороны.
Гестия не любила публичные выступления и находиться в центре внимания, и здесь ей нечего было сказать — кроме, разве что, правды. 
— Предупреждаю сразу: я не научу вас давать отпор. Бесполезно пытаться уложить четыре года аврорской тренировки в один курс. Я здесь, чтобы повысить ваши шансы выжить.
Семь лет назад инструктор поприветствовал группу Гестии словами «с вероятностью в девяносто пять процентов никто из вас не доживет до тридцати». Треть группы забрала документы уже на следующий день. Из оставшихся половина была уже мертва.
Семь лет назад инструктор оказался прав.
— Прошу запомнить следующее: ваше единственное спасение в бегстве. Вы должны уметь аппарировать. У вас должен быть портал. Вы должны бежать.

Приняты. Добро пожаловать.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-02 10:26:18)