The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Мне нужен доктор


Мне нужен доктор

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 13 августа 1997
Место: съемная квартира на окраине Лондона
Участники: Стивен Доусон, Генри Смит и Гестия Джонс.

2

Первые два дня Гестия страшно боялась, что Генри умрёт: не отходила от него ни на шаг и так и спала с ним рядом, чутко, просыпаясь от малейшего шороха. На второй день он очнулся, потребовал пристрелить его. Закусывал угол одеяла, чтобы сдержать крик, и Гестии пришлось усыпить его снова — по-маггловски, размешанными в стакане воды барбитуратами.
Она пела ему, пока он засыпал.
Потом плакала.
Это была чудовищная, чудовищная ошибка.
На четвёртый день он смог пошевелить большим пальцем на правой ноге. Гестия видела это сама, и потому вызвала Доусона снова.
Бледная, осунувшаяся, она едва держалась на ногах. Генри всё ещё спал.
Барбитуратов в пачке оставалось ещё на один день.
— Мистер Доусон, — сдержанно кивнула она, пропуская колдомедика в обжитую за последние три дня квартиру. — Кажется, у нас наметился прогресс.
Ноги Генри по-прежнему выглядели погруженными в цемент, но уже казались теплее камня.
— Он пошевелил большим пальцем, — отрапортовала она. — Дважды. Один раз четыре, второй — полтора часа назад.

Отредактировано Hestia Jones (2018-01-19 12:35:23)

3

[NIC]Stephen Dawson[/NIC][STA]чумной доктор[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/bgaiu.jpg[/AVA]Это был запланированный осмотр. Случай, надо сказать, был... Весьма и весьма занятный. Конечно, Доусон не оговаривал это вслух, дабы не задеть ни пациента, ни миссис Джонс, что за тем присматривала, но... Право, каждый колдомедик (да и просто медик) подобные случаи, так сказать, коллекционирует. Порой и пересказывает потом коллегам, изменив имена и реалии. Шутка ли - окаменение тела. Не всего, нет. Нижней части. Не каждый день увидишь.
Конечно, прогнозы были не самые радужные. Кто мог говорить на сто процентов об удачном исходе? Колдомедицина не всесильна. Стивен тогда, в первую их встречу так и сказал - не ручаюсь. Но, пятьдесят на пятьдесят озвучил. Со своей стороны он сделал что мог - был скрупулезен, оставил необходимые капли и зелье. Еще сегодня принес мазь.
Новости, кстати, радовали. Доусон оглядел Гестию, поцокал языком, оставляя свой чемодан с медикаментами, чтобы привычно закатать рукава.
- Прогресс? Милочка, прогресс, тем более такой, это очень даже хорошо. Это замечательно. Да только... - колдомедик прищурился, - попомните мои слова, если вы не дадите себе отдых, не ровен час, мне придется и вас на ноги ставить. И я говорю не про бодрящее зелья, миссис Джонс.
Проходя в комнату, Стивен оглядел пациента, продолжая:
- Когда вы в последний раз спали, м? - Взгляд переместился на Генри и Доусон стал серьезнее, - ну-с... Мистер Смит, как вы себя чувствуете? Мне уже сообщили, что вы обрели возможность, хм... Пошевелиться? Не продемонстрируете? Или это покамест непроизвольно выходит?
Колдомедик вынул палочку, неспешно колдуя диагностирующее, сверяя показания с теми, что были раньше:
- Ну-ну, улыбнитесь. Вы еще у нас бегать будете, теперь я это могу сказать точно. Теперь, голубчик, нужно только одно, - сделав многозначительную паузу, Стивен поднял вверх указательный палец, - время. Впрочем, терпение тоже не помешает. Да-с...

4

Спала?
Сегодня, наверное — недолго и плохо; Генри проснулся рано и захотел добраться до ванной сам. Он упал, корчась от боли, на середине пути и разрыдался как ребёнок.
Когда они возвращались назад, он плакал тоже.
— Я хорошо себя чувствую, — уверенно солгала Гестия, опускаясь рядом с Генри на смятое, влажное одеяло, и крепко сжала его дрожащие пальцы.
При посторонних Генри, серый как известь, старался держаться молодцом.
— Непроизвольно, — запоздало кивнул он и стиснул зубы. Боль была адской: такой, будто внутри оттаивала кость, и мясо нарастало на неё заново. Он представлял себе это в красках. — Сейчас не получается. Но я рад. Очень рад надежде.
Погладив напоследок тыльную сторону сухой ладони, Гестия поднялась на ноги.
— Я заварю чай, — сообщила она глухо.
Пройдёт очень много дней, перед тем, как он начнёт бегать.
Едва на кухне скрипнула дверь, Генри рывком поднялся на постели, вцепился в широкое запястье колдомедика, потянул к себе. Зашептал, горячо, лихорадочно:
— Дайте мне какой-нибудь яд, Доусон. Я не могу так больше, не могу терпеть боль, я не могу! Я калека, я знаю — не врите мне про выздоровление, — я не чувствую ног и никогда уже не смогу ходить. Дайте мне что-нибудь, и на том свете я помолюсь за вас.

Отредактировано Hestia Jones (2018-01-19 15:42:53)

5

[NIC]Stephen Dawson[/NIC][STA]чумной доктор[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/bgaiu.jpg[/AVA]- Вы идиот, - лицо Стивена мгновенно стало жестче, черты резче, а улыбка исчезла, словно её и не было, - идиот и тряпка. Соберитесь. Возможности человеческие безграничны. А я...
Доусон криво улыбнулся, убирая свою руку из цепких пальцев пациента:
- Не имею привычки лгать по поводу прогнозов. Не будь у вас шансов, любезный, я бы дал вам яд. А так... Побойтесь Бога. Миссис Джонс места себе не находит, дежурит возле вас ночами, будьте достойны такого обращения, Генри.
Он нашел в себе силы растянуть губы в улыбке:
- Ну-ну... - похлопав по плечу Смита, Доусон продолжил мягче, - был у меня ребятенок один - так он с братьями старшими доигрался - те ему залепили заклинанием, да так удачно, что раздробили плечо. И ничего, пил ребятенок костерост, не хныкал, бегает теперь. И вы забегаете, Генри, если закончите ставить на себе крест.
С видом фокусника Стивен полез в свой, кажется, безразмерный чемодан и, погремев склянками, выудил наружу флакон из темного стекла:
- А, давайте-ка, Генри, я вам накапаю одно чудо-средство? Спать будете, словно убитый, простите меня за такое сравнение. А там уж... Силы появятся, настроение улучшится, вы и поймете, что не все так плохо.
Он посмотрел на дверь, за которой скрылась Гестия и продолжил громче:
- Миссис Джонс, душенька, а не сообразите ли нам теплой воды? Мистеру Смиту следует выпить капель!..

6

Генри взвыл: глухо, отчаянно — и откинулся на спину, бессильно сжимая кулаки.
Он не знал Гестию, этот её колдомедик. Он нихрена о ней не знал.
Плевать он хотел на этих ребят: кости вырастить можно, он знал, но превратить камень обратно в мясо, восстановить чувствительность ног — это уже невозможно. Он останется калекой, сидящим в коляске и провожающим женщин голодными глазами.
Всё, что ему останется — это смотреть, и всё по её вине.
— Вы не знаете эту суку, — процедил Генри сквозь зубы. — Эта лживая тварь, она только притворяется хорошей. Я не хочу кончить как Костя, совсем нет.
Озарённый внезапной надеждой, Генри подскочил снова:
— Заберите меня от неё. В Мунго. Пусть эту суку посадят, я пострадавший, не больше.
Гестия, уже давно прислушивавшаяся к голосам в спальне, отошла от двери, вылила воду из стакана, который до того сжимала в руке. Взяла новый, наполнила заново и только потом толкнула дверь плечом.
Лицо её не выражало абсолютно ничего.
— Чайник вскипит через две минуты, — оповестила она сухо и тут же сгладила сухость слов улыбкой:
— Вы ведь не откажете мне в удовольствии?

Отредактировано Hestia Jones (2018-01-24 17:52:19)

7

[NIC]Stephen Dawson[/NIC][STA]чумной доктор[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/bgaiu.jpg[/AVA]Ситуация была... Стивен поджал губы, почесывая бороду, как делал всякий раз в период раздумий. Как врач он должен был убедиться, что Генри не угрожает опасность. Миссис Джонс не составляла впечатление чудовища, но... Тут уж внешность бывает обманчива. Доусон поцокал языком, перехватывая стакан у Гестии и отмеряя в воду необходимую дозу успокоительного. Следом отправилось и обезболивающее. Коктейль то что надо для подобного пациента. Эффектом должен был стать сон. И, вероятное отсутствие подобной истерии после пробуждения - приятный бонус. Встречал Стивен раньше тех, кто попросту одуревал от боли, не мог терпеть ее ни секунды и начинал нести редкостную ахинею даже на близких людей. Всякое встречалось.
- Милочка, надеюсь сегодня вы позволите себе полноценный отдых, - Стивен усмехнулся в усы, добродушно щурясь, - и да, как я могу отказаться, когда предложение исходит от столь привлекательной дамы? Надеюсь, речь шла о чашечке крепкого кофе?
Доусон поднялся, протягивая Генри стакан:
- Выпейте, будьте умницей. Выпейте и закрывайте глаза, скоро станет не больно.
Действие было, конечно, не мгновенным, но быстрым. Некоторые пропорции вот таких вот смесей Доусон подбирал долго и тщательно, да и не стремился делиться секретами с коллегами. Хороший мастер всего не выдает...
- Миссис Джонс, как проснется, пусть выпьет вот это, - Стивен протянул Гестии склянку, - только запашок-с будет отменный, я вас предупредил. Лучше проветрить комнату. Но оно того стоит. Это зелье мне поставляет один очень талантливый мистер. Из самой Франции. Не имею понятия, есть ли аналоги. Но, чудо, чудо средство. Мистер Смит еще станцует с вами на радости... Или станцую я, если он проворонит такой шанс.
Когда они уже оказались на кухне, Доусон отошел к раковине, тщательно моя руки и, словно бы промежду делом интересуясь у Гестии ровным тоном:
- Кто такой Костя?

8

— Разумеется, — ответила Гестия сразу на всё, и в первом случае солгала.
Полноценный отдых она смогла бы позволить себе ещё очень, очень нескоро. Не раньше повторного и уже окончательного падения Тёмного Лорда, например: тогда бы она точно выкроила себе пару дней на празднование победы, и оба этих дня проспала бы в ванне.
Гестия посмотрела на Генри. Генри с видом человека, приговор которого только что зачитали, залпом опрокинул содержимое стакана и вновь откинулся на спину. Боль не отступала, но он и не ждал. Ему уже ничего не поможет.
— Мы устроим бал, — пообещала Гестия, пряча склянку на верхнюю полку за книги. — Надеюсь, у вас есть смокинг.
Уже на кухне, плотно прикрыв дверь, Гестия ложкой пересыпала смолотый кофе из жестянки в турку. На третьей рука дрогнула.
— Константин Соловьёв, — пояснила Гестия, не оборачиваясь, и бросила последнюю ложку. Переставила турку на огонь, смела в ладонь просыпавшееся и стряхнула над раковиной. — Так звали моего мужа.
В паспорте, правда, было написано Райан Джонс. О том, кто он на самом деле, Гестия узнала не сразу — только через два года после знакомства.
Через пять она знала о нём всё.
— Я слышала, что вам сказал Генри, — вздохнула она, холодной рукой раскрывая перед Доусоном портсигар. — Он был лучшим другом Кости и очень тяжело пережил его смерть.
Когда-то он их и познакомил. Гестия закурила, приоткрыла форточку. Пожала плечами, будто бы безразлично:
— Рак лёгких. Ничего нельзя было сделать.
По кухне поплыл запах кофе. Зажав зубами сигарету, Гестия вытряхнула в миску печенье из супермаркета.
— Я не желаю Генри зла, мистер Доусон. То, что произошло с ним — целиком и полностью моя вина, я этого не отрицаю, но я не желала ему зла, поверьте.

Отредактировано Hestia Jones (2018-01-30 21:54:51)

9

[NIC]Stephen Dawson[/NIC][STA]чумной доктор[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/bgaiu.jpg[/AVA]Муж, значит? Доусон внимательно следил взглядом за Гестией, добродушно улыбаясь. Люди порой и впрямь переживали смерть близких особенно остро. Винили невиновных, искали малейший повод, лазейку... Мол, он бы жил еще долго, если бы не... Далее следовал кто угодно, врачи, нерадивые родственники, не достаточно верные друзья, обстоятельства. Всегда тяжелее принять ситуацию и не строить иллюзий. Рак легких не простуда. Не все урывают счастливый билет. Далеко не все. Стивен не первый десяток лет работал в медицине, как в маггловской, так и в магической. Он сам, пожалуй, уже относился к смерти проще. Циничнее. Правда старался, чтобы этот цинизм не решал его отношения к пациентам. Тем, кто работает с мертвыми тут проще, им цинизм простителен.
- Верю, дорогуша, верю. - Он кивнул,  присаживаясь на стул, - но, хм... Милая моя, вы не думали, что этому вашему... коллеге будет лучше в Мунго? Скажем, есть у меня там отличные ребята, вопросов не зададут, обставим происшествие как несчастный случай, поставим запрет на сторонние посещения. И вам не придется убиваться.
Доусон вздохнул, с легким укором глядя на миссис Джонс:
- Загоните себя, милочка. Кому это надобно? В общем, я предложил. Если это состояние с нотками паранойи у вашего друга продолжится, я буду настаивать. Но... - Стивен развел руками, - решать, конечно, не мне. Обещайте поразмыслить.
Доусон откинулся на спинку стула, легко щурясь:
- Уникальный случай. Да-с...

10

Переставив миску с печеньем на стол, Гестия вновь привалилась к подоконнику.
О том, чтобы сдать Генри в Мунго, она, разумеется, думала и думала часто. Это решило бы массу её проблем сразу, и в первую очередь — проблему свободного времени, — но создало бы столько же других, совершенно иного толка. Проще было бы оставить Генри здесь, в поле своего зрения, о чём она и сообщила:
— Мне спокойнее, когда я могу хоть как-то контролировать происходящее.
Но предложение в самом деле было заманчивым. Весьма, весьма заманчивым. Она подумает.
Кофе, слабо шурша, поднялся по стенам турки. Гестия выключила газ, через ситечко разлила кофе по чашкам, стряхнула ошмётки в мусорный бак. Туда же, затушив под краном уголёк, скинула окурок.
— Но я подумаю, обещаю. Молоко, сливки? Есть ещё немного коньяка.
Сама Гестия пила кофе по-американски, разбавляя молоком примерно в одинаковых пропорциях, но иногда, если к ночи нужно было проснуться, выбирала "римский вариант" — эспрессо с лимоном.
— На самом деле, — сообщила она, когда стол был уже накрыт, а чашка уютно обжигала холодные ладони, — я предпочитаю врачей частной практики. У них нет риска потерять работу, и никому не придёт в голову, хм, вербовать их на альтернативную службу, а их помощь чаще всего стоит любых заплаченных денег. К тому же они умеют хранить тайны.
Отставив чашку в сторону, Гестия скрестила под грудью руки и подалась чуть вперёд.
— Как вы понимаете, мистер Доусон, у меня есть к вам деловое предложение.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-14 22:08:59)


Вы здесь » The Last » Настоящее » Мне нужен доктор