The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Архив » Место встречи изменить нельзя


Место встречи изменить нельзя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 1 сентября 1997
Место: домик дяди Альфарда
Участники: Сириус Блэк, Гарри Поттер, Ремус Люпин

Отредактировано Sirius Black (2018-01-25 04:44:46)

2

Собрание накануне прошло... хуже, чем ожидалось. Мало неприятных новостей, так еще и ссора с Лунатиком после была масштабной. Сириус и раньше не отличался особой сдержанностью, а сейчас, с все еще подводящей памятью и периодически взбрыкивающей магией, и вовсе постоянно балансировал на грани взрыва. Вчера вот эту грань перешел.
  За эти два месяца Сириус уже привык сначала проверять, насколько слушается его собственная магия, на каком-нибудь ненужном клочке бумаги, и только потом аппарировать. Не то, чтобы это слишком защищало от внезапного сбоя в процессе аппарации, но давало хоть немного уверенности. И пока Сириусу везло.
  Конечно, его не отпустили одного. Кто бы сомневался. Рем иногда мог переплюнуть в паранойе даже Моуди. Когда они аппарировали к знакомому дому, Гарри еще не было. Может, он все еще восстанавливается? Сириус беспокойно огляделся. Он, конечно, не считал Гарри беспомощным ребенком, нуждающимся в постоянной опеке, скорее наоборот, сам временами сомневался в собственной необходимости крестнику, но в нынешней обстановке любому требуется помощь и поддержка. Тем более сейчас, когда на Гарри объявлена полномасштабная охота, сложно забыть, что он всего лишь школьник против опытных магов.
   Пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, Сириус обратил внимание на дом. Когда-то тот принадлежал дяде Альфарду, единственному в семье, кто поддерживал его. Альфард же подкидывал Сириусу деньжат, успокаивал в детстве после особенно громких скандалов с матерью и давал дельные советы позднее, подарил мотоцикл. И за любовь и поддержку племянника его выжгли с родового древа, как предателя. Сириус нахмурился, скользя рассеянным взглядом по дому. Кажется, попытка переключиться с мрачных мыслей провалилась. Но этот дом сохранил светлые воспоминания не только о единственном родном человеке, но и о времени после школы, когда они с Ремом жили здесь. И хоть тогда в магической Британии уже было неспокойно, память все равно отзывалась мягким теплом внутри.
- Мне все кажется, что я был здесь совсем недавно, - Сириус огляделся в задумчивости. - А потом вспоминаю, сколько прошло лет, - "...и сколько я пропустил" остается висеть в воздухе несказанным.
- Да где же Гарри? - он нервно прищелкнул пальцами. - Может, что-то случилось?


Вы здесь » The Last » Архив » Место встречи изменить нельзя