The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Я смотрю на тебя


Я смотрю на тебя

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: начало ноября 1981.
Место: камеры аврората.
Участники: Гестия Джонс, Сириус Блэк.

2

Двенадцать магглов и Питер Петтигрю. Если верить слухам, то ещё Джеймс и Лили.
Если верить слухам.
Гестия не верила никому и ничему, кроме фактов, и так получалось тринадцать человек. Ей очень хотелось посмотреть на Блэка ещё раз — на того весёлого парня, который шесть лет жил у неё под боком, — и понять, что же она в нём упустила. Как она могла просмотреть признаки психопатии, если он был одним из тех немногих, за кем она наблюдала особенно внимательно?
Пусть даже по-женски, но всё же внимательно?
Отворив дверь в камеру, Гестия молча, без лишних слов начаровала себе стул. Развернула задом наперёд, села, широко расставив колени и устроив подбородок на скрещённых на спинке руках.
Говорить не хотелось.
Говорить было нечего.
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

Отредактировано Hestia Jones (2018-01-27 23:11:49)

3

Его снова куда-то совсем неласково тащили. Куда, зачем - было уже совершенно плевать. Первое время, когда его только взяли, Сириус не мог перестать смеяться и выть почти по-животному, словно был в своей анимагической форме. И плевать, что человеческая глотка на такое не способна. Он убил, убил этого сучьего выродка, одним махом лишившего его половины души! Чертова мерзкая крыса, чтоб она в аду горела! Это все казалось каким-то жутким, невероятным кошмаром, и вот-вот, еще немного - и он проснется. Но кошмар все не заканчивался. Длился, и длился, и длился.
А потом закончились силы. Вот только что Сириус метался по своей клетке запертым зверем, бился в решетку, а потом  в какой-то момент ноги просто отказались держать, он осел и замер, уставившись в одну точку. Когда к нему снова пришли, Блэк даже не заметил. Внутри выл смертным воем Бродяга, хороня часть своей маленькой стаи, внутренности словно разодрали и заморозили, а там, где раньше было хоть что-то живое, что отзывалось радостью и восторгом, что существовало, осталась только гулкая леденящая пустота. Перед мысленным взглядом застыло в нелепой позе тело Джеймса, сломанной куклой лежала Лили. И рыдал зеленоглазый малыш в колыбели, зовя маму.

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-01-27 22:36:46)

4

Здесь, в камере, Сириус Блэк выглядел жалко — жалко и безумно, — и, видит Мерлин, Гестия жалела о том, что пришла. Она смотрела на него долго, очень долго, сравнивая то, что помнила о нём, с тем, что видела сейчас, и не находила ничего общего. То, что сейчас сидело на полу камеры, не было Сириусом Блэком.
Сириус Блэк исчез, и для неё, и для мира, но он был нужен ей, и хотя бы ненадолго она хотела его вернуть.
Сперва она хотела дать ему пощёчину: гулко, звонко, так, что покраснела бы ладонь — но побрезговала к нему прикасаться. Так в зачумленном доме брезгуют касаться чего-либо врачи: надевают перчатки, кутаются с головы до ног, лишь бы не подцепить отравляющую заразу, а после — сжигают всё, что напоминало бы о визите.
Она хотела дать ему пощёчину, чтобы хоть как-то выразить свои чувства, но только крепче стиснула зубы и облила его из палочки холодной водой. Она держала руку так долго, что та затекла, и не опускала, пока Блэк не поднял голову.
— Узнаёшь меня?
Встряхнула запястьем, и снова:
— Агуаменти.
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

Отредактировано Hestia Jones (2018-01-28 09:04:42)

5

Он настолько погрузился в собственный личный ад, что сигналы из внешнего мира доходили до него с трудом. Но, видимо, кто-то слишком настойчивый очень хотел с ним поговорить. Блэк сморгнул, пытаясь сфокусироваться - почему-то все вокруг было немного размыто. Первым делом вернулись ощущения. Мокрая одежда липла к телу, и холод мгновенно воспользовался случаем и напомнил о себе, вгрызаясь с утроенным рвением. Сириус передернул плечами и поднял голову. Тело подчинялось тяжело, как будто успело забыть, что у него есть хозяин и теперь отзывалось болью в закаменевших мышцах. Мутные пятна перед глазами обрели четкость, и Блэк отстраненно отметил, что женщина ему знакома. Мысли в голове ворочались вяло, как в густом непроглядном тумане, и понадобилось некоторое время - и еще одна порция воды в лицо, - чтобы память подсунула ему картинку молоденькой девушки в алой мантии Гриффиндора, победно вскидывающую руку с зажатым в ней снитчем. Не первый раз - первый свой матч она проиграла. И позже - уже в аврорской форме, кажется, они частенько пересекались в кадетском корпусе. Блэк встряхнул головой, словно пес, избавляясь от воды.
- Нойманн, - он не узнал собственный голос - слишком низкий, хриплый от долгого молчания и безжизненный. В горле было сухо, как в проклятой пустыне, и Сириус невольно облизнулся и сглотнул - несколько капель на губах только разожгли жажду.
- Наша Пташка.

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-02-02 09:29:28)

6

Что ж, он узнал её. Уже хорошо.
— Добро пожаловать обратно, Блэк.
Больше поймав, чем в самом деле расшифровав сигнал, Гестия трансфигурировала браслет с руки в кубок. Наполнила его водой, протянула Блэку и бессознательно, почти инстинктивно убрала пальцы до того, как он их коснётся.
— Ещё?
Лощёный красавчик, когда-то укладывавший девчонок на лопатки одной лишь улыбкой, остался в далёком прошлом. Тот парень, что сидел на полу камеры, не вызывал ничего, кроме жалости.
Не сочувствия — жалости. Сочувствуют тем, кого уважают, а уважают тех, кто борется.
Блэк даже не пытался.
— Я хочу, чтобы ты рассказал мне о Поттерах. Что Джеймс с Лили натворили такого, что к ним пришёл сам Лорд?
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-02 10:49:04)

7

Только когда в руке оказался кубок с водой, Сириус понял, как на самом деле хотел пить, но постарался не давиться водой. Сколько он здесь? Кажется, за все время ни разу и не пил, не говоря уже про еду.
- Нет, спасибо, - Блэк протянул кубок обратно и осторожно пошевелился, пытаясь понемногу вернуть подвижность телу. То подчинялось крайне неохотно и огрызалось болью. Черт возьми, сколько он так сидел?
Видимо, Сириус слишком отвлекся на ощущения, потому что вопрос заставил вздрогнуть от неожиданности. Или ему показалось, что он отвлекся. В конце концов, вполне логичный вопрос для аврора, ведущего допрос.
- Джеймс и Лили... - Сириус осекся и замер, уставившись пустым взглядом на стену над плечом Нойманн. Перед глазами как наяву встала картина, которую он увидел, едва заскочив в дом через распахнутую дверь. На лице Джеймса застыло удивление, он казался таким живым, но глаза...
- Джей... - из горла вырвался сдавленный скулеж. - Они мертвы, мертвы, мертвы, - Сириуса затрясло. - Это я виноват, они мертвы из-за меня, - он видел не Нойманн и не унылые стены, а потухшие глаза Джеймса, которые смотрели, казалось, прямо в душу с немым укором "Как ты мог?", разметавшиеся по полу рыжие волосы Лили. И взрыв на месте, куда сбежал проклятый предатель.
- Я убил его! - губы искривила безумная улыбка. - Чертова крыса! - он засмеялся, не чувствуя, как лихорадочно его трясет, не то от холода, не то в истерике. - Ненавижу!

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-02-05 17:47:48)

8

Гестия медленно выдохнула сквозь зубы.
Да, разумеется, он виноват. Он убил их, убил Питера — и ещё двенадцать магглов. Но она ведь спросила не об этом.
Устроив подбородок на скрещённых запястья и уставившись на пол перед собой, Гестия принялась ждать. Только раз подняла глаза, зацепившись за слово "крыса". Причём здесь крысы? Потом поняла, что это он о себе.
Поганый предатель.
Отсчитав до ста, Гестия вновь облила Блэка водой. Магией толкнула под рёбра, приводя в себя.
— Попробуем ещё раз. Почему Волдеморт явился к ним лично?
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

9

Очередная порция воды заставила успокоиться. Сириус зажмурился, отвернувшись в сторону, и дождался, когда поток иссякнет. Затем запрокинул устало голову и бросил более осмысленный, чем до этого, взгляд на Твитти - приступ истерики схлынул также внезапно, как и накрыл, оставив после себя оглушающую пустоту.
- Потому что спятивший на почве собственного величия мудак, решивший явно спьяну, что ему чем-то угрожает младенец, - вяло огрызнулся он и криво усмехнулся, снова прикрывая глаза. - Ты определенно понравилась бы моей драгоценной матушке, она любит людей с характером, - и тут же сам себя перебил: - хотя нет, она любит только показывать свой.
Блэк замолчал и тише добавил:
- Если бы не я, они были бы живы. Кто же знал, что этот мерзкий крысеныш... - он едва удержался от того, чтобы оскалиться по-звериному.

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-02-05 18:23:46)

10

Нет, это звучало как бред. Это не укладывалось в её собственные представления об организации, запустившей щупальца во все сферы деятельности маг. Британии, и даже в аврорат, не укладывалось совсем. Волдеморт воплощал свою волю годами, методично истребляя всех, кто ему противостоял, и сминая тех, у кого противостоять сил не хватало, и он просто не мог видеть угрозу в ребёнке. Тут должно было быть что-то ещё. Что-то, чего она пока не знала.
— Не отклоняйся от темы, Блэк.
Его муки совести всё ещё интересовали её меньше целей Волдеморта. Но то, что раскаяние его всё же настигло, было по-своему, но всё же приятно. Он заслужил раскаяние.
— Да, они были бы живы, если бы не ты.
Но прощения он не заслуживал. Гестия потёрла лоб холодной рукой, прикрыла ненадолго глаза.
В этот раз Блэк явно говорил не о себе. Питер?
— Крысёнышем ты называешь Петтигрю?
Который пытался его остановить? Что ж, это было объяснимо.
Вор не жалеет о том, что украл — только о том, что его поймали.
— За попытку остановить тебя он получил Орден какой-то там степени. Посмертно, Блэк.
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

11

- Кого же еще? - хмыкнул Блэк. - Крысеныш и есть, - он вовремя вспомнил, что не стоит объявлять об анимагической форме Хвоста, потому  что возникнут логичные вопросы о незарегистрированных анимагах, а он и сам...
Но все мысли вымело из головы со следующими словами Нойманн. Сириус решил, что ему послышалось. Последнее время разум дарит ему удивительно реалистичные картины, почему бы и это не оказалось слуховой галлюцинацией? Потому что... ну не может такого быть!
- Хвост? Орден? - неверяще переспросил он все же. Сама мысль об этом была настолько абсурдна и нелепа, что непонятно, как до такого вообще додумались. Сириус покачал головой и коротко рассмеялся:
- Так себе шутка, Пташка. Я, видимо, с этой войной и играми в пятнашки с пожирательскими выродками пропустил нововведение в законе о наградах, - он хмыкнул. - С каких пор за предательство и пособничество убийству дается Орден Мерлина? Я, конечно, понимаю, военное время, право на Непростительные, и все такое, но не насколько же все меняется!

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-02-08 05:09:28)

12

Презрение, коротко вспыхнувшее на лице, скрыть не удалось.
— Это очень удобно, Блэк, — Гестия покачала головой, крепче стиснула пальцы, — переложить свою вину на мертвеца.
Мертвецы обычно не возражали.
Петтигрю, впрочем, и при жизни кому-то возражал редко. Сколько Гестия его помнила, он никогда не отстаивал своих интересов — и не производил впечатления человека, на это способного, — однако, вот как всё обернулось. Красавчик Блэк, не раз снившийся ей в школе, оказался поганым предателем, а серый, и впрямь похожий на крысу Питер — единственным, кто попытался его остановить. Всё это было слишком отвратительно.
Сглотнув подкатившее к горлу, Гестия тряхнула палочкой и напомнила:
— Я спрашивала тебя о Поттерах. Будь любезен ответить.
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-12 12:43:57)

13

- Ну конечно, - Сириус запрокинул голову, криво улыбаясь. Если представить, как все происходящее выглядит со стороны… Что ж, он может поздравить себя с тем, что их затея удалась, и им получилось одурачить весь магический мир. Вот только сейчас этот факт совершенно не помогал. Скорее наоборот. Но почему бы не попытаться сказать правду?..
- Что именно ты хочешь услышать? Я не знаю, что за безумные мысли взбрели в голову этому… Лорду, - Блэк едва сдержался, чтобы не высказаться крепче. Шерсть на загривке призрачного пса внутри него угрожающе встала дыбом. – Я лишь знаю, что в один прекрасный момент пришел Дамблдор и сказал нам, что Пожиратели целенаправленно ищут Поттеров. Мы не могли рисковать, тем более, что как раз родился Гарри, - он невольно улыбнулся, тепло и мечтательно, вспоминая, в каком ужасе был, когда Джеймс – вот же сумасшедший! – предложил Сириусу стать крестным. Где Блэк и где дети! Сейчас это казалось невероятно забавным. Стоило только Сириусу увидеть ясные зеленые глаза, разглядывающие его с безграничным любопытством, и беззубую улыбку на детском личике, как он сдался без всякого сопротивления.
- Мы спрятали их в Годриковой Лощине, под Фиделиусом. Очевидно было, что я должен стать Хранителем… Именно поэтому я убедил Джея изменить планы. В последний момент мы назначили Хранителем Хвоста. Петтигрю, - Сириус сделал глубокий вдох, чтобы подавить вспыхнувшую ярость. – Никто не знал, кроме нас троих, даже Ремус, - Блэк покачал головой. Как там сказала Нойманн? «Очень удобно переложить вину на мертвеца». Сириус перехитрил сам себя – теперь никто не знает об Истинном Хранителе, кроме него одного.
- Вся Британия считала – и считает, я прав? – Хранителем меня. Нам это было на руку. К тому же я аврор, мне было проще дразнить стаю гиен и отвлекать их от Поттеров, мелькая фактически на виду. Даже если бы меня поймали, я, может быть, прожил бы еще немного, прежде чем умереть, но защита осталась бы нерушима. Ты же знаешь, как работает Фиделиус? – уточнил он, не ожидая, впрочем, ответа. - Только добровольное согласие или смерть. Хотел бы я увидеть лица пожирательских ублюдков, когда они осознали бы масштаб своей ошибки!.. – Сириус криво усмехнулся, прикрывая глаза. – Лучше бы действительно умер я, чем они. Уверен, они бы сообразили снова сменить Хранителя, едва узнали бы о моей смерти.

[AVA]https://pp.userapi.com/c841128/v841128090/37f5e/9U9pEuweVh4.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-02-15 18:32:36)

14

Блэк говорил долго. Гестия молчала ещё дольше.
Всё это выглядело и умно, и глупо, и больше всего вопросов в этой истории вызывал Дамблдор. Директор школы со множеством побочных титулов, играющий в большую политику наравне с Фаджем, а, может, даже и лучше, и точно знающий, на кого Волдеморт открыл охоту. Слишком много всего, слишком много.
Гестия вновь покачала головой, в этот раз — сама себе.
— Я хотела услышать причину, Блэк, по которой Пожиратели целенаправленно искали Поттеров, — жёстко, без тени сочувствия указала она на так и не отвеченный вопрос. — А не интересную историю, в которой вопросов больше, чем ответов.
Гораздо, гораздо больше.
Так много, что всё это выглядело нагромождением лжи.
— Например... Откуда Дамблдор узнал, что ищут Поттеров? Кто творил Фиделиус, Дамблдор? Если так, то он должен был знать, что ты не виновен. Он должен был вмешаться в это дело. Но ты здесь, и никто не пытался вытащить тебя отсюда.
Ему стоило бы об этом подумать. Если весь тот бред, что он вывалил, был правдой, об этом ему стоило бы подумать очень хорошо.
[AVA]http://s5.uploads.ru/M6xD2.png[/AVA]

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-18 12:36:01)


Вы здесь » The Last » Прошлое » Я смотрю на тебя