The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Неудобные темы


Неудобные темы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 5 сентября 1997, за полдень
Место: кабинет директора Хогвартса
Участники: Северус Снейп, Астория Гринграсс

2

Поднимаясь в башню, где располагался кабинет директора, Астория с небольшой опаской предполагала, о чём может быть предстоящий разговор. Хогвратс изменился, изменился до неузнаваемости - с самого первого для слизеринка прекрасно это уловила. Однако вызов в кабинет директора очень её удивил и немного насторожил. Всё таки с начала учебного года прошло всего ничего, а тут такое.. Чуть тряхнув головой Астория решила, что гадать смысла нет: что будет, то будет.
Девушка была здесь впервые, так что первым делом принялась изучать глазами всё вокруг, неспешно шагая к директорскому столу(не слишком медленно, чтобы не показаться невежливой).
Набрав побольше воздуха слизеринка сцепила пальцы за спиной и выпрямилась. Чем быстрее всё начнётся, тем быстрее закончится, - с неуверенностью подумала Астория.- Главное - не сболтнуть  чего лишнего.
- Добрый вечер, господин директор, сэр. - Слизеринка выдавила слабую улыбку, которую сочла неуместной, но ей хотелось как-то разрядить обстановку.- Вы хотели меня видеть?

Отредактировано Astoria Greengrass (2018-02-16 12:26:29)

3

Корреспонденции скопилось немыслимое множество. Северус устало взглянул на стопку, которая высилась на подоконнике - на столе для нее уже не было места, и, услышав внизу голос, называющий пароль горгулье, отодвинул от себя расходную книгу. Сестры Гринграсс были для него белым пятном. Даже будучи деканом, он не замечал за этими девочками ничего примечательного - они учились неплохо, но звезд с неба не хватали, редко - почти никогда - получали взыскания, вели себя спокойно и степенно. Тогда это было для него благословением - меньше проблем у них, меньше забот у него, - но сейчас Северус столкнулся с тем, что не может сказать о них ровным счетом ничего ценного.
- Да, мисс Гринграсс, хотел, присаживайтесь.
Он жестом указал ей на стул и пододвинул к себе один из списков - в Патрульный отряд он Асторию не всписывал, а вот Углубленный курс, вероятно, мог ее заинтересовать.
- Я хотел побеседовать с вами.
Северус поднял на нее глаза, всматриваясь в точеное, почти детское личико.
- Вы, уверен, знаете о происходящих в настоящий момент реформах и можете догадываться о переменах, которые за ними последуют. Могу я поинтересоваться, как к ним относится ваша семья?

4

Вопрос в лоб - просто парой предложений Асторию словно током ударило. Всё это время она тщательно старалась не выдавать себя и свои мысли по поводу "нововведений", пыталась быть осторожной. Слизеринка прикусила язык, подбирая более правильные слова. Задерживаться с ответом, как она подумала, не стоит, так что толком ничего не обдумав она принялась не спеша строить предложения вслух.
- Наша семья.. Мы достаточно лояльны в вопросе о новых реформах. Как семья чистокровных мы само собой поддерживаем и придерживаемся новой политики и..и ни в коем случае не проявляем несогласия, сэр. - В горле пересохло. Астория сама была в шоке от своих слов, так похожих на слова Дафны. Она не лгала, лишь только поделилась не всем.
- Однако.. Некоторые нюансы в ведении предметов..неприемлемы, как мне кажется. - Девушка отвела взгляд. Кэрроу внушали страх и ужас; настолько беспощадных и кровожадных людей Астория встретила впервые. - Мы ведь стремимся к тому, чтобы привести наше сообщество к "чистому" будущему, а такие методы..
"Не приведут ни к чему хорошему". Слизеринка запнулась. Голос её почти осип. Ощущение было, словно она целые сутки пела в школьном хоре. Видимо всё же сболтнула лишнего. Что с того, если она высказала своё мнение по поводу Кэрроу?  Разве что-то изменится?.. Она подняла взгляд на директора и с надеждой подумала, что он не ждёт продолжения её слов. Коротко кашлянув Астория произнесла:
- Хоть мы и не выказываем никакой активной поддержки..вы можете на нас рассчитывать, сэр. - Вот снова: явно что-то лишнее. Девушка сама не поняла, зачем это сказала. Мысли уже перемешались ; Астория надеялась, что разговор пойдёт в другое русло, менее напряжённое.

5

От Северуса не ускользнула ни попытка увильнуть, ни неуверенное "мы" в ее фразу о стремлении к "чистому" будущему. За эти дни он выслушал много пламенных, почти фанатичных идей, какими могут гореть только дети, внезапно ощутившие свое превосходство над остальными, и сбивчивые объяснения Астории были приятной неожиданностью. Семья Гринграсс всегда умудрялась оставаться в стороне, не выпачкав рук, но и не завоевав неприятия у Лорда. Хотелось бы Северусу, чтобы все оставалось так и дальше.
- Если вы говорите о методах профессоров Кэрроу, то этот вопрос решаем.
Теперь, когда с официальным подтверждением, было покончено, он пододвинул к себе лист с заметками и на какое-то время погрузился в чтение. Астории нужно было время на то, чтобы взять себя в руки и вернуть себе лицо, и Северус не собирался ей в этом препятствовать.
- Как я уже сообщал на распределении, в Школе открывается Углубленный курс по ряду дисциплин для лояльных студентов.
Он поднял глаза, едва заметно щурясь.
- Вас это интересует?


Вы здесь » The Last » Настоящее » Неудобные темы