The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Курс магической реабилитации


Курс магической реабилитации

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: 5 сентября 1997 года
Место: дом на площади Гриммо 12
Участники: Сириус Блэк, Флёр Делакур

Лондон все еще оставался одним из самых серых мест на земле - Флер успела вспомнить об этом в то же день, когда вернулась. Неудивительно, что все здесь были такими мрачными - ни единого лучика солнца за весь день. Единственным светлым пятном на этом празднике уныния был Билл, который терпеливо ждал ее возвращения, но это, казалось бы, небольшое утешение сияло ярче всего остального.
У нее были новости. О Роне. Не слишком утешительные, но радовало уже то, что тот был жив. Странным было только то, что связался он с ней, а не с кем-то из братьев. Впрочем, после того, как Билл обрисовал ей обстановку, такие предосторожности стали ей более понятными. Когда они уезжали, все было не так плохо. Сейчас же обстановка представала в мрачнейших из возможных оттенков. Знай она, куда возвращается Билл, обязательно нашла бы способ уговорить его остаться. Сколько бы он ни говорил, что каждая палочка на счету. Они бы вернулись, но чуть позже и вместе.
Но сейчас Ордену нужна была ее помощь. Сириус Блэк, о котором она столько слышала, оказался живым. Вот уж новость, которая, действительно, требовала внимания. Не каждый день люди воскресали из мертвых. Еще реже воскресали те, кто готов сражаться на их стороне. Билл дал ей листок с адресом и уже утром, на следующий день после возвращения в Британию, она оказалась на крыльце Гриммо 12. Билл предупредил о ее визите Патронусом, так что она просто проскользнула в дверь и степенно вошла в дом, игнорируя поднявшийся со стороны портрета шум.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

2

Сириус медленно, но верно сходил с ума от бездействия. Опять та же клетка, сколько можно уже?! Сколько времени прошло - а ничего не меняется. Хотя все же было одно отличие. Совершенно внезапно у них с матерью наладился шаткий мир на фоне его фееричного воскрешения из мертвых. Во взгляде Вальбурги иногда мелькало сожаление, и Сириус прекрасно понимал его причину - Регулуса были бы больше рады видеть. Ну и плевать, он всегда знал, кого в этой семье любят больше. Однако тот факт, что изредка у них случались спокойные разговоры, вовсе не значит, что ссоры прекратились совсем - сложно отказаться от привычного стиля общения, тем более портрету. Да и Сириус не всегда мог сдержать нрав, в этом они с матерью действительно похожи. Взять хотя бы недавнюю ссору с Ремусом... Сириус передернул плечами, снова чувствуя себя виноватым, и попытался сосредоточиться на предстоящем визите Флер.
  Билл предупредил о ней Патронусом, и Сириус все оставшееся время в нетерпении ошивался в холле, рассеянно переругиваясь с матерью. Проблемы с собственной магией порядком достали, и шанс наконец-то избавиться от них и перестать быть угрозой для окружающих невероятно воодушевлял.
- Сколько можно?! - возмутилась Вальбурга, увидев гостью.
- Я же просил помолчать немного, - выдохнул Сириус и улыбнулся девушке, подходя ближе. - Здравствуй и добро пожаловать в эту обитель сумасшествия, - он протянул руку, чтобы взять чужое пальто. - Как тебе погода нашего замечательного города после солнечной Франции?

3

- Отвг'атительно, - сморщив нос отозвалась Флер, стягивая с плеч напитавшееся парящей в воздухе сыростью пальто.
В этом доме ничего не менялось - все так же мрачно, пыльно и безрадостно. Сколько раз она предлагала Молли заняться декором этого места, но каждый раз получала в ответ, что это не их дом и хозяйничать здесь было бы неприлично. Как будто тот факт, что они вынуждены были просиживать вечера в этом замшелом особняке, не играл никакой роли.
- Я вижу, здесь по пг'ежнему пг'енебг'ают условностями. Мы с вами не знакомы, но, должно быть, вы тот самый Cиг'иус Блэк.
Она спокойно проследовала на кухню, доставая из шкафиков кружки и палочкой заставляя чайник кипятить воду.
- Я бы сказала, что г'ада знакомству, но боюсь, это не подходящее в данной ситуации слово.
Флер привычным движением откинула с лица мешающую прядь и устремила на Сириуса прямой взгляд.
- Г'асскажите, что у вас за пг'облемы с магией. Билл сказал, что нужна моя помощь, но не уточнил детали.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

4

Сириус на секунду смешался, но потом улыбнулся снова:
- Простите мне мою невоспитанность, мадам. Да, тот самый Сириус Блэк. Надеюсь, "тот самый" - исключительно в положительном смысле, - хмыкнул он и последовал за деловитой девушкой, с любопытством наблюдая, как она, не медля и явно хорошо ориентируясь на местной кухне, начала готовить чай. Красивая женщина, сложно было не любоваться. Вот только напоминание о проблемах немного вернули на землю, и Сириус стал серьезнее.
- Работает через раз. Иногда выдает совершенно не то, что требуется, - коротко отчитался он и нахмурился, припоминая детали. - Как будто снова в детство вернулся, только масштаб более... разрушительный. Я пытаюсь тренироваться, но контроль держится с трудом и тоже работает через раз. Я не знаю, что делаю не так, - покачал он головой. - Надеюсь, вы мне поможете - осточертело не доверять самому себе.

Отредактировано Sirius Black (2018-03-22 06:52:41)

5

Она тоже надеялась. Но все зависело от тонкостей. В ритуальной магии не было точных рецептов - только наброски, которые требовали максимального уточнения, если не хочешь получить в итоге неприятных сюрпризов. Первое время, когда она только начинала изучать эту область магии, ей пришлось видеть несколько забавных последствий излишней словоохотливости во время непосредственного проведения ритуала. Занятные, надо было сказать, были случаи.
Флер задумчиво осмотрела Блэка с ног до головы, достала палочку, провела вдоль его тела идагностическим. Ничего физического. Это уже радовало. Разбираться с коктейлем из расстройств физиологического и магического характера она бы не взялась - слишком долго, слишком мало информации, слишком нудно.
- В каких случаях это пг'оявляется яг'че всего?
Закономерность была бы кстати, потому что еще более мутной ситуация стать уже просто не могла.
- Опг'еделенные заклинания или всплески эмоций? Хоть что-нибудь.
Ей нужна была зацепка, от которой можно было бы начать разматывать этот полный узелков клубок.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

6

Сириус терпеливо дождался, когда Флер проведет нужные ей исследования, не отвлекая разговорами, чтобы не сбить сосредоточение.
- В каких случаях… - задумчиво повторил он, пытаясь припомнить детали. – Скорее, это больше реакция на эмоции, - предположил неуверенно. – Я довольно вспыльчив, - Сириус криво улыбнулся и пожал плечами, мол, с кем не бывает. - Определенных заклинаний точно нет. Даже банальное Акваменти не всегда срабатывает, а я тогда был спокоен. Так что не всегда виноваты только эмоции.
Он в замешательстве прикусил губу, чуть нахмурившись.
- После Арки у меня первое время были проблемы с памятью, - заговорил Сириус медленно, подбирая слова. Надо ли это вообще говорить? – Поначалу помнил все только до седьмого курса, но и тогда магия сбоила, потом память понемногу восстановилась до… - он запнулся и сделал глубокий вдох. Несмотря на то, что прошло столько времени, это все еще казалось нереальным. – До смерти Поттеров.  А потом я узнал про смерть Дамблдора и сорвался, - нехотя признал Сириус. – И тоже магия иногда давала сбой. Хотя в анимагическую форму всегда перекидывался сразу и без проблем, поэтому я не знаю, что не так, - вздохнул он.

7

Флер поджала губы, осматривая Сириуса придирчивым взглядом. Проблемы с головой были еще одним камнем преткновения. Если дело было в психике, то ее помощь могла быть лишь симптоматической, но она надеялась, что дело все же не в этом, иначе Сириус Блэк был для них случаем безнадежным и тратить на него силы и время не стоило.
- Неконтг'олиг'уемые всплески стихийной магии. Беспалочковая, я так понимаю, тоже имела место быть? - она сняла чайник с плиты и бросила щепотку чая в заварник, заливая его кипятком.
Это было редкостью. Впрочем, случаев чудесного воскрешения она тоже навскидку припомнить не могла. Мало ли, что там прошел этот Сириус Блэк по ту сторону и как это могло воздействовать на его магический потенциал.
- Вы заметили еще какие-то последствия, кг'оме потег'и памяти и всплесков магии?
Нужно было учесть все. Если что-то и могло пойти не так, то только из-за недоговренностей. Это она уяснила на практике.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

8

- Да, бывает, - невольно вспомнилась недавняя ссора с Ремом. Она вообще слишком часто вспоминалась. И тогда он на секунду испугался, что сорвавшаяся магия как-то повредит Луни, но та лишь преградила ему путь. И слава Мерлину, что этим ограничилось. За те два месяца Сириус ни разу действительно не тревожился из-за сбоев магии, никто же не пострадал, а за себя он тем более не переживал. И аппарировал спокойно, формально проверив контроль на ближайшем клочке бумаги, камне или еще чем-нибудь. А сейчас возникла опасность для близких людей, и только  теперь он забеспокоился.
  - И нет, не замечал еще каких-то последствий, - Сириус задумался, перебирая воспоминания, - по крайней мере, по сравнению с выбросами, - фыркнул он и заинтересованно склонил голову к плечу. - Билл упоминал, что вы работаете с подобными случаями. Значит, это не слишком редкое событие? Что может понадобиться для работы?

9

- Я не г'аботаю с подобными случаями, - сделав акцент на предпоследнем слове, отозвалась Флер. - В основном, я занимаюсь защитными г'итуалами и ликвидацией нежелательных магических последствий с их помощью.
Область, если не принимать в рассчет тот факт, что работала она большей частью с неодушевленными предметами, была схожая. На лицо были и нежелательные последствия и необходимость защиты на будущее. Оставалось только разобраться в нюансах.
- Пг'екг'асно, - разливая чай по чашкам, чуть недовольно резюмировала она. - Для начала нам понадобиться подготовить к г'итуалу вас. Попг'обуем для начала закг'ытую одежду для того, чтобы максимально запег'еть магию внутг'и вас. Узкие бг'юки, тесные манжеты, вог'отник, никаких мантий, и волосы, пожалуй, собег'ите.
Она задумчиво оглядела Сириуса и провела пальцами губам.
- Никакой магии в ближайшие дни до г'итуала. Даже бытовой. Никаких пг'евг'ащений в собаку, - Флер передернула плечами от одной мысли. - И постаг'айтесь больше г'елаксиг'овать.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

10

- Релаксировать? - почти возмущённо фыркнул Сириус. - Я только и делаю, что "релаксирую" здесь! - он сделал глубокий вдох, набираясь терпения, и выдохнул тише:
- Извините, мадам.
Ладно, он может пережить без анимагии пару дней. Да и вообще без магии - за два месяца недоверия даже к себе это было сделать проще, чем думалось. Одежда... Сириус качнулся на стуле, балансируя на двух задних ножках и оглядел себя. Рукава закатаны, ворот полурасстегнут, прядь распущенных волос упала на лицо. Даже в школе он не слишком любил быть аккуратно застегнутым на все пуговицы, вечно ослаблял галстук и оставлял пару пуговиц сверху свободными. Так что с одеждой будет сложнее.
- Джинсы пойдут? - Сириус небрежно провёл пальцами по грубой ткани маггловских брюк, в которые был одет, и внезапно улыбнулся хитро. - Или кожа? - он не был уверен, осталась ли какая-то маггловская одежда времён его подросткового бунтарства здесь, на Гриммо, но вот в их с Ремом доме - вполне. А учитывая, что он не слишком-то раздался вширь за эти годы, велик шанс, что она придется впору.
- У меня есть маггловские браслеты ещё, кожаные, - улыбка стала совсем хулиганской, когда Сириус представил реакцию Ремуса, если он будет расхаживать по дому так же, как и двадцать лет назад. - И на шею тоже, - воодушевился он ещё больше и с надеждой уставился на Флер.
Эти несколько дней внезапно обрели заманчивые черты.

Отредактировано Sirius Black (2018-04-03 05:05:00)

11

Флер закатила глаза, вспоминая первые месяцы после их знакомства с Биллом. Ей была знакома вся эта тяга к кожаным вещам, напульсникам и прочим бунтарским атрибутам. Это было даже мило, учитывая насколько разумным на самом деле был ее муж. Ребячество чистой воды. И почему мужчин всегда так тянуло выглядеть большими сорвиголовами, чем они были на самом деле?
- Хоть латекс, - она фыркнула, делая глоток чая. - От ошейника, пг'авда, никакого толку, но можете носить, если нг'авится. Хуже не будет.
С этим проблем, по всей видимости, не предвиделось. Уже плюс. Она поразмыслила, прикидывая, что еще требует заблаговременной подготовки.
- Насчет остального. Понадобится комната. Чистая. Без каких-либо магических пг'едметов. И если на вас есть какие-то аг'тефакты, тоже снимите.
Она отставила чашку, оправляя платье и задумчиво покусывая губы.
- Нужны будут свечи, не меньше пяти, лучше десять. А над остальным мне нужно еще пог'азмыслить.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

12

Латекс - это, конечно, чересчур, но "можно носить, что угодно" - отличная новость. Даже если не будет особой пользы. Сириус довольно прищурился, уже предвкушая веселье, и кивнул.
- Свечи какие-то определенные? - спросил он. Насколько ему было известно, в ритуалах важна любая мелочь. И тем более следовало ими озаботиться, если ритуал будет проводиться на тебе.
- Общий фон дома не помешает? - Сириус склонил голову к плечу, раздумывая. - Очистить-то любую комнату - не проблема. Есть тренировочный зал в подвале - там точно ничего магического нет, кроме защиты. Или ритуальный, - ...в который давно никто не заходил, наверное, со смерти матери. - И на мне... - взгляд рассеянно скользнул по рукам. Когда-то Сириус носил много забавных побрякушек, конечно, без капли магии, но интересных. Сейчас не было ни одной - да и не это сейчас важно.
- Ничего на мне. Кроме палочки, конечно.

Отредактировано Sirius Black (2018-04-03 10:04:29)

13

- Надеюсь, не помешает. Если фон будет слишком сильным, пг'идется выбг'ать дг'угое место, но я сомневаюсь, что это будет необходимо.
Обычно, конечно, старались избегать проведения ритуалов в местах с сильной магической защитой, но не всегда было возможно исключить место из списка приоритетного. Чаще всего ей приходилось работать прямо на месте, и Гринготтс точно не был тем случаем, когда магический фон можно счесть незначительным или списать его, как незначительный. Так что на этот счет Флер не переживала.
- Так и быть, свечи я пг'инесу сама.
В конце концов, это было не сложнее, чем объяснять радиус и форму человеку, который явно не придавал прежде значения подобным мелочам. а вот помещение, пожалуй, следовало осмотреть заранее.
- Покажите мне ваш г'итуальный зал. 
Она редко бывала в специально предназначенных для подобных вещей помещениях, и на самом деле в ней скорее говорило любопытство, чем необходимость.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]

14

- Да, конечно, - Сириус с готовностью подскочил. Сегодня его переполняла энергия, так что хотелось двигаться, а не сидеть смирно на одном месте. К тому же добавилось нетерпеливое ожидание, когда же все это закончится и он станет полноправным хозяином самому себе.
- Я совсем не пользуюсь этим залом, - пояснил Сириус идущей рядом девушке. - Помню только, как с матерью проводили несколько, поэтому какие-то детали... Впрочем, сейчас и посмотрим, - перебил он сам себя и потянулся к ручке. - Уж простите меня, мадам, но я немного пренебрегу этикетом, - коротко улыбнулся Сириус и первым шагнул внутрь.
  Зал был... довольно обычным, если можно так сказать. Загоревшиеся магические факелы осветили практически пустое пространство, только алтарь занимал место в центре, и стало возможным разглядеть шкафы вдоль стен.
- Точно, здесь же хранятся инструменты и некоторый запас необходимых мелочей, - Сириус оживился и направился к ним. - Вполне возможно, и свечи тоже... Или еще что-то вам необходимое, - он распахнул створки ближайшего шкафа и с интересом оглядел содержимое. Сразу было видно руку матери - все аккуратно расставлено, в отличном состоянии на первый взгляд. Впрочем, отец тоже отличался аккуратностью и внимательностью, даже педантичностью.
Сириус отступил в сторону, давая Флер подойти поближе и рассмотреть, а сам сунулся в соседний шкаф.
- Что-то из этого понадобится?.. А вот и свечи как раз. Взгляните.

Отредактировано Sirius Black (2018-05-11 18:37:51)

15

В глаза Флер блеснул азартный огонек, когда она оценила масштабы зала. Определенно, был хоть какой-то плюс в том, чтобы тратить на все это время. Можно было попробовать поработать в настоящем ритуальном зале - по всем канонам, - а не на бегу, как это бывало обычно. "Чистой" эту комнату можно было назвать едва ли. Здесь все дышало магией - даже камни, казалось впитали ее, - но в этом фоне не было ничего лишнего. Идеально настроенный инструмент.
- Пг'екг'асно, - оценила она, пройдясь по залу и лишь после этого останавливаясь у шкафов.
Свечи были старыми, но хорошо сохранились. Часть из вполне подходила. Оставалось докупить лишь несколько. Тот, что оснащал это место, явно не был дилетантом. Флер всмотрелась в латинские названия на баночках, оглядела травы, подвешенные в пучки и то немногое из ингредиентов, что еще осталось.
- Мне нг'авится. Будем пг'оводить г'итуал здесь. Я пг'ишлю список нужных ингг'едиентов совой, но у вас неплохие запасы. Думаю, нам не пг'идется докупать много.
[NIC]Fleur Delacour[/NIC][STA]belle[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/aQLCe.jpg[/AVA][SGN]Je revis dans un rétroviseur toutes mes erreurs ©[/SGN]


Вы здесь » The Last » Настоящее » Курс магической реабилитации