The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Весенний летний день


Весенний летний день

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[AVA]http://sg.uploads.ru/EQIBD.jpg[/AVA]
http://sa.uploads.ru/K17W4.jpg

Время: поздняя весна 1994 года
Место: Территория вокруг Хогвартса
Участники: Астория Гринграсс, Гермиона Грейнджер, студенты Хогватса, преподаватели.

Несмотря на то, что уже семь вечера, на улице солнечно и светло. Деревья распустили свою листву, а на лугах давно растут трава и цветы. Находиться в каменных стенах (которые кстати сильно нагреваются на солнце) было невыносимо и душно. Всех тянуло на улицу. Ученики были легко одеты и получали удовольствие от такой хорошей погоды. Хорошая погода привела много зрителей на игру.

С небольшим отрывом, волевую победу над Гриффиндором одержал Слизерин. Игра только что закончилась и у всех на душе было волнение и воодушевление. Это была интересная и непростая игра. Несмотря на то, что Гарри Поттер поймал снитч, слизеринцы смогли выиграть по очкам.

Как только студенты стали расходится, между ними начались разговоры и обсуждение игры. Слышались споры и радостные крики.

Отредактировано Hermione Granger (2018-03-26 22:19:27)

2

[AVA]http://sg.uploads.ru/cGkDQ.jpg[/AVA]

Хоть Гермиона и не любила летать на метлах, смотреть игру в квиддич ей нравилось. После захватывающего дух матча она шла в приподнятом настроении и хорошей форме. На ней была юбка, мантия, летняя блузка и галстук с символикой гриффиндорцев. Ее не огорчал проигрыш своего факультета, потому что игра была интересная и захватывающая. Больше часа длилось противостояние.
"Какая прекрасная погода" - поднимая глаза подумала она.
В небесах летали птицы. Со стороны хижины Хагрида слышался рев животных.

Гермиона часто обращала внимание на девочку, которая сидела неподалеку от нее и также как она с воодушевлением следила за игрой. Ей нравилась ее улыбка и естественность в поведении и движениях. Ей показалось, что она несколько отличается от остальных слизеринцев. Во всяком случае она не излучала высокомерие и опасность.

Гермиона шла то рядом со своими друзьями, то отдаляясь, замедляя шаг и погружаясь в свои мысли. Последние несколько минут она шла неспешной походкой, улыбалась и вспоминала веселые события недавнего прошлого. Друзья ее ушли вперед, а в тот момент, когда рядом с ней оказалась Астория, Гермиона любовалась окрестными видами.

Отредактировано Hermione Granger (2018-03-26 22:43:18)

3

Приближение лета чувствовалось с каждым днём, как близился и конец первого учебного года Астории в Хогвартсе. Долгожданная учёба пролетела почти незаметно, девочка испытала столько чувств и эмоций за это время, что не могла и упомнить все моменты. Так или иначе её ожидания оправдались и даже было немного грустно, что придётся на всё лето вернуться опять в поместье.
Астория никогда особо не любила магический спорт и не очень разбиралась в квиддиче, но само присутствие, сама принадлежность к факультету, к любому движению, связанному со Слизерином радовало её до безумия. Конечно она особо ни с кем не сдружились, ей трудновато было влиться в коллектив, но каждый раз, когда Слизерин отличался в чём-то, она чувствовала гордость за свой факультет и за ребят, которые, как и она, носят серебристо-зеленые галстуки. Девочка не могла объяснить с чем связана такая любовь и привязанность к факультету, но это волновало её меньше всего.

Очередной матч по квиддичу закончился победой Слизерина, хоть команда Гриффиндора и сумела поймать снитч. Астория всю игру с трудом усиживалась на месте, в "опасные" моменты сжимая мантию или прикусывая губу. Каждый забитый квоффл в ворота своего факультета она провожала зажмурившись. Обе команды показали себя просто на высшем уровне и игра была потрясающей.
После матча Астория немного задержалась, провожая взглядом команды и всё еще пребывая в некой эйфории после прекрасной и завораживающей игры. Она понимала, что поделиться впечатлениями ей будет не с кем, впрочем, к этому она успела привыкнуть. Пускай Дафна не будет её слушать, пускай она не любит квиддич, но Астория скорее всего выплеснет все эмоции именно на сестру.

Погода стояла чудесная. Вроде бы вечер плавно начал переходить в ночь, а солнце еще не собиралось скрываться за горизонтом. Почти все студенты уже добрели до замка. Их громкие, возбуждённые игрой голоса еще слышались вдалеке. Астория мечтательно глядела по сторонам и вернулась в реальность, когда заметила, что идёт почти рядом с гриффиндоркой - они сидели неподалёку на матче. Ей стало немного неловко, стоит ли обогнать её, или же замедлить шаг? Но затем она сделала что-то странное, совсем не подумав, но всё же ей казалось, что нет в этом поступке ничего сверхъестественного.
- Ваша команда была на высоте. - Астория поравнялась с девушкой с Гриффиндора и улыбнулась ей. - Хоть мы и победили по очкам, снитч всё равно вам удалось поймать раньше. Ваш ловец, Гарри Поттер, верно? Он правда очень способный игрок.
Вот так просто заговорила со старшекурсницей, да еще и с Гриффиндора?  Кажется Асторию не зря считали слегка странной, так ей подумалось. Но слизеринке было всё равно, так что она продолжала приветливо улыбаться, глядя на старшекурсницу снизу вверх. [AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/78262.jpg[/AVA]

4

[AVA]http://sa.uploads.ru/mUd3o.jpg[/AVA]
Гермиона повернула голову и приветливо улыбнулась.
- Привет! Да, игра была превосходная, я не могла оторваться. Я так все время переживаю за Гарри, когда он летает. Однажды он даже упал с метлы, поэтому мне всегда страшно и волнительно следить за его игрой. - быстро проговорила своей новой спутнице Гермиона и продолжала: - Кстати, меня зовут Гермиона, а вас? - все также приветливо обращалась она к Астории.

До Гермионы не сразу и дошло, что это была та самая девочка, которую она заметила на матче. Вблизи она выглядела еще симпатичнее. Особенно ей шел галстук: создавалось впечатление, будто цвета слизерина специально были созданы для того, чтобы дополнять образ Астории.

Летняя погода и хорошее настроение прибавляли Гермионе смелости и она была открыта для новых знакомств.

- Я так люблю лето. - заговорила она вновь. - Вот такую погоду, как сейчас на улице. Когда можно ходить в легкой одежде и дышать свежим, лесным воздухом. Мне так нравится здешняя природа, озеро с русалками. Я люблю Гулять вокруг Хогватса в вечернее время, а вы?

Отредактировано Hermione Granger (2018-04-01 23:28:35)

5

- Астория Гринграсс, - представилась в ответ слизеринка, слегка распрямив плечи и все так же лучезарно улыбаясь. Своей фамилией девочка гордилась, хоть и не была сторонницей разделения магов по чистоте крови. Однако озвучивая своё имя каждый раз Астория чувствовала величавость, которую в силу юных лет трудно было скрывать.

Имя гриффиндорки показалось ей знакомым, возможно, она слышала его в кругу сестры и её сокурсников, но точно припомнить девочка не смогла. Но от этого чувства Астория избавилась быстро. Гермиона оказалась очень приятной собеседницей и совсем беззаботно вела диалог, так что слизеринка с радостью, также легко и свободно, отвечала новой знакомой.

- Признаться, мне не часто удавалось прогуливаться после полудня..  - Улыбка Астории немного потускнела. Вечера девочка часто проводила за домашними заданиями, в библиотеке или в гостиной факультета. Да и для вечерних прогулок неплохо было бы иметь компаньона.  Эти мысли могли бы опечалить девочку в любое другое время, но сейчас, полная положительных и позитивных эмоций после матча, она лишь пожала плечами.

- Но окрестности здесь и правда чудесные, немного напоминают о доме. Разве что озера у нас в краях нет. - Астория обвела взглядом горизонт. - Кстати говоря, сестра мне как-то рассказывала о гигантском кальмаре, который водится в здешних водах, но мне не удалось его застать. Вы видели его когда-нибудь?  [AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/78262.jpg[/AVA]

6

[AVA]http://s4.uploads.ru/53hlx.jpg[/AVA]
Увидев, что Астория радушно настроена, Гермиона обрадовалась, но и в тоже время насторожилась. Все же она разговаривает с девочкой, которая учиться на факультете Слизерин. Во всяком случае для нее было очевидно, что слизеринцы это особая категория людей и лучше быть осторожной, чем наивной и полностью открытой. Кто знает, может быть Асторию подослал Малфой, чтобы в очередной раз сделать какую-то мерзкую пакость. Ей стало интересно немножко изучить ее.

- Знаете, Астория, так странно... мы все живем и учимся в одной школе, но несмотря на общий быт и участие преподавателей в создании теплой атмосферы, почему-то между факультетами Гриффиндор и Слизерин постоянно возникают конфликты и недоразумения. Интересно, так было всегда или это особенность последнего времени? Этот холод в отношениях между факультетами... это потому, что слизеринцы по своей природе имеют большую наклонность к темным искусствам, а гриффиндорцы больше склонны прислушиваться к своему сердцу и следовать идеи справедливости? Или же это глупые мифы и стереотипы, которые ходят по школе между школьниками. Как вы считаете. Астория? - Высказываясь она призывала Асторию к рассуждению. Такие важные и деликатные темы лучше сразу же прояснять. Говоря свои мысли, Гермиона замедлила шаг, и рассуждая больше смотрела на голубое небо и плывущие по небу тихой походкой облака.

Ей было интересно мнение своей компаньонки по поводу отношений между факультетами. Во всяком случае, ей казалось, что из этого будет видно, стоит ли продолжать с ней общение или деликатно попрощаться через пару минут.

7

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/78262.jpg[/AVA] Астория почувствовала какие-то изменения в новой знакомой, но не поняла, чем они были вызваны и что несли вообще. Настроение ее было слишком хорошее, чтобы принимать это на свой счет. Может поведение Астории могли счесть опрометчивым, но девушка была убеждена, что терять ей абсолютно нечего. 
То русло, в которое шел их разговор ее ничуть не смутило. Пару раз ей уже довелось говорить на эту тему с сестрой и с кем-то из однокурсников, да и сама она частенько размышляла об этом, замечая резкость в отношениях между представителями двух факультетов.

- На самом деле я сама до конца не понимаю, где тут собака зарыта. Не думаю, что у гриффиндорцев и слизеринцев чисто патологическая неприязнь друг в другу. Быть может, это все влияние?.. То есть новички поступают на Слизерин, к примеру, и видят, как старшие обходятся с гриффиндорцами. Набираются у них, считают, что таким должен быть слизеринец и такое у него должно быть отношение,  и так поколение за поколением все остается неизменным. - Астория коротко пожала плечами. Она и правда не понимала, что не поделили студенты Гриффиндора и Слизерина, и, будучи мечтательной натурой, верила, что когда-нибудь вражда между ними стихнет. - Ведь не может быть дело в одном лишь факультете, так?.. Хотя, как рассказывала мама, так было еще со времен создания школы, якобы Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор не ладили и это как-то отразилось на факультете и учениках. Но точно никто не знает. Меня это не радует, на самом деле..

Девушка тяжело вздохнула. Ей хотелось бы дружить со многими ребятами и она знала, что студенты с других факультетов ничем особым не отличаются от слизеринцев. Но каждый раз даже просто беседуя с гриффиндорцем, она ловила на себе презренный взгляд, шепотки и недовольство однофакультетчиков. Со временем она сама как-то стала придерживаться лишь змеек, не до конца понимая почему. Просто была у них такая природа, видимо.. Но совсем отгораживаться от других факультетов и презирать их Астория просто не могла, да и не было ни смысла, ни желания.

- А почему Вы спрашиваете?  - Слизеринка с интересом поглядела на Гермиону.

Отредактировано Astoria Greengrass (2018-05-07 07:44:12)


Вы здесь » The Last » Прошлое » Весенний летний день