The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » На пороге родного дома


На пороге родного дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 12 сентября, вечер
Место: Лестрейндж Холл
Участники: Лорд Волдеморт, Рудольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Барти Крауч

Магическая Британия в это время была в панике от массовых атак Пожирателей Смерти. Но как и в любой момент, когда все вокруг горело в войне или сходило с ума, Лестрейндж Холл являл собой величественный образец аристократического спокойствия. Дом стоял поодаль от того места, куда они аппарировали и, казалось, спал. Глядя на него с расстояния, можно было решить, что здесь по какой-то причине остановилось время. Сад пришел в запустение, но он начал увядать еще тогда. Более никаких изменений. Разве что... окна не горели привычным мягким светом.
- Если в Министерстве не идиоты... Если в Министерстве идиоты не все, - тут же поправил себя Лорд, не сводя взгляда с дома, - Где-то все же должно быть заклятье, которое либо вызовет аврорат, либо попытается нас убить. Аврорат сейчас должен быть занят, но мы поставим антиаппарационный барьер. Чем-то более сложным займемся позже. Рабастан останется следить здесь, а мы исследуем на предмет заклятий дом. Барти с парадного входа, я - с двух запасных.
Если все-таки в Министерстве были не только _не_ идиоты, но и умные, они могли предположить, что вскрывать дом под наблюдением с парадного входа окажется слишком глупым, и как следует зачаровать следует именно запасные.
- Кроме Министерских мы можем наткнуться на родные заклинания дома, которые неизвестно во что превратились за то время, пока здесь рыскал аврорат. Они должны реагировать на кровь. Барти... задача _обнаружить_ защитные заклинания. Пытаться через них пройти мы будем вместе. Если вопросов ни у кого нет, ждите меня у дома.
Установить антиаппарационную защиту, а заодно защитный купол от простейших заклятий (то, что можно было сделать быстро) на такую территорию все же заняло больше времени, чем предполагалось, и присоединиться к остальным на крыльце спящего Лестрейндж Холла Лорд смог только спустя четверть часа.

Отредактировано Lord Voldemort (2018-05-10 14:34:27)

2

Дом выглядел почти так же. Словно не было всех этих лет. Лестрейндж-холл даже в то неспокойное время был оплотом надежности - незыблемый, словно время было над ним не властно. Барти невольно улыбнулся, оглядывая его с прежней теплотой. У него было связано много приятных воспоминаний с этим местом, и он не меньше Повелителя мечтал сюда вернуться.
Коротко кивнув в ответ на распоряжения, он прошел по подъездной дорожке к дому, не позволяя себе задержаться - как и прежде, - чтобы оценить, насколько изменился сад. Парадный вход, на первый взгляд выглядел нетронутым. Дверь не пытались взорвать или каким-либо образом повредить ее механически. Это уже было занятным само по себе. Насколько он знал, в те годы Аврорат не гнушался грязными методами. Определитель заклинаний, который он опробовал первым, казалось сошел с ума от количества магии, поэтому Барти убрал его в карман и предпочел обычное  диагностическое.
Защита была. Она не отличалась тонкостью - скорее была торопной, - но явно была наложена ритуалом, а не простым заклинанием. Об этом он и поведал Лорду, когда тот вернулся. Всю остальную вазь пришлось разбирать долго. Повсюду были следы сигнальных чар, но остальные разобрать было куда сложнее, они вплелись в родовые, сделав их слишком неразборчивыми.
- На окнах тоже сигнальные. Было что-то еще, но из-за родовых чар сложно сказать что именно.


Вы здесь » The Last » Настоящее » На пороге родного дома