The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Внесюжетный отыгрыш » Вглядись в свой ад в моих глазах


Вглядись в свой ад в моих глазах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Ремус Люпин, Сириус Блэк
Дата и время: осень 1981

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/L8l9B.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-05-13 20:31:17)

2

- Да, мой Лорд, - привычно соскальзывает с губ, но мысли уже сосредоточены на плане действий.
Сириус зол. Черт возьми, да он в бешенстве! «Светлые» как-то пронюхали, где скрываются Поттеры, и теперь его друзья исчезли. Не самая лучшая идея, потому что Сириус обязательно найдет их и выпустит кишки всем, кто причастен к их похищению, не будь он Блэком!
Ряды Пожирателей последнее время терпели потери, редкие, но болезненные. Недавно, например, взяли Розье - Эван сцепился с Грюмом и даже умудрился укоротить нос этому мудаку, за что честь ему и хвала, но все же этот героизм того не стоил - аврор все еще жив, чего не скажешь о Розье. По крайней мере, Лорд пытался вызвать его по метке, но та не подавала признаков жизни, так что выводы можно было сделать однозначные. Скорее всего, Министерство быстренько казнило «противника режима», скормив его дементорам. Сириус надеялся, что родственничек хотя бы погиб от Авады - это гораздо милосерднее, а «светлые» вроде как славятся своим «милосердием». А в лучшем случае - все еще жив, потому что тела так и не нашли, а семейный гобелен показывает что-то странное, как будто Эван одновременно и жив, и мертв. Увы, последнее говорит скорее в пользу дементоров. Не то, чтобы Сириус с ним были друзьями не разлей вода, но все же хорошими приятелями, поэтому эта потеря задела его лично. А теперь еще и Поттеры!..
И у Сириуса были некоторые подозрения на тему того, с кого начать тотальный допрос. С пристрастием. И какая удача, что ему дали полный карт-бланш! Вот только еще в нагрузку выделили в напарники какого-то оборотня из шайки Фенрира - хотя скорее это попахивало охраной, чтобы Блэк не сунул беспокойную голову слишком далеко. Сириус нехотя признавал опасность идти в одиночку к врагам, но уже заранее был против этой... блохастой замены Джеймсу, даже не видя еще новоявленного напарника в лицо. Или правильнее сказать - в морду? Блэк хмыкнул. Злое предвкушение растекалось по венам. Кажется, будет весело.

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/L8l9B.jpg[/AVA]

Отредактировано Sirius Black (2018-05-13 21:18:45)

3

Он был наслышан про того типа, с которым ему предстояло... сотрудничать. Защищать наглую задницу сыночка высокородной фамилии - экое счастье! Ремус так и высказал Фенриру, однако не отказываясь. Кто в здравом уме мог отказать? Приказы не обсуждают. Их выполняют.
Ох, наслушался он за пару дней от зубоскалов из стаи. Мол, повезло тебе, будешь с таким звездуном общаться, не чета нам, отрепью. Звездуном, кстати, этот из Блэков был и впрямь. Одно имя чего стоило. Сириус. Нет, ну кто в здравом уме станет называть ребенка как звезду? Впрочем, судя по тем слухам, что долетали до Ремуса, вся семейка была звезданута. Причем очень неслабо. Вон хотя бы Беллатрикс. Тоже из этих. Шибанутая баба, хоть и красивая. Блэки. Гонор, пафос, раздутое донельзя самомнение.
До встречи оставались считанные минуты и Ремус заучено улыбался. Эта его привычка раздражала многих своих, но... Они быстро уяснили, что не стоит думать из-за одной улыбки, что перед ними кто мягкотелый. Так уж вышло, что бил он на опережение. Фенрир научил. А тот ему был почти что заместо отца. Впрочем, почему "почти что"? Отцом и был.
Оставалось надеяться, что звездун не слишком опоздает. Уговор был на встречу в одном из заведений Лютного. Потертая вывеска, мрачные рожи, но на удивление приятная обстановка внутри и сносная выпивка. Правда вот сегодня Ремус выбрал чай. Мало ли куда они двинутся с новоявленным соратником, лучше быть трезвым. Каждого, кто входил, он оценивающе оглядывал, пытаясь сходу определить, кто из них тот самый Блэк. Пока под описание не подходил ни один. Разве вон тот, горбатый, но в дорогой мантии?..

4

Местечко оказалось... мда. Впрочем, чего еще можно было ждать от Лютного. Да и от Фенрира, предложившего - ультимативно поставившего перед фактом, на деле - это... заведение. Вполне в его духе. Сириус скептически оглядел покоцанную дверь, скрипящую затертую вывеску, мгновенно вспомнив, почему он не любит бывать в Лютном - да черт возьми, даже маггловские второсортные клубы лучше выглядят - и решительно зашел внутрь. Контингент радовал глаз полным соответствием задрипанной обстановке. И как тут искать одного конкретного блохастого? Сириус не то что имени, даже то, как новоявленный напарник выглядит, даже примерно, не знает. Может, ему и говорили, но он пропустил мимо ушей, поглощенный мрачными мыслями.
Блэк огляделся и направился к бармену за замызганной стойкой, делавшему вид, что он сосредоточен на отмывании пятна на столешнице, хотя на взгляд Сириуса, тут могла помочь только Бомбарда. Он лучезарно оскалился, небрежно опираясь на стойку, и катнул недоброжелательно уставившемуся бармену сикль.
- Меня ждут, - монетка исчезла моментально, а Сириусу ткнули в сторону дальних столиков. Он более внимательно их оглядел и определил одиноко сидящего посетителя как потенциального будущего охранника. Вот только по мере приближения Блэку все больше хотелось найти Фенрира и поинтересоваться «какого хрена?». Может, этот клыкастый мудила просто решил поиздеваться? С него станется.
- Хой, красавчик, - Сириус оперся боком о стол и заинтересованно оглядел... кхм, а это точно оборотень? - покажи зубки, - ухмыльнулся он. - Может, к черту все и проведем пару незабываемых ночей в номере? Только не здесь - так себе сервис, да и интерьер оставляет желать лучшего.

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/L8l9B.jpg[/AVA]

5

- Блэк? Мне говорили, что ты идиот, но я не думал, что настолько, - лениво проговорил Ремус, обнажая зубы в короткой улыбке. Жест вежливости, не более. Он вообще был довольно вежлив для оборотня, будь сейчас перед этим красавчиком Фенрир - тот бы получил приличный удар в лицо. Как минимум. Фенрир не прощал. Ничего.
- Скажем, так, если ты... - он поморщился, - и впрямь... Блэк - давай к делу. Если нет - отвали, парень, я здесь не для того, чтобы подцепить себе сомнительно приятную компанию. Тем более, что ты не в моем вкусе.
Учитывая, что сперва этот тип подошел к местному бармену, вряд ли он был случайным прохожим. Того бы не отправили к этому столику уж точно. Бармен бы не стал рисковать. Ремус вздохнул, отставляя свою кружку с почти допитым чаем:
- Мне сказали, что я должен тебя охранять. Судя по твоим манерам - дело это непростое. Ставлю пару галлеонов, врагов у тебя масса. Я прав?
Ответ был не так важен. Уставившись на собеседника не мигая, Ремус легко нахмурился:
- Так что, хм...красавчик? Что именно за дело нас ждет? Мне не описывали подробности, но было бы неплохо их знать.

6

- Сказал же - не здесь, - ухмыльнулся Сириус. Палочка незаметно скользнула в руку из крепления под рукавом куртки, и Блэк бросил вокруг отвод глаз. Место все еще не внушало ему доверия, и трепать языком лишний раз не хотелось.
- Враги... Да плевать, - он снова оглядел новоявленного... охранничка и вздохнул. Ладно, оборотни - твари живучие, так что можно не беспокоиться, если что. Хотя что может случиться? Сириус всего-то решил наведаться к старому другу и душевно побеседовать.
- Послушай, зайчик, - Блэк хмыкнул и посерьезнел. - На самом деле ты нахрен мне не сдался, но раз уж так получилось - стоишь в сторонке и не отсвечиваешь, договорились? Раз уж мой напарник пока... - он на секунду стиснул зубы, делая глубокий вдох, чтобы снова не заводиться, - недоступен. И именно его мы будем искать. Такие подробности тебя устраивают? Других все равно нет.
Сириус выпрямился, начаровал Темпус и вскинул бровь:
- И долго ты будешь чаевничать? Отрывай свой прелестный пушистый зад от стула - мы идем прямо сейчас.

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/L8l9B.jpg[/AVA]

7

Этот Блэк умел раздражать. Ремус считал себя сдержанным и довольно терпеливым, но даже ему пришлось сжать зубы, чтобы не послать звездуна куда подальше. Увы, приказы не обсуждаются. разве что позже хотелось спросить Фенрира, за что он его так ненавидел, что отрядил присматривать за золотым мальчиком.
- Назовешь меня зайчиком еще раз, я тебе врежу, обещаю. - Сухо проговорил он, поднимаясь на ноги и недобро глядя на Блэка, - веди.
В конце концов, чем быстрее они начнут это дельце по поиску неизвестно кого, тем быстрее их партнерство закончится. Судя по всему, этот "напарник" был важен звездуну, вон как переживал. Ремус вздохнул.
- Есть какие-то наметки, где начинать поиски? С кого? - Он фыркнул, - можешь и это не говорить, мне по-большому счету плевать. Моё дело следить,чтобы твоя важная задница оставалось целой.
Интересно, почему с этим парнем не отправили кого солиднее? Например Долохова. Или тот на мелочь не разменивается? Пришлось кашлянуть в кулак, скрывая неуместный смех. О... он бы посмотрел на выражение лица Антонина. Или... Нет, Фенрир бы еще на пушистой заднице сорвался. И остался бы от звездуна только скальп.


Вы здесь » The Last » Внесюжетный отыгрыш » Вглядись в свой ад в моих глазах