The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » У всех есть свои секреты


У всех есть свои секреты

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Они сошлись на том, что под потолок теперь поднимется Астория. Точнее, это она его мягко уговорила, настояв на том, что Малькольму после удара стоит немного потерпеть и не нагружать голову. Юноша хмурился, теребил в руке охлаждённый галстук, но под взором девушки спорить не решился. Он обнимет её, обязательно притянет к себе и крепко обнимет, когда всё закончится, — думал он, соглашаясь, — и позаботится о том, чтобы она больше никогда не попадала в неприятности.
Тяжело вздохнув, он поднял с пола злополучный лом и протянул его Астории.
— Пожалуйста, будь осторожна, — он вгляделся в её глаза в полумраке и добавил: — Если что-то пойдёт не так, я немедленно спущу тебя, хорошо?
Было страшно пускать её вперёд себя навстречу опасности. Хватит ли ей сил, не повредит ли она себе что-то, получится ли? Даже если получится, не свалится ли Астории новый ворох опасностей на голову? Всё-таки, она очень смелая. И, всё-таки, это он должен был подняться вновь наверх и рисковать, а не она. Да и что там наверху? Оставалось надеяться, что это будет выход или путь к нему.
Получив от девушки согласие, Малькольм наложил заклинание и начал медленно и осторожно поднимать Асторию вверх. С беспокойством он вглядывался в полумрак, готовясь исполнить любую команду. Темнота начинала сводить с ума. В голову начала приходить всякая чепуха.
— Знаешь, — наконец сказал он, — мы как Алиса из книги про Страну Чудес. Провалились в какую-то волшебную нору и теперь ищем выход. Она его нашла. И мы тоже выберемся, — добавил он как можно более жизнерадоснее.

32

Главное сейчас не дать волнению взять контроль над собой. Главное не подвести Малькольма, быть осторожной не только для себя, но и из-за его просьбы. Главное - идти до конца, постараться сделать не то что всё возможное, но и невозможное.
Странное чувство невесомости немного сбивало с толку. Без точки опоры было трудновато, да и вообще не так быстро можно свыкнуться с тем, что под ногами, пускай даже какой-нибудь песок, совсем нет никакой почвы, никакой поверхности. Но даже в такой момент "полёта"  Астория думала лишь о своей цели, о том, что ждало их дальше - успех или неудача. Плохие мысли едва не сводили с ума, но слизеринка пыталась сохранять самообладание.
Влажными руками стискивая переданный Малькольмом лом Астория сначала несколько секунд обдумывала, как бы ей подступится к люку, рассматривала его и прищуривалась. Когда снизу раздался голос однокурсника она вздрогнула, и первая мысль: "что-то случилось".  Но юноша всего лишь говорил о какой-то Алисе(что за Алиса?..), которая выбралась из норы(как она там оказалась?), и что они тоже смогут.
Верно, они выберутся. Его слова подстегнули решимость девушки и она принялась за дело. Неспешно, но прикладывая максимум усилий, то с одной стороны, то с другой, под разным углом воздействуя на крышку. И с каждым безуспешным шагом сердце едва не проваливалось в чёрную бездну, и сама Астория была уже готова растворится в этой бездне, сдаться.. Но в какой-то момент крышка скрипнула. От неожиданного движения слизеринка едва по привычке не отпрянула. Кажется, у неё что-то выходит. Надо поднажать.
И, Мерлин всемогущий - ещё через пару попыток тяжёлый люк наконец приподнялся и впустил едва заметный поток воздуха в их подземную кладовую. Силы были почти на исходе. Сейчас было совсем не кстати не удержать крышку.
- Получилось!  - Тяжело дыша Астория оповестила Малькольма, хотя он, наверное, итак услышал этот жуткий, но победный скрип. - Нужно туда взобраться!.. А потом я тебя подниму, ладно?
Но это был скорее риторический вопрос, хоть Малькольм, скорее всего, и будет против такого плана. Однако Астория, пыхтя, уже принялась отодвигать крышку люка в сторону. Пока было неясно, что там - наверху, но скоро они узнают. Хорошо бы, если их приключение больше не будет сопровождать смертельная опасность.

33

С напряжением он всматривался наверх, сквозь темноту, но ничего не мог рассмотреть. По опыту он знал, что применить рычаг, не имея опоры под ногами - невероятно сложно. Как бы ему хотелось помочь как-то ещё! Но его задачей было левитировать и страховать девушку. Оставалось ещё довериться, продолжать верить в то, что у Астории всё хорошо и всё получится.
В какой-то момент сверху послышался протяжный скрип, затем шорох и громкий стук. Он замер, едва дыша, стиснув палочку как можно крепче. Потом услышал радостный крик Астории.
- Получилось! У тебя получилось! Асти, ты молодец!
От радости он снова забылся и назвал её уменьшительным именем.
- Конечно… Конечно, я подниму тебя. Там безопасно? Используй люмос, когда сможешь, чтобы проверить, ладно?
Малькольм дождался сигнала и начал осторожно поднимать её наверх. Про себя он молился, чтобы там не оказалось никаких монстров или проклятий, или мелких вредных существ. Если Астория пострадает, он себе это не простит.
- Асти? У тебя всё хорошо? - Взволнованно спросил он, когда девушка оказалась наверху и больше не пришлось удерживать заклинание левитации. Он тут же зажёг маленький огонёк и направил его вверх, чтобы увидеть её.

Отредактировано Malcolm Baddok (2018-08-17 15:19:22)

34

Из-за наплыва счастья и облегчения, и даже какого-то адреналина Астория не придала значения очередному произнесённому Малькольмом сокращению. Скорее чувство было такое, словно она к такому привыкла: что её так называют. Но сейчас дело было правда не в имени и вообще не стоило придаваться лишним мыслям, хоть и всё это достаточно теплило душу.
- Хорошо! - Только и смогла ответить слизеринцу девушка. Она пока не знала безопасно ли там, наверху. Но явно довольно темно, скорее всего палочке не придётся покоиться без дела.
Когда Астория наконец оказалась полностью над крышкой люка, в другом помещении, ей потребовалось немного времени на адаптацию. Ноги снова привыкали к твёрдому полу, а глаза к практически кромешной темноте. Через минуту она уже могла различить комнату, в которой находится. Она явно куда больше, чем подземный склад, или подсобка, в которой они не так давно наводили порядок. Нет, это помещение в разы больше - при желании тут можно и в гигантские магические шахматы сыграть. Глаза постепенно привыкали к темноте всё больше, но Астория, ко всему прочему, пыталась ещё и внимательно прислушиваться. Стоит ли спешить с освещением, вдруг тут есть кто-то..или что-то?  Но, кажется, всё тихо - посторонних звуков и движений не заметно.
- Да! Да, я сейчас!  - Отозвалась Астория, когда снизу послышался голос Малькольма. Не стоило долго затягивать с обследованием местности - это они смогут сделать и вдвоём, даже эффективнее.
Девушка зажгла на конце палочки огонёк с помощью "Люмоса" и всё же огляделась, не удержавшись. Кругом стояла такая же пыль и грязь, как, впрочем, и во всех помещениях, где им "посчастливилось" побывать за сегодняшний вечер. Она оказалась в самом углу комнаты, по правой стороне. Люк выходил именно здесь. Снова парочка массивных шкафов, на противоположной стороне - башня из парт, на стенах пустые подставки для факелов, и ни одного окошка. А ещё паутина. Много паутины.
Пока ничего примечательного Астория не заметила, сейчас нужно поднимать сюда Малькольма, а потом они разберутся, что делать дальше.
- Теперь ты. Готов? - Дождавшись кивка, слизеринка проделала всё то же, что и несколько минут назад делал сам Малькольм. Хоть их разделял один лишь потолок, воссоединиться вновь было чертовски приятно. Астория снова осветила комнату, подняв палочку повыше, а потом оглядела однокурсника. - Ты как, голова не болит?
Теперь они могут дальше искать выход. Что ж, оставалось надеяться, что они правда идут на спасение и свободу, а не куда-то, где гораздо хуже. Астория уже и забыла, что утром она как обычно пошла на завтрак в Большой зал, потом отобедала, затем вернулся Малькольм и они очень даже с неплохим настроем принялись отбывать наказание. Казалось, что в этой темноте и сырости они уже не один день. Впервые слизеринка поняла, насколько ей хочется погреться на солнышке и вообще увидеть солнечный свет.

35

Облегчение и радость пришли на смену нервному напряжению. Малькольм понял, как сильно волновался, только тогда, когда сверху раздался звонкий голос Астории, сообщивший, что всё хорошо. Он дождался, пока она осмотритесь там, наверху, а потом дал себя поднять. Едва оказавшись с ней рядом, крепко стоя на своих ногах, он тут же обнял Асторию и прижал к себе. Надежда — пламя разгорелось в нём и теперь больше не собиралось угасать. Скоро они будут в безопасности — он утром это почуял.
Узнав ещё в раннем детстве о лежавшем на нём проклятии,  Малькольм давно свыкся с мыслью о неизбежностью смерти и считал, что потерять жизнь не так уж страшно. Сегодня испытал страх не только за себя… Или за близкого члена семьи. Сегодня он боялся за человека, внезапно ставшего ему очень дорогим и не менее близким. Хотелось выбраться,  хотелось переживать с ней это живое и долгое «сейчас» как можно дольше, так, чтобы конец не наступал. И никогда не казалось с таким безумием отчаяния, что единственный час, который они провели там в подземелье, можно растянуть и прочувствовать словно вечность.
— Прости, — он выпустил её из объятий, снова пеняя себе за несдержанность, — очень хотел тебя обнять, — он виновато улыбнулся, извиняясь. — Ничего не смог с собой поделать. А голова не болит, правда.
Даже, если и болела, Малькольм чувствовал себя самым счастливым человеком на земле, чувствуя её рядом с собой, зная, что теперь они, вроде как, избежали опасности.
Астория зажгла огонёк, и они смогли осмотреть помещение. Огромное, заставленной шкафами и старыми вещами. Надо же, ещё одна комната для хранения хлама. Наверное, в какой-нибудь такой, очень похожей комнате и прятали когда-то философский камень. Сколько может быть этих подсобок всего, разбросанных по Хогвартсу?
Они внимательно осмотрели всё помещение и к огромному облегчению нашли деревянную дверь.
— Ух ты!... — Он счастливо посмотрел на Асторию. — У меня снова дурацкая идея, но вдруг на этот раз сработает просто заклинание?
Они решили попробовать; вот Малькольм произвёл в воздухе пас, напоминающий сворачивание петли, прошептал “Алохомора”, потянул ручку двери вниз и… — к его удивлению она поддалась!

36

Едва она успела снять с Малькольма заклинание и даже ещё толком не опустила палочку, как была заключена в крепкие объятия, которые почти выбили почву из-под ног, так что пришлось "навалиться" на юношу. Но пара секунд - и Астория твёрдо стоит на ногах, а руки обвили шею Малькольма, насколько позволяло ей оставшееся пространство. Слизеринка прикрыла глаза и опустила подбородок на плечо однокурсника, вдыхая его аромат. Верно, он сбивался всеми запахами, через которые им сегодня довелось пройти: пыль, земля, влага - но был какой-то особенный запах, который принадлежал лишь ему, и девушка могла распознать его среди других. Отстранившись, Астория также ласково улыбнулась Малькольму в ответ.
- Ничего. Я тоже..хотела. - Снова это смущение, снова на щеках выступил румянец. Кажется, она всегда будет стесняться этого. Хотя кто знает, придёт время и она привыкнет. Если оно, конечно, придёт. Нет, только не плохие мысли.. - Главное, что не сотрясение. Но шишка, наверное, будет.
Взгляд, полный сожаления и переживания снова устремился на Малькольма. А потом они вместе принялись за поиски выхода. И через какое-то время им, кажется, удалось. Слизеринец радостно поглядел на Асторию, когда они наткнулись на дверь, и её глаза тоже заблестели - возможно, скоро они выберутся. Малькольм, конечно же, сразу принялся пробовать возможные варианты и, на удивление, первый сразу же сработал. Юноша направил палочку на дверь и использовал отпирающее заклятие, не обычное, а немного более сложное. И она отворилась, в самом деле отворилась.
За дверью виднелась лишь кромешная тьма. Астория осветила это неведомое пространство, и они смогли различить длинный коридор, вероятнее всего, заброшенный, как и всё встречающееся им ранее: многолетняя пыль, куча паутины, по крайней мере это всё можно было различить на том расстоянии, куда попадал свет от палочки.
Астория безмолвно поглядела на однокурсника и слегка кивнула. Говорить было нечего - надо идти. Несмотря на то, что может ждать их там,  другого выбора у них нет.


Вы здесь » The Last » Настоящее » У всех есть свои секреты