The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Право на ревность


Право на ревность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: сентябрь 1980 года
Место: Лестрейндж-холл
Участники: Лорд Волдеморт, Барти Крауч-мл.

Такие вечера нередко бывали полезны. Наверное, именно поэтому Барти присутствовал на них. Впрочем, сколько бы причин он себе не называл, в действительности она всегда была одна. Повелитель не часто посещал подобные вечера, тем ценнее были эти появления. В его присутствии стихали вульгарные шуточки, переходили на шепот остроты и пикировки, даже бутылки с вином открывались не так часто. Все словно подтягивались, вставали на цыпочки, желая соответствовать.
Темы для бесед всегда перетекали одна в другую, пока атмосфера не становилась чуть более свободной. Чем дальше, тем легче можно было выделить небольшие компании - из двух, трех, изредка четырех человек, - сформированные по симпатии или общей теме. Так Рабастан всегда занимал внимание самое большой - его байки, казалось, не иссякали вовсе, - Малфой беседовал со Снейпом или Мальсибером, сам же Барти всегда старался держаться ближе к Повелителю. Из присутствующих его интересовали лишь несколько человек, но никто настолько же сильно.
В последнее же время, Барти сложно было не думать. Каждый раз, встречаясь взглядом с Повелителем, он боялся выдать себя словом или жестом, боялся показаться слишком навязчивым. Это никогда не казалось личных встреч - там все отступало на задний план, он мог рассуждать об артефактах, раздеваясь, мог быстро вернуться к прерванной теме, - но в обществе остальных приходилось контролировать себя гораздо сильнее. Дело было даже не в желании прикоснуться или поцеловать - такая мысль ни разу не приходила ему в голову, - скорее он просто не знал, что может быть воспринято превратно.
Именно из-за этой каши в голове в этот вечер он упустил свой шанс оказаться рядом. Яксли поднял тему, Повелитель ее принял и вот уже чертовых три часа этот водоворот взаимных улыбок и рассуждений не прекращался. Барти пытался отвлечься - беседовал с Белль, даже потанцевал с ней, развлекал ее беседой со всем возможным тщанием, но даже от нее не укрылись острые взгляды, которые он нередко бросал на Яксли. Тот сидел слишком близко, улыбался слишком часто, смотрел слишком внимательно... да черт возьми, тот пожирал Повелителя глазами! Все это было слишком.
Барти налил себе вина и вышел на балкон. Пиджак остался висеть на кресле, и ветер быстро дал понять, что уже далеко не лето. Нужно было собраться и прекратить вести себя как ревнивая жена. Повелитель имел право выбирать в собеседники кого угодно. В любовники, если подумать тоже. Кто он был чтобы быть против?
Послав воздушный поцелуй в ответ на внимательный взгляд Белль, он опрокинул в себя все содержимое бокала, морщась, когда пара капель упала на воротник. Ему определенно было не лишним остыть.
[AVA]http://sa.uploads.ru/qDkgT.jpg[/AVA]

2

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/65738.jpg[/AVA]
Когда-нибудь, возможно, необходимость в подобных вечерах исчезнет, и люди окажутся способны обсуждать дела без бокала вина и сигар. Или по крайней мере отпадет необходимость на них присутствовать. Пока, тем не менее, светские приемы оставались наилучшим способом собрать всех вместе по условно уважительной причине, и обсудить дела с теми, с кем их требовалось обсудить, не мешая другим обсуждать то, что им мешало работать. Например, бордели, чем, судя по идиотским смешкам в углу зала и занимался Рабастан со своей компанией.
Списки имен людей, лояльных им и лояльных Дамблдору, и служащих при этом в Министерстве, пополнялся практически ежедневно. И Яксли всегда умудрялся иметь эти списки в наиболее актуальном виде, насколько это было возможно. Иногда способы получения сведений были настолько идиотскими, что это не могло не вызывать улыбку. Хотелось разве что верить, что она не столь же дебильная, как сейчас у младшего Лестрейнджа, потому что то, о чем рассказывал Яксли, мало чем отличалось от борделей. Разве что шлюхи все были в должностях и продавались чуть дороже. По итогам этих обсуждений и рассказов им не хватало нескольких документов для получения некоторых особенно дорогих в число постоянной обслуги. И способы эти документы достать были немногочисленными, но тем не менее не сложными. Осталось найти Барти, передать ему задание, и убраться с этого вечера, пока ощущение бесцельно проводимого времени не начало портить настроение.
Волдеморт отдал Яксли последние распоряжения, тот откланялся, и он вызвал домовика и приказал найти Барти и передать, что ждет его в кабинете и к развлечениям он сможет вернуться позже.

3

Появившийся рядом домовик заставил Барти нахмуриться и кивнуть в ответ на переданное распоряжение. Как будто он хотел сюда возвращаться. Веселье. Вот уж, действительно. Бросив короткий взгляд на пустой бокал, он отставил его на балюстраду и повел печами. Нужно было собраться. Повелитель никогда и никого не вызывал просто так. А если уж было дело, то нужны были и мозги. Желательно, трезвые, но тут уж что имели. коротко поморщившись, Барти поправил галстук и подхватив на ходу пиджак, направился к лестнице, взбегая по ней привычно быстро.
У двери он не замер, как это было привычно, чтобы не позволить себе времени на размышления и коротко постучал. Повзоление войти не заставило себя долго ждать, и он проскользнул в кабинет, замирая на полпути до стола.
- Повелитель, - Барти склонил голову. Отросшая челка упала на лоб, заставив его прищуриться.
Волнение смешивалось с противным, щекочущим злостью чувством, и Барти предпочел бы вовсе не говорить, чтобы не выдать своего состояния, но пришлось выдавить из себя короткое и слишком уж сухое:
- Вы хотели меня видеть?
[AVA]http://sa.uploads.ru/qDkgT.jpg[/AVA]

4

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/65738.jpg[/AVA]
Окна кабинета открыты, и свежий воздух наконец-то проникает в помещение в должном количестве, чтобы избавить даже от воспоминаний о душном зале, в котором пахнет алкоголем и чужими духами. Сколь бы ни были просторны помещения Лестрейндж Холла, во время таких приемов в них всегда казалось слишком душно. Барти, разумеется, не заставил себя ждать, как и всегда, и Волдеморт кивнул, приветствуя его. Сегодня за обсуждением всех вопросов с Яксли практически не было времени с ним поговорить, хоть Крауч и оказывался как правило в числе первых собеседников.
- Да. Присядь. Как ты считаешь, сколько времени тебе потребовалось бы на изготовление пары артефактов, сбивающих зеркала истинного вида и прочие защитные и следящие артефакты Министерства?
Министерская паранойя достигла предела, и кому как ни сыну Крауча об этом знать, хоть они уже и выяснили, что Бартемиус Крауч старший не слишком распространялся о рабочих делах в стенах своего дома. И тем не менее, Барти и без лишней информации от отца мог бы разобраться в этом вопросе. Проблема только в том, что они как всегда спешили.

5

- Все? - Барти даже на секунду опешил. Он привык, что ему ставят сложные задачи - другие ему никогда не были интересны, - но универсальный артефакт, сбивающий с толку любой артефакт из тех, которые могло использовать Министерство? Это даже звучало невероятно. Слишком амбициозно даже для него, учитывая, что времени у них, скорее всего, как всегда было всего ничего.
За этими мыслями даже злость отошла на второй план, впрочем, вернулась почти сразу, примешиваясь легким привкусом досады к теме разговора. Барти заставил себя сесть и откинуться на спинку. Еще не успокоившееся раздражение заставляло нервно постукивать пальцами по подлокотникам кресла. И даже этот простой жест вызывал в нем бешенство. Какого черта так тяжело было держать себя в руках?
- Я мог бы попробовать сделать артефакт с заложенным Конфундусом, но придется поэкспериментировать. Не уверен, что ему хватит сил сбить с толку каждый из артефактов.
Он коротко облизал губы, пытаясь рассчитать, сколько времени для этого понадобится.
- В любом случае, надо сначала попробовать, чтобы сказать, сработает ли это.
[AVA]http://sa.uploads.ru/qDkgT.jpg[/AVA]


Вы здесь » The Last » Прошлое » Право на ревность