The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Стажировка Эрика Лоуренса (18+)


Стажировка Эрика Лоуренса (18+)

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

-Нет-нет, - Лоуренс поспешно мотнул головой, - не нужно. Обойдусь.
Если выбирать между утолением жажды и тем, чтобы дольше лежать вот так, он выбирал второе.  Приподнявшись, он глянул в лицо Северуса, улыбаясь. Волосы мешали, падая на лицо, пришлось убрать их за ухо.
- Мне так хочется что-нибудь сказать, но всё кажется глупым. - Эрик поднял руку, обводя пальцами линию подбородка Северуса, спускаясь ими по его шее, - я не слишком болтлив, ты не подумай, просто...
Он потянулся за коротким поцелуем:
- Так... хорошо, что тянет нести чушь.
Не сдержав ухмылки, Лоуренс прогладил по плечу Северуса, изучая пальцами его грудь, перемещаясь ими к животу. В голове происходящее укладывалось слабо. Ладно, тот факт, что он обращался к своему, можно сказать, кумиру на "ты", он еще мог перенести. Но... Как насчет того, что Северус Снейп собственной персоной был здесь перед ним полностью обнажен? Хотелось не переставать прикасаться, благо его не одергивали, да и про время пока не напоминали. Уж чего-чего, а дел у Северуса, верно, было хоть отбавляй. Про свои собственные думать не хотелось вовсе. В конце концов он мог отложить на потом любое из них ради того, чтобы дольше остаться в настоящем.

152

Если подумать, Рождество выдалось в этом году не таким уж и плохим. Он, похоже, нашел себе приемника в Ордене, который, учитывая планы Альбуса, судя по всему, очень понадобиться тому в следующем году, к тому же, этот приемник - к слову, очень красивый - сейчас находился в его кровати. Неплохое завершение года, если не думать обо всех "но" и прочих подводных камнях, которые всегда имели место быть. Они, конечно, прояснили этот вопрос еще на начальном этапе, но Северусу все равно было не по себе из-за сложившейся ситуации с Люциусом. Их своеобразный треугольник, определенно, был самым странным из того, что с ним когда-либо случалось.
Думать о другом своем любовнике, пусть и бывшем, в постели с обнаженным мужчиной, было не самым лучшим решением, поэтому он оставил эти мысли на потом.
Северус приподнялся на локтях и наклонился, чтобы поцеловать Эрика.
- Ты знаешь, я не слишком люблю чушь, - он фыркнул. - Ее я достаточно слышу и от студентов.

153

Время: конец мая 1996
Место: Хогвартс
Участники: Эрик Лоуренс, Северус Снейп

Творилось что-то странное. Нет, это не касалось работы, с той все было по-прежнему. Он погряз в зельях, проверке работ студентов, планах, делах Ордена. Благо, последние все теми же зельями и ограничивались. Лоуренс не был уверен, что смог бы большее. Не был уверен, что это самое большее ему самому нужно. Он разделял идеи, понимал важность. Но... Что, по сути, кроме зелий он мог?
Эрик шел по коридорам Хогвартса уверенным шагом, радуясь тому, что в это время, перед самым отбоем, студентов было минимум. Да и те кто встречались старались побыстрее скрыться из виду, спешили в гостиные. Близость экзаменов, опять же, делала замок менее шумным. Сплошные плюсы...
Остановившись перед знакомой дверью, Эрик поправил мантию, одернул манжеты и постучал костяшками пальцев по дереву. Им нужно было поговорить. Совершенно точно нужно было. Уже не первый день ему казалось, что Северусу он... надоел? Или еще что. Тот постоянно был занят, да и если удавалось встретиться кто-то да крутился рядом. И... Он мог бы поверить, что конец учебного года, экзамены, студенты, деятельность Ордена и Пожирателей. Да только ведь раньше это все не мешало? В общем, что бы там ни было, Лоуренс хотел знать точно. Они же не первокурсники, могут поговорить как взрослые люди. Наверное. Под ложечкой засосало. Кажется, он банально трусил? Какая прелесть...

Отредактировано Eric Lowrence (2018-05-11 11:23:01)

154

В последнее время было слишком много забот. Приближался конец года, а с ним экзамены, очередное напряжение сил Ордена в ожидании удара, Драко, который по-прежнему старался не показываться на глаза, и приближающееся с каждым часом роковое событие. Просьба Альбуса была ожидаемой, но Северус все равно ощутил ее удар в полной силе только тогда, когда он ее озвучил. Он по-прежнему был зол, но к этому, как впрочем и всегда, примешивалось понимание, мешая в полной мере насладиться негодованием.
Была еще одна деталь. Эрик. Понимание того, что с осуществлением просьбы Альбуса, их отношения прекратятся, Северус старался смягчить удар, отдаляясь постепенно. Меньше встреч, меньше неприятных объяснений. Это вряд ли сделало бы ситуацию проще для Эрика, но в итоге, от этого выиграли бы оба. К чему затягивать то, что и так обречено на провал?
Но стратегия оказалась проигрышной. Северус понял это, когда в один из дней увидел Эрика на своем пороге. Избегать разговора и дальше было малодушно, так что он жестом пригласил его войти.
- Что-то случилось?

155

Он боялся? До чертиков. Эрик внимательно посмотрел на Северуса. Да, он собирался говорить прямо, но вежливо, да, он хотел держать эмоции при себе. И без того сейчас было сотни поводов, чтобы сходить с ума. Может, он просто надумал себе проблему, и у Северуса и впрямь совершенно нет времени. Он выдумал холодность на пустом месте? Если бы. Увы, когда вращаешься в аристократических кругах магического мира, привыкаешь разбираться в отчужденности. Тут она в чести, зачастую даже между родными людьми.
- Ты мне скажи, - слова сорвались с губ прежде, чем Лоуренс сумел прикусить язык. Он вздохнул, разводя руками, словно извиняясь. Что уж тут, ему было далеко до сдержанности тех, кого он любил. Они все как на подбор были в этом хороши.
- Что происходит, Северус? - Эрик коротко улыбнулся и сделал шаг, подходя ближе, - я всё понимаю, сейчас не время для...
Он пожал плечами, хмурясь и откидывая волосы за спину, не заботясь о том, что те могут остаться в беспорядке. В конце концов, он был не перед студентами и не перед коллегами.
- Сейчас ни для чего не время. Война, дела, у всех свои проблемы. Но... Мне кажется, что ты избегаешь меня. И я, конечно, говорю не об профессиональных вопросах. Если...
Лучше было говорить всё и сразу, чем мяться. Иначе велик был шанс уйти от темы, оставить на потом. Поступить проще.
- Если это так, я бы хотел услышать это от тебя.

156

С места в карьер. Тянуть, действительно, было глупо, но Северус все равно ждал вступительной части. На секунду он ощутил легкое дежавю, словно когда-то подобная ситуация уже случалась. Он замер, перебирая воспоминания, словно нанизанные на нить бусины и едва сдержал усмешку, когда нашел нужное. Слишком давно это было, чтобы он провел параллель сразу.
Северус присел на край стола и прищурился, рассматривая Эрика со всем возможным тщанием. Все же, ему сложно было понять, что тот в нем нашел, кроме совместного интереса в области зелий. Но задаваться этим вопросом сейчас было не ко времени.
- Да, я тебя избегаю.
Он вскинул бровь и развел руками. Можно было начать юлить и делать вид, что ничего не происходит, отговориться делами - тем более их, действительно, было значительно больше, чем прежде.
- Позволь, я предугадаю твой следующий вопрос. Он будет о причинах.
Северус хмыкнул, скрещивая руки на груди.
- Они есть, хотя, вероятнее всего, не те, что ты можешь предположить.
Сложно было предположить подобное развитие событий. Он бы сам предпочел не быть их частью, особенно, столь значительной, но  фигуры были расставлены уже давно - все остальное было лишь закономерным продолжением.

157

Он был готов услышать подобное. Был ведь? В любом случае, было больно. Благо, что выучка позволила держать лицо. Правда улыбаться теперь не хотелось совершенно.
- Если я тебе надоел, ты мог сказать об этом раньше, и не... - Лоуренс осекся вздыхая и усмехаясь. Не играть? Не бегать от разговора? Только вот всё это, подобные уловки и ужимки были так непохожи на Северуса. Несвойственны ему, по крайней мере, он так думал раньше. Ошибался?
Заведя руки за спину, Эрик сцепил их в замок, отводя взгляд, словно стоящие на полках книги были куда как интереснее, чем лицо Северуса. Надо было, верно, отрепетировать, что говорить при подобном исходе беседы. Тогда бы шло легче?
- Не те причины. Прекрасно. Но... Что-то мне подсказывает, что ты мне их не раскроешь?.. - взгляд дернулся обратно, Лоуренс натянуто улыбнулся. Попытки сообразить, что произошло, что он сделал не так и что со всем этим теперь делать, были провальны. Хотелось хлопнуть дверью, накричать, свернуть что-нибудь со стола, только вот, кажется, они оба понимали, что подобного не будет. По крайней мере, точно не здесь.
- Ладно. - Эрик порывисто расцепил стиснутые пальцы и потер переносицу, на мгновение прикусывая губу, - ладно, я понял. Я лучше пойду. Не буду больше тратить ваше время, профессор.

158

Желание остановить и объяснить зудело под кожей, но Северус прекрасно знал, что не сделает этого. Зачем? Ждать оставалось недолго. Уже через пару недель все обещало встать на свои места и без его попыток внести ясность. Лучше сейчас. Для него самого, несомненно, было бы проще, не случись этого разговора, но для Эрика, пожалуй, это было куда более правильным вариантом. Проще будет принять новости.
Когда дверь за Эриком закрылась, Северус рвано выдохнул, разжимая стиснутые в кулаки пальцы. Он хотел смягчить удар, но прекрасно понимал, что заботиться скорее о собственной совести, чем о спокойствии Эрика. Он не хотел тянуть за собой еще один долг, не хотел думать об отвращении, которое тот испытает, когда узнает.
Хотелось напиться, но на столе ждали стопки контрольных, нужно было составить план экзаменов для младших курсов, да и Лорд мог вызвать в любой момент. Северус на секунду прикрыл глаза и бросил в дверь заглушающее. У него было слишком много работы, чтобы повзолить совести перехватить инициативу.

159

Это всё стало неслабым ударом. Дамблдор не был для него ни личным примером, ни слишком значимой фигурой в жизни, но отрицать тот факт, что он испытывал к тому уважение, Лоуренс не брался. Сильный маг, директор Хогвартса, далеко не пешка в войне, глава Ордена Феникса. Всё это было по меньшей мере тем, за что он мог испытывать некоторое благоговение перед фигурой Альбуса. Весть о его смерти огорошила, новость, что его убил никто иной, как Северус Снейп и вовсе завела в тупик. Эрик был уверен, нет, даже не так, он был готов поклясться, что Северус не мог совершить такое. Да, тот был Пожирателем Смерти, но... То, как описывали это очевидцы было почти ударом в спину. В общем, слушая ядовитые речи в адрес Северуса после, что в школе, что на собрании Ордена, он судорожно пытался найти причины подобного поступка. Хоть одну. Те ведь точно были. Так?
Наиболее правильным было спросить у самого Северуса и, сумев продержаться почти целую неделю, Лоуренс аппарировал в уже знакомый район Лондона. Паучий тупик. Но... Район остался неизменным, за одним небольшим исключением, нужного дома там не оказалось. Не нужно было быть гением, чтобы понять - чары, только вот своих умений чтобы снять те у него бы точно не хватило. Да и нужно ли было? Не ровен час, Орден Феникса возьмется мстить. Это пугало еще больше. Успокаиваться приходилось разве что тем, что объявлений о смерти Северуса нигде не было. Слабое утешение...
В конце концов, потратив на метания еще пару дней, Лоуренс сел за письмо. Совы были прекрасны тем, что могли доставить что угодно и куда угодно - вопрос времени.
Формулировки выходили истерические, почти панические, Эрик переписывал текст снова и снова, нещадно выбрасывая в камин испорченные листы пергамента. Наконец, потратив на послание почти всю ночь, он устало потер глаза. Главное было, чтобы Северус ответил. Навязываться он не собирался, всего одна встреча, а там, если профессор предпочитал оставаться в тени - пусть так. Пробежавшись взглядом по строчкам, Лоуренс скривился будто от зубной боли, залпом выпивая бодрящее. Текст выходил сухим и почти формальным, всё лучше чем истерика, но... Он даже не был уверен, что получит ответ.

"Пытался тебя найти. Нужно поговорить. Они не могут быть правы. Прошу, один разговор."

Пришлось дойти до Хогсмида и аппарировать в собственное поместье, чтобы отправить послание семейным филином. Кажется, паранойя добралась и до него, но отчего-то мысль о том, чтобы послать записку школьной совой, казалась неимоверно глупой. Проводив птицу взглядом, Эрик поджал губы. Теперь оставалось самое паршивое - ждать.

160

Неделя до похорон Альбуса оказалась слишком долгой. Даже несмотря на то, что Северус успешно находил, чем себя занять, избавиться от мыслей это не помогало. Защитные заклинания на дом, зелья, книги - ничто не могло отвлечь его надолго. Единственным светлым пятном по всем этом тумане из чувства вины и горечи было освобождение Люциуса.
Письмо от Эрика не стало неожиданностью - Северус знал, что он приходил - сигнальные чары его оповестили. Скорее сюрпризом стало содержание. Он ждал чего угодно - от обвинений до слов разочарования - ни то, ни другое не стали бы для него новостью. Северус счел бы это ловушкой, если бы не успел узнать Эрика достаточно хорошо, чтобы понять - он не пошел бы на это. Слишком низко.
С ответом пришлось повременить. Время было не слишком удачное - возможная встреча с Люциусом, которому Северус оставил порт-ключ, похороны, которое должны были состояться через два дня - слишком рискованно было исключать шанс ловушки полностью. Уже утром, на следующий день после похорон, влив в себя антипохмельное и приведя в порядок, он отправил Лоренсу ответ, состоявший из одного предложения и порт-ключа.

161

Ответ он, конечно, ждал, но в то, что он и впрямь будет, верил не особо. Потому, получив его Эрик сперва опешил. Да, радовало, да, он не собирался отступать, он действительно жаждал поговорить. Потому что реальность становилась все больше похожа на нелепый сон. Благо удавалось держать себя в руках на публике. И... Слава тем, кто придумал косметические чары. Потому как обходиться сейчас без них было бы весьма сложно. Странно было, что со всеми этими событиями, произошедшими за последние несколько месяцев, он не поседел. Забавный был бы видок...
В общем, пришлось выбрать время, запереть комнату, чтобы никто не побеспокоил. Только тогда он коснулся портключа, переносясь в знакомый дом. Резко оглядевшись, увидев Северуса, Эрик поджал губы, после коротко улыбаясь:
- Просто скажи мне, что это было зачем-то нужно.  - Наверное, стоило начать с приветствия, но сейчас... Да все силы уходили просто на то, чтобы не снести что-нибудь рядом. Эмоции, которые он, казалось, успешно сдерживал до, теперь рвались наружу с бешеной силой. Даже в висках стучало. Впрочем, это могло быть и от бодрящего. Сцепив пальцы за спиной в замок, Лоуренс вгляделся в лицо Северуса так пристально, словно пытался прочитать все по его выражению:
- Ты не мог.

162

Его всегда поражало то, с какой легкостью Эрик готов был верить ему на слово. Было бы даже интересно разобраться в причинах подобного безоговорочного доверия, будь у него силы на любопытство. Сейчас их не было даже на сарказм. Эмоции он утопил вчера в единолично распитой бутылке виски на импровизированных поминках.
- Это было нужно, - легко согласился он, жестом указывая Эрику на кресло и направляясь на кухню.
Ему нужен был кофе и занять руки.
- Но это не отменяет того, что я мог. И сделал.
Северус поморщился и лишь после этого обернулся, рассматривая Эрика со спокойным вниманием.
- Ты прекрасно понимаешь, что какими причинами бы я не руководствовался, это не отменит самого факта случившегося. И того, что я его убил.
Даже зная расстановку сил, подводные камни и карты, которые были на руках у каждого из игроков, он не мог снять с себя ответственность. И понимал, как это должно выглядеть в глазах Эрика.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Стажировка Эрика Лоуренса (18+)