The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » По ту сторону завесы


По ту сторону завесы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

[AVA]https://pp.userapi.com/c841233/v841233125/34f10/B_jgxIEcFFQ.jpg[/AVA]Ночь прошла удивительно спокойно – кошмары совсем не мучили, и Сириус отлично выспался, прижимаясь к теплому волчьему боку. Хоть какой-то плюс во всей этой ситуации с полнолуниями.
  Утро встретило тяжелым взглядом Лунатика, ощущавшимся даже сквозь сон. Бродяга лениво приоткрыл один глаз и перекатился на спину, подставляя живот и всем видом демонстрируя, что он тут ни при чем и вообще ангельское создание. Кажется, ему не поверили. Зверски хотелось есть – шоколадка накануне лишь немного приглушила голод. Следующим вечером надо будет захватить пожрать, Ремус наверняка не успел позаботиться об этом вчера.
Хотя похоже, его самого сейчас сожрут на месте, и проблема отпадет сама собой. Бродяга снова перевернулся, сладко потянулся, зевнув во всю пасть, и поднялся с пола, перетекая в человеческую форму.
- Да ладно тебе, Реми, - беспечно улыбнулся он. – Волк помнит меня, даже если я сам забыл. А мне просто… – в памяти всплыли обрывки кошмаров, и Сириус передернул плечами, чувствуя внезапный озноб. – Мне не спалось, - коряво закончил он фразу. – Проснулся – а тебя нет, вот и пошел искать.
Сириус хмуро проследил, как неловко одевается Луни, и сделал глубокий вдох, прежде чем начать возмущаться:
- Почему ты даже не сказал, что сегодня полнолуние? – он укоризненно уставился на Ремуса. - Когда я пришел, ты, вернее, он, сам себя жрал! Ты что, его совсем не кормишь? Отощал, бедолага, я бы тоже на всех кидался на его месте! – Сириус фыркнул и подошел ближе. Он перехватил чужой локоть, пока Ремус еще не успел надеть рубашку, и придирчиво осмотрел пострадавшую ночью руку. Лапу. Неважно. Сириус замер, увидев исполосовавшие кожу шрамы, свежий, еще багровый, перекрывал побледневшие старые. Схватил вторую – то же самое. Видно, что все же их немного лечили, но явно по минимуму.
- Что за… - хрипло начал он, прочистил горло и поднял ошарашенный взгляд на Лунатика. – Какого черта ты творишь, придурок?! И ты еще беспокоишься, как бы не покалечил меня! – Сириус глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, и заметил, что крепко стиснул пальцами руку Ремуса, наверняка причиняя боль и без того пережившему только что многое телу. Он ослабил хватку, но не отпустил, машинально поглаживая линии шрамов кончиками пальцев. – Ты сам себя прекрасно калечишь, - криво и нерадостно усмехнулся Сириус, покачав головой и снова окидывая взглядом пугающий узор на знакомых руках. Он не помнил такого раньше, но совершенно уверен, что и не было.
- У нас есть зелья? Надо проверить аптечку. Настойку бадьяна для начала… - бормотал Сириус, скорее для себя, чем обращаясь к Ремусу, потянув его прочь из подвала.
- Кикимер! – рявкнул он на ходу. – Принеси на кухню зелья, чтобы обработать шрамы – обеззараживающее, заживляющее и что там еще надо.
- Что происходит? – вскинулась на портрете Вальбурга, когда Сириус промчался мимо, таща за собой Лунатика.
- Идиот один происходит, - ворчливо отозвался он, подтолкнул Ремуса к стулу и приказал:
- Сел. Руки на стол. И вот только попробуй… - он шумно выдохнул и повторил, оседлав соседний стул и склонившись с мазью над чужими руками. - только попробуй.

Отредактировано Sirius Black (2017-11-11 17:39:29)

32

Ладно? Ладно?! Ремус сжал зубы, сверля Сириуса взглядом. Порой его беспечность изумляла и пугала одновременно. Тут ведь хватило одного точного прыжка! Пары укусов! Волк силен... И что бы он делал, если бы сумел навредить? Люпин сглотнул, хмурясь. Не спалось ему... Это всё явно из-за того, что он сам -болван, не успел наложить заглушающие. Вот итог. Когда Сириус рядом стоило трижды думать про безопасность.
Он не успел открыть рот, как Блэк снова заговорил. Даже жалел волка. Это всегда забавляло, было странно, но приятно. Всё же... Как не пытайся отвертеться - зверь был его частью. Оборотной стороной. Забавное сравнение заставила коротко улыбнуться, а вцепившиеся в руку пальцы Бродяги, легко зашипеть. Сейчас и более ласковое прикосновение было бы не особо приятно. А тут впился как клещ. Заботливый клещ... Потянувшись следом, безропотно, даже несмотря на то, что одеться он толком не успел, Ремус старался поспевать за Бродягой. Ладно хоть не с голой задницей шел по Гриммо мимо портрета мамаши Блэка. Та, кстати, была на редкость тихой.
- Кто из нас идиот - я бы еще поспорил, - всё же не удержался Ремус, садясь и устраивая руки на столе. Больную со свежими ранами пришлось укладывать особенно аккуратно. Мало приятного в холодном твердом дереве под ней.
- Прекрати, - он улыбнулся, вглядываясь в лицо Сириуса, - это было меньшее зло. Если бы... Мне было все равно. Да и... Это всего лишь шрамы.
Он не собирался дергаться, пусть ощущения были не самые приятные. Боль он умел терпеть. Здесь сам факт заботы был почти исцеляющим. Волк внутри довольно заурчал. Ремус сглотнул, наблюдая за манипуляциями:
- Прости. Я не думал, что...
Фразы остающиеся без продолжения. Нелепо, но язык не поворачивался. И нет, ему и сейчас не казалось глупым то, на что он был готов без Блэка. Вовремя Альбус дал им шанс. Очень вовремя. Пожалуй, это привязывало Люпина к Дамблдору еще сильнее. Теперь тот мог отправить его в любую дыру и Ремус пошел бы без единого вопроса. Слишком многое он задолжал старому магу.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-12 10:03:34)

33

[AVA]https://pp.userapi.com/c841233/v841233125/34f10/B_jgxIEcFFQ.jpg[/AVA]Меньшее зло?.. Все равно?.. Сириус шумно втянул носом воздух, замерев на секунду, и медленно выдохнул, убеждая самого себя успокоиться.
- Лучше заткнись прямо сейчас, - сквозь зубы попросил он, продолжая тщательно смазывать рубцы. - Пока я сам тебя не придушил к чертям.
  Некоторое время он работал, молча негодуя, но в какой-то момент не выдержал.
- Нет, серьезно? Что за приступы самобичевания? - Сириус с раздраженным стуком отставил баночку и уставился на Ремуса. - Я прекрасно помню, какой роскошный волк у тебя был, и до чего ты его довел? От него один скелет остался, вместо шикарной шерсти - невнятный комок какой-то мочалки, да еще и эти... укусы, Мордред подери!
Сириус вдохнул и выдохнул, прикрыв глаза и пережидая поднявшуюся в груди волну злости. Он и раньше был эмоциональным, но сейчас как-то... чересчур ярко реагирует. Да потому что как можно еще?!
- Как ты меня перепугал, чертов самоотверженный засранец, - Сириус взял другой бутылек, глянув на лицо Луни и перехватывая взгляд ярких янтарно-желтых почти звериных глаз. Завораживающее зрелище, пробирающее до сладких мурашек. Смотреть бы и смотреть, если бы только он не знал, что Ремусу сейчас плохо.
- Больно? - мягче спросил Сириус, приподнимая уголок губ в сочувственной улыбке. - Прости. Я почти закончил, потерпи еще немного, - он снова сосредоточился на том, чтобы аккуратно и как можно быстрее нанести зелье, и наконец выпрямился.
- Я помню, у тебя вечно после оборота все болит, так что пойдем, - Сириус осторожно потянул Ремуса на себя, заставляя встать. - Надо было сразу идти в комнату, я совсем не подумал, - он передернул плечами, нахмурившись, и подхватил со стола склянки, распихивая их по карманам. Замешкался на секунду, раздумывая, куда пойти - в гостиную на первом этаже, чтобы недалеко, или все-таки доползти до комнат наверху? Конечно, лучше бы комнаты... Сириус мысленно обозвал себя кретином и позвал домовика, чтобы тот их перенес.
Оказавшись в своей комнате, Сириус толкнул Ремуса на кровать, с сожалением отметив краем сознания, что предпочел бы видеть его здесь в несколько другой ситуации и приказал (он уже начал входить во вкус):
- Ляг на живот, сейчас тебя ждет сеанс массажа от Сириуса Блэка, так что лежи молча и наслаждайся уникальной возможностью, - он ухмыльнулся. В конце концов, когда еще выпадет шанс беспрепятственно полапать Луни? Сплошные плюсы. Ну и это же не должно быть слишком сложно, чего там уметь?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-12 15:48:05)

34

Описание истощавшего волка заставило усмехнуться. Он и сам сдал. Не только волку досталось. Тоже кусок мочалки? Или еще ничего?.. Сойдет? Ремус разглядывал Сириуса, впитывая его слова. Боли от его манипуляций с шрамами он не ощущал, даже если та и была. С лихвой перекрывалась тем, как ныли мышцы. Он весь сейчас был словно натянутая струна. Но... Уже завтра будет лучше.
Наверное, он настолько увлекся собственными мыслями и попытками наконец осознать, что Сириус жив, а всё это не бред воспаленного разума, что вел себя как послушный щенок. Куда повели, туда направился, куда ткнули, туда лег. Даже приказы не вызывали желания привычно поворчать.
Уникальная возможность? Ремус сглотнул, облизнулся и покорно устроился на животе, стараясь не думать. Например о том, что наизусть знает тело Сириуса. Или о том, что тот также хорошо знает его собственное. И... Мерлин, массаж. Как невинно.  Губы дернулись в улыбке и, положив ладони под лоб, Люпин вздохнул. Что там говорил Бродяга в хижине? Он помнит всё до седьмого курса? Интересно...
- Сириус... - он прикрыл глаза, продолжая после короткой паузы, - твоя память... Что именно ты помнишь? Прости, если... Если это тревожит - не отвечай. Я просто хотел бы знать.
Он не желал навредить случайной недоброй новостью. Нужно же было как-то дозировать, верно? Кто знает, как отреагирует Блэк, вывали он на него все сразу? Главное было не ловить себя на смутной мысли, что он попросту не хотел говорить, что чертовы годы верил в то, что Сириус мог его предать. Каким болваном он был...

35

Сириус деловито покопался в скудных запасах зелий, выискивая релаксант, и щедро зачерпнул мазь с приятным ненавязчивым запахом. Шалфей? Лаванда? Так знакомо… Где же он мог его слышать? Точно, луг возле домика дяди! В памяти пронеслись рваные обрывки – теплая летняя ночь, огромная полная луна, освещающая расходящиеся волны разнотравья, сотни запахов, забивающих чувствительный нос, сияющая серебром в лунном свете волчья шерсть, беготня и шутливые драки в траве, и вся шкура потом пахла полем. Сириус озадаченно нахмурился, замирая и пытаясь собрать ошметки воспоминаний воедино. Разве он уже приводил Луни туда? Помнится, только пригласил недавно… Ах да. Двадцать лет. Сердце заныло от странной тоски. Может, что-то все же стоило бы вспомнить?
Сириус встряхнулся и сосредоточился на ощущении горячей кожи и каменно-твердых мышц под руками. Пальцы чувствовали невидимые глазу тонкие нити старых шрамов, а некоторые были очень даже заметны. Сириус задумчиво провел по одному самому длинному, пересекающему лопатку и доходящему до поясницы. А вон тот на плече напоминал скорее укус. Странно, что руки как будто знали чужое тело, так привычно скользили по коже, разминая, пока сам Сириус медитировал на смутно знакомые ощущения.
  - Я сам бы хотел знать, - отозвался он, чуть не пропустив вопрос мимо ушей. – Я… не знаю. Вроде бы хорошо помню Хогвартс, начало седьмого курса точно, но все остальное как в тумане,  - Сириус невольно передернулся. – Какие-то странные обрывки, больше похожие на бред, и я не уверен, что это действительно было, а не просто пришло в кошмарах, - он замолчал и только через несколько минут добавил тихо:
- Я не уверен, что хочу вспоминать.

36

Чувство вины снова стало сильнее. Ремус нахмурился, натянуто улыбаясь и радуясь тому, что сейчас Блэк не видел его лица. Иначе точно бы не избежал вопросов. А... Не знал он, как отвечать. Что отвечать... Стоит ли? И да, это было нелепо, но он и сам не желал, чтобы Сириус вспоминал. Только вот прекрасно понимал, что рано или поздно это произойдет. Должно было произойти. И, не будет ли тогда еще хуже, если Блэк поймет, что он специально не договаривал?
- Не торопись, - наконец выдохнул он расслабляясь под прикосновениями теплых рук, - Альбус сказал, что тебе нужно время. Значит, так и есть.
Люпин вздохнул:
- Но, ты можешь спрашивать у меня, если что. Я постараюсь ответить, если смогу. - Снова вздохнув, он усмехнулся, - Мерлин, у тебя чудесные руки. Нет, правда.
Много ли надо было для счастья? Ремусу точно нет. Сейчас он был вполне доволен жизнью, несмотря на все страхи и еще не отпускающую боль полнолуния. Слышать голос, ощущать тепло рядом - этого уже хватало. Ему было с чем сравнивать.
- Одно я могу сказать точно, Сириус, я сделаю всё возможное, чтобы всё было хорошо.
Мысленно он добавил, что позаботится еще и о том, чтобы Бродяга не засунул дурную голову еще куда-нибудь. Да только загадывать о таком было сложно. Это же Блэк... А Блэк всегда найдет неприятностей на свою голову. Особенно, если его пытаешься от этого удержать.
- И еще, - Ремус замялся, не зная, подходящий ли сейчас момент для таких слов, но все же осторожно продолжил после паузы, - знай, я люблю тебя.


Вы здесь » The Last » Прошлое » По ту сторону завесы