1. Имя: Белластриса Лестрейндж

2. Дата рождения и возраст: 1951 года, 46 лет

3. Чистота крови: чистокровная

4. Внешность (облик, привычки, любимые жесты, любимая манера одеваться – все это сюда):
Азкабан отпечатался на облике мадам Лестрейндж как след грязного ботинка на дорогом светлом ковре. В лучшие времена она по праву считалась одной из первых красавиц магической Британии. Особенно хороши были длинные густые волосы цвета горького шоколада, являющиеся предметом всеобщего восхваления. Но теперь, после долгих лет заточенная, стройность стала нездоровой худобой, кожа постарела и приобрела землистый оттенок, а некогда роскошные кудри поблекли и истончились.
Несмотря на это, Беллу все еще можно назвать привлекательной женщиной. У нее правильные черты лица: прямой нос, большие выразительные глаза зеленовато-карего цвета, густые ресницы, высокие скулы. Она высокого роста, обладает тонкой, гармонично скроенной фигурой, которую любит подчеркивать облегающими нарядами и тугими корсажами. В одежде предпочитает темные тона (черный, бордовый, индиговый, пурпурный, фиолетовый).
Жестикуляция у Беллы под стать характеру – порывистая и размашистая, а мимика – яркая, выразительная и порой гротескная. Легко может в приступе раздражения или гнева разбить или сломать что-нибудь. Тонкие губы чаще всего искривлены ухмылкой, а в глазах горит опасный шальной огонек.

5. Характер (описывать детально):
Азкабан заострил и углубил многие черты характера мадам Лестрейндж: увлеченность превратилась в одержимость, приверженность чистоте крови стала мизантропией, дерзость разрослась в вопиющую жестокость, а экспрессивность – в отъявленную маниакальность. Положение вне закона разрушило все и без того хлипкие рамки в ее сознании, и теперь Белла упивается вседозволенностью и безнаказанностью.
Сущность миссис Лестрейндж напоминает ее волосы – темная, непокорная и чаще всего распущенная. Она нетерпелива, вспыльчива, несдержанна, остра на язык. Самоуверенна и самовлюбленна. Ненавидит слабость и мягкотелость. Ее девиз «Сомнения – удел рабов и тварей». Привыкла добиваться своего любыми способами.
Живет и действует напролом, играючи и под влиянием эмоций. Может легко войти в раж, потерять голову из-за сиюминутной прихоти. Рациональность, прагматичность и организованность у нее не в чести. Всегда полна энергии, терпеть не может однообразие, обыденность и уныние. Ей свойственны бесшабашное, сумасбродное бесстрашие и склонность к неоправданному риску.
Цинична, злорадна, нетерпима и безжалостна к предателям, полукровкам и магглорожденным, которых она считает людьми низшего сорта. Впрочем, есть в ней и черта, которую принято считать хорошей и достойной подражания – прямолинейность. Белла не терпит двуличности, лицемерия, подковерных игр. Говорит в лицо то, что думает, невзирая на последствия.
Волан-де-Морт для нее сродни краеугольному камню и непреложному смыслу существования, вокруг которого вертится вся ее жизнь. Мадам Лестрейндж боготворит Его, восхищается Им, полностью разделяя Его идеологию и страшась впасть в немилость. Готова без раздумий стать орудием в руках Темного Лорда, вершительницей Его воли, свирепой и натасканной, чтобы растерзать любого. Но среди мишуры раболепия есть и шкурный интерес – она жаждет занять место рядом с Ним там, в новом мире, где Он будет властвовать безраздельно.

6. Биография (вам необходимо ответить на следующие вопросы по биографии персонажа):

- Какие у вас были отношения в семье в детстве?
Строго регламентированные, прохладные, сухие.
Беллатриса не любит вспоминать свое детство, говоря, что в нем не было ничего кроме запретов, скуки и чопорности. Отчасти это правда: в доме Блэков всегда царил неистребимый дух благочестия. Родители, Сигнус и Друэлла, стремились воспитать в своих дочерях преданность семье, уважение к древним традициям и чистоте крови. Они часто вели себя холодно и черство, ставя долг перед родом выше человеческих интересов и чувств.
Поэтому Белла не знала, что такое ласковые материнские поцелуи перед сном и милые семейные праздники, не делилась с сестрами девичьими тайнами, не прибегала к отцу жаловаться, если ее кто-то обижал. Семья была для нее важной, но пресной обязанностью, а не близкими дорогими людьми.

- Самое яркое воспоминание детства?
Любимицей маленькой Беллы была бенгальская кошечка по имени Тиамат. Родословная питомицы могла соперничать по чистоте и непогрешимости с самими Блэками. Но однажды кошка сбежала и, вернувшись через три месяца, вскорости разродилась пятеркой несуразных, но прелестных котят. Не мешкая ни дня, мадам Блэк на глазах у дочери убила заклятием Авада Кедавра и помет, и «гулящую» мать. «Так должно поступать со всеми, кто предал свой долг, - назидательно сказала она. – Позови домовых эльфов, пусть уберут это мусор».

- Как вы попали в Пожиратели Смерти?
Иногда Белле кажется, что она родилась с Черной Меткой – настолько привычно и правильно смотрится на предплечье череп со змеей.
Мадмуазель Блэк быстро поняла, что родители горазды только разглагольствовать о чистоте крови и им не хватает хребта на решительные действия. Поэтому еще на старших курсах Слизерина она заинтересовалась идеями Волан-де-Морта, а после окончания Хогварста, в отличие от тех, кто «осторожничает и пытается усидеть на двух стульях» без сомнений вступила в ряды Пожирателей смерти.

- Увлечение или хобби?
Выросшая под суровым приглядом гувернанток и менторов, Белла привыкла верить, что все самое интересное и манящее – запрещено. Сперва – сладости на верхней полке в буфете. Потом – фривольные романы и поцелуи сокурсников в темных уголках Хогвартса. И, наконец, запрещенные заклинания, которыми мадам Лестрейндж блестяще владеет.
Ей нравятся редкие и опасные древности – артефакты, книги, реликвии. Чем более зловещая тайна скрыта за вещью (или человеком, есть ли разница?), тем сильнее в Беллатрисе любопытство и желание присвоить.

- То, в чем ваш персонаж никогда не признался бы?
Мадам Лестрейндж бесконечно боится потерять доверие и расположение Волан-де-Морта, стать для него одной из многих, утратить избранность и звание «самой преданной».

7. Лояльность: ПС

8. Волшебная палочка: грецкий орех, сердечная жила дракона, 12,75 дюйма

9. Боггарт/Патронус:
Боггарт – отвергающий ее служение Темный Лорд. Умением вызывать Патронус не овладела.

10. Семейное положение, ориентация: Замужем за Рудольфусом Лестрейнджем, ориентация – би.

11. Род деятельности: Пожиратель Смерти

12. Магические способности: прекрасный дуэлянт, боевой маг, владеет окклюменцией, заклятием Круциатус и Авада Кедавра, неплохо управляется с холодным оружием.

13. Питомцы: нет

14. Ваш настоящий возраст: 30

15. Связь с вами: https://vk.com/elena_litke

16. Если вы читали правила – ответьте на несколько вопросов по ним:

Верные ответы скрыты от игроков

17. Пробный пост (вы можете взять тему из предложенных или написать пробный пост на свою собственную):

- Милая-милая Алиса, ты ведь хочешь помочь Фрэнку? – Белла присела на корточки возле миссис Долгопупс и ласково погладила по коротким, пропитавшимся кровью волосам. – Скажи мне, где Темный Лорд?
Девушка валялась на полу, конвульсивно хватая ртом воздух, будто рыбешка, выброшенная на берег, и с ужасом смотрела на Пожирательницу.
- Я не знаю... – прохрипела она.
- Не упрямься, дорогая моя. Смотри, Фрэнку очень больно. Круцио! – из палочки вырвался алый всполох и ударил в мужчину, корчившегося на глазах у полуобморочной жены. – Ты же понимаешь, что следующим будет малютка Невилл, я найду его, обязательно найду...
- Пожалуйста, нет...
- Перестань скулить, лживая тварь!!! – проорала мадам Лестрейндж, разом сбрасывая маску участливости, и отвесила пленнице хлесткую пощечину. – Круцио!
- Белла, так мы ничего не добьемся, - попытался вразумить супруг, стоявший чуть поодаль. – Возможно...
- Я должна узнать, где Он, Руди! – перебила женщина и резко обернулась к нему, отчего распущенные волосы взметнулись и прочертили в воздухе дугу. – Ты понимаешь?!
- Возможно, они и правда ничего не знают.
- Кто-то должен знать! Поттеры мертвы! Значит, эта чудесная пара что-то скрывает! – она снова повернулась к Долгопупсам. – Продолжим беседу. Сектумсемпра!

"Сектумсемпра" - это мое фирменное заклинание, Белла.
В остальном, все верно. Принята.

Отредактировано Severus Snape (2017-08-26 05:36:34)