Мастеринг: смешанный
Все эпизоды, каким-либо образом затрагивающие сюжет и основные события, происходящие в мире, курируются администрацией. Также администрацией задается общий тон игры, основные квесты и сюжетные линии.
Все особенности мира и мироустройства, не освещенные в каноне, обсуждаются с администрацией. Например, ваш персонаж хочет наткнуться в лесу на кентавров и попасть к ним в плен. В этом случае, быт и традиции кентваров определяет администрация.
Эпизоды с отыгрышами, описывающими межличностные отношения, в том случае, если они не влияют на сюжет, администрацией не курируются.

Отношение к канону:
7 книг о Гарри Потере – канон.
Информацию из интверью автора и с сайта Pottermore рекомендуется учитывать, но в случае необходимости, с разрешения администрации, можно изменять.
Каноном не считается:
- Гарри Поттер и Проклятое дитя.
- Фильмы из серии «Фантастические твари и места их обитания».

Каноничные романтические линии:
«Все написанное пером не вырубишь топором»©
Если вас не устраивает пара или ориентацию, которую вам отвел канон, администрация оставляет вам право изменить и то, и другое в том случае, если это не будет противоречить каноничным событиям до точки отсчета игры и логично обосновано. (Т.е. если, например, вы хотите сделать Гарри геем, это ваше право, но вам необходимо вписать отношения с Джинни и соответствующим образом объяснить этот факт).
Администрация настоятельно рекомендует воздержаться от указания в анкете актуальных романтических/сексуальных отношений с канонным персонажем, роль которого на данный момент свободна. Уважайте свободный выбор других игроков. 

Прием персонажей:
В этой игре вам не встретятся вступивший на путь тьмы Гарри, хладнокровно-спокойный и рассчетливый Лорд Волдеморт, абсолютный негодяй Дамблдор или меланхоличная Белластрисса Лестрейндж. Администрация трепетно любит персонажей такими, какими написал их автор. Несомненно, вы можете привнести в характер и биографию своего персонажа что-то, не описанное каноном, но только в том случае, если это не будет ему противоречить.

В игру не принимаются:
• Персонажи из других произведений
• Могущественные маги и чародеи, не упоминающиеся в каноне
• Персонажи азиатского происхождения
• Всесторонне одаренные персонажи
• Магически модифицированные существа и жертвы магических экспериментов
• Канонные персонажи с абсолютно неканонным характером (в данном случае, речь идет об основных чертах характера - например, трусливый Гарри Поттер - это неканон).

Строгому рассмотрению подвергнутся следующие категории персонажей:
• Неканоничные родственники каноничных персонажей
• Неканоничные чистокровные персонажи
• Анимаги
• Магические существа (кентавры, русалки, вейлы, гоблины, оборотни и пр.)

Администрация будет рада игрокам:
• неконфликтным;
• любящим и знающим канон;
• берущим канонных персонажей;
• желающим играть сюжет;
• упоминающим при написании анкеты причинно-следственные связи между биографией и характером.

Отступления от канона:
Все отступления от канона регламентируются администрацией. Если вы по какой-то причине хотите что-то изменить в каноничных фактах – обращайтесь к администрации, и при наличии логичного обоснования, ваш запрос будет рассмотрен.
Все изменения в каноне, которые есть в игре на данный момент, вы можете посмотреть в этой теме.

О коллективе и администрации
В нашей ролевой осуществляется очень тесное общение между игроками. Наиболее активное общение осуществляется в скайп-чате игры и чате в вк. Это объясняется тем, что процесс обмена сообщениями там гораздо быстрее и проще, чем во флуде и личных сообщениях.
Каждый конкретный квест администратор обсуждает с игроком лично, проясняя в процессе все вопросы, которые могут возникнуть по тем или иным его аспектам.
Творческая инициатива игроков всячески поощряется. Мы будем рады, если вы решите отыграть эпизод, в основе которого будет лежать ваша собственная идея. Но убедительно просим вас перед началом отыгрыша обсудить эту идею с администрацией и убедиться, что она одобрена. Эта просьба ни коим образом не касается отыгрышей, затрагивающих исключительно личные отношения.
На этой ролевой вы можете найти не только отличных соигроков, но и приятелей на многие годы вперед.