[AVA]http://s0.uploads.ru/uGmwO.gif[/AVA]
Небезынтересное развитие событий... Девушка сделала вид, что не удивлена вопросом, небрежно пиная землю мыском сапога. Они что, будут тренировать непростительные? Каким образом? На ком? От этих мыслей по спине пробежал липкий холодок. Мадам Лестрейндж жаждала не только знаний, но и опыта. И все же... трио не просто так назвали несостоятельным... Нужно переступить незримую черту, чтобы использовать такие заклятья на человеке.
- Все, что написано в книгах, и кое-что из личного опыта, - ответила Беллатриса, пожимая плечами. - Империо подчиняет волю, Круцио причиняет жуткую боль, Авада Кедавра убивает. Я читала, что они меняют душу, разрушают ее, блокируют доступ к светлой магии - к патронусу, например. За подобные развлечения грозит пожизненное в Азкабане. Каждое из трех требует психологического настроя, несгибаемого намерения и искреннего желания. Например, для Круцио нужно наслаждаться болью жертвы. Империо по понятным причинам лучше удается легилиментам и окклюментам. А еще я читала, что оно, как правило, конфликтует с круциатусом и авадой. Коллапс из-за разнонаправленности стремлений. Поэтому тем, кто подчиняет, как правило, слабо удается мучить и убивать. А убийцы и мучители паршиво подчиняют. Мы с Руди пробовали друг на друге Империо. Неудачно в основном, разумеется. Дураки, повезло, что не рехнулись. А вот на Круцио он не согласился - ни в одну, ни в другую сторону, - девушка нервно усмехнулась. - Поэтому я ограничились зверюшками. Аваду тоже пробовала на братьях наших меньших. Получалось не ахти. Но в лесах вокруг Лестрейндж-холла на дюжину белок стало меньше.
Белки... Наверное, Долохову, опытному боевику, было смешно слышать подобное. Но ведь и он когда-то был новичком.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2017-11-07 23:41:54)