Время: 5е сентября 1997 года, вторая половина дня; утро 6го сентября 1997 года
Место: Блэк-Холл, Малфой-Мэнор
Участники: Беллатриса Лестрейндж, Антонин Долохов
Сразу после этого...
- Дом, милый дом... - протянула Беллатриса, задумчиво оглядывая Блэк-Холл. – Он меньше, чем я помнила...
В саду, стеной окружавшем двухэтажный особняк из темно-серого камня, росли мрачный осокорь, ветвистые клены и вязы, тонкие липы и кусты увядших роз. По мощеным дорожкам промозглая английская осень кружила в печальном вальсе опавшие листья.
- А этот сад всегда был в идеальном состоянии. Матушка не терпела изъянов. Розы распускались и отцветали по расписанию. Птицы пели только фа-диез минор.
Высокая чугунная была ограда опутана колючим кустарником и плющом. На воротах красовался щит с потускневшим изображением фамильного герба – вскинутая вверх рука с зажатой с ней волшебной палочкой и три ворона. Готического вида оттиск на чугунной ленте под гербом гласил: «Чистота крови навек».
- Милорд приказал мне разыскать и привести к Нему одну особу... – произнесла Белла, не сводя горящих глаз с надписи. – Когда-то я была с ней знакома. Мы бок о бок жили в этом доме. Но потом она нарушила семейную заповедь, связалась с грязнокровкой и из Андромеды Блэк стала Андромедой Тонкс. Наш род отрекся от нее. Но как бы то ни было... она была моей...
Женщина скривила губы, будто бы произнести следующее слово означало – признать неоспоримое родство по крови.
- ...сестрой. Я приказала нашему бывшему домовику найти эту предательницу, но он не справился. И поэтому мы здесь. Возможно, в этом дом отыщутся хоть какие-то следы – где она сейчас.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2017-12-04 23:50:56)