The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Настоящее » Вечером на Гриффиндоре

Вечером на Гриффиндоре

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 8 сентября, поздний вечер
Место: гостиная Гриффиндора
Участники: Джинни Уизли, призрак

Еще вчера Джинни пыталась увидеться с призраком и расспросить новую жительницу замка о том, что же ее сюда привело. Но вчера ее постигла неудача. То ли людей в гостиной было слишком много, то ли призрак был занят чем-то своим, – результат один, – встречи не вышло.

С утра было тоже самое. Гриффиндорка даже решила, что надо перестать маяться дурью и бегать за призрачными надеждами на решение факультетских проблем. Поэтому весь день она занималась своими делами, совершенно выкинув призрачную леди из головы.

Вечером ей тоже было не до этого, – надо было написать длинное эссе на завтра. Джинни несколько долгих часов корпела над книгами в библиотеке и не заметила, как вечер начал близиться к завершению. Когда она вошла в гостиную, там был всего один младшекурсник, кормивший кота у камина.

Пока она призывала своего пушистого Арнольда запрыгнуть ей на плечо и усаживалась в кресло, – мальчик ушел спать и Джинни осталась в гостиной одна. Зевнув, девушка открыла свиток с написанным эссе, чтобы еще раз пробежаться по строчкам перед завтрашней сдаче и убедиться, что нигде не сморозила совсем уж откровенной чуши.

Арнольд устроился у нее на плече и тихо урчал на свой манер. Джинни в который раз поблагодарила близнецов за этот подарок, – без него на шестом курсе ей было бы совсем одиноко.

2

Вечер тек медленно и неспешно, постепенно достигая той отметки, в которой уже сложно разобрать уступил ли он свои права ночи. Свет в гостиной Гриффиндора все еще горел, бросая теплые, пляшущие отсветы на стены. Призрак замерла возле камина, оглядывая помещение, и сидяющую в кресле девушку с огненно-рыжимм волосами. Пламя свечей резвилось бликами в ее ярких волосах, наполняя гостиную светом и неясными, но приятным ощущением уюта.
- Вы рискуете заснуть над пергаментом, - Призрак улыбнулась, подплывая ближе. - Учебный год едва начался, а ученики уже вовсю заняты домашними заданиями.
Она остановилась сбоку, рассматривая пушистое создание на плече девушки с любопытством и мягкой улыбкой. Она не видела таких прежде.
- Забавное создание. Впервые вижу что-то подобное.
Она переплела пальцы, возвращаясь взглядом к девушке.
- Будем знакомы? Меня зовут Элеонор Прайс.
[NIC]Phantom[/NIC][STA]новый обитатель гостиной Гриффиндора[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/s4rqI.jpg[/AVA][SGN]Мы выбираем, нас выбирают ©[/SGN]

3

Джинни уже и не ожидала, что призрак появится. Тем более, она не ожидала, что ее застанут за учебой. Женщина, о которой рассказывали младшекурсницы, оказалась очень красивой, пусть и просвечивала как и другие призраки. На секунду девушка просто засмотрелась на черты ее лица и красиво платье, манеру держаться. Она ожидала увидеть кого-то вроде полной дамы, но призрак оказался гораздо красивее.

Замешкавшись, она даже не сразу нашла, что ответить, когда женщина заговорила про учебу. Даже стыдно стало, что ее хвалят за то, что она учится, ведь за учебу она села впервые за неделю. Все остальное время ее мысли были заняты вовсе не уроками.

- Зато эссе по травологии будет сдано в срок, - несколько стушевавшись проговорила она, тут же добавляя, что обычно ее можно застать на квиддитчном поле, а не за уроками.

Как завязать разговор с призраком Джинни пока представляла смутно, однако ей на помощь  пришел Арнольд, которым незнакомка явно заинтересовалась.

- Это Арнольд, мои братья продают всем желающим таких вот карликовых пушистиков. У них свой магазин в Косом Переулке, - когда призрак представился, Джинни отметила, что ее имя ей совсем не знакомо. - Джиневра Уизли, я учусь на шестом курсе. Очень рада познакомиться. Я не знала, что у нас в гостиной есть такие красивые призраки.

Джинни говорила от души, а не просто ради комплимента. Она свернула бесполезный пергамент в трубочку и засунула в сумку, стоящую у кресла, вновь возвращаясь взглядом к Элеонор.

Вряд ли она была из этого века, судя по ее одежде. Хотя Джинни могла и ошибаться.

Отредактировано Ginevra Weasley (2017-12-18 17:44:12)

4

- Очаровательное создание, - Призрак чуть наклонилась, рассматривая карликового пушистика. - Они созданы с помощью магии? Или открыли новый вид?
Она склонила голову набок и поджала губы, вздыхая. На вид существо было невероятно милым.
- Очень жаль, что я не могу его погладить.
Комплимент она приняла с улыбкой, без лишнего жеманства.
- Спасибо, Джиневра. Радует,что даже в таком полупрозрачном виде я выгляжу достойно, - она едва заметно усмехнулась. - Приятно познакомиться.
Пока ей приходилось общаться только еще с двумя девушками, но те тоже были любезны и милы с ней, хотя и несколько более озабочены личной жизнью, чем по ее мнению следовало бы столь юным особам. Впрочем, это не отменяло того, что они были дружелюбны и охотно пообщались с ней.
- О, я тоже очень люблю квиддич! Прекрасный вид спорта, который прекрасно закаляет характер. В юности я тоже играла. И совсем недурно. Вы играете за факультет? На какой позиции, если не секрет?
[NIC]Phantom[/NIC][STA]новый обитатель гостиной Гриффиндора[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/s4rqI.jpg[/AVA][SGN]Мы выбираем, нас выбирают ©[/SGN]

5

Призрак была общительной, что очень радовало и, казалось бы, должно было сводить на нет некоторые вопросы. Но на деле вопросов у Джинни становилось все больше.
- Насколько я знаю, пушистики очень распространены. Как минимум, я читала, что в начале 20 века они уже были повсюду. Просто мои братья продают именно розовых, они обычно нравятся девочкам.
Джинни рассказывала о том, как пушистики поют на Рождество, как высовывают длинные язычки. Только про любимое лакомство пушистиков она промолчала, – почему-то говорить про сопли в присутствии Элеонор ей не хотелось.
Если она не знала про зверушек, то вряд ли она из этого века. Разве что Джинни что-то путала в истории магических существ. Но если она не из этого века, то как она могла играть в квиддич? Женщина?
Гриффиндорка читала очень много литературы по квиддичу, но среди женщин «первопроходцев» в спорте могла вспомнить разве что МакГонагалл, а это было не так уж и давно. По магическим меркам.
- Я…наверное сейчас я все еще загонщик. Я играла на позиции ловца, когда надо было заменить капитана, но меньше люблю эту позицию. Правда, нашего капитана в Хогвартсе больше нет, поэтому замена снова маячит поблизости… - разговор про квиддич опять навел на мысль о Гарри и девушка с горькой улыбкой добавила. - У нас был отличный капитан и ловец. Самый лучший на Гриффиндоре. Гарри Поттер. Может быть вы уже слышали о нем?

6

- Видимо, это мое упущение, - посетовала она, когда Джиневра рассказала ей про пушистиков. - Стоило больше уделять внимания истории возникновения магических существ, но, право слово, я же не думала, что существуют такие милейшие существа.
Она развела руками и вздохнула. Было даже неловко за свою непросвещенность в этом вопросе. Вероятно, она просто не сталкивалась с пушистиками прежде. Или широкое распространение они получили позже. Она с радостью переключилась на обсуждения квиддича.
- Для того, чтобы быть загонщиком нужно иметь немалую смелость. Впрочем, о чем я? - Призрак усмехнулась, окидывая гостиную взглядом. - Совсем забыла на каком факультете я нахожусь. Смелости здесь явно не занимать.
- Гарри Поттер. Конечно, я о нем слышала. В наше время его имя у всех на устах. Он покинул школу? Какая жалость. Впрочем, я могу понять его. В такое время, как сейчас, ему стоит соблюдать особую осторожность. Вы были дружны?

7

Что-то в этой призрачной женщине казалось Джинни странным, что-то не складывалось, только она пока не могла понять, – что именно. Поэтому просто решила вести себя осторожнее и не бросаться словами.
Гриффиндорка на автомате почесывала Арнольда, тот тихо урчал, а разговор плавно двигался вперед.
- А вы учились на другом факультете? - Джинни почему-то очень удивило замечание призрака. Она думала, что уж если призрак в их гостиной, то связан с ней самым прямым образом. Оказалось, что нет. - Значит вы недавно впервые оказались в нашей гостиной?
Девушка улыбалась приветливо, но смотрела на Элеонор довольно пристально. Ну а как же иначе? Пока что призрак никак не выдал своей значимости, но Джинни старалась. И только ответ по Гарри Поттера немного всколыхнул недоверие.
- В наше время? - девушка совсем запуталась. Последней догадкой было, что призрак новый, а значит о Гарри она скорей всего слышала при жизни. Но тогда следовало гораздо аккуратнее подбирать свои слова. - Мы встречались. Но это в прошлом.

8

Призрак усмехнулась, отмечая, что ее Джиневра с особым вниманием относится ко всему, что она говорит. По всей видимости, атмосфера настороженности распространилась даже на школу. Это было печально.
- Я училась на Гриффиндоре, - она понизила голос до заговорщицкого шепота. - Просто хотела сделать комплимент родному факультету так, чтобы это звучало не так предвзято, но вышло видимо и вовсе обезличенно.
Она развела руками и огладила полупрозрачные складки платья.
- Честно говоря, комплименты даются мне сложно. Пожалуй, это не мое.
Призрак вздохнула, какое-то время молча рассматривая Джиневру.
- Наверное, я вас задерживаю? Вам бы следовало, как и вашим однокурсникам, отправиться спать - вы выглядите уставшей.

9

Джинни было достаточно того, что призрак подтвердил свою учебу на Гриффиндоре. Теперь у нее было два имени и два факультета – остальное выдадут библиотечные архивы Хогвартса, где она сможет узнать, кто такая Элеонор Прайс и в какое время она жила.
Задавать призраку дополнительные вопросы в первую встречу было не очень вежливо. Особенно расспрашивать о делах минувшего, когда она еще была жива.
- Очень рада, что вы учились с нами, - тут Джинни не лукавила. Всегда было приятно встретить товарища по факультету, даже если из прошлого. - Но вы правы, пожалуй мне пора на боковую, ведь завтра меня ждут не только занятия и квиддич, но и библиотека.
Девушка поднялась с кресла и, насколько сама умела, слегка поклонилась призраку.
- Рада была познакомиться. Надеюсь, мы еще увидимся, - девушка не была уверена, что это будет необходимо. Вполне возможно, что в появлении призрака никак не было связано с происходящим. - Только вот хотела спросить напоследок. Вы случайно не знаете, почему у нас иногда сам меняется пароль в гостиную? В прошлом году такого не было.

10

- Не имею ни малейшего понятия, - она сокрушенно вздохнула. - Жаль, что не могу вам с этим помочь.
Она улыбнулась Джиневре, склоняя голову в ответ на ее поклон.
- Я тоже была очень рада знакомству.
Беседа вышла не слишком долгой, но учитывая время, приличнее было и правда распрощаться, чтобы не лишать девушку сна. Вероятно, завтра рано утром ей нужно было вставать на занятия.
- Буду очень рада пообщаться еще, если представиться подобная возможность.
Она медленно отплыла в выходу из гостиной, провожая Джиневру взглядом. Та, действительно выглядела уставшей. Начало учебного года, по всей видимости ,выдалось для нее сложным.
- Спокойной ночи, Джиневра.
Она улыбнулась напоследок и растворилась за дверью гостиной.

Вы здесь » The Last » Настоящее » Вечером на Гриффиндоре