The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Настоящее » Все, что нужно знать приличной девушке о мальчиках и маньяках

Все, что нужно знать приличной девушке о мальчиках и маньяках

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 3 сентября, день
Место: опушка Запретного леса, недалеко от хижины бывшего лесничего
Участники: Джинни Уизли, Полумна Лавгуд

Прогуляться в обед после занятий Джинни было просто необходимо. Ей с самого приезда не терпелось обсудить с Луной так много, но в Хогвартс-экспрессе большинство из этих вещей упоминать не стоило. Мало ли что. А по приезду сразу навалилось столько забот, что целый день девушка просто не могла вырваться. Даже с Невиллом еще толком не проговорила.

Поэтому выбраться на прогулку между занятиями с лучшей подругой среди всей этой суеты стало настоящим подарком, который Джинни наконец-то смогла себе позволить.
И глоток свежего воздуха тоже был необходим - находиться в Хогвартсе в этом году было до странного неуютно, а вот сидеть в высокой траве неподалеку от замка и всматриваться в густые заросли Запретного леса было спокойно. Как минимум, тут почти все было привычным. Разве что не хватало лая Клыка и шума из хижины Хагрида.

Джинни сидела на траве и молчала некоторое время. Они с Луной добрались сюда быстро, даже мельком поговорили ни о чем по дороге, но сейчас пришло время серьезных разговоров. И Джинни не знала, с какого бока подступиться.

- Хорошо бы узнать, как дела у тех, кто в этом году не доехал в школу, - Джинни начала издалека, не упоминая сразу встречу с Гарри. Тем более, что этот вопрос ее тоже интересовал не меньше, она говорила с легким волнением в голосе. - Как думаешь, где сейчас те, кому приходится скрываться? Я слышала, Дину пришлось несладко…

Когда Гарри рассказал девушке о своих намерениях на будущий год, Джинни приняла его точку зрения, но после раз за разом по неволе возвращалась ко всем своим отношениям. Вечно у нее были проблемы с выбором, то ли приоритеты расставляла неправильно, то ли гналась за сильными, которые сами ни во что ее не ставили. Она не раз думала, что было бы, не поссорься она тогда с Дином. Может быть сейчас она как минимум могла бы ему как-то помочь.  Хоть кому-то. Уж он-то разрешил бы.

Отредактировано Ginevra Weasley (2018-01-15 13:06:10)

2

Наступил новый учебный год. Вместе с этой мыслью, к Луне пришли ещё несколько обнадеживающих и тех, что заставляют грустить. В прошлом году случилось множество грустных событий, который подорвали безопасность школы и вмелили страх в сердца учеников. Но несмотря на это, волшебники собираются вновь. Они приезжают в Хогвартс, чтобы стать сильнее, встретиться со старыми друзьями и найти новых. Встреча с Джинни в поезде была для Луны необыкновенно радостной. Лучшая подруга, она была той, которой юная волшебница могла рассказать о своих переживаниях и мыслях. Оказавшись в самой школе, Луна довольно быстро разобрала свои вещи в спальне на факультете, девушка спешно поспешило на назначенное ранее место, чтобы после отправ иться на опушку лес.
Луна любила лес. Его шепот листьев и разговор животных между собой и теми, кто к ним приходит. Даже сейчас, деревья шептали ей о своей силе и переживаниях, потому та смотрела на верхушки елей своим обычным, задумчивым взглядом.
Услышав вопрос Уизли, Луна мгновенно перевела свой взгляд на рыжеволосую подругу и вначале пару минут подумав, произнесла:
- Ты права, им сейчас труднее всего, потому как идет настоящая охота.
Небольшая пауза и серебристый взгляд пробежится по лицу, плечам и ладоням собеседницы. Улыбнувшись краем губ, Полумна протянула свою ладонь к рукам Джинни и накрыла те своей.
- Ты часто думаешь, о Дине? О Гарри? Уверена, что они тоже думают о тебе. А когда люди беспокоятся друг о друге, они чувствуют эту незримую связь. Поверь мне.

3

Охота. Луна как всегда была предельно прямой и честной. Именно поэтому Джинни и было так легко с ней общаться.
Иначе происходящее и не назовешь. Джинни устало улыбнулась, хоть эта улыбка и была безрадостной, скорее понимающей. Рыжая с благодарностью взглянула на подругу, когда та накрыла ее руки своими. В школе в этом году было одиноко и такие небольшие проявления участия Джинни ценила на вес золота.
- Я думаю о них постоянно. Странно было бы, если бы я о них не думала. Если бы Гарри сейчас был с Роном и Гермионой, за него бы я не беспокоилась, но он там сейчас совсем один. Как и Дин. И я боюсь, как бы их не убили, - на этих словах Джинни сердито насупилась. - И самое противное знаешь что, что мы ничем не можем помочь! Должны сидеть в школе, изображать из себя образцовых студентов, не давать поводов прикопаться к нашим родителям…
Джинни перехватила руку Луны своими и с волнением сжала ее ладонь. Не сильно, но ощутимо.
- Как дела у тебя дома? Я читала статью Придиры от первого сентября. Про этого…убийцу. Не то, чтобы меня не радовало, что он против Пожирателей, но его методы….Брр...
Девушка передернула плечами и замерла, стараясь понять реакцию по лицу подруги. Вряд ли та ответит эмоционально, обычно это было не про нее.
Мысли тем временем опять непрошено вернулись к благополучию однокурсников и друзей. Вчера за ужином Джинни показалось, будто она увидела Дина среди студентов. Он сидел к ней спиной и почему-то за чужим столом, такие же широкие плечи, волосы острижены чуть короче. Только через пару секунд Джинни поняла, что смотрит на затылок Блейза Забини. Как же ей тогда стало стыдно! Она была бы искренне рада видеть Дина, ведь друзей в школе осталось так мало.
- Надеюсь, что статья не привлечет повышенное внимание этого маньяка к вашей семье, - Джинни снова будто бы вернулась в реальность. Еще немного и она расскажет о Гарри.

Отредактировано Ginevra Weasley (2018-01-15 13:30:29)

4

Луне нравилась эмоциональность Джинни, ведь в отличии от своей подруги, та никогда не сдерживалась и прямо говорила о своих переживаниях. И даже сейчас, в этой хрупкой, рыжеволосой девушке, что наполнена волнением за близких друзей и молодых людей, что ей так не безразличны, Уизли старается думать о них в позитивном ключе.
Новый перехват рук и теперь ладони самой Луны оказались в захвате, ощутимо сжимая свою собеседницу, Джинни словно пыталась передать своё волнение не только голосом, но и физическим воздействием. Реакция беловолосой волшебницы не была столь яркой и красноречивой. Лишь нежно улыбнувшись, Лавгуд опустила свой взгляд, собирая в голове нити своего рассказа и переживаний, чтобы после произнести:
- Мой отец в порядке, не волнуйся. Он сильный человек и не боится говорить правду. В конце концов, если не наш журнал, то мир волшебников оставался бы в неведение и до сих пор считал бы Гарри, нежелательным лицом номер один. А для нас главное - это защитить его имя и противостоять Темному Лорду и Пожирателям Смерти.
Закончив свою речь, Луна смотрела своим прямолинейным взором в глаза подруги, словно внушая в её сердце уверенность и гордость за свою семью. А после, загадочно повернула голову в сторону. Её длинные волосы теребил легкий ветерок, заставляя привлечь внимание к переменам в погоде и юная волшебница проговорила:
- Джинни, ты слышишь это? Мне кажется, что лес хочет поговорить с тобой.

Отредактировано Luna Lovegood (2018-01-15 19:06:08)

5

Джинни не разделяла уверенность Луны по поводу безопасности ее отца. Сейчас вообще было небезопасно, а вести честную газету - вдвойне. Но раз пока у Луны не было повода для беспокойства, то и рыжая решила пока что не параноить. Еще успеется в этом году.
- Мне кажется, что гораздо более правильным для Гарри было бы сейчас просто отсутствие любых упоминаний в прессе, - Джинни отпустила руки подруги и теперь задумчиво наматывала на палец прядь волос. - Я его видела в августе. В Лютном переулке. Боялась написать тебе об этом по почте, мало ли...Родители еще после меня до конца лета из дома не выпускали.
Девушка прикрыла глаза, шумно выдохнув. Вот она и подняла тему, которая волновала Джинни намного больше маньяков. И не столько из-за того, что ей с Гарри пришлось пережить, сколько из-за того, какие заклинания он использовал. Рона и Гермиону она не видела и оставалось только надеяться, что они были вместе. В одиночку ее брат вряд ли смог бы успешно скрываться и все еще не попасть в руки поисковым группам.  Но раз за ней в школе не приходят - история с болеющим братом все еще рабочая.
Джинни приоткрыла глаза и посмотрела в сторону леса. Деревья как деревья. Такой же густой лес, как и обычно. Полный тайн, акромантулов и других вещей, которые Джинни надеялась лишний раз не видеть. Только разве что легкий ветерок раскачивает ветви и приятно обдувает лицо. Только вряд ли Луна говорила об этом.
- Лес обычно говорит только с тобой, - прищурившись, девушка посмотрела на подругу. - Зато со мной кажется сегодня отчаянно говорит чувство вины. Поговорим сегодня вечером с Невиллом? Нам нужно будет собираться в этом году, я прямо чувствую.

6

Ветер и правда шептал на ухо беловолосой девушки свою историю произошедшего. Смотря через призму этого отношения и восприятия на сегодняшние события, Лавгуд перевела взгляд на обеспокоенное выражение лица Джинни и произнесла:
- Джинни, ты же знаешь что всегда можешь доверять мне?  Сейчас действительно настали трудные времена и Гарри находится в опасности. За ним каждый день идёт самая настоящая охота и пока сила Сама-Знаешь-Кого растёт, в Хогвартс не придёт спокойствие, как и в остальной мир волшебства. Каждый обитатель этого леса - подвержен опасности. Но..не один Гарри несет на себе это бремя. Мы все, все кто решились вступить в борьбу, противостоять тёмным силам.
Голос девушки был полон уверенности, гордости и в нём не был слышен страх, нерешительность. Луна верила в своих друзей и её невозможно было сломать или же запугать происходящими событиями. После смерти Дамблдора, эта утрата коснулась всех волшебников и учеников, особенно сильно она отразилась на Гарри.
- Мы ему поможем. Ему, Гермионе, Рону. Ты только скажи, что тебя так сильно тревожит? Я вижу даже сейчас, что в твоей душе зарылись глубокие переживания.

7

Иногда Джинни казалось, что Луна собрала в себе все возможное спокойствие, которого так не хватало всем остальным членам ОД. Даже Гермиона порой скатывалась в эмоции и начинала забывать простые и важные вещи, – а вот у Луны все было иначе. И сейчас она говорила о поддержке искренне, но настолько ровно, что в ее поддержку верилось в разы сильней.
- Я бы без оглядки доверила тебе свою жизнь, - Джинни говорила с улыбкой, но предельно серьезно.
Сидеть на опушке и вот так вот болтать – это казалось таким обычным и будничным, если бы не тема, которую Джинни все не решалась поднять. Но смысла оттягивать тоже больше не было. Луне она и правда доверяла настолько, что можно было рассказать, о чем угодно.
- Меня беспокоит то, что Гарри применяет непростительные заклятья, Луна. Даже больше, чем то, что он сейчас находится в огромной опасности. На моих глазах он кастовая Круцио, и я не думаю, что это был первый или последний раз. Как бы его не затянуло во Тьму… Ведь после такого колдовства выбраться становится сложнее. Темная магия на то и темная. Даже я, через столько лет, все еще легко ощущаю ее. Что же будет, если он продолжит в таком же духе?
Джинни прекрасно понимала, что никак не может повлиять на Гарри больше, чем она уже попросила его. Но тем не менее, раз за разом ей хотелось сжимать кулаки при каждой мысли о том, как Гарри использует темную магию. Она понимала, что тот делает это для защиты близких, для того, чтобы выиграть у Тьмы ее же оружием, но каждый раз он все больше отдалялся. И она очень боялась даже подумать, к чему это может привести. Зато она хотя бы поделилась с Луной своими переживаниями.

8

Луна ещё долго смотрела в глаза своей собеседницы, выслушивая её и понимая переживания. Темные силы действительны опасны в руках тех, кто не умеет ими пользоваться и тех, кто целенаправленно её использует.
Поджав на секунду губы и едва покачавшись в стороны, Лавгуд склонила голову на один бок, так что её длинные волосы скользнули с плеча и встали в один ряд с остальной чередой белоснежной прически.
-Джинни..,- девушка начала свою речь спокойныйм голосом, как и минутой раньше, тут не нужны были акценты или же убеждения, Луна знала, что её подруга просто напугана всей этой ситуацией и воспоминания прошлого, до сих пор колыхали душу рыжеволосой волшебницы, - ты знаешь Гарри лучше меня, вы насколько я помню даже росли вместе, в одной школе, и ровесники. Ты лучше меня знаешь его характер и его стреиления в жизни, что он цениь и чем дорожит. Он импульсивен, но его всегда осьанавливала справедливость. Вспомни, когда мы были в Отделе Тайн и Сам-Знаешь-Кто вселился в Гарри, пытался завладеть его телом и разумом, он не поддался. Он смог выстоять потому что верит в себя, верит в нас. Я знаю что ты любишь его, Джинни и ты ему также неравнодушна. Для меня, имено ты и Гарри, являетесь той самой поддерживающией нитью. Ведь именно он пошел спасать тебя в Тайную комнату.

9

- Именно потому, что я люблю этого идиота, я так за него и волнуюсь, - в сердцах буркнула Джинни. - Он самый лучший друг, о котором только можно было бы мечтать, но сейчас готов поддаться тьме, лишь бы справиться с противником. Ты не поняла меня и всю суть проблемы, Луна! Он готов собой пожертвовать ради общего блага, еще и такой ценой!
У Джинни против воли раскраснелись щеки, а глаза стали влажными. Она уже смирилась, что с Гарри вместе ей не быть и пора искать свою дорогу, но смириться с его падением она никогда бы не смогла. Девушка импульсивно наклонилась к подруге, приобнимая и утыкаясь лицом в плечо.
- Понимаешь, это не просто один раз, когда обстоятельства вынудили...Он готов сражаться против Пожирателей их же оружием! И именно поэтому меня больше всего раздражает, что я сейчас в Хогвартсе, что мы не можем настучать ему по голове и сказать, что он чурбан, и...и запретить это делать! - Джинни старалась не плакать, но впервые рассказав вслух все то, что уже долгие дни копилось ужасом в ее душе, она просто не выдержала.
Но она не была тем человеком, что надолго распускает сопли. Уже давно не была.
"Если тебе нужен герой - стань им", - как мантру повторяла себе Джинни долгие годы. Эта простая фраза научила ее терпению и умению собираться даже тогда, когда на сердце полный раздрай.
- В общем, - девушка слегка отстранилась, вытирая глаза рукой и смотря на подругу. - Я думаю, что пора встретиться с Невиллом и собрать новый ОД. Мы тоже должны противостоять режиму, а не просто поддаваться на все, что происходит в школе. Иначе все усилия Гарри будут казаться напрасными большинству учеников, а мы не можем этого допустить. Младшекурсники вообще могут из-за страха поменять свои взгляды. Нам надо действовать, Луна! Чтобы потом были силы вытащить из Тьмы Гарри...

Вы здесь » The Last » Настоящее » Все, что нужно знать приличной девушке о мальчиках и маньяках