Астория лишь покивала в ответ однокурснику, ведь наверняка никто не может знать, были ли и вправду благодарны люди герою, и намеревался ли Прометей стать героем, лишь чтобы его восхваляли и помнили, как спасителя людского народа, или же нет. Лукавая улыбка задержалась на лице слизеринки.
- Хорошие поступки совершаются потому.. А почему, собственно, им не совершаться? - Астория рассмеялась. - Хорошие поступки имеют место в этом мире, ведь существуют и плохие. Я верю в равновесие добра и зла, и верю в то, что нет зла без добра и добра без зла, как бы банально это не звучало.
Девушка втянула плечи и вгляделась в звёздную даль. Ветер никак не стихал, то слегка играя с волосами девушки, то накрывая так, что приходилось щуриться. В какой-то момент Астория хотела предложить Малькольму поделить мантию на двоих, но тут же смущенно отогнала эту мысль. Раз он сказал, что в порядке, она не станет настаивать, если ему совсем не станет холодно. Надеясь, что такая позиция не слишком эгоистична, слизеринка вновь поглядела на сокурсника с улыбкой.
Однако, взглянув на Малькольма, на лице её отразилось удивление. Парень вынул из кармана платок, провел над ним несколько преобразований, а затем завернулся в него, словно цезарь.
Девушка, кажется, даже забыла моргать. Какое-то время она не двигалась вообще и глядела на парня в полном недоумении. Он разыграл забавную сценку, но Астория не сразу смогла отреагировать.
Наконец, проморгав, слизеринка хохотнула в кулачок. Актёрское мастерство у неё неплохо выражалось в детстве, когда играя с сестрой Астория изображала разных персонажей. Но со временем она стала стесняться этого и слегка замкнулась. Так что заметно покраснев она смущённо улыбнулась.
- Извини.. Извини, я не слишком умею участвовать в подобных вещах, - девушка сложила руки, словно в молитве, и заглянула Малькольму в глаза. - Но если говорить от лица богини справедливости, то я считаю, что наказание Зевса слишком сурово. Если подумать, Зевс хотелось истребить человеческий род, пускай медленно и долго, но они, допустим, погибли бы. А Прометей, будучи бессмертным, если бы не Геракл, жил бы в муках вечность. Зевс порой словно дитя.. Согласно мифу, Прометей помог победить Зевсу в войне с титанами, так что громовержец мог бы быть чуточку благосклонен хотя бы поэтому.
Сама того не заметив, девушка немного вошла в роль. Гордо выпрямилась, закуталась посильнее в мантию, словно сама богиня Астрея. Усмехнувшись, девушка вправила локон за ухо.
- Думаю, всё же наказание это несправедливо, о великий владыка северного ветра. - Девушка склонила голову, улыбнувшись.
- Кстати, Малькольм. - Она была рада, что однокурсник вот так решил разбавить обстановку, но всё же ситуация была очень смущающая, так что Астория решила сменить тему. - А что означает твоё имя?