The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Прошлое » Все свои

Все свои

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время: 21 июня 1996
Место: допросная аврората
Участники: Антонин Долохов, Гестия Джонс

2

Долохов сидел в допросной аврората словно в приемной у министра магии.  Нога закинута на ногу,  руки,  склванные браслетами,  сцеплены в замок на колене, спина прямая,  а взгляд  серьёзен и направлен далеко за стены аврората.  Мысли находились еще дальше.  Общее впечатление портил только развесистый фингал под глазом,  да надорванный ворот мантии.  При задержании,  хоть и не оказав сопротивления после попавшего в него петрификуса,  он профилактически получил в фейс. Удивительно,  что единожды.  Дважды удивительно,  что так метко. Хотя,  скорее всего,  не стоило напевать легкий мотивчик блатной песенки "как надену портупею,  все тупею и тупею".  На нервах были ребята,  ждали от одного из сильнейших боевых магов Британии попытки к бегству в любой момент.  Но ее все не было.  Шел обратный отсчет этапирования в Азкабан.  Антонинстановился все задумчивее и молчаливее.
Впрочем,  это не помешало ему даже довольно вежливо поздороваться с вошедшей мадам,  мадемуазель...  или вообще,  судя по тому,  что она была при исполнении,  мэм.  Знакомая мордашка.  Хотя...  наверное показалось. 
-Доброго времени суток,  мэм,  - хрипло прозвучал низкий голос.  Антонин прокашлялся.  - Нынче дивные стоят погоды, не находите? -  пристальным немигающим взглядом сверлил аврора,  как только та вошла

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-19 23:53:29)

3

Если бы у Гестии выбор, она бы поменялась с кем-то ещё, и обходила бы камеру Антонина за километр, но выбора у Гестии не было. С их прошлой встречи прошло меньше двух недель, а она до сих пор искала под ногтями красные следы. Прав, прав был старик Шекспир, говоря "Нет, с рук моих весь океан Нептуна не смоет кровь".
Гестия не спала две ночи подряд. Гестия ждала, что за ней придут свои же — спросят, куда она исчезла из приёмной аврората, когда оперативники велели дожидаться полного сбора, — но никто не пришёл. Никому не было дела.
Что ж, это было даже удобно.
Она входила в камеру Антонина с замирающим сердцем, внешне такая же спокойная, даже равнодушная, как и всегда.
— Сейчас утро, Антонин, — пояснила она, уже привычно повесив мантию на спинку стула и выложив раскрытый портсигар в центр стола. Зачарованное перо зависло над пергаментом рядом. — Угощайтесь.
Театр абсурда какой-то.
Дрожь в руках постепенно сходила на нет. Видимо, он не узнал её.
— Что вы искали в Отделе Тайн?

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-20 11:34:54)

4

Долохов прищурился,  словно всматриваясь в женщину напротив и чуть склонил голову набок. 
-Доброго утра,  мэм,  -  не меняя интонации вновь произнес Пожиратель, продолжая олицетворять эталон спокойствия и безмятежности. Он потянулся обеими руками из-за браслетов и взял сигарету.  - Огонька не найдётся? - старые привычки не исправлялись под влиянием момента.  Курить хотелось зверски. Мужчина приподнял сигарету,  чтобы аврору было удобнее ее прикурить.
Жадно затянувшись табачным дымом,  Антонин прикрыл глаза,  приподнял голову и медленно,  с наслаждением выпустил струйку дыма в потолок.  Из-за наручников приходилось нелепо поднести обе руки к лицу,  чтобы затянуться вновь. 
Долохов подвигал плечами,  словно разминая затекшую спину,  чуть склонил голову в другую сторону,  разминая шею.  Тело действительно затекло от невозможности устроиться в пространстве так,  как оно того хотело.  Из периода юношества,  все же,  Антонин вышел уже довольно давно,  чтобы не замечать этих бытовых мелочей.  А в предвкушении Азкабана спина,  кажется,  начала забастовку и решила начать ныть еще в аврорате.  Думать о вечном было определенно проблематично. 
- Вам знакомо ощущение  дежавю? - вопрос прозвучал как бы между прочим.  Антонин начал всматриваться в аврора как только она вошла.  Он определённо где-то уже с ней сталкивался.  Причем при схожих обстоятельствах.  А голос...  он не давал ему покоя с того самого момента,  как его оставили на продуваемом всеми ветрами  утесе в Ирландии.  Голос,  кстати,  был похож.  Но узнать женщину по голосу...  это было бы за гранью.  Бывало переспишь,  а потом все равно не узнаешь на улице, а тут голос.

5

Памятуя о том, что случилось в первый её визит в камеру Антонина, Гестия не стала снимать с него наручники — просто дотянулась огоньком до сигареты и спрятала палочку обратно на предплечье. Поддёрнула рукава чёрной блузки, чтобы лучше лежали, поправила положение сдвинутого портсигара и только потом ровно, не дрогнув ни лицом, ни взглядом, ответила:
— Разумеется.
Только потом тихо, незаметно перевела дыхание.
Он не узнал её, теперь это было ясно.
Гестия позволила себе закурить тоже и снова спрятала палочку. Расправила рукава, сдвинула к правому краю сигареты в портсигаре, открывая затёртую временем гравировку.
"Всё будет правильно, на этом построен мир".
Наряду с Достоевским Костя обожал и Булгакова. Мог цитировать отрывками на память, к месту и нет, с той же лёгкостью, что читал стихи. У него была прекрасная манера подачи, и он мог бы стать хорошим актёром, но...
— Что вы искали в Отделе Тайн, Антонин? — повторила она, возвращая их по временной петле на минуту назад.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-20 15:39:01)

6

Курение,  как медитация,  утвердило Долохова во мнении,  что он в дерьме,  конечно,  но хоть не по макушку.  Так, по пояс.  Но подванивает все равно знатно.
- Тайны,  разумеется.  Исходя из названия отдела,  в котором мы что-то искали, - края губ дрогнули тенью усмешки.  - Вы задаете довольно глупые вопросы,  мэм, - спрашивать имя аврора Долохов даже не подумал.  Какой в этом смысл?  Зачем оно ему.  - Мне почему-то кажется,  словно я вас уже где-то видел...,  - задумчиво протянул Антонин. -  Довольно странное ощущение, -  от мужчины не укрылось нервное оправление женщиной своих манжетов, перемещения портсигара.  - Что вас тревожит?  Это обычный рабочий процесс и вы не стажер. Не то,  чтобы я хотел проявить участие,  но в глаза бросается некое мельтешение,  мэм,  - ледяные глаза убийцы не поменяли своего выражения.  Однако на губах появилась дежурная ухмылочка.

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-20 16:00:31)

7

Инициатива в допросе стремительно ускользала от Гестии, и становилось уже непонятно, кто кого. Такое с ней бывало редко, а в последние годы не случалось вовсе, но ещё реже кто-то замечал её волнение. Всегда сдержанная, застёгнутая на все пуговицы, она обычно не позволяла подловить себя на мелочах, но вот — рядом с Антонином она теряла над собой контроль.
Всё дело было в Бинсе, кровавым ковром оставшемся на полу дома.
В Бинсе и в том, что она чувствовала себя виноватой в его смерти.
— "Playwizard", июль 1994, — ухмыльнулась Гестия тон в тон Антонину. Обычно это работало — не ожидающие подобного от аврора обычно тушевались, давая ей время вернуть душевное равновесие. — Но не говорите никому, пусть это будет наш секрет.
Один из многих.
— Продолжим. Почему Волдеморт охотится за Поттером?

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-20 17:55:18)

8

Антонин довольно быстро скурил сигарету до фильтра и не понял,  было ли в ней что-то,  кроме бумаги.  Очень для него легкий табак,  дамский.
-Да, понимаю...  принесете почитать?  Чувствую голод.  Исключительно литературный,  разумеется,  - не отрывая взгляда от глаз собеседницы ответил Антонин.  - Трансфигурируете пепельницу?  Или можно на пол? -  Долохов покрутил хабарик в пальцах.  - Не передадите еще сигарету?  Не понял,  была ли первая, -  спокойно поинтересовался Долохов,  меняя ноги местами и усаживаясь поудобнее на жестком казенном стуле. 
-Так...  Что там?...  А,  Поттер.  Мэм,  понимаете ли...,  - получил сигарету и затянулся, с видом,  словно они беседовали на утренней прогулке,  зайдя в кафе на чашку капучино, -...  юноша под именем Гарри Поттер охотится на Лорда с не меньшей прытью.  Вы не рассматривали версию с самозащитой?  Очень рекомендую.  Обычно хочется знать,  где твой убийца,  не правда ли? - красноречиво посмотрел на Гестию,  затягиваясь сигаретой.

9

— Разумеется, — эхом вернула Гестия и спрятала ухмылку. Трансфигурировала нижний лист пергамента в стекло, и магией вместе с портсигаром сдвинула по столу ближе к Антонину. Прикурила ему вытащенную сигарету и подумала о том, что пора бы завести зажигалку. Всегда бережно относившаяся к своим вещам Гестия странным образом регулярно их теряла.
Ухмылка, хоть и спрятанная, показывалась во взгляде.
— Ваша версия нелогична, — возразила она, стряхивая пепел, — поскольку разрушает заново возведённый миф о могуществе того, кого вы называете "Повелителем".
Гестия выдержала паузу, растёрла на пальцах перенесённую с фильтра помаду. Светлая, лишь едва липкая, она ничуть не напоминала кровь Бинса ни по текстуре, ни по цвету.
— Ещё варианты, Антонин?

10

Благодарно кивнув,  Антонин сбросил хабарик и пепел от вновь раскуренной сигареты в импровизированную пепельницу.  Взгляд задержался на портсигаре.  Он взял пару сигарет,  не хватало еще тройки.  Но этого было достаточно,  чтобы увидеть,  что под сигаретами выгравирована надпись.  Не обращая внимания на Гестию и слегка задвинув ее вопрос,  он взял тлеющую сигарету губами и аккуратно вывалил содержимое портсигара на стол.  Надпись гласила: "Всё будет правильно, на этом построен мир". Говорить на русском Антонин уже толком не мог.  Без практики он почти потерял этот язык.  Но, как это часто бывает,  разучиться на языке читать намного сложнее. 
Удовлетворив свое любопытство и пыхнув сигаретным дымом,  Долохов вернул сигареты на место,  явно испытывая терпение аврора.
Взяв сигарету обратно в руки,  кашлянув и стряхнув пепел в пепельницу,  он вернулся взглядом к женщине при исполнении. 
- Предложите мне работу на полставки в аврорате,  что ли...  ну не интересно так просто вот версии из пальца высасывать, - с неизменной жестокостью во взгляде и горкой усмешкой ответил Долохов.  -  Кстати,  могущество могуществом,  но даже великий волшебник не застрахован от случайностей.  Поттер встал костью в горле один раз и было бы глупостью позволять ему делать это дважды.  Тем более,  что не может не раздражать его бешеная популярность.  Если вспомнить о том,  кто ему ее принес...  как вам мотив? -   Долохов наклонился к столу и затушил в пепельнице сигарету.  -  Откуда в вашем портсигаре фраза на русском? -  задал вопрос Долохов.  - Мээм...,  -  протянул Антонин с неприятной ухмылкой.

11

— Я выпишу вам чек, — пообещала Гестия, равнодушно глядя на то, как Антонин собирает сигареты обратно. — Когда в следующий раз сбежите, сможете обналичить.
До этого возможности тратить деньги у него не будет. Желания, скорее всего, тоже. Гестия хорошо помнила, что с ним сделал Азкабан: он был безумнее Безумного Шляпника, и он был жалок. Так же жалок, как Бинс за минуты до смерти.
К горлу подкатило. Гестия сглотнула, отложила сигарету.
Четырнадцать лет назад её бы тошнило до сих пор.
— Вам не кажется... недостойным воевать с ребёнком, Антонин?
Одно дело — Бинс, который был взрослым магом, аврором и знал, к чему могло бы привести насилие над заключёнными, но другое — Поттер, мальчишка без денег и связей, пятнадцатилетний подросток, дитя по сути своей. Сирота.
Ханне было четыре года, когда они с Костей забрали её из приюта.
— Мой муж был русским, — Гестия повела плечом, мол, такое встречается часто, и усилием воли сдержала порыв прикрыть портсигар. — Ещё вопросы?

12

Антонин перестал ухмыляться и ответил довольно серьёзно.
-Из Азкабана невозможно сбежать, неужели не знаете?  Лучше приходите навестить,  еще поболтаем.  Это дороже денег там,  куда вы мне дело шьете, -  буднично продолжил Долохов. Если бы не его досье,  которое, разумеется, Гестия знала до последней буквы,  то она бы так не вздрагивала то ли от омерзения,  то ди от страха.  Один хрен ничего с этими бабами неясно. 
- Мэм...  если представитесь,  то я,  кстати,  перестану мэмкать,  -  скрестил руки на груди и  тоном матерого криминального авторитета продолжил. Вежливость и сдержанность незаметно для Долохова слетела напрочь.  Никогда не умел играть.  -  К чему эти бабские сантименты?  Мне еще в школе доступно объяснили лет в 12, что детство кончилось.  И я действительно считаю,  что ему пора бы закончится к 14 годам. Ваш любимый и почитаемый Дамблдор сам не был прочь детишек использовать в своих интересах  и ему совершенна вся эта ваша  моральная хреноебень до одного места была.  Тем не менее,  эти сукины дети сами лезут на рожон.  Никто бы и не трогал вашего любимого Поттера,  если бы он,  как ему и положено по вашей логике,  сидел у мамки под юбкой.  Но нет...  ему неймется.  В каждой бочке затычка этот ваш Поттер! -  со злостью ударил руками по столешнице.  Злость от того,  что их уделали какие-то сосунки численностью в два раза меньше,  засела как заноза и,  похоже,  начала воспаляться.  Впрочем перекошенное яростью лицо Антонина в явной психопатичной манере сменилось на любезно- спокойное.  Покашляв в кулак,  он продолжил как ни в чем ни бывало.  -  Для протокола запишите: Темный Лорд охотится за Гарри Поттером потому,  что мир пребывает в опасной иллюзии будто этот мальчишка может каким-то образом вести его к светлому будущему,  - помолчал,  чтобы следующее не отнесли к тому,  что непременно должно попасть в протокол.
- Надеюсь не я убил вашего мужа? Вы о нем в прошедшем времени просто говорите, - побрякал браслетами на запястьях и ухмыльнулся,  получая искреннее наслаждение от своей нетактичности.  - Нас,  оказывается,  может даже что - то объединять, - откинулся га спинку стула,  пожирая аврора взглядом.  - И все равно видел я вас где-то.  Может,  когда мужа убивал?  Вот его не запомнил точно,  но вы...  что-то есть в вас такое...  не могу объяснить. Помогайте уже,  видите,  не идет мысль, - вновь брякнул наручниками,  жестом предлагая аврорше уже вставить свои пять копеек.

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-21 20:35:13)

13

— Разумеется, — привычно откликнулась Гестия, точно зная, что в Азкабан она больше не вернётся, и уж тем более не вернётся в него к Антонину. — Если это будет в интересах аврората, я обязательно загляну.
В тот день она провела в обжигающе горячей ванне три часа, накачиваясь виски до беспамятного состояния, но так и не смогла ни забыться, ни согреться. Даже отмыться, и то не смогла, и липкое безумие, казалось, налипшее на кожу, было с ней до следующего отпуска. То, что не смогли смыть вода и мыло, смыла морская соль.
Но ни тогда, ни четырнадцать лет назад она не называла ему своего имени.
Видимо, время пришло.
— Меня зовут Гестия. Гестия Джонс, если это в самом деле имеет значение.
Для неё это было важно. Она выслушала Антонина, не перебивая, и даже сдержалась от колкого замечания, что "мамкину юбку" у Поттера отобрали сами Пожиратели. Дослушав, поблагодарила. Это в самом деле было полезно, но было бы ещё полезнее, если бы она услышала это четырнадцать лет назад.
Тогда, когда Костя был ещё жив.
— Вы не убивали моего мужа.
Это сделала она сама.
Лично.
— Но вы правы, мы уже виделись с вами. Четырнадцать лет назад, в этой самой комнате. Я просила вас дать мне имена крыс, что прогрызли норы в Министерстве.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-22 00:13:54)

14

Дежурная отмазка.  "Очень вкусно,  но спасибо больше не надо".  Ни в какой Азкабан эта краля не поедет.  Максимум -  на открытке полюбуется, да и то плюнет в сторону.  Долохов пожал плечами.  Ему глубоко до морщерогих кизляков было увидит он эту авроршу в своей камере или нет.  Толку,  как молока с бубонтюбера.  Он облокотился на стол и доверительным тоном  сообщил:
- Имеет,  Гестия.  Мне хочется,  чтобы вы знали,  что я обязательно приду к вам,  как предоставится случай, в гости.  Поболтать при менее официальной обстановке.  Вы меня зацепили за самые кишки,  знаете ли... ,  отстранился от стола. - Ваш образ мысли,  манера вести допрос...  чертовски привлекательна.  Готов трепаться с вами бесконечно, Гестия.  Этим в гостях у вас и будем заниматься,  пока ваша кровь не утечет без остатка в теплую ванную.  Очень приятная шелковая смерть и я готов её подарить за ваши сексуальные мозги.  Их,  так и быть оставим в вашей голове.  Грех таким богатством разбрасываться,  -  самое пугающее было то,  что Антонин абсолютно не шутил.
- Ёбаный карась,  я знал! -  хотел было всплеснуть руками на признание Джонс про былую встречу,  но браслеты не давали возможности проявить экспрессию.  -  Хрупкая ранимая девочка-стажер превратилась в сочную детку с эполетами аврора на мантии,- аплодисменты сорвались по той же причине,  что и всплеск руками.  -  Похоже, никто вам так и не дал.  Сведений, разумеется, по данному вопросу с крысами.  Иначе взлетели бы повыше в ранге, - задумчиво произнёс в сторону,  словно и не Гестии,  а так,  мысли вслух. 
-  Но у меня все равно не заканчиваются на этом вопросы.  Пару недель назад вас не заносило лихим ветром ирландских утесов в дом Бинса? -  пристальный взгляд,  казалось,  прожигал насквозь.

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-21 23:45:06)

15

Что ж, это в самом деле производило впечатление, и, с учётом того, что Гестия видела, как остатки Бинса стекают по её щиту, впечатление было особенно сильным. Гестия поморщилась — больше демонстративно, давая понять, что не затронута угрозой:
— Думаю, пара лет на завещание у меня будет. Но я польщена вниманием, спасибо.
И мысленно оставила себе пометку завести вторую палочку. Лишним не будет. Может быть, даже стоило бы перевестись в боевой корпус — поднатаскаться.
На самом деле она знала точно, что сделает, если встретит Антонина снова — сбежит. Сбежит так быстро, что он не успеет даже спросить "куда?", потому что перспектива, нарисованная его фантазией, была вполне осуществима, и в честном бою ей было не выстоять. Она давала себе минуту, может быть, две.
— Вернёмся к делу? Нет?
Ну, нет так нет.
Комментарии Гестия проигнорировала: объяснять, что тогда её основной целью было не получить повышение, а вытащить из-за решётки Блэка, она не собиралась. Она вообще не говорила об этом намерении никому, даже самому Блэку, надеясь, что хотя бы это тайное никогда не станет явным.
В отличие от её появления в доме Бинса.
— Нет, — солгала она уверенно и ровно и побледнела почти незаметно. — Как ни странно, я никогда не была в Ирландии. Рекомендуете?

16

-Продумайте ваше завещание самым тщательным образом Гестия.  Не даром же я вас тут заранее уведомляю о визите.  Считайте, благодарность за сигареты. Кстати ,  угощусь еще разок,  -  взял из портсигара сигарету и заложил за ухо. 
- Какая жалость.  Если бы это были вы тогда в доме Бинса,  то я бы пришел в гости с цветами.  Вам нравятся лилии?  И, скорее всего, просто оставил бы их вам под дверью траурным венком.  А,  может быть, вошел под покровом ночи к вам в спальню и нежным шепотом  на ухо произнес слова благодарности за то милое спасение из языков адского пламени и исчез без следа из вашей жизни, пока вы не наступите мне на полу мантии снова в нашей извечной борьбе добра со злом. Ну,  нет так нет. Придется с вами ванну принимать,  ничего не попишешь, -  покачал раздосадованно головой.  -  А в Ирландии эль хороший.  И местность живописная. Особенно утесы, -  усмехнулся Долохов.  - Только находится в ебенях от Лондона.  Довольно много хлопот выбраться, знаете ли.  А вот попасть в эту задницу мира одним махом,  почему-то получается.  Парадокс,  - хмыкнул Пожиратель. 
-Какие  у нас там с вами дела?  Давайте возвращаться,  а то всплакну скоро по красотам Ирландии,  честное слово.

17

Завещание Гестии было составлено заново через два месяца после её вступления в Орден, и всё её имущество было поделено на три неравных части: всё, доставшееся ей от родителей, вернулось бы в семью, завещанное Костей отошло бы научно-исследовательским станциям, а заработанное ей лично перешло бы Ордену. Уж к чему, а к своей смерти Гестия была готова заранее.
— Я передам всё на содержание Азкабана, — пожала плечами она, неестественно весело улыбаясь. Её передёргивало уже от одной идеи оказаться рядом с Антонином безоружной. — Может быть, к третьему вашему заходу условия в нём улучшатся.
Может быть, он даже не сойдёт в нём с ума.
Как знать.
Человеческий разум хрупок.
— Вы закончили? — с тщательно отмеренным холодом осведомилась она, бледнея ещё сильнее. — Спасибо. А то ещё немного, и я начала бы жалеть, что меня не было с вами.
То, как Бинс лопнул, будто выброшенный из окна шарик с водой, она вряд ли захочет увидеть снова.
— Мы говорили о том, почему Волдеморт хочет убить Поттера, — напомнила она жёстко, — и о том, что вы забыли в Отделе Тайн. Давайте поговорим об этом ещё.
И они поговорили — впустую, как и ожидалось.
Гестия вышла из камеры полтора часа спустя, еле держась на ногах, и ещё долго не могла прийти в себя. Потом решила: ей не помешала бы чашка кофе. Лучше — две; ведь не поить же Рудольфуса веритасерумом вчистую.

Вы здесь » The Last » Прошлое » Все свои