The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Прошлое » Самый лучший день рождения

Самый лучший день рождения

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время: 8 августа 1975 года
Место: поместье Нойманн
Участники: Эрнест Мальсибер, Гестия Джонс
[AVA]http://sf.uploads.ru/XGV31.png[/AVA][NIC]Hestia Neumann[/NIC]

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-20 09:58:15)

2

Если бы кто спросил Гестию, на что были похожи последние две недели, она бы уверенно заявила — на затишье перед бурей. Но никто не спрашивал, и с каждым днём ей всё больше казалось, что затишье вот-вот перерастёт в штиль, и, когда это случится, море останется тихим навечно.
Пожалуй, Сабатини, которого она читала вслух брату, оказал слишком большое влияние на её воображение. На их воображение — Джон, взволнованный больше именинницы, уже с утра приоделся по-пиратски, повелел именовать себя капитаном и даже украл прекрасную Арабеллу в лице Гестии из её собственной спальни. К счастью, полковник Бишоп предложил ему отступного, и дело было решено миром за три часа до торжества.
Гости собрались к семи, и уже в девять веселье было в самом разгаре. Гестия, вальсировавшая со всеми подряд, в том числе с Терри, всерьёз думала о том, что этот день — один из лучших в её жизни. Джон подарил ей дневник с секретом, открывающийся только знающему пароль, и ей не терпелось записать в него всё, что сегодня произошло. Например, она могла бы записать в него их с Эрни танец и то, что у него такие холодные руки, что даже через платье это чувствуется. И что он неизвестно почему напряжён, хотя ведёт себя как обычно и всеми силами старается этого не выдавать.
То, что повисшую между ними неловкость никак не удавалось разрушить, она записала бы тоже. Она старалась не возвращаться мыслями к тому вечеру, но каждый раз, когда она думала об этом, ей чего-то не хватало, и что-то не складывалось или складывалось не так. Каждый раз, когда она думала об этом, она с затаёнными радостью и облегчением встречала каждого, кто желал её отвлечь.
Может быть, когда она это запишет, ей станет легче, но пока рядом с Эрни было... тяжело. Она никак не могла сосредоточиться на том, что он говорит.
— Ты в порядке? — спросила она невпопад, прерывая ровное течение его речи, и бессознательно ответила на улыбку Терри поверх его плеча. — Ты как будто волнуешься.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-20 12:33:35)

3

Гестия даже бровью не показывает, что две недели назад что-то случилось. Это успокаивает Эрни, вселяя уверенность в собственные силы, хотя и добавляет остроты его переживаниям — всё как будто с чистого листа.
Шанс представляется раньше Хогвартса, и, вместе с этим, оказывается удобнее школьных коридоров. Когда их знакомят, Мальсибер улыбается даже чуть дружелюбнее, чем следовало бы. Эрни, Терри — они как будто герои нелепой детской пьесы, а не невесту делят.
Это убеждает Мальсибера в том, что фарс нужно закончить сегодня.
Гестия танцует со всеми подряд, хотя, следуя правилам приличия, каждый второй танец должен принадлежать ему — её жениху. Он не приглашает на вальс никого: настроения нет, к тому же, многие из приглашённых не относятся к разряду тех, кого он привык замечать в школьных коридорах — Слизерин у Нойманн не в друзьях.
— Ты очаровательна, — дежурно говорит он Гестии, подавая ей руку, когда толпа на подходе к имениннице рассасывается. С той же интонацией пару минут назад он мог бы сделать комплимент её пожилой тётушке.
— Волнуюсь, — отвечает он её на вопрос, кружа в очередном па. Какие-то традиции, пожалуй, стоит действительно упразднить. Если бы им не приходилось прыгать в такт музыке, разговор получился бы куда более насыщенным и содержательным.
— Хочу, чтобы ты запомнила этот день надолго.
Краем глаза он видит, как один из знакомых ему парней наклоняется к Терри и что-то шепчет ему на ухо. Мальсибер, давший ранее ему два сикля, даже знает что.
— Кроме подарка я приготовил тебе сюрприз, — музыка останавливается, но Эрни не отпускает свою партнёршу, беглым взглядом за её голову увидев, как Терри исчезает в дверном проёме.
— Хочешь посмотреть?
[AVA]https://pp.userapi.com/c841522/v841522672/6c687/kRfJktMVM14.jpg[/AVA]

Отредактировано Ernest Mulciber (2018-02-21 17:08:58)

4

Это даже мило. То, что говорит ей Эрни — мило, но ощущение, которое отец называл "кто-то прошёл по твоей могиле", не уходит. Ощущение продирает морозом по коже, и этот августовский вечер кажется уже не таким ласковым и тёплым, как раньше. Но Гестия улыбается: дежурно, натянуто, вполовину не так искренне, как должна бы.
— Разумеется.
Она знает, что от Эрни не нужно ждать подвоха, уверена в этом. Эрни не обидит её, ведь они дружат с детства, но на сердце у неё неспокойно, и мысли о вечере, с которого всё началось, возвращаются снова.
Что-то случилось тем вечером, это совершенно точно.
— Эрни? — тормозит она его уже за дверью, перехватив чуть выше запястья руку. Пальцы у неё холодные. — Эрни, подожди.
Что-то случилось тем вечером, и она хочет знать, что именно.
Она должна знать. Должна.
— Эрни, тогда, в парке... я не обидела тебя?

5

В идеале Терри не должен видеть Нойманн. Дыру в своём плане Эрни осознаёт, когда понимает, что неудавшийся жених придёт на место встречи раньше них. Он погружается в мысли о том, что будет делать дальше, когда Гестия зовёт его, поэтому не сразу останавливается, по инерции утаскивая её за собой.
Она выглядит встревоженной.
Плохо.
Ладони неожиданно потеют, и Мальсиберу приходится вытереть их о ткань брюк. После этого Эрни аккуратно берёт именинницу под локоть. Формулировка вопроса хорошая, она позволяет ему не соврать. Гестия обидела его, но не тогда, в парке, а сильно раньше, когда не ответила "нет" этому кретину. А всё, что было у них на пикнике, можно назвать неприятными последствиями.
— Нет, — выходит даже спокойно, поэтому Эрни находит в себе силы дальше даже шутить с налётом иронии, — как ты думаешь, стал бы я всё это, — он показывает на дверь перед ними, — делать, если бы был обижен?
Рядом с ним и в комнате находятся два человека, которые не должны закричать, чтобы не привлекать внимание тех, кто веселится внизу. Задача не простая, но Эрни с ней справится.
— Я завяжу тебе глаза, хорошо? Это часть сюрприза.
Объяснив наличие волшебной палочки, вытащенной из ножен, он улыбается. Гестии понравится сюрприз.

6

Эрни говорит "нет", но Гестия всё равно видит, что что-то не так. Она знает его как облупленного и ещё помнит, как он на спор ел песок у неё в саду, и потому у неё нет никаких сомнений: она в самом деле обидела его.
— Эрни, — обращается она к нему снова, в который раз называя по имени. Она всегда частит с этим, когда волнуется, а сейчас она взволнована сильнее обычного. — Я не хотела тебя обидеть, ты же знаешь? Извини меня.
Наверное, она сделала что-то ужасное.
Эрни холоден с ней, равнодушно-холоден, и инстинктивно Гестия хочет загладить свою вину. Она подаётся к нему, и сердцем, и телом, едва касается руки, просяще и доверчиво одновременно.
Эрни холоден с ней, и Гестия согласно склоняет голову ниже.
— Хорошо.
Голос её странно пуст.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-21 17:43:47)

7

Она очень милая, настолько, что внутри Эрни ворочается что-то под названием "совесть". Она выглядит напуганной, правда раскаявшейся, что подавить желание увести её обратно на танцы довольно непросто. Мальсиберу приходится напоминать себе, что Гестия извиняется не за то, что натворила, а просто потому что... Он не знает почему. Пугать её входило в планы Эрни куда позже. А она выглядит так, как будто он её с горным троллем ведёт знакомить и уверяет, что тот подарит ей цветы.
Отвратительное чувство, когда приходится быть горным троллем.
— Как ты себя чувствуешь? Ты меня боишься?
С одной стороны это лестно. С другой, Эрни всё больше чувствует себя идиотом. Он бросает взгляд на дверь. Лучше раньше объяснить Гестии, чем заканчивается её легкомысленность, чем потом всю жизнь пожинать плоды её неблагоразумия.
Под шёпот заклинания плотная маска обхватывает лицо Гестии. Он берёт её за плечи, раскручивает, чтобы она потеряла ориентацию в пространстве.
— Силенцио, — он старается тут же отойти в сторону — бесшумно, чтобы она не могла кинуться на его голос.
— Жди здесь и не делай глупостей. Я не хочу, чтобы ты покалечилась.
Коридор выглядит пустым, слепая Гестия далеко не уйдёт.
Мальсибер быстро проскальзывает в комнату, сходу ударяя с Терри ступефаем. Экспеллиармус даёт ему гарантию, что неожиданный соперник не выкинет чего-нибудь неподходящее. С семикурсниками он ещё не дрался — парень выглядит куда крупнее и массивнее его. Петрификусом он укладывает его на пол, устанавливает стул в центре комнаты — единственное зрительское место в первом ряду.
— Гестия, — ласково говорит он выглядывая из комнаты, — Ты ещё здесь? Можешь не отвечать. Идём на мой голос или я пойду за тобой сам.

Отредактировано Ernest Mulciber (2018-02-21 21:49:11)

8

— Нет! — восклицает Гестия сразу, не подумав, но, заглянув Эрни в глаза, отвечает уже честнее:
— Ты меня пугаешь. Это другое.
Но что именно в нём её пугает, она выразить не в состоянии.
— Я не знаю, Эрни, — она вновь покаянно, как на плаху, опускает голову, смотрит на мыски лакированных туфель. Ждёт замаха палочки, как ждала бы свиста гильотины, и продолжает уже в абсолютной темноте:
— Я чувствую себя странно. Я боюсь, что обидела тебя, и то, что я помню не всё, меня пугает тоже. Я ведь выпила не...
Эрни раскручивает её, и Гестия вздыхает — резко, испуганно. Шагает вслепую, едва не падая. Зовёт Эрни снова, но голос не слушается, и сердце сжимается в страхе.
Пустом. Необоснованном. Они часто играли в жмурки раньше, что может случиться сейчас?
Ей всё равно страшно.
Она замирает в ожидании — ей хватит и шороха, чтобы найти Эрни. Она окликает его, шарит по стенам коридора дрожащими руками, ищет. Знает, что он где-то рядом, затаился, как делал всегда, и от этого знания и страшнее, и спокойнее одновременно.
Рядом что-то шумит, и резким порывом Гестия оборачивается. Юбка не успевает за ней, оплетает будто плющ ноги, мешается, не давая пройти, и Гестии подбирает её выше к бедру, по-прежнему цепляясь одной рукой за стену. Вздыхает с облегчением, услышав ставший как будто выше голос Эрни, шагает к нему. Протягивает руку, напряжённо, неровно улыбаясь, и от ответного прикосновения её бросает в жар.
— Эрни? — спрашивает она его снова, облизывает немые губы, стискивает на ткани юбки пальцы. — Что происходит, Эрни?

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-21 19:26:17)

9

Противоречивость её ответов окончательно сбивает Эрни с толку. Зато это даёт ему повод не ориентироваться на собственные эмоции. Только то, что он считает правильным.
Она тянет к нему руку. Это очень мило. Трогательно. Если бы не Терри в комнате, они были бы идеальной влюблённой парочкой.
— Ещё шаг, — впервые Гестия кажется ему куклой, игрушкой. Это наполняет азартом. Он доволен собой как никогда.
— Умница! — пальцы смыкаются на её запястье, Эрни дёргает девушку на себя, прикрывает за ней дверь. Чтобы её юбки не застряли в щели, приходится провести по её бедру вниз, к колену. Ничего личного, но если она сейчас застрянет и упадёт, это испортит происходящее.
Эрни чувствует себя романтиком. Рыцарем, который сражается за сердце любимой, или что там любят девчонки. Гестия же хотела этого, романтики?
Просто отвести её к стулу кажется невыносимо скучным.
— Мы играем. И ты можешь выиграть даже не зная правил. В центре комнаты, — он плавно разворачивает её лицом к стулу, обхватывает указательный палец Гестии, указывает ей точное направление, — стоит стул. Тебе нужно на него сесть. Справишься? Потом я сниму с тебя маску.
Он верит в вестибулярный аппарат Нойман, но на всякий случай обходит её, становясь между ней и неподвижным телом Терри. Пусть наткнётся на него, а не спотыкается об самую значимую часть сюрприза.
— Я могу помочь, если хочешь. Кивни или покачай головой, я разберусь.

10

С каждой минутой происходящее пугает её всё больше. Слишком много загадок для Эрни, слишком много напряжения в воздухе, и отчего-то Гестии кажется, что в комнате они не одни.
Но в комнате тихо как в спальне, и Гестия шагает вперёд. Следом за Эрни разглаживает по бедру юбку, спотыкается на ровном месте, цепляясь за его руку, и вдруг понимает, что дрожит, трясётся как в ознобе.
У Эрни горячие руки, и впервые это противно.
Упрямая, она сжимает губы. Качает головой. Она справится.
Вытянув вперёд опущенную руку, она первым делом натыкается на него. Отшатывается, краснея под маской, отступает на шаг назад. Эрни мягко подталкивает её в нужном направлении, и следующим пальцы врезаются в спинку стула. Гестия оглаживает резьбу руками, нащупывает сиденье. Садится, держа спину неестественно прямо, а голову — высоко, чинно сдвигает лодыжки на сторону и складывает на коленях руки.
Дышит часто, неровно, отчего корсаж платья больно врезается в кожу.
Молчит.

11

Она качает головой и сразу же после врезается в него. Упрямство и излишняя самоуверенность — вот, кажется, девиз любой гриффиндорки. Попроси она, он бы повёл себя как джентльмен, довёл бы до стула под локоть. Эрни даже жаль, что за плотной повязкой Гестия не может оценить, как он закатывает глаза.
Приходится не дать ей пройти — вот её тянет к этому Терри, а? — слегка толкнуть, снова поворачивая в нужном направлении.
С задачей она справляется, хотя выглядит довольно комично, когда забавно скрючивается, чтобы не промахнуться мимо стула.
Он молча подходит к ней. Инкарцео привязывает её к стулу, давая возможность сменить наблюдательный пункт только повалившись на пол вместе с ним. Мальсибер держит обещание — поддевает маску большими пальцами, стаскивая её с Гестии, отступает на шаг, давая ей возможность проморгаться и привыкнуть к свету.
— Вон туда смотри, — он показывает ей на обездвиженное тело, складывает маску ей на колени, идёт к горе-ухажёру. Переступив через него, чтобы не закрывать Нойманн обзор, присаживается перед ним на корточки. Он не поклонник маггловских драк, но сегодня особый случай. От души он двигает Терри в лицо, возможно, разбивая нос, потом поднимается.
Бить человека, пусть и покусившегося на его невесту, оказывается сложнее, чем думал Эрни.
Он смотрит на Гестию. "Видишь до чего ты довела нас всех!" мрачно думает он, встречаясь с ней взглядом.
Фините снимает обездвиживание с его противника — избивать беспомощного ниже его чести — но когда он встанет, не дожидается, с силой пиная его в рёбра.
Терри всё же поднимается, сильным ударом в подбородок вышибая дух из Мальсибера. Во рту ощущается металлический привкус крови. Ступефаем он отправляет его к подоконнику. Тоже ему, вояка.
Утирая губу запястьем, он обещает, смотря Терри в лицо.
— Увижу вас вместе — поплатится она, — это должно его убедить.
Окно раскрыто — на улице жаркий август. Вингардиум левиоса на ботинки Терри, и он летит в окно.
Мальсибер вздыхает, опускается на пол напротив Гестии.
— Ну вот почему ты просто не могла сказать "нет", — фините он снимает с неё силенцио.

12

Свет режет глаза, а верёвки — руки. Гестия ёрзает на стуле, вырывается, ещё толком не понимая, что происходит, но, заметив Терри, замирает. Полностью неподвижная, она даже не дышит, так она напряжена, и смотрит на Мальсибера как на змею.
С первым ударом всё проходит.
Гестия плачет, чувствуя, как горит в крови бесполезная магия, и мир перед ней так же тёмен, как если бы она была слепа. Джон говорил, она ужасно некрасивая, когда ревёт, но ей плевать на всё, плевать на Джона и всех остальных, ей нужно только чтобы Мальсибер прекратил. Она умоляет его, обещает ему всё, что угодно, только пожалуйста, пожалуйста, пусть он прекратит всё это, но ни звука не срывается с её налитых кровью губ. Она кричит, надрывая связки, до крови сдирает верёвками кожу, и больше всего боится, что Мальсибер забьёт Терри до смерти.
Только когда Терри вылетает в окно, она обмякает, уронив голову на грудь.
Магия, собранная у сердца, растекается по телу точно кипяток, болью приводя в себя, и Гестия, едва открыв глаза, подрывается снова, в этот раз уже к распахнутым настежь ставням.
Третий этаж.
— Развяжи меня! — кричит она, хрипло и страшно, и от крика закладывает уши. — Развяжи! Развяжи! Развяжи!..
Она повторяет одно и то же, снова и снова, и верёвки натирают новые полосы поверх предыдущих.
— РАЗВЯЖИ!

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-21 19:57:47)

13

Гестия орёт, как будто это он её в окно выкинул, а не Терри. вот же несносная девчонка. Эрни морщится, трёт ухо, поднимается на ноги и не особенно торопясь идёт к Нойманн. Скорее всего внизу их уже услышали, но ещё не поняли, что надо бить тревогу.
И что она так волнуется за этого дурня? Ему ничего не будет, третий этаж же.
— Сувенир, — он кладёт ей на колени палочку Терри, прежде чем встать за её спиной и ещё одним фините снять с неё верёвки.
Чувство самосохранения у гриффиндорцев отсутствует напрочь. Он кладёт руки ей на плечи, наваливается весом, чтобы она не могла всать и убежать. Раз уж начали, необходимо закончить. Здесь и сейчас.
— Ты поранилась, дай я залечу тебе запястье.
Истеричка. Чокнутая. Безумная.
Почему она просто не может связать это со своим поступком и больше никогда так не делать.
— Не ори или я снова наложу на тебя силенцио. Мы можем поговорить? Успокойся. Так почему ты просто не могла сказать "нет"?

Отредактировано Ernest Mulciber (2018-02-21 20:06:49)

14

Как заведённая, Гестия кричит и кричит, захлёбывается криком, и магия, с рождения текущая в её венах, вот-вот выплеснется наружу в разрушительном ударе, сметая всё, сжигая всё до золы, не оставляя ни костей, ни камней. Она подрывается со стула, едва слетают верёвки, цепляется за палочку так, что на костяшках белеет кожа и немеют пальцы, но Мальсибер удерживает её на месте, не давая встать, и глухое, бессильное отчаяние вновь застит глаза.
Она пытается встать, снова и снова.
— Не трогай меня! — требует она, едва справляясь с дыханием, и в который раз пробует оторвать его пальцы от своего плеча. — Никогда больше не трогай меня.
Он отвратителен ей.
Весь.
Рядом с ним трясёт от отвращения, но она всё же находит в себе силы и, извернувшись, до крови прокусывает ему руку. Слетает со стула, круто разворачиваясь на каблуках, замахивается чужой палочкой.
— Ступефай!

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-21 21:16:35)

15

Он ругается, отдёргивая руку, как никогда не должен был ругаться при своей невесте. Осознать произошедшее сложно. Она его укусила! Укусила! До крови!
Эрни растерянно смотрит на больную руку, пропуская ступефай от Гестии. Приплыли.
— Ты чокнулась! — теперь орёт уже он, прокатившись по полу. Палочка не её, странно, что слушается и позволяет творить удары такой силы.
— Протего! — удерживая щит, он поднимается на ноги. Что она вообще себе позволяет? Эрни устал объяснять ей, что ты не права.
— Убери палочку в карман! Сядь! Я не хочу с тобой драться — покалечить тебя, — набить рожу Терри это одно, но совсем другое, когда дуэли хочет Гестия.
— Ты чем-то недовольна?
Эрни вот доволен всем.

16

Горло, сухое, изодранное криком, давит болезненным спазмом, и на губах солоно. Палочка, точно такая же, как у неё, с сердцем дракона внутри, теплеет в руках. Гестия смотрит на Мальсибера, откинутого в сторону магией, затем переводит взгляд на окно.
— Никогда больше не подходи ко мне, — предупреждает она, и, видит Мерлин, она серьёзна как никогда.
Их помолвке конец, как и их дружбе.
Ветер ударяет в распахнутые ставни, рвёт занавески, треплет подол юбки.
— Ступефай, — в отчаянии выдыхает Гестия снова, но заклятие всполохами разбивается о щит. — Ступефай!
Третий этаж.
Видит Мерлин, у неё должно получиться.
Третий этаж — это не так уж и много, верно?
Вдохнув поглубже, Гестия бросается к окну.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-21 21:28:43)

17

Второй ступефай окончательно разбивает его щит. Он не отлетает, но пошатывается, поднимая палочку. Хватит с него Гестии, ещё один ступефай, и Эрни не станет с ней церемонится.
Но она больше не хочет его смерти. Хочет своей или что-то в этом роде. Как нелепо.
Гестия стоит в окне, похожая на большую птицу. Мальсибер хотел просто поговорить, но она делает всё, чтобы этого не допустить. Если так будет и дальше, после школы она переедет в палаты Мунго, а не его поместье.
Эрни бежит к ней, чтобы прекратить это безумие. Хватает за ворох юбок, тут же закрывших ему обзор, с силой дёргает на себя, заваливаясь назад. Раздаётся треск ткани. Гестия валится на него, вжимая в полн.
— Экспеллиармус! — кончик его палочки упирается куда-то ей в лопатку.
— Ничего, я подожду, пока ты закончишь истерить.
Она недовольна. Чем? Неужели тем, что он задел Терри? Не любит же она его в самом деле? Эрни морщится.
Или она просто недовольна, что кто-то оказывает ей больше внимания, чем Мальсибер?

Отредактировано Ernest Mulciber (2018-02-21 21:48:42)

18

Палочка вылетает из руки и замирает, балансируя на краю оконной рамы. Гестия, замерев, затаив дыхание, наблюдает за ней, но та переваливается за край и исчезает из вида.
Внизу слышны голоса. Гестия не слышит: Гестия пытается вырваться из удушающего кольца объятий, давится слезами, но постепенно всё сходит на нет и она расслабляется в чужих руках, прислушиваясь к крикам внизу.
— В Мунго, — решают там, и что-то в ней отзывается облегчением.
Гестия лежит на Мальсибере и даже не пытается выбраться. Ветер лениво шевелит разорванные края юбки.
Перед глазами у неё — тонкая, точно у ребёнка шея, и она думает, что вполне могла бы сомкнуть на ней руки, но...
Ей всё равно, будет он жить или нет.
Он как будто бы уже умер.
Медленно, тяжело она приподнимается на дрожащих руках и с равнодушием смотрит на свои изодранные в кровь запястья. Мелькает мысль залечить их, но палочка улетела, прямо как Терри минуты назад. Немного жаль, что так вышло — ей стоило бы привести себя в порядок перед тем, как возвращаться к гостям.
Их, должно быть, уже хватились.
Молча, пошатываясь, она встаёт на ноги. Смотрит на Мальсибера — сверху вниз.
Ему тоже стоило бы привести себя в порядок.

Отредактировано Hestia Jones (2018-02-21 22:09:27)

19

Она вроде бы успокаивается. Мальсибер облегчённо вздыхает, когда она поднимается, но не кидается на него, не бросается к окну, не бежит за палочкой. Хотя он ждёт, напряжённо ждёт, чего она выкинет.
Эрни смеётся, поворачивая голову к Гестии.
— Хорошо же лежим.
Когда он поднимается, тело неприятно ноет, как будто его сбили с метлы парой бладжеров. Он дёргает вниз парадную мантию. Она перекрутилась вокруг туловища, и теперь он выглядит как первокурсник, не сумевший переодеться в Хогвартс-экспрессе.
— Пожалуйста позволь, — говорит он, справляясь с собственным голосом, берёт Гестию за руку, залечивая ей запястье, тянется ко второму.
— Прости, я, кажется, понял, почему ты злилась. Ты хотела, чтобы я успел первым, это моя оплошность.
Он не ждёт подтверждения своих слов, приглаживает волосы, опускаясь на одно колено.
— У меня нет кольца, но я исправлю это сегодня же. Гестия Нойманн, будешь ли ты моей женой когда мы выпустимся из школы?

20

Ссадины затягиваются, и кровь покрывает уже целую кожу. Гестия устало поражается могуществу магии: одно движение, и только. Может быть, с Терри всё будет также просто. Говорят, колдомедики в Мунго сращивали и не такое.
Терри наверняка выживет. Маги не умирают от падений с третьего этажа.
У них под окнами много травы. Хороший, густой газон, на котором приятно валяться летом.
Мысли сочатся как кровь с подбородка Мальсибера. Погружённая в них, Гестия слышит его не сразу — не сразу понимает, что он хотел сказать, но понимает, чем обидела его тем вечером.
Она не сказала Терри "нет". Не сказала ему, что принадлежит другому, что обещана ему с самого детства. Это её вина. Всё случившееся — её вина.
Мальсибер был в своём праве.
Она не сказала Терри "нет", но у неё есть возможность сказать это сейчас.
Гестия говорит "нет" Мальсиберу.

21

Её отказ неожиданное. Что-то, что не должно было случиться.
Мальсибер должен быть зол, но ярость не приходит. Потом он будет долго думать почему она не смогла сказать "нет" этому самодовольному ублюдку, но сказала ему. Он так и не поймёт.
Несколько секунд Эрни ещё стоит на колене, смотря на неё снизу вверх, осмысливая услышанное.
Наверное, она просто в шоке.
Эрнест поднимается, отряхивает ткань брюк, вспоминает о том, что у него вообще-то разбита губа. Снова вытирает кровь рукавом рубашки.
— Не забудь починить платье, у тебя видно чулки, — тихо говорит он, отворачиваясь от Гестии, резким движением распахивая дверь. С потолка что-то сыпется.
Нужно найти уборную, привести себя в порядок и отправится домой.
Праздник закончен.
В проходе Эрни оборачивается.
— С днём рождения, Гестия!

Вы здесь » The Last » Прошлое » Самый лучший день рождения