Время: 30 августа 1997, после 10 вечера
Место: дом в пригороде
Участники: Антонин Долохов, Гестия Джонс
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-22 15:38:05)
The Last |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Время: 30 августа 1997, после 10 вечера
Место: дом в пригороде
Участники: Антонин Долохов, Гестия Джонс
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-22 15:38:05)
Последний нормальный человеческий разговор перед долгим годом, прошедшим в заключении в одиночной камере, прочно засел в голове Долохова. Как обычно бывает в стрессовых ситуациях, обещание найти Гестию при первой же возможности стало сродни одержимости для Пожирателя. Словно исполнение обещания вернет ему этот украденный Азкабаном срок.
Оказавшись на воле, Антонин понятия не имел, как начать адаптироваться к жизни, которая состояла отнюдь не в семи квадратных метрах каменного мешка. Идея фикс с поиском Гестии помогла с чего-то начать, заставить мозг думать, решать этот ребус. Тем более, что от Рудольфуса он узнал, что его допрашивала та же Гестия и причем применила веритасерум, мерзавка, спровоцировав неминуемую утечку информации. Желание найти ее от этого только усилилось. Через Пожирателей, которые имели в свою очередь налаженные каналы в Министерстве, он выяснил официальный адрес аврора. Дом явно был не жилой. Причем давно. Пришлось начинать все заново, но попытки раз за разом оказывались неудачным. То, что Джонс спряталась и причем намеренно только подогрело азарт непременно ее найти.
Налегавшему к тому моменту уже всерьёз на алкоголь Долохову пришла с перепоя, не иначе, гениальная мысль заглянуть в маггловский телефонный справочник в обычной телефонной будке на маггловской улице. К его несказанному удивлению с десяток адресов разных Гестий Джонс там нашелся. С омерзением вспоминая уклад жизни магглов, он не без труда разжился картой Лондона и начал проверку адресов по скомканной странице из телефонного справочника. Адресе на седьмом он понял, что нашел то, что искал.
Во-первых, над домом в маггловском квартале и близлежащей территорией было растянуто антиаппарационное поле. Во-вторых, на дверях находились защитные чары. За домом стоило понаблюдать, прежде чем вламываться. Долохов за символическую плату поставил своего человека следить, фиксировать, докладывать. Вскоре ему доложили, что вечером, когда , по идее, работники Министерства расходились по домам, Гестия чаще всего в одно и то же время возвращалась и выгуливала собаку. Занималась пробежкой, как принято у большинства магглов.
Обладая этой информацией, Долохов принял решение, что ждать уже нечего. Он проник в дом Гестии, когда та забрала свою псину на выгул. Долохов без особого труда сорвал защитные чары на входной двери, которые ставились , скорее, для честных граждан. И поставил их следом за собой обратно, чтобы не вызвать подозрений и преждевременной паники.
Дом был обитаем. Наконец-то он нашел логово этой сочной аврорши, как когда-то он назвал её на допросе год с лишним назад. Антонин внезапно поймал себя на чувстве опустошенности, стоя посреди гостиной. Достигнув столь долго разыскиваемой цели, нет больше предмета для иступленных раздумий в свободное время, в бессонные ночи. Но Антонин быстро от отмахнулся от этих сантиментов, как от назойливой мухи. Он здесь не за этим.
Обойдя дом и срывая встречающиеся охранные заклятия, Антонин в конечном итоге устроился в кресле у камина, пролистывая дело о некоем маньяке, убивающем волшебников. Гестия, скорее всего, сейчас над ним и работала. Кресло у камина, похоже, было излюбленным местом хозяйки, в котором она долгими одинокими вечерами проводила время. Долохов плеснул себе виски в стакан из бара, до которого можно было рукой дотянуться и сделал пару глотков. Не смог противостоять искушению. А учитывая чтиво, которое он нашел этого делать и не стоило. Впрочем, свое дело сделали сгущающиеся сумерки и неважное зрение. Долохов толком ничего и не понял.
Вскоре входная дверь хлопнула и раздался ласковый женский голос, явно обращенный к питомцу. Долохов не удосужился встать с кресла так со стаканом в одной руке и волшебной палочкой в другой и дожидаясь Гестию в гостиной.
В доме, как и всегда, было темно, тихо и пусто. Гестия отложила ключи на тумбочку возле двери, привычно спрятала на предплечье палочку и, одёрнув на груди мокрую от пота майку, опустилась на корточки.
— Ты ж мой хороший, — вздохнула она, обеими руками потрепав смирно стоявшего рядом Рэнди по шее, и потянулась к застёжкам. — Хороший, хороший мальчик.
Рэнди, заинтересованный, тянул носом воздух, но ждал. Только когда намордник был снят, рванул по коридору в сторону гостиной, стуча по паркету когтями. Гестия повесила на крючок и поводок, и намордник, сбросила мыском о пятку лёгкие кеды.
Почти одиннадцать. Самое время принять душ и завалиться спать.
Гестия дошла до кухни, вытащила из холодильника бутылку воды, но, настороженная, обернулась:
— Рэнди, малыш, в чём дело?
Рэнди рычал в гостиной. Гестия скрутила пробку, и, на ходу опустошая бутылку, бедром ударила выключатель в гостиной.
Антонин.
Что ж, он всё же её нашёл.
Тяжело сглотнув, Гестия отняла от губ бутылку и воспроизвела формулу:
— La vie e...
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-22 13:38:11)
Сидеть спокойно в комнате и наблюдать, как ничего не подозревающая Гестия продолжает делать все то, что она там привыкла делать - ради этого стоило рыть носом землю. Удовольствие, которое доступно только серийным убийцам маньякам и прочим мутным личностям.
Однако животное первым почувствовало неладное. Долохов никогда не был живодером и старался без необходимости не калечить и не убивать животных. Столь милая слабость была его пунктиком по жизни. Не стал он убирать собаку, Рэнди, кажется, и сейчас. Однако вскоре зажегся свет и Долохов прищурился. Испуг Гестии, мгновенно отразившийся на ее лице был сказочно прекрасен. Долохову сразу захотелось большего, но дама, кажется, решила закончить их свидание бегством.
-Силенцио, - моментально отреагировал он, зная уже, что Джонс собирается фразой активировать артефакт. Тот самый портус на чертов Ирландский утес! Картинка внезапно сложилась, но времени на раздумья не было. Рэнди, как только заклятие вылетело из палочки Антонина, сорвался скаля клыки с места.
Невербально выпущенное с палочки заклятие петрификус тоталус попало в грудь пса, который уже прыгал, чтобы сжать в тиски руку Антонина, которой он держал палочку. Пес тяжело грохнулся куда-то за кресло и все стихло. Шикарный дорогой виски в стакане у все еще сидящего в кресле Долохова даже не расплескался.
-Так, все успокоились?! - зычно спросилвстпвший с кресла Пожиратель готовый к любому развитию событий. Отозвать кобеля у Гестии бы не получилось при всем старании. Для этого нужен был голос. Пришлось действовать радикально. Но главной проблемой сейчас был не доберман, а аврор с палочкой наперевес, остающийся реальной угрозой даже под заклятьем немоты.
Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-22 16:08:42)
Даже если Антонин и поверил ей тогда, в камере, сейчас всё было уже кончено. Но у Гестии не было иного выхода: у неё был при себе только один порт-ключ. Тот самый, ведущий в Ирландию. Она так и не смогла с ним расстаться.
Она вскрыла карты впустую и, едва силенцио замкнуло губы, потянулась к палочке, отбросив в сторону открытую бутылку. Нужно было бежать, и у неё было два варианта: сорвать антиаппарационку, висевшую над участком, или добежать до её границы самостоятельно — но и на то, и на другое нужно было время, а времени у неё не было.
На самом деле вариант был всего один.
Развернувшись прочь, Гестия рванула по коридору к входной двери.
Как бы она ни любила пса, свою жизнь она ценила больше.
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-22 16:42:11)
Вопрос, адресованный в пространство, остался без ответа. Отвечать было некому. Впрочем, вопрос был все равно риторическим.
Однако Гестия красноречиво ответила и без слов, развернувшись и ломанувшись к выходу. Учитывая ее пробежки каждый день, шанс у Гестии уйти был достаточно велик. Долохов был заядлым курильщиком, не был поклонником здорового образа жизни и кроссы не бегал. Окажись женщина на открытом пространстве, могла и оторваться, если бы Антонин был сквибом.
Рывком вывалившись в коридор и резко развернувшись, держась за косяк Долохов чуть не выкрикнул "Куда??? Стой, дура!!!", но кричать было некогда, нужно было колдовать.
-Инкарцеро, - заклятье полетело в ноги Джонс и Антонин для верности прыгнул следом, чтобы схватить Гестию за плечи, повалить на пол.
Отредактировано Antonin Dolohov (2018-02-22 18:59:48)
Выставленные руки смягчили падение лишь отчасти, и, придавленная чужим весом, Гестия всё равно ткнулась носом в пол.
Не добежала.
Значит, вот как она умрет: на полу собственного коридора, в вечно пустом доме, который никогда не любила.
Сердце частило, в бессильном отчаянии наворачивались слёзы, но отдавать свою жизнь просто так Гестия не собиралась. Секунду она дала себе перевести дыхание, а затем съездила Антонину с локтя под дых. Не особо эффективно — для замаха, вложившего бы в удар силу, у неё места не было, — но наверняка ощутимо.
Стиснув зубы, она попыталась выбраться снова, выползти из-под тяжёлого тела или хотя бы нашарить под собой палочку.
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-22 23:28:25)
Бегство Гестии было предотвращено вполне удачно. По крайней мере, ситуация дала возможность пару секунд размыслить. А какого черта он вообще с ней теперь собирается делать. После того, как он узнал, что именно Джонс была в доме Бинса, убивать ее почему-то расхотелось. Была как минимум пара вопросов, на которые хотелось получить ответы. А уж дальше все зависит от этих ответов.
Раздумья были прерваны неожиданным ударом под ребра, сбившим дыхание. Долохов охнул и ослабил хватку, откатываясь чуть назад и давая преступную возможность Гестии воспользоваться полученным карт-бланшем.
-Да стой ты! Я не собираюсь тебя убивать! - "по крайней мере, прямо снйчас", - добавил он мысленно. На этих словах мужчина резко дернул Джонс за связанные ноги на себя, лишая равновесия.
Это было даже смешно — то, как отчаянно и бессмысленно она боролась за жизнь.
Очень смешно: её вряд ли убили бы быстро, и к тому моменту она наверняка мечтала бы умереть. Не проще ли сдаться сейчас, рассчитывая вымолить себе быструю смерть, чем дразнить тигра, дёргая за усы?
Гестия с трудом приподнялась на локтях, достала впившуюся под рёбра палочку. Страх, животный, дикий, гнал её вперёд, быстрее, как можно быстрее. Она даже не вспомнила о том, что знает и что попадаться ей никак нельзя — ведомая инстинктом выживания, она не думала о других.
Она упала снова, снова выставив перед собой руки, задыхаясь, перекатилась на спину. Ударила разоружающим, с трудом переводя дыхание.
Глухая, бессильная злоба крепко держала её под горло.
Долохов принял решение рискнуть подняться на ноги, пока Гестия барахтается на полу, в панике собирая остатки здравого смысла. Он как раз успел крепко встать на широко расставленные ноги, после совершенно неграциозного маневра. Оправив рукой волосы, упавшие на лоб, он чисто интуитивно невербально отразил стремительную атаку перевернувшейся на спину Гестии.
-Прекрати этот цирк, я сказал! Ты спасла меня однажды. Вспоминай! И убери палочку. Силенцио тоже могу снять, если убедишь, что не собираешься воспользоваться порт-ключом, - Долохов замолчал, давая возможность Гестии принять взвешенное решение.
Спасла его?
Она?
Ах да, Бинс. Адское пламя, из которого она вытащила его, потому что боялась получить Аваду под рёбра, едва откроет рот. Тогда она думала, что просто не может оставить его гореть, но сейчас, лёжа на полу под прицелом, она была уверена: в ней достаточно ненависти, чтобы позволить ему умереть.
Человеку свойственно ненавидеть тех, кто вызывает страх.
Затравленная, Гестия кивнула: она поняла. Медленно, очень медленно, пряча дрожь в руках, она села и спрятала палочку обратно на предплечье. Развернула левую руку тыльной стороной кисти к Антонину, потянула вверх золотой ободок, и тот соскользнул легко, словно ждал этого шесть лет.
Кольцо Гестия отложила на пол рядом. Подняла обе руки, показывая, что не собирается нападать.
Антонин удовлетворенно кивнул, когда Гестия убрала палочку, становясь в более непринужденную позу, чем ожидание в любой момент бомбарды в грудь. Оказавшееся на полу кольцо не успокоило паранойю Долохова.
-Молодец, хорошая девочка. А теперь толкни кольцо ко мне по полу, Гестия явно задумалась на пару секунд. - Ну же! Оно мне без надобности, - присев на корточки и поймав кольцо, он не сводил палочки с Джонс. - Уж простите, но палочку убирать не стану. Вы на своей территории и я чувствую себя неловко, знаете ли. Беззащитный Пожиратель в логове сурового аврора... поджилки трясуться, - ехидно прокомментировал Антонин, убирая кольцо куда-то на полку повыше. Благо таковая оказалась на расстоянии вытянутой руки.
-Фините инкантатем, - веревки с ног исчезли и вернулась способность говорить. - Поднимайся. Руки в карманы. Любая попытка их вытащить будет расценена мной как атака. Идешь передо мной, заходишь в гостиную. Справишься? Не глупи,
иначе сделаешь только хуже. Я должен получить ответы и только, - замолчал, ожидая выполнения требований.
Гестия справилась. Молча. Вошла в гостиную, спрятав руки в карманы толстовки, села на диван, держа спину прямо, голову высоко, а плечи — в напряжении. Огляделась в поисках выхода, заново оценивая привычный вид, стиснула зубы.
Надо было оставить его умирать.
Надо было.
Сейчас она смогла бы. Никаких вопросов — она оставила бы его гореть.
— Если можно, снимите Петрификус с пса, — попросила она мрачно. Смотреть на Рэнди в таком виде было больно. — Я успокою, обещаю.
Можно было бы воспользоваться порт-ключом до аврората. Там была короткая фраза, всего на два слова, и Гестия вполне могла бы ввернуть их в разговор, не вызывая подозрений.
— Я закурю?
Портсигар, раскрытый немым приглашением, выглядывал из-под бумаг. Гестия мысленно перебрала дела, над которыми работала, и решила, что без её комментариев материалы не представляют особой ценности.
— Вы хотите знать, почему я спасла и вас?
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-23 17:55:14)
Долохов отконвоировал Гестию на диван в гостиной после чего, все еще не поворачиваясь к аврорше спиной взял стул и сел напротив.
-Нельзя. Я мнительный. Не хочу, чтобы здесь был кто-то третий, пусть даже и пес. Собаки меня не любят и я отвечаю им взаимностью. Просто не смотри в ту сторону, детка. До утра я не задержусь, - - улыбка только лишь уголками губ могла вызвать дрожь в коленях. Долохов вытащил портсигар из внутренного кармана мантии и, раскрыв его на колене, вытащил две сигареты, одну взял в губы, а вторую прикурил с огонька на палочке и протянул Джонс.
- Закурим, Гестия. Самому захотелось. Вы не увлекаетесь менталом? - вопрос прозвучал на грани приличия. - Хотя отставим шутки в сторону. Нет, Гестия, причина, по которой ты меня не убила является скорее следствием чего-то большего. И оно произошло задолго до встречи в доме Бинса и стало мотивом для многих непонятых мною ваших поступков. Я помню, что ты говорила про свои интересы или что-то похожее еще в восемьдесят первом. И что в доме Бинса в девяносто шестом мы просто разговариваем тоже по какой-то причине. Что тебе от меня нужно? - Долохов пыхнул сигаретой и убрал портсигар обратно в карман.
От улыбки Антонина Гестию передёрнуло.
Что ж, нет так нет.
Демонстративно медленно вытащив из рукава правую руку, Гестия приняла сигарету. Затянулась, закашлялась, зажимая рот тыльной стороной кисти и глядя слезящимися глазами на Антонина.
Ну и дрянь же он курил. Она всё равно оставила её в руке, больше для успокоения.
— Если я скажу, что ничего, вы мне поверите? — голос, надорванный кашлем, звучал хрипло. — Вам не приходило в голову, что я просто не смогла вас там оставить, даже после того, как вы уничтожили Бинса?
Особой симпатии к нему Гестия не испытывала, но...
Это было уже слишком.
Внутри себя Гестия лихорадочно перебирала варианты. Строила такую ложь, которую нельзя было опровергнуть, на случай, если Антонина не устроит правда.
— Может, мне просто жаль было терять ваш магический потенциал.
Даже если в дальнейшем его сохранение обернётся гибелью десятков магов. Она уже думала об этом, и думала долго. Она знала, на что шла, ещё когда активировала порт-ключ в доме Бинса. Жизнь Антонина принесёт смерть другим, но, что бы она ни говорила себе сегодня, в ту минуту она не смогла бы иначе.
Может быть, в следующий раз.
Почему-то захотелось вызвать бригаду из Мунго. Себе попросить успокоительного, чтобы глаз не дергался, а Гестии провести тест, если такой вообще существует, на наличие здравого смысла. Но расчитывать на такую роскошь, как на бригаду колдомедиков еще и под Империо было бы верхом идиотизма.
Долохов выдохнул в сторону сигаретный дым.
-Миссис Джонс, на кой вам мой магический потенциал? Вам же не детей от меня рожать. Ну в самом деле! Скорее я смирюсь, что ничего, и тогда ваша жизнь станет резко короче, - наклонил голову, словно всматриваясь в женщину напротив. - У меня не укладывается в голове, когда кто-то не может прыгнуть через свое "не могу". Особенно, что касается списания врага со счетов. А для аврората я враг, - взгяд пронзал насквозь. - Мы же с вами враги, Гестия? Или мне показалось на какое-то мгновение, что когда-то речь шла про ваши личные, отличные от аврората планы?
— Мне, может быть, и нет, — пожала плечами Гестия так легко, словно угроза сократить её жизнь до этого дня её не трогала совсем, — но вот миссис Лестрейндж...
Она осеклась, заправила за ухо выбившуюся из хвоста прядь и продолжила, словно паузы и не было:
— .. или мисс Кэрроу вполне могли бы.
Осторожно, чтобы не обжечь лёгкие, Гестия затянулась снова. Выдохнула на сторону.
— Ваш ребёнок, унаследуй он ваши таланты, смог бы сделать неплохой вклад в генофонд магической Британии. Но вы правы, это не имеет никакого отношения к тому, почему я вас вытащила.
Во рту загорчило. Гестия сглотнула, покосилась на виски. Промолчала.
— Всё дело в том, что мы с вами не враги; по крайней мере, не враги личные. Идеологические противники, возможно. Соперники в борьбе. Вы пытаетесь утопить мою страну в крови, я пытаюсь вам помешать. Я, конечно, облегчила бы себе жизнь и, возможно, спасла бы этим с десяток ваших потенциальных жертв, если бы оставила вас гореть, но я не испытываю к вам достаточной ненависти. Я не убийца, Антонин.
Она могла бы убить из милосердия.
Она убивала из милосердия, но из ненависти — никогда.
— Подумайте лучше вот о чём. Война с Гриндевальдом нанесла чудовищный урон магическому сообществу. В следующие после войны годы наблюдался заметный рост числа магглорожденных, не только в Германии. Вам не приходило в голову, что, убивая чистую кровь, вы плодите магглорожденных, с которыми боретесь?
Антонин опешил от слов Гестии, хотя его состояние скорее характеризовало бы слово "припух".
- Я смотрю, что у тебя оригинальные фантазии Гестия. Интересно, в каких позах ты уже успела представить меня с мадам Лестрейндж и обаяшкой Кэрроу? - хрипло рассмеялся Антонин. Его семенем, наверное, было разбавлен генофонд Европы. По крайней мере той ее части, где проходил их с Томом маршрут из Румынии в Британию. О противозачаточных зельях никто особо и не думал. А образ загадочного путешественника с тёмной историей раздвигал ноги получше амортенции.
-Ребенка еще воспитать в традициях, которые вы считаете верными надо. Иначе еще на века продлите себе головную боль. Представьте, что меня двое. Класс, да? - Антонин отлевитировал бутылку с виски, вкус которого захотелось вспомнить. Следом рядом с Гестией на диван опустились стаканы.
-Прояви гостеприимство, Гестия. Налей нам виски. Беседы у нас самые для этого дела подходящие, - улыбка Гестии вновь бы не понравилась. - Мы не пытаемся утопить ее в крови. Ваше глупое сопротивление приводит к тому, происходит закономерная кровопотеря. Знаете как говорят? Лес рубят-щепки летят. Война, миссис Джонс. Это дело кровавое, но необходимое. - И лучше уж случайные магглорожденные волшебники, чем те, которые собираются нести магию магглам и превозносить грязнокровок, - вспоминая разговор с Лордом о сопутствующих потерях, ответил Антонин, жадно глядя на виски.
— Вы не в моём вкусе, помните?
Она не думала о нём дольше необходимого, только иногда видела в кошмарах, где он приходил к ней... вот как сейчас.
Привычным жестом Гестия сдвинула к себе два стакана, сцепив их бок о бок, скрутила пробку с бутылки. Покосилась на Долохова.
— Ребёнка в первую очередь нужно научить думать своей головой, Антонин, — возразила Гестия, наливая в каждый стакан на два пальца, — и пониманию того, что у каждого решения есть последствия. В противном случае вы вырастите стадо.
Управлять стадом, впрочем, гораздо проще.
Гестия хотела принести ещё лёд к виски — или содовую, — но воздержалась. Подтолкнула стакан к Антонину и, откинувшись со своим на спинку дивана, предложила:
— Давайте представим, что вы выиграли эту войну. Уничтожили всех, кто "собирался нести магию магглам и превозносить грязнокровок", как уничтожили Лонгботтомов, Прюэттов, Боунсов и Поттеров. Вырезали треть чистой крови, выступавшую против вас, и выгнали магглорожденных из магического мира. В лучшем случае — выгнали. Поздравляю.
Гестия приподняла ладонь, жестом прося не перебивать, перекатила по нёбу виски. Облизала пересохшие губы.
— А теперь пропустим пару поколений и заглянем в будущее. Отказав магглорожденным в праве жить в магическом мире сейчас, вы лишили себя не только значительной части налогов — это мелочи, так что не будем сейчас об экономике, — но и значительной части населения в будущем. Они не будут растить у вас своих детей, которые стали бы уже полукровками, а через несколько поколений могли бы стать чистокровными. Я не беру во внимание проблемы со стихийным проявлением магии у этих детей — выгоняя магглорожденных сейчас, вы вынуждаете их невольно нарушать Статут в будущем, — нет. Я рассматриваю только магглорожденных, которых после конца этой войны родится больше обычного, отчасти ещё и потому, что чистокровные семьи не утруждают себя рождением более одного, максимум двух наследников. Мы не берём в расчёт Уизли. Я уже почти закончила, Антонин, потерпите.
Долгая, очень долгая речь.
Жаль, если она пропадёт впустую, не затронув ничего в мозгах Антонина.
— Вас ждёт демографический кризис, в то время как магглы, простите за грубость, плодятся как кролики. Отказывая магглорожденным в праве жить сейчас, вырезая чистую кровь без сожалений, вы собственными руками уничтожаете будущее. Подумайте об этом, Антонин. Подумайте о том, почему магглорожденные необходимы.
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-26 14:19:23)
Антонин отхлебнул виски из стакана.
-Когда бы вы мне сообщили эту сакраментальную новость? Я уже забыл. Видимо, был не готов принять информацию, что моя рожа не мерещиться дамочкам в эротических кошмарах, - не без ехидства поморщился Антонин. Вырастить стадо... наверное, это сначала нужно очень много заниматься сексом. Не так уж и плохо. Гестия с горящим взором понеслась с речью и не давала и слова вставить. Долохов не особо и стремился помешать ей глаголить. Наоборот интересно послушать, чем нынче у молодежи голова забита. Антонин почти допил виски в своем стакане и докурил самокрутку. Терпению его не было предела. Да и упорство и фанатизм в этой ереси Антонина просто заворожил. Он дождался окончания спича. Наконец-то.
-Ты упускаешь одну деталь. Те магглорожденные и грязнокровки, которые уже живут в магическом мире доучатся и продолжат работать. Просто на других условиях. Они будут здесь жить, рожать детей и поганой метлой их гнать никто не собирается. На особом положении, вот и все. И письма детям магглов с магическими способностями по-прежнему будут приходить. Их происхождение будет учитываться. Магглорожденные крайне необходимы, я понимаю, - словно с душевнобольной согоасился мужчина. - Статус секретности только нарушать не надо. И превозносить грязнокровок, словно они золотом гадят тоже. Красивая апокалиптичная сказка Гестия. Вам бы романы писать,- закончил, покачав головой Долохов и затушил хабарик о ножку стула.
У Гестии стакан оставался почти нетронутым, и она приложилась к нему, едва Антонин замолчал. Отложила недокуренную сигарету в пепельницу, с тоской покосилась на собственный портсигар. Курить ту же дрянь, что и Антонин, она не могла. Так варварски обращаться с собственной мебелью — тоже.
— Эту деталь упускаю не я, Антонин. Вы, — мягко возразила она, подаваясь всем телом вперёд и опуская между колен сплетённые в замок поверх стакана пальцы. — Вы не берёте в расчёт, что магглорожденные — те, что уже живут в магическом мире, — не захотят в нём работать на тех условиях, что вы им предлагаете. Вы отказываете им в правах, которые положены им вместе с магией, отказываете им в праве жить в вашем мире, и они будут сопротивляться этому. Прольётся много крови, и чистой, и нет. И это — это, Антонин, приводит нас к моей сказке.
Гестия, по-прежнему опираясь о колени локтями, поднесла стакан к губам. Допила, грубо, по-мужски, прошлась языком по губам.
Умирать — так с музыкой, верно?
— Но до моей сказки ещё далеко. Всё решается сейчас, пока закладывается курс. Выиграете вы, и через несколько поколений магическая Британия станет на грань вырождения. Выиграю я... Что ж, в этом случае будущее будет другим.
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-26 23:18:32)
Больше, чем разговоры о морали Долохов ненавидел только разговоры о политике. Да, он мог связно ответить о своём отношение к той или иной ситуации, высказать мнение, почему согласен с выбранным курсом... но теоретиком он не был никогда. Скорее ярым практиком.
-Они будут сопротивляться... через пару поколений? Серьёзно? - горько усмехнулся Антонин, который уже начал утрачивать интерес к беседе.
- Вам срочно нужно искать преемника, чтобы он вёл серые массы за собой в светлое будущее, на баррикады. Никому из обывателей не нужна война. Тем более взамен сытой и спокойной жизни. Да, на условиях которые когда-то изменились. Но кто вообще вспомнит какие они там были? - Долохов поднялся. - Ваши демократические настроения по раздаче прав вместе с возможностью сказать "люмос" убийственны. Магия сейчас нуждается в защите и в первую очередь от таких, как вы, - презрительным взглядом смерил Гестию с головы до ног. - Тех, кто мыслит, как маггл. Вы можете на блюдечке с голубой каемочкой подать им весь магический мир и они убьют вас, преданно глядя в глаза и без всяких угрызений совести. Так было и так будет, если вы и дальше будете упорствовать в своей ереси.
Долохов уже сжал кулаки от праведного гнева. Вульгарное поведение Гестии подлило масла в огонь. Тем более, что Антонина разогревал выпитый виски.
- Я похож на того, кто закладывает курс? Брось, Гестия, не будь такой наивной дурой. Я не готов о политике говорить больше пяти минут. Лучше заняться сексом прямо на этом диване. Может и мой магический потенциал получит продолжение в твоем чреве..., - Антонина явно завело то, как женщина облизнула губы. - Это будет более приятное и полезное занятие, чем наш разговор, который ни к чему не ведет.
— Серьёзно, — кивнула Гестия. — Вы не сможете ни изолировать Британию, ни подмять под себя мир. Сколько бы поколений ни сменилось в её границах, у них всегда будет пример соседних стран.
Обманчиво спокойная внешне, Гестия всё же начала горячиться. Она, натура легко увлекающаяся, всегда спорила горячо — если спор был ей хоть сколько-то интересен, — и в споре терялась настолько, что забывала, с кем спорит.
Этого, конечно, делать не стоило.
— Магия, Антонин, не нуждается в защите, потому что магия — это константа. Её количество — константа. В защите нуждаются только знания, в праве на которые вы отказываете магглорожденным. Вы отказываете им во всём, унижая их до статуса рабов на Старом Юге.
Следом за Антонином Гестия поднялась на ноги. Скрестила под грудью руки, не то сжимая себя в успокоительном объятии, не то защищая от ищущего взгляда. Вздрогнула, невольно отступив на полшага, вскинула руку, жестом не столько упреждающим, сколько просящим. Повторила:
— Вы не в моём вкусе. К тому же я не планирую детей.
Но вряд ли это могло бы его остановить.
Она договаривала уже горячо, быстро:
— Просто передайте мои слова тем, кто в вашей организации отвечает за теорию, а не за практику. Раб будет цепляться за своё рабство, если оно кажется ему свободой. Если раб осознаёт, что он раб, он идёт в солдаты. Гражданская война неизбежна при вашей политике, и она погубит всех, кто бы в ней ни выиграл. Показательные аресты магглорожденных необходимо прекратить. Свалите всё на действующего министра и сместите его. Если вы не смените курс, моя сказка станет реальностью.
Отредактировано Hestia Jones (2018-02-28 12:21:24)
-Знаешь в чем залог успеха, Гестия? - резко прервал дискуссию Антонин, который, если бы не его жизненные принципы в данном случае, давно бы създил собеседнику по физиономии в знак окончания диалога и начала чего-то большего.
-В том, чтобы каждый занимался своим делом. Я шлю вас с вашими разговорами о политике пешим эротическим маршрутом. Хочешь, приволоку тебя к тому, кто готов поговорить? Только это может быть смертельно, - отступил в сторону, словно оглядывая Гестию с другой стороны. - Тебе нравится рисковать? Да, тебе нравится..., - растягивая слова кивнул мужчина. - Я и не собирался к тебе притрагиваться. Жетон аврората как печать прокаженности, да? Потом начнешь чесаться и прославлять любовь и мир к магглам.
Раздражённая, раскрасневшаяся, Гестия отвернулась. С этим отказом в разговоре посреди разговора она чувствовала себя так, словно её сняли с любовника незадолго до, и потому не могла не ответить резче привычного:
— Вы меня не слышите. Я не призываю вас любить магглов. Я призываю вас вытащить из головы расовые предрассудки и немного, хотя бы немного подумать. Может быть, это будет больно — в первый раз всегда больно, — но, когда вы сложите слова во что-то сложнее скабрезной шутки, вам наверняка понравится.
Антонину бы стоило пойти в аврорат: он бы спелся с оперативниками очень, очень быстро. Большая их часть была так же непоследовательна в своих решениях, как и сам Антонин.
Дотянувшись, Гестия взяла портсигар, холодной рукой всунула сигарету в зубы. Жестом попросила прикурить.
— Может быть, это даже станет вашим делом. Впрочем... À chacun son*.
Портсигар, до сих пор лежавший в ладони, унёс её из дома, как когда-то ураган унёс фургон Дороти из Канзас-сити.
Отредактировано Hestia Jones (2018-03-01 23:05:18)