Время: 11 сентября, около полуночи
Место: Малфой-мэнор, спальня Люциуса
Участники: люциус Малфой, Северус Снейп
Беседа с Нарциссой оказалась не слишком долгой. Это можно было понять. Каждое новое собрание было для нее сродни испытанию на выдержку и умению держать себя в руках. И хотя отсутствие Драко на них было своего рода облегчением - Люциус все еще был под ударом, и это не могло не нервировать. Северуса же радовало только одно - что теперь ей самой не приходилось присутствовать на них и наблюдать все это своими глазами, являясь потенциальной мишенью для гнева Лорда.
Они коротко обсудили дела, составив список необходимых зелий. Единственным из новостей собрания, что он решился сообщить сам, было убийство Гойла. Насколько он знал, их семьи были дружны, и, вероятно, это событие было для Нарциссы не просто очередной сводкой в газете. От обсуждения прочих новостей его спасла сова, тучно приземлившаяся на карниз и постучавшая в окно. Письмо, на удивление, оказалось для него.
Письмо оказалось от старшего Бэддока. Весьма занимательное, стоило это отметить. Теперь разговор с Лордом, и без того довольно прозрачный, стал чище родниковой воды. Коротко извинившись перед Нарциссой, он решил подождать Люциуса в спальне. Когда он закончил не слишком пространный ответ для Уиллема Бэддока, в коридоре послышались знакомые шаги. Северус еще раз пробежал глазами по тексту:
"Мистер Бэддок,
Уверяю вас, что мы не были в курсе подобной встречи, если она, конечно, имела место быть. Ученики оправляются в Хогмид в сопровождении преподавателей, но в силу ограниченности наших возможностей, они не могут следить за каждым учеником в отдельности, в особенности, если ученики находятся там не в первый раз. Уверен, что они уведомили бы меня о появлении известного преступника в Хогсмиде, а я в свою очередь сообщил бы об этом в Отдел Обеспечения Магического Правопорядка.
По вашему настоянию, ваш племянник - Малькольм Бэддок - будет исключен из списка студентов, допущенных к посещениям Хогсмида. Что же до вашей просьбы наблюдать за его поведением более пристально, то я сообщу о ней декану его факультета.
С уважением,
директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс
Северус Снейп"