The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last » Прошлое » По ту сторону завесы

По ту сторону завесы

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

[AVA]https://pp.userapi.com/c841233/v841233125/34f10/B_jgxIEcFFQ.jpg[/AVA]Ночь прошла удивительно спокойно – кошмары совсем не мучили, и Сириус отлично выспался, прижимаясь к теплому волчьему боку. Хоть какой-то плюс во всей этой ситуации с полнолуниями.
  Утро встретило тяжелым взглядом Лунатика, ощущавшимся даже сквозь сон. Бродяга лениво приоткрыл один глаз и перекатился на спину, подставляя живот и всем видом демонстрируя, что он тут ни при чем и вообще ангельское создание. Кажется, ему не поверили. Зверски хотелось есть – шоколадка накануне лишь немного приглушила голод. Следующим вечером надо будет захватить пожрать, Ремус наверняка не успел позаботиться об этом вчера.
Хотя похоже, его самого сейчас сожрут на месте, и проблема отпадет сама собой. Бродяга снова перевернулся, сладко потянулся, зевнув во всю пасть, и поднялся с пола, перетекая в человеческую форму.
- Да ладно тебе, Реми, - беспечно улыбнулся он. – Волк помнит меня, даже если я сам забыл. А мне просто… – в памяти всплыли обрывки кошмаров, и Сириус передернул плечами, чувствуя внезапный озноб. – Мне не спалось, - коряво закончил он фразу. – Проснулся – а тебя нет, вот и пошел искать.
Сириус хмуро проследил, как неловко одевается Луни, и сделал глубокий вдох, прежде чем начать возмущаться:
- Почему ты даже не сказал, что сегодня полнолуние? – он укоризненно уставился на Ремуса. - Когда я пришел, ты, вернее, он, сам себя жрал! Ты что, его совсем не кормишь? Отощал, бедолага, я бы тоже на всех кидался на его месте! – Сириус фыркнул и подошел ближе. Он перехватил чужой локоть, пока Ремус еще не успел надеть рубашку, и придирчиво осмотрел пострадавшую ночью руку. Лапу. Неважно. Сириус замер, увидев исполосовавшие кожу шрамы, свежий, еще багровый, перекрывал побледневшие старые. Схватил вторую – то же самое. Видно, что все же их немного лечили, но явно по минимуму.
- Что за… - хрипло начал он, прочистил горло и поднял ошарашенный взгляд на Лунатика. – Какого черта ты творишь, придурок?! И ты еще беспокоишься, как бы не покалечил меня! – Сириус глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться, и заметил, что крепко стиснул пальцами руку Ремуса, наверняка причиняя боль и без того пережившему только что многое телу. Он ослабил хватку, но не отпустил, машинально поглаживая линии шрамов кончиками пальцев. – Ты сам себя прекрасно калечишь, - криво и нерадостно усмехнулся Сириус, покачав головой и снова окидывая взглядом пугающий узор на знакомых руках. Он не помнил такого раньше, но совершенно уверен, что и не было.
- У нас есть зелья? Надо проверить аптечку. Настойку бадьяна для начала… - бормотал Сириус, скорее для себя, чем обращаясь к Ремусу, потянув его прочь из подвала.
- Кикимер! – рявкнул он на ходу. – Принеси на кухню зелья, чтобы обработать шрамы – обеззараживающее, заживляющее и что там еще надо.
- Что происходит? – вскинулась на портрете Вальбурга, когда Сириус промчался мимо, таща за собой Лунатика.
- Идиот один происходит, - ворчливо отозвался он, подтолкнул Ремуса к стулу и приказал:
- Сел. Руки на стол. И вот только попробуй… - он шумно выдохнул и повторил, оседлав соседний стул и склонившись с мазью над чужими руками. - только попробуй.

Отредактировано Sirius Black (2017-11-11 17:39:29)

32

Ладно? Ладно?! Ремус сжал зубы, сверля Сириуса взглядом. Порой его беспечность изумляла и пугала одновременно. Тут ведь хватило одного точного прыжка! Пары укусов! Волк силен... И что бы он делал, если бы сумел навредить? Люпин сглотнул, хмурясь. Не спалось ему... Это всё явно из-за того, что он сам -болван, не успел наложить заглушающие. Вот итог. Когда Сириус рядом стоило трижды думать про безопасность.
Он не успел открыть рот, как Блэк снова заговорил. Даже жалел волка. Это всегда забавляло, было странно, но приятно. Всё же... Как не пытайся отвертеться - зверь был его частью. Оборотной стороной. Забавное сравнение заставила коротко улыбнуться, а вцепившиеся в руку пальцы Бродяги, легко зашипеть. Сейчас и более ласковое прикосновение было бы не особо приятно. А тут впился как клещ. Заботливый клещ... Потянувшись следом, безропотно, даже несмотря на то, что одеться он толком не успел, Ремус старался поспевать за Бродягой. Ладно хоть не с голой задницей шел по Гриммо мимо портрета мамаши Блэка. Та, кстати, была на редкость тихой.
- Кто из нас идиот - я бы еще поспорил, - всё же не удержался Ремус, садясь и устраивая руки на столе. Больную со свежими ранами пришлось укладывать особенно аккуратно. Мало приятного в холодном твердом дереве под ней.
- Прекрати, - он улыбнулся, вглядываясь в лицо Сириуса, - это было меньшее зло. Если бы... Мне было все равно. Да и... Это всего лишь шрамы.
Он не собирался дергаться, пусть ощущения были не самые приятные. Боль он умел терпеть. Здесь сам факт заботы был почти исцеляющим. Волк внутри довольно заурчал. Ремус сглотнул, наблюдая за манипуляциями:
- Прости. Я не думал, что...
Фразы остающиеся без продолжения. Нелепо, но язык не поворачивался. И нет, ему и сейчас не казалось глупым то, на что он был готов без Блэка. Вовремя Альбус дал им шанс. Очень вовремя. Пожалуй, это привязывало Люпина к Дамблдору еще сильнее. Теперь тот мог отправить его в любую дыру и Ремус пошел бы без единого вопроса. Слишком многое он задолжал старому магу.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-12 10:03:34)

33

[AVA]https://pp.userapi.com/c841233/v841233125/34f10/B_jgxIEcFFQ.jpg[/AVA]Меньшее зло?.. Все равно?.. Сириус шумно втянул носом воздух, замерев на секунду, и медленно выдохнул, убеждая самого себя успокоиться.
- Лучше заткнись прямо сейчас, - сквозь зубы попросил он, продолжая тщательно смазывать рубцы. - Пока я сам тебя не придушил к чертям.
  Некоторое время он работал, молча негодуя, но в какой-то момент не выдержал.
- Нет, серьезно? Что за приступы самобичевания? - Сириус с раздраженным стуком отставил баночку и уставился на Ремуса. - Я прекрасно помню, какой роскошный волк у тебя был, и до чего ты его довел? От него один скелет остался, вместо шикарной шерсти - невнятный комок какой-то мочалки, да еще и эти... укусы, Мордред подери!
Сириус вдохнул и выдохнул, прикрыв глаза и пережидая поднявшуюся в груди волну злости. Он и раньше был эмоциональным, но сейчас как-то... чересчур ярко реагирует. Да потому что как можно еще?!
- Как ты меня перепугал, чертов самоотверженный засранец, - Сириус взял другой бутылек, глянув на лицо Луни и перехватывая взгляд ярких янтарно-желтых почти звериных глаз. Завораживающее зрелище, пробирающее до сладких мурашек. Смотреть бы и смотреть, если бы только он не знал, что Ремусу сейчас плохо.
- Больно? - мягче спросил Сириус, приподнимая уголок губ в сочувственной улыбке. - Прости. Я почти закончил, потерпи еще немного, - он снова сосредоточился на том, чтобы аккуратно и как можно быстрее нанести зелье, и наконец выпрямился.
- Я помню, у тебя вечно после оборота все болит, так что пойдем, - Сириус осторожно потянул Ремуса на себя, заставляя встать. - Надо было сразу идти в комнату, я совсем не подумал, - он передернул плечами, нахмурившись, и подхватил со стола склянки, распихивая их по карманам. Замешкался на секунду, раздумывая, куда пойти - в гостиную на первом этаже, чтобы недалеко, или все-таки доползти до комнат наверху? Конечно, лучше бы комнаты... Сириус мысленно обозвал себя кретином и позвал домовика, чтобы тот их перенес.
Оказавшись в своей комнате, Сириус толкнул Ремуса на кровать, с сожалением отметив краем сознания, что предпочел бы видеть его здесь в несколько другой ситуации и приказал (он уже начал входить во вкус):
- Ляг на живот, сейчас тебя ждет сеанс массажа от Сириуса Блэка, так что лежи молча и наслаждайся уникальной возможностью, - он ухмыльнулся. В конце концов, когда еще выпадет шанс беспрепятственно полапать Луни? Сплошные плюсы. Ну и это же не должно быть слишком сложно, чего там уметь?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-12 15:48:05)

34

Описание истощавшего волка заставило усмехнуться. Он и сам сдал. Не только волку досталось. Тоже кусок мочалки? Или еще ничего?.. Сойдет? Ремус разглядывал Сириуса, впитывая его слова. Боли от его манипуляций с шрамами он не ощущал, даже если та и была. С лихвой перекрывалась тем, как ныли мышцы. Он весь сейчас был словно натянутая струна. Но... Уже завтра будет лучше.
Наверное, он настолько увлекся собственными мыслями и попытками наконец осознать, что Сириус жив, а всё это не бред воспаленного разума, что вел себя как послушный щенок. Куда повели, туда направился, куда ткнули, туда лег. Даже приказы не вызывали желания привычно поворчать.
Уникальная возможность? Ремус сглотнул, облизнулся и покорно устроился на животе, стараясь не думать. Например о том, что наизусть знает тело Сириуса. Или о том, что тот также хорошо знает его собственное. И... Мерлин, массаж. Как невинно.  Губы дернулись в улыбке и, положив ладони под лоб, Люпин вздохнул. Что там говорил Бродяга в хижине? Он помнит всё до седьмого курса? Интересно...
- Сириус... - он прикрыл глаза, продолжая после короткой паузы, - твоя память... Что именно ты помнишь? Прости, если... Если это тревожит - не отвечай. Я просто хотел бы знать.
Он не желал навредить случайной недоброй новостью. Нужно же было как-то дозировать, верно? Кто знает, как отреагирует Блэк, вывали он на него все сразу? Главное было не ловить себя на смутной мысли, что он попросту не хотел говорить, что чертовы годы верил в то, что Сириус мог его предать. Каким болваном он был...

35

Сириус деловито покопался в скудных запасах зелий, выискивая релаксант, и щедро зачерпнул мазь с приятным ненавязчивым запахом. Шалфей? Лаванда? Так знакомо… Где же он мог его слышать? Точно, луг возле домика дяди! В памяти пронеслись рваные обрывки – теплая летняя ночь, огромная полная луна, освещающая расходящиеся волны разнотравья, сотни запахов, забивающих чувствительный нос, сияющая серебром в лунном свете волчья шерсть, беготня и шутливые драки в траве, и вся шкура потом пахла полем. Сириус озадаченно нахмурился, замирая и пытаясь собрать ошметки воспоминаний воедино. Разве он уже приводил Луни туда? Помнится, только пригласил недавно… Ах да. Двадцать лет. Сердце заныло от странной тоски. Может, что-то все же стоило бы вспомнить?
Сириус встряхнулся и сосредоточился на ощущении горячей кожи и каменно-твердых мышц под руками. Пальцы чувствовали невидимые глазу тонкие нити старых шрамов, а некоторые были очень даже заметны. Сириус задумчиво провел по одному самому длинному, пересекающему лопатку и доходящему до поясницы. А вон тот на плече напоминал скорее укус. Странно, что руки как будто знали чужое тело, так привычно скользили по коже, разминая, пока сам Сириус медитировал на смутно знакомые ощущения.
  - Я сам бы хотел знать, - отозвался он, чуть не пропустив вопрос мимо ушей. – Я… не знаю. Вроде бы хорошо помню Хогвартс, начало седьмого курса точно, но все остальное как в тумане,  - Сириус невольно передернулся. – Какие-то странные обрывки, больше похожие на бред, и я не уверен, что это действительно было, а не просто пришло в кошмарах, - он замолчал и только через несколько минут добавил тихо:
- Я не уверен, что хочу вспоминать.

36

Чувство вины снова стало сильнее. Ремус нахмурился, натянуто улыбаясь и радуясь тому, что сейчас Блэк не видел его лица. Иначе точно бы не избежал вопросов. А... Не знал он, как отвечать. Что отвечать... Стоит ли? И да, это было нелепо, но он и сам не желал, чтобы Сириус вспоминал. Только вот прекрасно понимал, что рано или поздно это произойдет. Должно было произойти. И, не будет ли тогда еще хуже, если Блэк поймет, что он специально не договаривал?
- Не торопись, - наконец выдохнул он расслабляясь под прикосновениями теплых рук, - Альбус сказал, что тебе нужно время. Значит, так и есть.
Люпин вздохнул:
- Но, ты можешь спрашивать у меня, если что. Я постараюсь ответить, если смогу. - Снова вздохнув, он усмехнулся, - Мерлин, у тебя чудесные руки. Нет, правда.
Много ли надо было для счастья? Ремусу точно нет. Сейчас он был вполне доволен жизнью, несмотря на все страхи и еще не отпускающую боль полнолуния. Слышать голос, ощущать тепло рядом - этого уже хватало. Ему было с чем сравнивать.
- Одно я могу сказать точно, Сириус, я сделаю всё возможное, чтобы всё было хорошо.
Мысленно он добавил, что позаботится еще и о том, чтобы Бродяга не засунул дурную голову еще куда-нибудь. Да только загадывать о таком было сложно. Это же Блэк... А Блэк всегда найдет неприятностей на свою голову. Особенно, если его пытаешься от этого удержать.
- И еще, - Ремус замялся, не зная, подходящий ли сейчас момент для таких слов, но все же осторожно продолжил после паузы, - знай, я люблю тебя.

37

- Я не.. - Сириус запнулся, когда до него дошло, что сказал Лунатик. - Что? - переспросил он в замешательстве. Кожа Рема под замершими ладонями разгоралась жаром - словно внутри него тлеет огонек, в любую секунду готовый снова полыхнуть. И в обычное-то время у Луни температура выше, а в дни полнолуния и вовсе греет как печка.
  Сириус задумчиво вывел на плече Ремуса хаотичный узор, отвлеченно рассуждая, не поехала ли у него крыша после всего. Вдруг так амнезия сказывается. Может, он не так понял? Вечно выдает желаемое за действительное. А Луни на самом деле имел в виду... У него же Кэтти. Он же... Ну да. Двадцать лет. Точно. Мало ли что изменилось за это время. Сириус постоянно забывал о том, что им вроде как не по семнадцать.
  - Ты... - он нахмурился и снова замолчал. Редкий случай, когда у него не находилось слов. Тем более в ответ на признание - никогда. Всегда можно сказать "да, малышка", "я знаю", "значит, я сегодня был невероятно хорош" и что-нибудь в том же духе. Но не Рему же! С чего вообще... И ведь Ремус-бы-никогда!.. Сириус снова чувствовал себя беспомощным - удручающе часто за последние пару дней. В голове царил хаос. Неужели все то время, что Сириус ходил вокруг, облизывался и боялся разрушить дружбу поползновениями, вместо этого зажимая по углам всех подряд... Мордред побери. Просто чудесно.
  ..."Чертов придурок, я же люблю тебя! Свали с глаз моих, пока я тебя не придушил!" - отозвалась память раздраженным голосом Лунатика, в котором уже отчетливо прорывалось рычание. Внезапная вспышка принесла ворох других воспоминаний, словно один лоскут потянул за собой все одеяло. Глаза Луни, отливающие яростным звериным золотом, хищно заострившиеся черты лица - полнолуние постепенно брало власть в свои руки, хотя до полного оборота было еще несколько часов. Занывшие костяшки, когда сам Сириус саданул кулаком по стене. Злой поцелуй, больше похожий на укус, когда к той же стене он прижал сверкающего глазами Рема. Жар ладоней, скользящих по спине и плечам, который ощущается даже сквозь одежду, ногти, впивающиеся в кожу. Нежность и жажда, смешавшиеся в золотых глазах.
  ..Сириус провел ладонью вверх по спине Ремуса, почувствовав, как тот напрягся в ожидании ответа, походя огладил шею и взъерошил мягкие волосы.
- Чертов скрытный волчара, я что, должен мысли читать? - с улыбкой протянул он, хотя тогда, на памятном седьмом курсе, тон был значительно более возмущенным. - Или по звездам догадаться, что я не один такой придурок, влюбленный в лучшего друга? Потому что я тоже люблю тебя, Реми.

38

Он понимал, что Сириус может не вспомнить, что нужно отнестись спокойно и мягко к любому ответу, но... Выдохнул с явным облегчением, услышав слова, которые намертво въелись в память еще той зимой семьдесят восьмого. Смех сам сорвался с губ и Ремус зажмурился. Это было правильно. Если Сириус вспомнил - значит память потихоньку вернется. Уж что-что, а ждать Ремус умел.
- Было бы неплохо, умей ты читать мысли. - Собственный голос казался глухим, Люпин двинул плечом, хмыкая, - было бы совсем неплохо. Это бы сняло многие вопросы тогда. Я... Был таким болваном. Впрочем, ты сам недалеко ушел... Оба хороши.
Он, впрочем, не жалел. Напротив, был благодарен за каждый их день вместе. За сегодня тоже. Когда Блэк был рядом - всё становилось понятнее. Без него Ремус не знал для чего ему продолжать бороться. Он просто плыл по течению, постепенно приближаясь к опасному водовороту. Лучше было не думать. А то мало ли, вдруг после Арки Бродяга и мысли читать научится. Кто знает? Вряд ли бы ему понравилось то, что сейчас было в голове его "волчонка".
- Нужно приготовить еды, - он хмыкнул, - тебе нужно нормально питаться. И... Зелья, которые оставил Дамблдор. Тебе нужно их принять. Не стоит этим пренебрегать, Сириус. Слышишь? Я в порядке, не волнуйся. Не впервой.
Перевернувшись на спину, Ремус оглядел Сириуса внимательным взглядом:
- Если ты хочешь что-то спросить... Я постараюсь ответить честно. Только пообещай, что не станешь делать глупостей и не будешь пытаться никуда сбежать.

39

- Говоришь так, как будто это я довел себя до изнеможения, - фыркнул Сириус, разглядывая Рема с еще большим интересом. В свете новых, - хорошо забытых старых - обстоятельств внезапно оказалось, что вот это хищное великолепие полностью его до последнего шрама. "Мой," - мысль отзывалась собственническим удовлетворением и совсем немного - недоверчивым восторгом.
- Смотря что считать глупостями, - отвлеченно отозвался Сириус, кончиками пальцев поглаживая поджарый живот и наблюдая за реакцией Ремуса. Это было куда интереснее каких-то там... что Луни последнее сказал?
- Зачем мне куда-то сбегать? - он повел ладонью в сторону и невесомо пощекотал, подчиняясь смутным порывам. Пусть Сириус не помнил половины своей жизни, руки точно знали чужое тело. Да и всегда можно начать сначала, так даже интереснее.
- Хотя сейчас у меня только один вопрос, - он прижал раскрытую ладонь к животу Луни, прямо к солнечному сплетению, ощущая, как двигается от дыхания грудная клетка, и поднял взгляд на лицо, чуть подаваясь вперед.
- Как я мог забыть хотя бы несколько минут твоих поцелуев? - свободной рукой Сириус оперся о постель, а второй скользнул вверх по телу Рема, огладил шею и пальцами приподнял его голову за подбородок. - Не говорю уже про двадцать лет, - он улыбнулся и ласково коснулся поцелуем чужих губ. Дал секунду на осмысление и поцеловал настойчивее, требовательно забирая себе все внимание. Всегда можно начать с начала, почему бы и не с поцелуев?

40

Зверь заметался внутри, стоило Блэку произнести последние фразы. Хорошо, что Сириус сам заткнул ему рот поцелуем, иначе он мог ляпнуть что-то ненужное. Про то, к примеру, что этих самых лет было куда как меньше. И что в этом он сам был виноват не меньше тех прочих, что верили в виновность Бродяги в убийстве Поттеров. Он был виноват, он знал это и... Молчал. Хорош друг. Даже для друга такое было подло. Люпин почти заскулил, придерживая Сириуса за плечи и болезненно морщась.
- Я... - Ремус рвано выдохнул, понимая, что не может вот так вот рассказать. Слишком резко. Не подготовив вывалить на того, кто сейчас пребывал в блаженном беспамятстве. И да, после Азкабана Блэк утверждал, что в  произошедшем нет его вины, только это не меняло ничего. Если бы он делал хоть что-то! В общем...
- Просто пообещай, что не сбежишь. - Глухо повторил он, сдаваясь. Мог он отложить неприятные беседы хотя бы до конца чертова полнолуния? Тогда зверь успокоится и будет не так паршиво. Тогда он точно справится с любой реакцией Бродяги на свои слова. Сейчас из него была паршивая поддержка.
Люпин криво улыбнулся, с видимым удовольствием проводя пальцами по волосам Сириуса:
- И брось. До изнеможения мне далеко.
Нужно было радоваться, что Блэк не видел его несколько недель назад. Ему бы... не понравилось. Это уж точно. Но порой слишком сложно держать себя в руках. К чему? Для кого? Он облизнулся, не удерживаясь и коротко целуя Сириуса, после стараясь говорить привычно спокойным тоном:
- Всё, теперь поднимай свою задницу и пойдем на кухню. Тебе надо поесть, да и мне не мешает. А доверять готовку Кричеру не стоит... Надеюсь, здесь есть продукты?

41

Сириус озадаченно нахмурился, когда его отстранили.
- Что? Прости, я не должен был... Тебе больно? - он встревоженно вгляделся в лицо Ремуса. - Конечно, зачем мне сбегать? - повторил, немного успокоившись, когда понял, что ничего страшного не происходит. - Хорошо, я обещаю.
Сириус перехватил руку Луни и ткнулся в ладонь, легко улыбаясь и прикрывая глаза. Так уютно, вроде бы незнакомо и знакомо одновременно, лаванда эта, опять же...
- Просто поверь, что мне со стороны виднее, - фыркнул он и нехотя встал, подавая руку Ремусу. - И понятия не имею, что есть из продуктов, честно говоря. Когда я здесь был последний раз, интересно? И почему мы пришли сюда, а не в наш домик, кстати? Там определенно уютнее, чем в этом склепе, - Сириус замер, уставившись на склянки с зельями у себя в руках, которые успел взять с тумбочки, и добавил тише: - Действительно склеп. Ты видел..? А, ну конечно, ты видел, - сам себя перебил он. - Я не испытывал к ней великой любви, но... Она мертва. И отец, видимо, тоже, он бы ее одну не отпустил, - пальцы стиснулись на пузырьках, тревожно скрипнувших, и Сириус ослабил хватку. - Она сказала... Сказала, что год назад я умер, и род умер вместе со мной. С каких пор Блэки ограничились мной? - он сглотнул, горло почему-то перехватило, хотя казалось бы он ненавидел свою семью. Так почему же так хреново от одной мысли?.. - Я же не мог остаться один, правда?
  Сириус вскинул глаза и криво улыбнулся, сам понимая, какое жалкое зрелище он наверняка сейчас из себя представляет.
- Она сказала, что десять лет как умерла. Надеюсь, хотя бы с нашими все в порядке? Я... - он нахмурился. - Я вроде бы помню свадьбу Сохатого. Они тогда чуть не светились. Наверное, уже дети давно? Джей же все мечтал завести как минимум троих, - Сириус улыбнулся воспоминаниям. - И Хвост, он же хотел стать великим колдомедиком, у нашего мышонка получилось?

Отредактировано Sirius Black (2017-11-28 11:45:46)

42

Вот теперь ему было больно. Настолько, что пришлось прикрыть глаза, натягивая на лицо улыбку. О, он преуспел в том, чтобы улыбаться, когда хочется совсем другого. Ремус вздохнул. Он не мог отшутиться или соврать. Он должен был сказать правду. И, увы, её подсластить было нельзя.
- Я в порядке. Сядь. И не перебивай.
Люпин посмотрел в лицо Сириуса, повторяя самому себе, что он со всем справится. Справится за двоих, если на то пошло. Он был согласен на что угодно, главное, что Бродяга был жив.
- Ты был здесь... Не так давно, если честно. Сейчас июнь девяносто седьмого. Год назад состоялась битва в Министерстве Магии. Там ты... Попал под заклятие и упал за Арку. Все считали, что ты погиб, но... - Ремус почесал затылок, после вздыхая и потирая ладонями лицо, - ты просто был там, пока Альбус Дамблдор не нашел способ.
Это была самая легкая часть истории. Нет, правда. Лично Ремусу казалось, что Сириус перенесет это куда как легче, чем то, что он должен был услышать следующим.
- Ты действительно... последний из Блэков. Твои родители и брат умерли, мне жаль. Правда жаль.
Да-да, семейка у Бродяги была та еще, но это не значило, что тот не испытывал к ним теплых чувств. Ремус предпочитал не лезть особо в эту тему раньше. Может, зря?..
- Джеймс и Лили, - голос сорвался, Люпин невесело усмехнулся, ощущая, как Волк злится. Волку не нравился их разговор. Приходилось делать усилие над собой, чтобы продолжать.
- У них есть сын, твой крестник. Помнишь? Гарри. Гарри Поттер. И... Ему было год. Когда Джей и Лили... Тот-кого-нельзя-называть нашел их. Выжил только Гарри. И...
Ремус криво улыбнулся:
- Я не хочу говорить о Петтигрю. Он оказался полнейшей мразью. Жаль, что он еще жив. Такие дела.
Про Азкабан он не собирался даже заикаться. Тут это-то все попробуй перевари. Внимательно уставившись на Блэка, Ремус аккуратно подался ближе, ожидая бурю. Хотя... Честно сказать, он даже не знал, чего стоит ждать. И... Сириусу стоило принять лекарство. Да. Следовало не забыть.

43

Сириус настороженно сел рядом. У Ремуса была такая странная улыбка... Кажется, ничего хорошего ему сейчас не скажут. Вот только Сириус никак не ждал, что масштаб будет... такой.
  Новость о собственной смерти-не-смерти он пропустил мимо ушей - факт уже известен и ничего нового, кроме обстоятельств, он не услышал. Да и подумаешь, сейчас ведь он вполне себе жив. Но вот остальное... Рег? Он тоже? И... Как же так? Джей и Лили...
- Гарри? - хрипло переспросил Сириус, заторможенно пытаясь осознать... все это. И у него никак не получалось.
Да еще и в комнате, кажется, стало прохладно. Сириус зябко передернул плечами и сложил руки на груди, вздрагивая - пальцы были совсем ледяные, а он даже не заметил, как замерз. Хотел было ослабить воротник рубашки - шею как сдавило, не давая нормально вздохнуть, - но вот только на нем оказалась только футболка. С отстраненным удивлением Сириус обнаружил, что до сих пор сжимает в ладони зелья. Разве он их не поставил обратно?
Мысли сбивались на незначительные мелочи, отказываясь концентрироваться на ошеломляющих новостях. Как такое вообще оказалось возможным? И как он мог забыть такое?
- Этого не может быть, - беспомощно выдохнул Сириус и тут же сделал жадный вдох. Воздуха не хватало, и поэтому голова немного кружилась. Сердце забилось учащенно, словно стремясь пробить клетку из ребер. Сириус снова сложил руки на груди, опустив плечи, как будто так мог помешать вырваться взбесившемуся сердцу. - Не может, - повторил он, мотнув головой. - Рег и.. И Джей с Лили... Это не может быть правдой.

44

Чувство вины вернулось с новой силой. Жаль, никто не выпустит учебник, как сообщать паршивые новости правильно. Было бы кстати. Но... Он ведь не мог умолчать о чем-то? Сириус все равно узнал бы позже, начал бы спрашивать. Лучше уж сразу выдать правду, сколь бы паршива та не была. Но, не про Азкабан. Про Азкабан позже.
- Сириус, - Ремус прерывисто выдохнул, после коротко улыбаясь. Нужно было взять себя в руки, жалость к самому себе здесь никак не поможет. В конце концов, он был виноват во многом и теперь должен был поступать правильно. Так, как было лучше. Хотя бы для Бродяги.
- Сириус, это сложно, я понимаю. Вот так вот сразу. Слишком много. - Люпин подошел еще ближе, перехватывая зелья из рук Блэка, - послушай меня...
Ремус отставил склянки, присаживаясь возле кровати и аккуратно касаясь ладонями коленей Бродяги:
- Посмотри на меня, дыши ровнее. Вдох... Выдох... - пальцы мягко погладили по коленям, он коротко улыбнулся, вглядываясь в лицо Блэка и стараясь унять Волка внутри себя. Волк жаждал выпустить эмоции, реагировать ярче, острее, царапался изнутри, заставляя почти физически ощущать это.
- Послушай. Это больно, потерять их всех, но правда в том, что... Ты уже пережил это Сириус. Ты справился с этим. Просто забыл. Память вернется, поверь, тебе станет легче. Знаешь, это всё навсегда остается с нами, боль от потери, злость на себя, но... Лучше помнить светлые моменты. А не убиваться из-за того, что не можешь изменить.
Сам он, правда, этим советам не следовал. Вспомнить только то, сколько он пил или как он кидался на стены после того, как решил, что Сириус погиб в министерстве. Успокаивать других у него всегда получалось чуточку лучше.
- Гарри хороший парень. Уже совсем взрослый. И... Он так похож на них, Сириус. Ты обязательно встретишься с ним, когда... - Ремус мягко улыбнулся, - когда память вернется. А сейчас, давай, выпей зелья.
Люпин потянулся к склянкам, вспоминая, что говорил Альбус про дозировку.

45

Ладони Ремуса почти обжигали, или так казалось Сириусу. Он жадно хватанул ртом воздух, пытаясь унять волну ненормального для него ужаса, плескавшуюся внутри, вцепился в чужие - родные - руки, как за несокрушимый маяк посреди шторма, свою личную путеводную нить. Ремус всегда был таким - сглаживал всплески ярости и агрессии, успокаивал взбудораженные нервы, и под его мягкими уверенными прикосновениями Сириус всегда утихомиривался, как разыгравшийся пес смиряется под ласковой рукой хозяина.
  - Я не помню, что я с этим справился, - выдохнул он судорожно. - Не помню, как пережил, поэтому да, блять, у меня опять первый раз! Крайне дерьмовые ощущения!
Сириус глубоко вздохнул, подстраиваясь под размеренный голос Луни, и с трудом сфокусировался на склянках. Зелья? Какие еще... ах да, зелья. Дамблдор. Смерть.
  - Похож?.. - переспросил он, не особо понимая смысла слов. В голове немного шумело, и все слышалось как сквозь слой ваты. И осознавалось примерно так же. Сириус покорно позволил напоить себя какой-то гадостью - на мгновение язык обожгло горечью, но восприятие снова ушло на второй план. Вкус зелья сейчас - не самое важное.
- Да, Джеймс, кажется, говорил, что назвал бы сына в честь деда, - рассеянно кивнул он. - Гарри... Почему я не могу увидеть его сейчас? - нахмурился недоуменно. - Сейчас... что, ты говорил? Июнь? Тогда он еще в Хогвартсе... Какой курс? Он ведь с нами живет, раз уж Джеймс и Лили... - Сириус запнулся и втянул носом воздух. Мысль, что друзей больше нет, все еще казалась невероятно абсурдной. Чтобы Сохатый так нелепо рано ушел и бросил своего долгожданного сына? Быть не может.
- Раз они не могут. Из тебя наверняка получился отличный папочка, - он ухмыльнулся, оживившись. - А я точно учил его летать на метле и всяким интересным штучкам. У него уже есть анимагическая форма?

Отредактировано Sirius Black (2017-12-08 16:11:49)

46

Это было сложно, но он не мог отступиться, раз уж начал вскрывать карты. Ремус очень внимательно уставился на Сириуса, моргнул, натянуто улыбнулся. С ними? Мерлин. Почему именно ему приходилось бить по болевым точкам Блэка? Неужели им обоим не хватит уже?
- Нет. Гарри не анимаг. И он жил у своих родственников. Сестра Лили, Петуния. Она, её муж, их родной сын Дадли. Гарри жил у них, затем пошел в Хогвартс.
Люпин коротко фыркнул, на мгновение отводя взгляд:
- Я для него никто. Так оно и лучше. Что хорошего в оборотне рядом? Альбус считал, что это правильно, что он будет жить в семье. В семье магглов.
Он мог бы продолжить, что люди оказались препротивные и что он сам порой жалел, что не вмешался. Да только... Воспитывать? Кто бы доверил ему маленького Поттера? Сперва он был раздавлен горем, после часто менял место обитания, нигде не находя покоя. Куда тут ребенка? Было бы только хуже. Он мог и вовсе сожрать наследника Джеймса и Лили. Вот была бы веселенькая история. Да и... Полнолуния. Он до сих пор был уверен, что от него стоит ограждать детей. Особенно после той истории у визжащей хижины, когда Северус закрывал ребят собой.
- Хватит вестей на сегодня? - Ремус попытался улыбнуться, похлопывая Блэка по плечу. Ему самому точно было с избытком. Выть хотелось. Хорошо, что он умел скрывать настоящие чувства. О... Ремус Джон Люпин был в этом настоящим профессионалом! Желтые глаза прищурились:
- Кухня. Еда. После я бы... прилег, если ты не возражаешь.
Надо было поставить следящие чары, чтобы этот неуемный не рванул куда-нибудь. Например, на розыски Гарри.

47

Сириус, застывшим взглядом уставившись на Рема и пытаясь осознать весь масштаб трагедии, только заторможенно кивнул.
- Кухня. Еда, - тупо повторил он, не вникая в смысл слов, встал с кровати и шагнул к двери, крепко вцепившись в руку Ремуса, как будто боялся потеряться. Или потерять. Снова. Смутное ощущение дежавю, скользнувшее по краю сознания, затерялось в смятении, путавшем мысли. Сириус чувствовал себя беспомощным щенком. Снова, черт побери!
- И конечно, тебе нужно отдохнуть, - согласился рассеянно. Только через несколько мгновений до него в полной мере дошло, что именно сказал Ремус.
- Ты плохо себя чувствуешь?.. - всполошился он и сам себя перебил: - Ну конечно, первый день полнолуния. Что за глупый вопрос. Прости, - Сириус неловко передернул плечами и виновато глянул на Луни. - Ещё и я с расспросами... Извини, я не подумал. И.. - он нервно прикусил губу, - я молчу, да.
Теперь уже он сам настойчиво тянул Ремуса в сторону кухни. Молчание продержалось недолго.
- Тебе точно надо есть больше, и так сил много тратишь, так ещё и калечишь себя самозабвенно, - заворчал Сириус, не в силах сдерживать возмущение. - Видел я, фестралы и то здоровее выглядят.
На кухне он первым делом непререкаемым тоном приказал сесть на стул и не дёргаться, а сам загремел дверцами многочисленных шкафов. Нашёл макароны и овощи под консервирующими чарами и решил, что вполне способен справиться с нехитрым ужином. Завтраком. Едой, в общем. Уж точно лучше Кикимера - черт его знает, насколько тот за это время съехал с катушек.
- Те магглы? Серьёзно? - не выдержал Сириус, с лязгом опустив найденную сковородку на плиту, и взмахнув рукой от избытка эмоций. - Сестра Лили ведь терпеть не может магию! Сколько Лили рассказывала, как та завидовала! Неужели Дамблдор не придумал варианта получше?

Отредактировано Sirius Black (2018-01-05 19:11:07)

48

Он чувствовал себя как... отбивная. Если говорить честно, он бы и на еду наплевал. Сон и покой. Хрупкая надежда на то, что не будет сновидений. Но... Оставить Сириуса без присмотра сейчас? После того, как выложил ему столько? Нет уж.
До кухни он шел молча, уже переступив порог комнаты отзываясь:
- Я нормально ем. Мне хватает, Сириус, правда. А волк... - ну, не говорить же было, в самом деле, что после таких вот метаний становилось легче? Что он после даже толком не лечил шрамы, ощущая странное удовлетворение. Физическая боль была приятнее, чем то, что творилось в душе. Не говорить же о том, что он и вовсе думал, что стоит перестать глупо цепляться за жизнь. Теперь, конечно, станет иначе. Теперь у него снова был смысл.
Люпин улыбнулся, присаживаясь на стул и пытаясь прикинуть, не проще ли самому что-то приготовить. Не слишком сложное.
- На фестрала я уж точно не похож. Ни в  одной из ипостасей.
Не верилось, что они здесь, на Гриммо, что Бродяга так вот запросто стоит у плиты. Плевать там уже на результат его трудов. Он не был привередлив в еде. Жуется - уже отлично. После полнолуния о вкусе не заморачиваешься. Поднявшись, Ремус за шаг оказался ровно за спиной Блэка, обнимая того и утыкаясь носом в черные волосы.
- Те магглы, да. Дамблдор считал, что это лучший вариант, и кто я такой, чтобы с ним спорить. Гарри вырос славным. Правда. Вот увидишь.

49

Сириус не услышал шагов, хмуро рассматривая помидор, как будто овощ чем-то лично перед ним провинился, и вздрогнул, когда его обняли. На секунду закаменел от неожиданности, прислушиваясь к ощущениям - так странно и незнакомо, и в то же время так привычно, - и расслабился, опираясь спиной о Ремуса. Он прикрыл глаза и затаил дыхание, чтобы не спугнуть недоверчивый восторг, всем существом впитывая жар, исходящий от Луни, наслаждаясь полузабытым чувством безопасности и уюта.
- Ну может, сестра Лили и не была такой уж противной, как казалась, - более мирно отозвался Сириус . - Почему я не могу увидеть его сейчас? - он ласково погладил по рукам Ремуса и, успокоенный, принялся нарезать овощи.
Скептично оглядел разномастные куски, сделал вид, что так и планировалось, и потянулся за палочкой, чтобы набрать воду и зажечь огонь. Махнул ею над кастрюлей - и ничего не произошло.
- Не понял, - ошарашенно протянул Сириус. Попробовал снова и только тогда вода начала набираться. Он задумчиво уставился на свою палочку.
- Разве палочка может просто взять и выйти из строя? - в некоторой растерянности Сириус погладил теплое дерево и оглянулся через плечо.

50

Рядом с Сириусом было комфортнее, воспоминания отошли на второй план и снова появилась неоспоримая уверенность, что он сумеет справиться. С любой трудностью. Раз удалось вырвать Блэка из-за завесы, удастся и всё прочее. Ремус меланхолично глянул на Бродягу, сосредоточенно хмурясь.
- Сириус. Ты был за Аркой. Я... Я тоже, да, но меньше. Точно меньше. Знаешь, даже Дамблдор не может сказать, что там за... Пространство. У нас есть лишь догадки и старые легенды, - Люпин отстранился, встав рядом и хмыкая, - думаю, это могут быть временные сбои. Сам посуди, по сути ты взял и... ожил. Восстал из мертвых. Как феникс.
От собственных слов по спине проползли мурашки, но... Как объяснить еще понятнее?
- Я вот сам до сих пор в некотором шоке, что нам удалось выйти. А представь, в каком шоке магия? Вдруг там были какие-то иные законы? Свои правила... - тонкие губы дернулись в усмешке, - а ты враз перечеркнул их все. Ты... Ты никогда не любил правила...
Он не сдержал смешок, хлопая Блэка по плечу:
- Всё выправится, слышишь? Мы со всем разберемся, но постепенно. Я обещаю. И... Насчет Гарри, - пришлось говорить тверже, - не сейчас. Альбус считает, что сперва нужно удостовериться, что у  твоего возвращения нет последствий. И... Стоит выяснить, что там с твоей памятью, как вернуть её. И магия вот теперь... Я верю Дамблдору. Раз он говорит, что лучше обождать с заявлением о твоем возвращении, значит так оно и есть.

51

- Феникс... - протянул насмешливо Сириус. - Звучит красиво.
Вот только он не мог понять, что царапнуло слух. Прокрутил в памяти последние слова Ремуса... И медленно выдохнул, когда до него внезапно дошло, что не так.
- Ты говорил, что Дамблдор придумал способ... Вытащить меня, - медленно произнёс он, всем телом повернувшись к Ремусу, чтобы лучше видеть этого скрытного волчару, и скрестил руки на груди. - Из-за Арки. Что там забыл ты? - Сириус нахмурился. - Хочешь сказать, что этот самый способ заключался в том, чтобы отправить тебя в неизученный артефакт, основываясь на смутных догадках и легендах, без какой-либо уверенности, что вернешься хотя бы ты? - он сделал глубокий вдох, прикрывая глаза, чтобы не попытаться придушить одного излишне самоотверженного засранца прямо сейчас.
- Может, какие-то иные законы!.. - передразнил Сириус. - Ты сунулся туда, даже не зная, что тебя может ждать, и с туманными шансами вернуться?... Скажи мне, Лунатик, - вкрадчиво попросил он, уставившись на Ремуса немигающим взглядом, сделал паузу и повысил голос: - ...ты совсем спятил?!

52

Спятил? Нет, а что... Вполне возможно, что он повредился рассудком когда потерял этого балбеса. Интересно, Блэк хоть отдаленно понимал, что чувствовал он здесь? Или что чувствовал Гарри? Впрочем, он ведь тоже был там один, за Аркой. Наверное, отчасти, они испытывали что-то схожее. Так?
- Я бы, как ты выразился, сунулся туда, даже если бы у меня вовсе не было шансов. - Ремус нахмурился, глядя прямо в лицо Сириуса. Как тому было объяснить? Он был готов остаться за Аркой сам, вытолкнув в реальный мир Бродягу, будь это нужно. И нет, он вовсе не думал, что так на его месте поступил бы каждый.  Он искренне надеялся, что, скажем, сам Блэк в подобной ситуации оказался бы более здравомыслящим. Пусть это было сомнительно. Тот, кажется, вовсе бы не ждал действий Альбуса и наворотил бы бед.
- Брось. Мы здесь, мы живы, я принес мантию. Если Альбус прав, - Люпин пожал плечами, - а он всегда прав или почти всегда - то мантия прошедшая Арку, станет полезней.
Он вздохнул, поднимая руку и успокаивающе поглаживая Бродягу по щеке:
- Завтрак сам себя не приготовит, Сириус. Не сверли меня взглядом, дело уже сделано в любом случае.
Лично Ремус нисколько не сомневался, что поступил бы ровно также, дай ему кто второй шанс выбрать соглашаться ли на подобное задание Дамблдора.  Какие могут быть сомнения?..

53

- Зашибись аргументы, - выдохнул Сириус, уставившись на Ремуса. - А ты подумал, насколько паршиво было бы мне, узнай я, что ты креативно покончил с жизнью, сунувшись за мной? Просто самые желанные впечатления. Уверен, я бы тебя на том свете задолбал бы этим, - он закатил глаза и призадумался. Память упорно подбрасывала только какие-то невнятные ошметки воспоминаний, может, среди них и попадались какие-то из его путешествия за Арку, но они были малоинформативны. Интересно, как выглядит его посмертие? Оно правда у всех разное или что-то общее? Сомнительно, конечно, что его пустили бы в общий рай, но если судить по описанию маггловских святош, Сириусу бы там и не понравилось. А в раю умирают от скуки или все, конец, ты обречён на неё на вечность?... Вечность скуки. Кошмар какой.
- Слушай, это моя прерогатива - бездумно рисковать головой, как говорила моя дорогая матушка, там все равно ветер один. Ты же всегда был рассудителен, Лунатик, логичен, осторожен... - он покачал головой и хмыкнул. - Моя беспечность что, передалась тебе через секс?
Сириус повернулся к плите, наткнулся взглядом на кастрюлю с водой и вздохнул.
- Ты сможешь зажечь огонь? Нет, могу, конечно, попробовать я, но давай мы поразвлекаемся тушением возможного пожара в другой раз?
Волосы, слишком длинные, гораздо длиннее, чем он обычно носил, хотя и никогда не были слишком короткими,  снова упали на глаза, и Сириус раздраженно заправил их за ухо. Ленту бы найти. Или ремешок. Маггловскую резинку, в конце концов. На глаза попался нож, которым он резал овощи. Сириус взял его, проверил на остроту, собрал волосы в хвост и резанул, ориентируясь на длину до плеч. Голове определенно стало легче.
- И вот это ещё сожги, бесят меня второй день.

Отредактировано Sirius Black (2018-01-10 18:29:47)

54

Ремус нервно рассмеялся, услышав теорию Сириуса. Если бы через секс передавалось такое... Да он давно бы уже лежал где-нибудь, зарытый без надгробья и дат. Только его осторожность заставила его прожить ровно столько, сколько потребовалось Альбусу для воплощения замысла с мантией. Люпин не обманывался в том, что для Дамблдора та была основной целью. Это... Логично. И посылать в Арку его было логично. У кого еще на это была такая мотивация?..
Люпин вздохнул, виновато хмурясь и согласно кивая, услышав про огонь. Пожар сейчас действительно был не нужен. Вот абсолютно. И без него хватало... И... В следующий момент стало не до того. Он рвано выдохнул, уставившись на волосы в руке Сириуса. После паузы снова поднял взгляд на его лицо, стараясь не выглядеть так ошарашено. Выходило паршиво. Волк возмущенно заскребся где-то внутри. Но... Но, волосы, ведь это не так важно? Оставалось себя в этом убедить. Пришлось выдавить улыбку:
- Да. Ладно. Я... Да. - Он дернул плечом, сглотнул, перехватывая пучок черных волос и закусывая губу, чтобы промолчать. Блэк был бы хорош даже лысым. Ерунда. Пустяк... Он слишком сильно реагировал. Повторив про себя уже раз в десятый, мол, мелочи, Ремус наконец отмер. Зажечь огонь было просто, всего взмах палочки. А вот... Ну, не под подушкой же их хранить, в самом деле! Было бы нелепо.
Магический огонь охватил пряди за мгновение. Слишком быстро. Люпин вздохнул, поднимая потерянный взгляд на Блэка и, после паузы, усмехнулся:
- Так тебе... неплохо.

55

Сириус недоуменно уставился на замершего Ремуса. Честно, он еще ни разу не видел у него на лице такого шока пополам с ужасом. Ну разве что... Нет, не видел. Может, что-то было в тех годах, что Сириус забыл, но в данный момент такое на его посвежевшей памяти впервые. Он смерил подозрительным взглядом срезанные волосы, снова оценил выражение лица Лунатика и с сомнением уточнил:
- Что-то не так? - Ремус, наконец, ожил и все-таки спалил прядь. - Умница, - продолжил Сириус вкрадчиво, словно разговаривал с диким зверем. В общем-то близко к правде - волк все еще отражался золотом в глазах Луни.
- А теперь зажги огонь на плите и сядь. Ты явно перенервничал с этим полнолунием, - он проследил за тем, чтобы Ремус обеспечил огонь, и вскинул голову, прищурившись с подозрением:
- Кстати о волчатах. У тебя было зелье?

56

Наверное стоило и самому попить каких-нибудь успокаивающих капель. Раз он так остро реагировал. Покорно разобравшись с огнем и медленно сев на стул, Ремус снова поднял взгляд на Бродягу, прикусывая губу.
- Зелье. - Люпин неуверенно улыбнулся, пожимая плечами, - мне было некогда. Я, честно сказать, сам забыл про полнолуние.
Звучало дико. Он никогда не забывал фазы луны, лет так с пяти ориентируясь в них получше любого прорицателя. Но, факт оставался фактом. Ремус поднял руку, мягко касаясь пальцами волос Блэка:
- Помню, на первом курсе ты забавно выглядел.
Он усмехнулся:
- Не беспокойся, здесь крепкий подвал. И полнолуние без зелья меня не убьет. Главное - будь сам осторожнее. Волк... - Ремус фыркнул, - он не нападет на Бродягу, но на Сириуса Блэка - вполне.
Перенервничал? Да, глупо вышло с волосами. Выглядело со стороны, верно, словно он двинутый. Люпин моргнул, поднимаясь:
- Давай я приготовлю. Как думаешь, кроме макарон здесь еще что найдется?
Зверь мгновенно шевельнулся внутри, требуя мяса. Любого, сырого, вкусного. И, да, в полнолуние это казалось весьма вкусным перекусом. Ремус удерживал себя от того, чтобы не плюнуть на условности. Поважать Волка не стоило.

57

Забыл? Сириус вскинул бровь, невольно потянувшись к левому плечу, где, скрытая рукавом футболки, должна  красоваться полная луна. Он сделал ее на последнем курсе, после того, как сразу же первого сентября, еще в поезде, в своей манере поинтересовался у Ремуса следующей "пушистой" датой. Луни тогда взбесился и хлопнул дверью, а Сириус зарекся лишний раз напоминать. Летние полнолуния Рем тогда проводил один, и последнее было как раз за пару дней до встречи, так что не удивительно, что они поссорились.  Быстро помирились, конечно, но сама причина подтолкнула на действия, и как только выдалась возможность, Сириус добавил к своим татуировкам еще одну - на левом плече теперь наливалась цветом луна, меняющаяся в соответствии с реальным лунным циклом. Пришлось им с мастером повозиться, но оно того стоило.
- На первом было гораздо короче, - рассеянно хмыкнул Сириус и встряхнулся:
- Сидеть! Уж макароны с овощами я вполне способен сделать, - он демонстративно отвернулся к плите, где как раз закипела вода и нагрелась сковородка. Пришлось сосредоточиться на том, чтобы нарезать, наконец, овощи и проследить, чтобы ничего не сгорело и не выкипело. Готовка чем-то походила на зельеварение, а с ним у Сириуса всегда были хорошие отношения. Правда, это не отменяло того, что оба этих занятия навевали скуку, и уж точно обходилось без фанатизма, как у того же Снейпа. Интересно, как устроился этот змееныш? Хотя нет, не слишком.
- Вроде есть запасы, я не слишком углублялся. Крупы там, мясо, все под чарами, так что должно быть в порядке. Если что, можно отправить Кикимера, - Сириус замолчал и с сомнением добавил:
- Хотя лучше самим сходить, черт его знает... - другая мысль переключила его внимание. - Я, видимо, числюсь в списке мертвецов еще? Уже представляю всю эту возню с бумагами... - он бросил взгляд на Рема через плечо. - А что там у меня с завещанием?

Отредактировано Sirius Black (2018-03-26 17:45:57)

58

Всё же эти темы заставляли его замирать. Всё, что связано со смертью. Пока они говорили о чем-то отвлеченном, о том же завтраке, к примеру, можно было сделать вид, что это обычный день. Что ничего не было, что... Да-да, Люпин понимал, что так нельзя. Нельзя желать закрыть глаза на реальность. Глупо. По-детски.
- Числишься. Думаю, Альбус позаботится об этом. Ну... О правах, о счетах, обо всем этом. - Ремус вздохнул, покорно садясь снова. Не слишком и хотелось ему заниматься готовкой.
- Гриммо, насколько мне известно, перешло к Гарри, а тот дом... - губы сами собой дернулись в улыбке. О, дом, который перешел к Сириусу от дяди хранил в себе столько воспоминаний! Столько, что Ремус не мог находиться в нем долго. Казалось, любой предмет там напоминал о других временах. Лучших в его жизни. И... Впрочем, неважно. Теперь все это было неважно.
- Дом твоего дяди ты оставил мне. Я... Не ожидал.
Люпин пожал плечами:
- Я постарался скрыть его чарами. Поставил сигнальные. Судя по всему, там пока все тихо.
Он невольно улыбнулся снова:
- Хороший дом. Но теперь он снова твой, Сириус, и я бесконечно этому рад. Думаю, немного погодя мы сможем там побывать. Кстати. Капли. Зелье, что передал Дамблдор. Ты принимал?

59

- Я же пил при тебе полчаса назад, - закатил глаза Сириус и вернулся к приготовлению завтрака. Или все же обеда? Сейчас, когда ему лучше не колдовать, выяснилось, насколько много места занимает магия в повседневной жизни. Банально узнать время или зажечь огонь на плите – приходится напоминать себе, чтобы машинально не махнуть палочкой и не устроить потоп или ураган или все вместе.
- Вполне логично, - Сириус улыбнулся. – Сейчас я распределил бы  так же, несмотря на то, что не помню, чем руководствовался в прошлый раз. Или в будущий?.. Хотя нет, по времени все же в прошлый, хоть я пока и не помню, – он хмыкнул и заглянул в шкаф за чистыми тарелками. Слой пыли ясно говорил, как именно Кикимер любит уборку.
- Вот же мелкий лентяй, - вздохнул Сириус, доставая пару тарелок и вилок и ополаскивая их в раковине. – И зачем он мне только дался? Нихрена же не делает, как я успел заметить.
  Сириус от души наложил по двойной порции обоим, - сейчас, увидев еду, он вполне прочувствовал, что последний раз ел вчера вечером и то просто шоколадку, - и поставил тарелку перед Ремом.
- Ешь, - потребовал он. – Все полностью, - сел напротив и в замешательстве вскинул бровь, заметив странный взгляд Лунатика. – Что? И мясо вечером тоже надо  не забыть, а то как бы волчонок с голоду не спятил окончательно, бедолага.

60

Сириус болтал и это успокаивало. Если прикрыть глаза - можно было вовсе подумать, что всех ужасов не было, что они просто сидели за столом, как бывало не раз, что они... Ремус натянуто улыбнулся, с немым недоумением уставившись на порцию, что ему отвесил Блэк. Он столько и в лучшие дни не съел бы. А тут, после полнолуния... Кусок особо в горло не лез.
- Перебьется, - глухо отозвался он про волка. Тот был частью его самого, верно? Значит и еды должно было хватать. А уж чего там Зверь желает... Ремус вздохнул, заставляя себя начать нехитрый завтрак. Начать всегда было самым сложным, потом было проще.
- Кикимер старый домовик, да и... - Люпин пожал плечами, - характер у него тот еще.
Умолчав, что в семье Блэк в общем-то все легкостью характера не могли похвастаться, Ремус улыбнулся:
- Вкусно.
Хотелось спать. Или даже не спать, хотелось вытянуться на кровати и просто лежать. Может, стоило так и поступить? Не мог же Сириус,в  самом деле, что-то эдакое вытворить, пока он отдыхает?.. Или мог? Практика показывала, что никогда нельзя заранее предположить, что придет в голову Бродяге.
- Я сыт, - наконец выдохнул Ремус, отодвигая тарелку, та, конечно, пустой не была, но добрую половину он честно осилил. Желтые глаза уставились на Сириуса:
- Ты не будешь против, если я посплю? Немного. Только дай мне слово, что не выйдешь из дома? Или... - нет, если хорошо подумать, он мог отоспаться когда-нибудь потом. Когда хотя бы станет ясно, насколько  сильно Арка навредила магическим силам Блэка и его памяти и насколько и то и другое обратимо.

Вы здесь » The Last » Прошлое » По ту сторону завесы