The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Хогсмид


Хогсмид

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/a2wPd.gif

Время: 1978 год, седьмой курс, зима
Место: Хогсмид
Участники: Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин.

Отредактировано Remus Lupin (2017-11-01 18:22:33)

2

Походы в Хогсмид были возможностью отвлечься от учебы. От всего, если честно. Там было свободнее и все студенты искренне любили магическую деревушку. Все эти магазинчики, пабы... Последнее, конечно, было лишь для старших курсов.
- Эй, Питер, хватит! - очередной снежок прилетел прямиком в лоб, Ремус возмущенно фыркнул, но махнул, рукой, показывая друзьям, что все в порядке. В конце концов, щадили в этой игре только Лили. Били не слишком, да и старались, чтобы в лицо не попасть.
- Так... Я греться, - он глянул на Блэка с Поттером, которые повалились в снег, словно малые дети, и вздохнул, оглядываясь. Судя по всему, замерз только он. Особенно руки. Пальцев он уже почти не чувствовал, стоило, верно, разжиться перчатками. Но... Был отличный способ согреться.
- Лили, пойдем? Займем столик, пока тут... - Люпин фыркнул, продолжая с теплой усмешкой, - выясняют, за кем победа.
Петтигрю бегал вокруг Сириуса с Джеймсом, подбадривая их по очереди. Подобные потасовки точно были дружескими. Так, бодание. Они не приводили к травмам страшнее пары синяков, потому Ремус совершенно не нервничал. А вот не окажись он сам сейчас в тепле, пришлось бы идти к миссис Помфри, которую он и без того видел слишком уж часто.
- В трех метлах пока должны быть места. Позже там будет не протолкнуться, - говорил он уже шагая возле Эванс по узкой улочке, - ты сама как? Не слишком продрогла? Нужно было пойти раньше...
Три метлы встретили их гомоном голосов, аппетитными запахами и привычной атмосферой. Здесь всегда было уютно, так... По-простому. Вообще Ремус любил подобные небольшие заведения. Да и сливочное пиво здесь было лучшее из всех, что он пробовал. На их удачу, компания когтевранцев за угловым столиком засобиралась уходить, и Люпин, поприветствовав ребят, шлепнулся на излюбленное место у окна, растирая ладони.
- Красиво здесь зимой, да? А к Рождеству вообще будет здорово! Все эти огни, украшения...
Жаль было одно, в этом году он сам на Рождество будет сидеть в Визжащей Хижине. И ведь совпало же! Как назло, Ремус любил праздник... Что ж... придется подарить друзьям подарки заранее.

3

[NIC]Lili Evans[/NIC][AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/1/3331421/85346203.jpg[/AVA]
— Питер! — Возмутилась Лили. Игра начинала выходить за рамки. Она с беспокойством осмотрела Ремуса, пытаясь понять, всё ли в порядке. Удар в лоб, пусть даже снежком, мог грозить головной болью. Это действительно было уже слишком. Но тот поспешно отмахнулся, привычно пытаясь избежать внимания. Всё равно Сириус и Джеймс уже отвлеклись, начав мутузить друг друга в снегу. Лили не удержалась и фыркнула. И с радостью ухватилась за предложение Ремуса пойти в какое-нибудь кафе.
— Конечно, пойдём. Ты, наверное, замёрз. — Тут она заметила его покрасневшие от холода руки и поджала губы. — Снова без перчаток… Пойдём скорее внутрь. Я-то в порядке, а тебе не помешает согреться.
Она быстро зашагала к “Трём мётлам” по дороге разматывая длинный гриффиндорский шарф. Когда они уселись за столик в тёплом зале, девушка протянула его Ремусу.
— Да, очень красиво… Возьми, пожалуйста. И оберни его вокруг рук как муфту. Я сейчас принесу что-нибудь тёплое, потому что с одеревеневшими от холода руками ты не удержишь нормально не то что горячую чашку, даже палочку. Какао или чай? Или как насчёт кофе с ванильным мороженым?
Она ласково улыбнулась, подумав, что могла обидеть Ремуса своей настойчивой заботой.
— Только не обижайся, хорошо? Просто не хочу, чтобы ты снова попал в больничное крыло.

Отредактировано Malcolm Baddok (2017-11-12 15:05:28)

4

- Обижаюсь?! - наверное, в его голосе было слишком много эмоций, Ремус улыбнулся, отрицательно мотнув головой, - нет-нет, что ты. Забота приятна. И... Кофе с мороженым было бы лучше всего.
Он в самом деле обмотал шарф вокруг ладоней, довольно вздыхая. С перчатками у него вечно была беда, то порвутся, то потеряет. Шарф, кстати, тоже был в списке не самых любимых вещей. Он любил разве что такие, широкие, в них уютно. Увы, такие в форму не входили.
- В больничное крыло я и сам не хочу... - святая правда, он и без того там проводил уйму времени. Каждый месяц. Наверное, в глазах тех, кому была неизвестна причина, он был тем еще заумным доходягой. Дождавшись, пока Эванс вернется, Люпин хмыкнул:
- Джеймс на днях сносно написал эссе по зельям. Признайся, ты ему помогала? - Ремус рассмеялся, устраиваясь удобнее на своем месте, - ты удивительно хорошо влияешь на него. Я нарадоваться не могу. Знаешь, иногда писать работы за всех утомляет. И ведь...
Он фыркнул, морща лоб и медленно разматывая шарф со своих рук:
- Они ведь не болваны! Ни один из них. Просто... - аккуратно сложив шарф, Ремус отдал его Лили, - просто не считают всё это важным.
Люпин улыбнулся, глядя в лицо Эванс:
- Как думаешь, через сколько явятся?


Вы здесь » The Last » Прошлое » Хогсмид