The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Увлекательное воскресное зельеварение


Увлекательное воскресное зельеварение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 7 сентября 1997
Место: Хогвартс
Участники: Северус Снейп, Нарцисса Малфой

2

Раны были не смертельными, да и Люцуис настаивал, что он просто должен выглядеть по-человечески и по-человечески передвигаться, потому она не стала тратить на этого мага зелья, а только прошлась по нему заклинаниями. Судя по выражению лица Люциуса ничего хорошего этого мужчину не ждало, хоть супруг и не стал вдаваться в подробности.
Она проводила супруга до двери и поцеловала перед уходом. В очередной раз подумалось, что если бы вместо колдомедицины она изучала артефактологию, Люциус и Драко сейчас были бы обвешаны защитными амулета с ног до головы.
Спустившись на кухню и вновь проверив, что в доме всё в порядке, все эльфы с полученными инструкциями заняты своим делом, а многие обитатели поместья уже куда-то подались по делам, Нарцисса взяла с собой Эллу и направилась к камину. Они договаривались с Северусом на полдень и она уже на несколько минут опаздывала.
Зелёная вспышка и вот они в кабинете директоров Хогвартса, как же давно она тут не была. Подобрав юбку и шагнув из камина, она улыбнулась хозяину кабинета:
- Здравствуй, Северус. Надеюсь наша договорённость на сегодня ещё в силе?
Многое могло поменяться в последний момент, особенно в таком заведении как школа.

3

Помощь, предложенная Нарциссой, была как-никогда кстати. Школьным проблемам и бумагам не было конца и края, и Лорд, которому периодически требовались зелья, вряд ли принял бы это в качестве оправдания. К тому же, быстрее всего заканчивались лечебные зелья. Ему самому сегодня пригодилось одно из них. Повезло, что в его собственных запасах еще осталась противоожоговая мазь. Ничего фатального в ожогах, конечно, не было, но перчатки, которые приходилось носить не снимая, раздражали.
- Нарцисса, - Северус коротко кивнул, позволяя себе едва заметную улыбку. - Конечно.
Тот факт, что она решилась оставить дом для того, чтобы помочь ему, делал ее приход еще более значимым.
- Рад, что у тебя нашлось время.
И силы. Учитывая, что дом, в котором она была хозяйкой, теперь и не принадлежал ей в полной мере, и количество забот, которых у нее прибавилось с таким количеством "гостей", это даже обанадеживало.
- Как ты?

4

Она мягко улыбнулась, подходя ближе к Северусу. Помощь в приготовлении зелий было самым небольшим из того чем следовало бы отблагодарить Северуса. Но и этого она бы не осмелилась предложить в иных обстоятельствах.
- Я в порядке, спасибо. А про время - его у меня достаточно на самом деле, просто я могу внезапно понадобиться в любое время дня и ночи.
Она вздохнула и снова устало улыбнулась. Незапланированный “госпиталь” сегодня выпустил своего последнего пациента и у неё снова предстояли дни бесцельного времяпрепровождения. Гнетущая обстановка, неизвестность будущего и невозможность как-то повлиять на него совершенно отбивали желание заниматься хоть чем-то, что раньше приносило радость. А здесь она хотя бы может быть полезной.
Нарцисса бросила взгляд на домовика, приведённого с собой.
- Кстати об этом, можно показать Элле где я буду, чтобы если кто-то опять решит умирать у меня в гостиной, она могла быстро меня переместить домой?
Нарцисса стиснула в ладонях палочку, как когда-то имела привычку сжимать веер от волнения. Она запрещала себе думать, что этим кем-то может оказаться Люциус, опять ушедший куда-то с Тёмным Лордом, но это слабо помогало.
- В остальном домовики справятся без меня самостоятельно, так что только если срочно понадоблюсь именно я.

5

- Конечно.
Учитывая обстоятельства, это была вполне разумная предосторожность. Эта неделя выдалась особенно богатой на сюрпризы - сначала Долохов, потом Белла, следом передозировка Селвина. Неудивительно, что Нарцисса выглядела уставшей. Северус даже ощутил укол стыда за то, что привлек ее еще и к зельям. Впрочем, ему ли было не знать, как выматывает вынужденное бездействие? Еще чуть больше месяца назад он и сам мечтал занять себя чем угодно, лишь бы избавиться от мыслей и снедающего чувства вины.
- Но надеюсь сегодня мы обойдемся без этого.
Он коротко усмехнулся, жестом приглашая Нарциссу следовать за ним.
- Займемся лечебными зельями - в них сейчас самая большая необходимость. Кровевосстанавливающее и общеукрепляющее заканяиваются с катастрофической скоростью.
Он хмыкнул, оставляя запирающее на двери кабинета и пропуская Нарциссу вперед на винтовую лестницу.
- Есть новости, о которых мне следует знать?

6

“Барти Крауч младший жив и живёт теперь в личных покоях Тёмного Лорда” - вот какая новость была бы максимально ошеломительной. Но Тёмный Лорд доверяет Северусу, с последнего лета ещё больше, и, когда сочтёт нужным, сам ему расскажет.
Заняв руки юбкой она ступила на лестницу, гадая, что ещё из последних событий может быть новостью для Северуса. О нападении на Корбана, кажется, не было известно даже аврорату, не то что газетам. Она вздохнула оборачиваясь:
- В пятницу поздно вечером Лорд аппарировал в менор с почти мёртвым Яксли. Маньяк только каким-то чудом его не убил… это было чудовищно… - она сглотнула, с усилием продолжая, - вчера он восстанавливался у нас, а Люциус ходил в министерство под его обороткой. Потому никому кроме нас и маньяка об этом нападении не известно.
Она спустилась ещё на несколько ступеней и снова обернулась.
- Сегодня Люциус опять отправился куда-то с Тёмным Лордом и ещё каким-то пленным магом, потому я действительно надеюсь, что не понадоблюсь срочно по их возвращению.
Она слабо улыбнулась, сдерживая новую волну волнения и в то же время, чувствуя, что высказанное оно стало чуть меньше.

Отредактировано Narcissa Malfoy (2017-12-21 10:56:24)

7

Новостей, как выяснилось, было более чем достаточно. Северус нахмурился уже на моменте с полумертвым Яксли - его смерть повлекла бы за собой множество проблем. И, если маньяк действовал прицельно, то у них были серьезные проблемы - одно дело предполагать, что это психопат и садист и совсем другое - что у него есть какая-то тактика. Если задуматься, Яксли чертовски повезло, а вместе с ним и Лорду. Кто знает, что мог успеть сделать министр, с которого слетел бы Империус.
Когда Нарцисса упоминула визит Люциуса в Министерство, Северус невольно сжал руки в кулаки и поморщился, почувствовав саднящую боль в обоженных ладонях. Судя по всему, Люциус тоже был не в восторге от постоянного нахождения дома, раз уж решился так рискнуть. Впрочем, он и сам не знал бы, как поступил, будь у него в наличии ребенок, носящий на предплечье метку, и маньяк, который охотиться на ее обладателей.
- Я тоже очень на это надеюсь.
Он заставил себя пвыдохнуть, успокаивая тревогу и досаду, и замер на последней ступеньке, разворачиваясь к Нарциссе лицом. Они договаривались о том, что по замку ее проще будет провести невидимой, чем объяснять встречным людям, с какой целью она находится в замке.
Северус достал палочку и коснулся кончиком ее макушки, накладывая дезиллюминационное. Домовик должен был српаввиться с невидимостью и без его помощи.
- Пойдем.
Он прошел мимо статуи горгульи, освободившей проход и направился к лестнице.

8

Нарцисса кивнула, хоть собеседник уже не мог её видеть, и последовала за ним. Она не могла удержаться от того, чтобы заглядываться на новые портреты и прочие изменения, что успели произойти со времени её выпуска. Но в целом она будто перенеслась в прошлое, спускаясь всё ниже и ниже к подземельям Слизерина. Где-то там, скорее всего в гостиной должен отдыхать от занятий её сын. Ей иррационально хотелось его встретить, чтобы хотя бы просто увидеть. Убедиться что с ним всё в порядке. Это было глупо и она не станет просить Северуса о такой встрече, только чтобы обнять и погладить сына по волосам, но нахождение в Хогвартсе не могло не навеять такие мысли.
Она сама не заметила как они уже свернули к лабораториям и оказались около нужной двери. Северус отпер её и Нарцисса скользнула внутрь, повинуясь его жесту. Она не скрывала звука своих шагов и он наверняка слышал, что она успела пройти. И только когда дверь за ними закрылась, она достала палочку и негромко произнесла “Фините”. Оглядев лабораторию восхищённым взглядом, она улыбнулась Северусу.

9

Радовало, что людей из по пути довелось встретить немного. Было бы досадно встретить Слизнорта, который считал своим долгом занять его беседой каждый раз, когда они сталкивались. Даже если Северус спешил, тот пытался составить ему компанию и поговорить на ходу. По всей видимости, собственная безопасность не на шутку его тревожила, и он опасался, что его драгоценная шкура станет разменной монетой.
Когда дверь лаборатории оказалась у них за спиной, и он смог снова видеть Нарциссу, Северус наложил на дверь запирающее и заглушающее, повинуясь скорее привычке, чем необходимости - без стука и разрешения сюда все равно никто не стал бы вторгаться. Уж это знание за годы работы, он успел привить всем своим коллегам.
- Давно не практиковалась? - он усмехнулся при виде восхищенного взгляда Нарциссы.
За год работы Эрика он успел научиться работать в паре, так что сейчас присутствие кого-то еще в его лаборатории, его уже не напрягало, как было по началу.
- Начнем с Кровевосстанавливающего или Обезболивающего?


Вы здесь » The Last » Настоящее » Увлекательное воскресное зельеварение