The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Расплата за прогулы


Расплата за прогулы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NIC]Rosalinda Redfield[/NIC]
[STA]Уж замуж невтерпеж[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/71682.gif[/AVA]
Время: 9 сентября, после обеда
Место: Кабинет зельеварения, Хогвартс
Участники: Эрик Лоуренс, Розалинда Рэдфилд

Разговор с деканом случился гадкий. Глупо было полагать, что никто не заметит их отсутствия на уроках, но ведь и от их присутствия толку не было никакого. И если на истории они могли хотя бы сидеть на задних партах и делать вид, что слушают, то нельзя ходить на трансфигурацию и зелья, чтобы просто посидеть, это будет заметно, потом это приведет к снижению успеваемости факультета и опять они будут виноваты. Они даже попытались объяснить это Слизнорту, но вместо того, чтобы позаботиться о своем факультете, он договорился о дополнительных занятиях для них. По результатам семейного совета эту неделю Марго будет ходить к МакГонагалл, а она - к Лоуренсу. Марго продолжала настойчиво встречаться со своим загонщиком, и ей было без надобности первой мелькать перед чистокровным неженатым профессором.
Эрик Лоуренс, двадцать пять лет, наполовину француз, постоянно проживает в Англии. Это Линда повторила вместо учебника за прошлый курс прежде, чем отправиться на занятие после обеда. Зато обошлась без яркой одежды и почти без макияжа: все-таки она шла на занятие.
Тихо постучавшись, Линда вошла в аудиторию зельеварения. Впервые за этот учебный год. На окружающие предметы лучше было просто не смотреть. Хотя - вон там стоит котел номер четыре. Это все, что она могла сказать.
- Добрый день, профессор, - Рэдфилд улыбнулась и еще раз оглядела аудиторию. Привычно было бы сесть на заднюю парту, но на индивидуальном занятии это как-то по-идиотски.

2

Это была лишняя головная боль. Отчасти. Эрик аккуратно сложил перья на краю стола, глянул на часы. Совсем скоро в кабинет должна была пожаловать некая мисс Рэдфилд. Минерва МакГонагалл лично попросила его поднатаскать студентку по зельям. Говорила, что у той есть некоторые пробелы в знаниях. И... Эрик не мог отказать декану Гриффиндора, хотя бы из личного уважения. Да и долг преподавателя... Разве что хотелось, чтобы в сутках часов было побольше. Скажем, сорок. Тогда бы он точно все успевал. И еще... Лоуренс понятия не имел, с чего стоило начать такое вот занятие. Да, он вел занятия у младших курсов. Да, он порой был на отработках вместо Горация. Но здесь ведь другое? Нужно было сперва обязательно выяснить, помнит ли Розалинда Рэдфилд базу. Мол, что нужно соблюдать последовательность ингредиентов, учитывать их свойства, не забывать про температуру, и про безопасность, конечно. Правила безопасности он собирался давать, если не в первую, то во вторую очередь. Не хватало еще, чтобы студентка пострадала. База в первую очередь, да.
Поднявшись, он поправил сбившийся манжет рубашки, вздохнул и отошел к одному из стеллажей. То, что стояло на полках, он знал наизусть. Занятные были экземпляры. Наконец, услышав стук в дверь, Лоуренс приветливо улыбнулся:
- Добрый день, мисс Рэдфилд. Проходите, присаживайтесь, - указав на первую парту, - меня зовут Эрик Лоуренс и я буду заниматься с вами дополнительным зельеварением. Для начала позвольте узнать, насколько обширны ваши знания?..
Наверное, стоило уточнить вопрос. Хотя бы для того, чтобы не получить в ответ клубок хаотичной информации мало относящийся к делу.
- Какие зелья вы уже варили?

3

[NIC]Rosalinda Redfield[/NIC]
[STA]Уж замуж невтерпеж[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/71682.gif[/AVA]

Линда присела на указанное место и внимательно, пожалуй, даже слишком, осмотрела профессора. Для профессора он был слишком молод. И слишком красив, чтобы проводить свое время в подземельях. Что заставляет молодых людей этим заниматься? Линда не представляла, но собиралась выяснить. Во всяком случае повод ходить на эти занятия только что появился.
Позвольте узнать, насколько обширны ваши знания. Прозвучало как издевка. Как и последовавший вопрос. Нет, конечно, она варила зелья. Ну... она подавала ингредиенты... Элизабет Китсен с Хаффлпаффа. В прошлом году они работали в паре, Бетти знала, что Линда не знает ровным счетом ничего, четко говорила ей, что делать, писала отчеты о проделанной работе, и к концу учебного года умела краситься лучше, чем любая девочка их факультета, а еще обзавелась образцами самой дорогой магической косметики. В этом учебном году они с Бетти еще не разговаривали.
- Я, - вспомнить бы, как назывались все эти зелья, - Коричневое с лягушачьими глазами помню. Или с жабьими? - Линда жалобно посмотрела на профессора, потому что лягушачьи или жабьи все-таки было важно, это она знала, - И еще такое... пахнет как носки тролля, и вроде бы желтое.

Отредактировано Lord Voldemort (2018-03-07 09:29:33)

4

Иногда, глядя на студентов, Эрик отчетливо вспоминал себя самого. До того как он понял всю прелесть зельеварения, конечно. Коричневое. Что ж... Описание было на высоте. И желтое. Дурнопахнущее. Это важно! Прелесть. Нет, из списка составов, что были доступны младшим курсам, он мог вычленить парочку подходящих... Только вот это было слишком малым опытом даже для первого курса. И зачем он согласился? Так. Стоило собраться.
Лоуренс улыбнулся, кивая:
- Хорошо. Я вас понял. Давайте пока отвлечемся. Скажите, мисс Редфилд, чем вы любите заниматься? Может быть мы сумеем найти какие-то точки соприкосновения ваших интересов с зельеварением? Согласитесь, это бы значительно изменило бы ситуацию в лучшую сторону. У вас зародился бы интерес, а я бы, со своей стороны, помог бы... Зелья не так скучны, как могут казаться.
В конце концов, Эрик был в этом уверен, в зельеварение было заключено столько всего, что каждый мог отыскать нужное именно для себя. В конце концов разлет между ядами и любовными зельями или, скажем, зельями, применяемыми для наведения и поддержания красоты, был значителен. Может удалось бы воодушевить студентку, как-то замотивировать? Конечно, сходу она не сварит феликс фелицис, да только правильно поставленная цель чудеса творит. Лучше найти её, чем просто дрессировать мисс Редфилд на варку составов. Это стоило оставить на крайний случай. И... Да, пригодилось бы здесь умение Северуса красиво говорить. Увы, он так вдохновенно по учебному процессу не умел. Это же тебе не прием, где фразы сами ложатся...
- Вы главное не волнуйтесь. Я ни в коей мере не собираюсь ставить вам в вину пробелы в знаниях. Мы разберемся с ними вместе, уверяю.

5

[NIC]Rosalinda Redfield[/NIC]
[STA]Уж замуж невтерпеж[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/71682.gif[/AVA]
Вот он, этот стандартный тон "О, ужас, я учу чему-то одну из Рэдфилд". Линда, конечно, понимала, что то, что она сейчас сказала на знания по зельеварению не тянуло. Но ей, похоже, удалось напугать профессора. Неожиданно для себя самой, она уже набрала в легкие воздух, чтобы ответить, чем же ей нравится заниматься, но в последнюю секунду осознание догнало первую мысль, и Линда тормознула ее на подлете. Нет, это ей и в зельях не поможет, и вообще... Но не говорить же в самом деле, что ей нравится выбирать себе жениха из перечней чистокровных наследников. Это зельям поможет еще меньше.
- Модой и косметикой, - в конце концов ответила она. Единственный интерес, признаться в котором было не стыдно, - Моя мама пила зелье для снижения аппетита, пока не забеременела. А Стивен, это наш слуга, восемь дней в полдень отпаивал зельем нашего пса после того, как тот откусил крыло найденному на чердаке пикси, потом зажевал чем-то из сада и начал визжать вместо того, чтобы лаять. Но я понятия не имею, как эти зелья готовятся. А у вас есть любимое зелье?

6

Ох, уж эти девушки! Лоуренс невольно улыбнулся. Мода и косметика? Кстати, отличные варианты. Он не слишком знал тонкости таких составов, но для того, чтобы заинтересовать мисс Рэдфилд был готов и прошерстить книги. Он был уверен, вариаций зелий на эту тему немало. В конце концов женщины-зельевары тоже есть, да и мужчины не чураются применить, скажем, зелье гладкости волос. Или вот та мазь от прыщей... Или...
- Да... - задумчиво протянул он, после спохватываясь, - простите, задумался. Да, конечно, у меня есть любимые составы, но, пожалуй, мы с вами их проходить не будем. Они, как бы это сказать, не слишком стабильны. А нам точно не нужны лишние взрывы. Лучше обойдемся без них.
Точно радовало то, что студентка охотно говорила о себе, а то бывали ребята из которых слова не вытянешь. Перед такими чувствуешь себя клоуном, мол, прыгай, ищи подходы, а в ответ получай взгляд, словно ты умственно отсталый. Ничего приятного.
- Мода и косметика... Это нам подходит! Честно сказать, не имею представления о зелье снижения аппетита, но... - Эрик легко прищурился, - я постараюсь найти интересные составы до нашего следующего занятия. Сегодня...
Он выбрал один из простейших вариантов, просто чтобы увидеть, как у мисс Рэдфилд обстоят дела непосредственно с процессом. Все же можно было помнить зелья и их состав, а на практике оказаться редкостным дубом, у которого даже котел с водой и щепоткой трав взорвется.
- Сегодня мы с вами приготовим зелье, которое изобрел Гловер Хипворт во второй половине восемнадцатого века. Оно помогает от простуды и согревает, - отойдя к шкафу, Лоуренс вернулся с подносом, на котором были устроены все ингредиенты. Устроив тот на парте, Эрик привычно расстегнул запонки, закатывая рукава.
- В этот раз я буду готовить его параллельно с вами, думаю, так будет нагляднее. Если вдруг что-то покажется вам непонятным или возникнут вопросы - не стесняйтесь.
Отлеветировав к себе второй котел, Лоуренс пододвинул к студентке пучок травянистого растения с ярко фиолетовыми соцветиями:
- Сперва нужно растереть шалфей в ступке.

7

[NIC]Rosalinda Redfield[/NIC]
[STA]Уж замуж невтерпеж[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0018/da/00/71682.gif[/AVA]
Зачем нужно учиться варить зелья от простуды, когда их можно было купить в любом магическом магазине, Линда не особенно понимала. Но она вообще не понимала, зачем учить зельеварение. Это казалось таким узким предметом, который по правде бывает нужен очень немногим. Только не хотелось расстраивать профессора своим невниманием, так что шалфей так шалфей. Линда взяла в руки растение, покрутила его в пальцах и осмотрела стол. Значит, в ступке? На столе она отличала котел, нож и все, что не-котел и не-нож. Поэтому некоторая заминка случилась, после чего с радостным "А!" Линда все же взяла ступку. Помогло слово "растереть". Она видела, в чем это делают.
- А он такой большой разотрется или его сначала нарезать нужно?


Вы здесь » The Last » Настоящее » Расплата за прогулы