The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Красиво разводятся только мосты


Красиво разводятся только мосты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: ночь на 12 сентября 1997 года
Место: Малфой-мэнор
Участники: Рудольфус Лестрейндж, Беллатрикс Лестрейндж, Корбан Яксли, Темный Лорд

Сколь бы сильно не желала Беллатрикс побыстрее расквитаться с «простой формальностью», развод – дело не секундное. В конце концов, это не просто подписи двух людей, которых решили навсегда разорвать семейный союз, но и раздел имущества.
Рудольфус бросил короткий взгляд на супругу. Та сияла жутковатой мечтательной улыбкой и витала в облаках, то ли мыслями уже находясь в пылу сражения, то ли просто размышляя о чем-то заоблачно-приятном. Похоже, она не до конца понимала или, что вернее, закрывала глаза на всю щекотливость и сложность ситуации. Прекратив их супружество, она лишалась не только принадлежности к роду Лестрейнджей, но и всего огромного состояния, к которому привыкла относиться как к должному. Да, сейчас война, некогда думать о финансах, но рано или поздно они победят – и вот тогда Белла осознает, что осталась на улице и ни с чем. Руди досадливо усмехнулся, мысленно приравнивая гипотетическое «ни с чем» к Долохову. «Наивная дура», - в очередной раз подумал он, понимая, что все еще чувствует ответственность за судьбу бедовой женушки – без пяти минут бывшей.
Они втроем расположились в библиотеке (супруги Лестрейнджи, не сговариваясь, наотрез отказались идти в их бывшую общую спальню – однако причины у них явно разнились), и Руди нетерпеливо глянул на Яксли:
- Ну, приступим?

2

Он и сам был не рад тому факту, что должен этим заниматься. Развод был событием крайне щепетильным, и участие в этом процессе ничем приятным не грозило. Тот редкий случай, когда выигрываешь от незнания, а не наоборот. Но, увы, других достойных юристов в их рядах пока не было. Стоило задуматься над этой проблемой.
Стремление Рудольфуса поторопиться с этим он понимал. Учитывая, что после собрания и обсуждения развода, Корбану нужно было еще навестить Селвина, у него самого обещала выдасться нелегкая ночь. В конце концов, быстрее начнешь - быстрее закончишь.
- Приступим, - согласился он.
Выудив из внутреннего кармана свиток, он распечатал его заклинанием и развернул поочередно - один перед Рудольфусом, другой - перед Белластрикс.
- Стандартная форма. Ознакомьтесь, после этого обсудим правки.
Он устроился на стуле, задумчиво постукивая пальцами по подлокотнику и давая время ознакомиться с документом.
[AVA]http://s8.uploads.ru/Rvy7A.jpg [/AVA][NIC]Corban Yaxley[/NIC][STA]первый помощник Министра Магии[/STA] [SGN]Жизнь сложна, когда сил немного, а дел, напротив, невпроворот[/SGN]

3

Беллатрикс бегло просмотрела документ. Где-то на задворках шевельнулась трусливо-мещанская тревога – на пергаменте черным по белому было написано, что ей не доставалось ровным счетом ничего. Но женщина загнала неприятно царапнувшее чувство поглубже. Она подумает о своем положении позже, сейчас главное – получить свободу, которая внезапно стала долгожданной и желанной.
- Не нужны никакие правки, - Белла взяла перо и потянулась к чернильнице.
- Стой, - фыркнул Руди, глядя на нее с раздражающей усмешкой.
- Чего?
- Ты подумала о том, на что будешь жить, солнышко? – спокойным и чуть насмешливым голосом поинтересовался Рудольфус.
- Это не твое дело!
- Корбан, - мужчина не отрывал взгляд от сидящей напротив Беллатрикс, но обращался к Яксли, - я хочу назначить, - он сделал паузу, - мисс Блэк содержание.
- Только посмей – и я засуну твои деньги тебе в глотку!.. – вспылила Пожирательница, вскакивая из-за стола и едва не опрокидывая стул. – Мне они не нужны!
- Ты правильно заметила, моя дорогая, - моментально взорвался Лестрейндж, - они мои. Так что не указывай мне, что с ними делать! Ты мне еще спасибо скажешь!
- Не дождешься! – Белла обмакнула перо в чернила и уже хотела поставить подпись, но пергамент, повинуясь заклинанию Руди, взмыл в воздух. – Рудольфус... – женщина угрожающе прищурилась, медленно вынимая палочку, - верни на место.

4

Чего-то подобного он и опасался. Наблюдать за тем, как конница Милорда рвется в бой с саблями нагло друг против друга, было тем еще зрелищем. В молодости он бы многое отдал, чтобы понаблюдать за этим и даже, пожалуй, делал бы ставки, но сейчас, единственное, чего ему хотелось, это встать и выйти.
Лестрейнджи вели себя как малые дети, не поделившие лопатку в песочнице. Говорить об этом вслух Корбан, конечно, не собирался - жизнь еще была ему дорога, но думать подобное никто ему запретить не мог.
- Экспеллиармус, - палочка Беллы отлетела в сторону, и Корбан молниеносно повторил тот же трюк с Рудольфусом.
- Акцио, палочка Беллы. Акцио, палочка Рудольфуса.
Яксли уверенным движением поймал обе.
- Ни мне, ни Милорду не нужно кровопролитие. Так что сядьте и обсудите это спокойно. Могу даже оставить вас наедине, если так будет спокойнее. Палочки получите после того, как подпишете бумаги.
Он хмуро посмотрел на обоих.
- Не заставляйте меня накладывать на вас обоих Империо.
[AVA]http://s8.uploads.ru/Rvy7A.jpg [/AVA][NIC]Corban Yaxley[/NIC][STA]первый помощник Министра Магии[/STA] [SGN]Жизнь сложна, когда сил немного, а дел, напротив, невпроворот[/SGN]

5

Рудольфус еще в раннем детстве понял, что «дружить против кого-то» – один из самых мощных объединяющих мотивов. Вот и сейчас, растерянно и обескураженно хлопая глазами, супруги переглянулись. Понимание произошло без слов.
- Белл, - предостерегающе покачал головой Лестрейндж, видя, что женщина медленно свирепеет.
Та ответила невинной улыбкой и пожала плечами, будто не она только что угрожающе шипела.
- Ты так любезен, Корбан, - почти пропела Беллатрикс, ловким движением вынимая откуда-то метательный кинжал и с металлическим звоном кладя его на стол. – Возьми еще это. И...
Рядом с первым кинжалом занял место второй, поменьше.
- ...вот это.
- Корбан, - лучезарно улыбаясь, произнес Руди, - повторяю, я хочу назначить содержание мисс Блэк.
- Потрать эти деньги на шлюх, котик, - мурлыкнула Белла и расслабленно уселась обратно на стул.
- Я потрачу их на тебя, зайка.
- Я выброшу их в канаву. Вместе с тобой.
- Белл, ягодка моя... – Рудольфус вдруг почувствовал, как внутри что-то кольнуло.
Это, по всей вероятности, их последняя ссора. После нее не будет бурного примирения в постели. Все закончится прямо здесь, через несколько минут. Они были идеальной парой...
Стало так невыносимо горько и досадно, что захотелось разорвать в клочья эти клятые бумажки. Мужчина переменился в лице, помрачнел и перестал улыбаться.
- Это не обсуждается, - он потер переносицу. – Корбан, где мне написать сумму?
Белла, видимо, ощутила резкую перемену настроения и, присмирев, не стала спорить.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2018-04-18 22:18:49)

6

Быть свидетелем - пока еще - семейной ссоры было даже в какой-то мере неловко. Радовало, что он не занимался бракоразводными процессами постоянно. Корбан задумчиво рассматривал кинжалы, пока Лестрейнджи пытались выяснить, кто прав, кто виноват и поделить несчастную лопатку раз и навсегда. Он отстранено порадовался, что у них нет детей.
- Сейчас.
Вопрос решился неожиданно быстро. Корбан притянул к себе манящими чарами свиток и коротким движением палочки внес изменения в нужный пункт, оставив место для суммы.
- Остался еще один вопрос. Через пару дней, как только нужные документы дойдут до Гринготтса, Белла лишится доступа в ваше семейное хранилище. Есть ли какие-то вещи или ценности, которые она хочет оттуда забрать и которые могут стать предметом спора между вами?
[AVA]http://s8.uploads.ru/Rvy7A.jpg [/AVA][NIC]Corban Yaxley[/NIC][STA]первый помощник Министра Магии[/STA] [SGN]Жизнь сложна, когда сил немного, а дел, напротив, невпроворот[/SGN]

7

Беллатрикс с неожиданным для себя смирением наблюдала, как супруг взял перо и быстро черканул на пергаменте цифры. Может, он прав? Может, это даже благородно с его стороны, а вовсе не гадкий способ ее унизить?
Мысли прервались вопросом Яксли. Пожирательница сразу вспомнила об одной вещи, хранящейся в сейфе. Это была старинная чаша, которую давным-давно дал ей Милорд и наказал хранить как зеницу ока. Рудольфус об этом не знал.
- Я сейчас обязан поступить как махараджа из сказок, - мрачно усмехнулся Руди и театрально взмахнул рукой, добавляя в голос восточного акцента. – Можешь, красавица, забрать оттуда столько золота, сколько весишь сама! – с этими словами он взял из вазы большое красное яблоко и протянул Белле. – Тебе стоит больше есть.
Та прищурилась – но уже беззлобно – и цокнула языком.
- Освежевать бы тебя, - женщина приняла фрукт, взяла со стола кинжал и начала демонстративно, тонкими полосками срезать кожицу. – Руди, в сейфе хранится один предмет. Очень ценный для Повелителя. Я хочу, чтобы он и дальше оставался там. Гринготтс сейчас самое надежное место.
Лестрейндж серьезно кивнул.
- Оформим доверенность, - он повернулся к Яксли.

8

Теперь это уже больше походило на развод взрослых людей. Корбан коротко кивнул, открывая выдвижной ящик стола и доставая чистый пергамент. Обмакнув перо в стоящую на столе чернильницу, он коротко набросал стандартную форму доверенности и, высушив чернила заклинанием, снял с него копию.
- Подпишите внизу. Оба.
В документы о разводе он тоже внес правку о доверенности, оставив место для номера документа.
- Если не хотите добавить в документ о разводе еще какие-нибудь пункты, то на этом все.
Он вопросительно посмотрел на обоих.
- Тогда подписывайте и можете официально считаться разведенными.
Документы он заверил заранее. Радовало, что хотя бы для этого ему не нужно было применять империо - связи иногда все еще работали надежнее и проще.
[AVA]http://s8.uploads.ru/Rvy7A.jpg [/AVA][NIC]Corban Yaxley[/NIC][STA]первый помощник Министра Магии[/STA] [SGN]Жизнь сложна, когда сил немного, а дел, напротив, невпроворот[/SGN]

9

Рудольфус развел руками и посмотрел на супругу. Точнее на женщину, которая перестанет быть его супругой через полминуты.
- Подписываем? – он не дал сорваться с языка малодушному «Уверена?» и вымучил из себя бодрую улыбку.
- Конечно! – Беллатрикс улыбалась гораздо искренней и беззаботней.
Она размашистым красивым росчерком подписалась везде, где нужно, потом передала перо Руди.
- Я была тебе ужасной женой, - произнесла Пожирательница, внезапно посерьезнев.
- Это не так, Белл, - покачал головой Лестрейндж и вслед за ней уверенно расписался на пергаменте.
- Я передам тебе обручальное кольцо с домовиком.
Мужчина кивнул:
- Договорились... мисс Блэк.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2018-04-21 23:16:59)

10

- Ну и отлично.
Корбан снял копию с доверенности и документа о разводе и свернув оставшиеся экземпляры в свиток, вернул их Рудольфусу и Белле поочередно вместе с палочками.
- Ваши экземпляры.
К счастью, с этим было покончено. Корбан собрал свои бумаги и уменьшив их, убрал во внутренний карман. С формальностями было покончено и поднялся из-за стола ровно в тот момент, когда в окно постучал филин. Почта в такое время? Он вскинул бровь, но никак не прокомментировал эту странность. В конце концов, в последнее время, вести приходили к ним постоянно и в любое время суток. Оставалось надеяться, что это не к нему.
Пройдя к окну, он распахнул тяжелую раму, впуская вместе с филином свежий, прохладный воздух. Филин нагло миновал его и направился прямо к Рудольфусу.
- Что ж, раз это не ко мне, то доброй вам ночи.
[AVA]http://s8.uploads.ru/Rvy7A.jpg [/AVA][NIC]Corban Yaxley[/NIC][STA]первый помощник Министра Магии[/STA] [SGN]Жизнь сложна, когда сил немного, а дел, напротив, невпроворот[/SGN]

11

Руди с легким удивлением наблюдал, как птица опустилась на стол и важно протянула лапу, чтобы стало возможно отвязать письмо. Кому понадобилось писать ему? Все возможные адресанты всего полчаса назад, а то и меньше, находились здесь, под крышей Малфой-Мэнора.
На всякий случай проверив письмо чарами на предмет угрозы и осторожно развернув, мужчина пробежал глазами по тексту.
«Многоуважаемый мистер Лестрейндж, - вежливо начиналось послание. – Не соблаговолите ли вы сообщить своему дражайшему Лорду, - а вот тут пришлось изумленно вскинуть брови и напрячься, - что в магическом сообществе, как и в любом другом сообществе здоровых людей, вопросы семейных реликвий, ценностей и родовых проклятий принято решать если не с главой рода, то по меньшей мере с людьми, достигшими совершеннолетия. Я поздравляю его с ценным приобретением в области магической истории, а также выражаю надежду, что дальнейшее сотрудничество по данному вопросу, если оно потребуется, будет проходить со мной, а не с моим племянником.
И если к моменту прочтения этого абзаца никто из вашего круга не воспылал желанием меня убить, я хотел бы узнать, возможно ли в дальнейшем сделать это с помощью вещи, висящей на моей шее, и как долго еще мне лицезреть в зеркале это несомненно прекрасное украшение на себе.
И все же с уважением,
Уиллем Бэддок
».
По мере прочтения глаза Рудольфуса округлялись все сильнее и сильнее. Развод только что уступил первенство гадких событий сегодняшнего вечера... Наконец, он услышал голос Беллы:
- Эй, ты чего?
Побледневший Пожиратель молча протянул ей письмо.
- На, прочти, - собственный голос показался каким-то неестественно деревянным.
Беллатрикс недоуменно приняла листок бумаги и уже спустя десять секунд яростно воскликнула:
- Вот неблагодарная мразь! Милорд спас его жалкую жизнь – и что взамен?! – она отбросила послание на стол и нервно прошлась по комнате.
- Так ты поняла, в чем тут дело?
- Поняла. Тебе нужно показать _это_ Повелителю.
- Сам знаю, - буркнул Лестрейндж, представляя себе реакцию Темного Лорда.
Разумеется, автор послания не мог отправить сову непосредственно к Нему – так уж устроена почтовая магия, что избранное имя, увы, не становится истинным. Вот и пришлось искать обходные пути.
- Надеюсь, Он прикажет немедленно убить этого Бэддока и все его поганое семейство... Вот им и способ снять проклятье... – женщина мстительно прищурилась, но, видя, что Рудольфус медлит, добавила: - Ты должен идти к Нему прямо сейчас.
- Ты что, жена мне?! – огрызнулся тот, взял письмо и вышел из библиотеки, громко хлобыстнув дверью.
Несмотря на позднее время, вряд ли Милорд уже отправился спать.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2018-04-19 22:21:08)

12

Домовик застал его в кабинете вопросом, когда будет удобно принять Рудольфуса. Им действительно стоило обсудить детали будущей операции по возвращению Лестрейндж Холла, но для этого Рудольфус вряд ли явился бы сам, не дождавшись вызова. Значит, что-то еще более срочное. Хотелось бы, чтобы не очередной труп пожирателя. По крайней мере не до того, как они закончат все запланированные дела. Волдеморт передал через домовика, что ожидает Пожирателя.
Лестнейдж явился почти мгновенно, с письмом в руках. Лимит недовольства на сегодня был определенно исчерпан, плюс Беллатрикс успела поднять настроение дневниками, и теперь просто не хотелось отвлекаться от дел по пустякам. Он пытался вспомнить все, что мог, касательно книг по интересующему вопросу.
- Что? Тебя зачислили в Хогвартс?
Вопрос так и просился, слишком уж взволнованным Лестрейндж выглядел с этим письмом.

13

- Эхм, нет... – судя по растерянному выражению лица, Руди не смог в полной мере оценить шутку.
Но, по крайней мере, у Повелителя было хорошее настроение. Оставалось надеяться, что дерзкое послание лишь усилит его, а не сведет на нет, заменив гневом.
Лестрейдж нервно облизнул губы, подходя ближе. Не то чтобы он боялся... И все же не хотелось бы попадать под раздачу просто из-за того, что какой-то полоумный наглец решил записать в адресаты Рудольфуса Лестрейнджа.
- Милорд, - обратился Пожиратель, - это письмо от некого Уиллема Бэддока. Оно на мое имя, хотя мы с ним не знакомы, но, судя по содержанию, адресовано скорее вам.
Он протянул лист пергамента.

14

Лорд взял письмо и пробежался взглядом по написанному. Что ж... по крайней мере здоровье Бэддока более не вызывало сомнений. Признаться, он скорее ожидал, что их семья снова затаится и сделает вид, что ее не существует в этой войне, но вот Уильям сам приглашает решать вопросы через него. Это все в общем, конечно же, означало просто требование не трогать его племянника. Любимое занятие взрослых: вступаться за детей, когда их об этом не просят.
Волдеморт нашел на столе небольшой лист бумаги и вывел на нем:
"Ваша жизнь никак не зависит от этой вещи".
Подписывать письмо он не стал, полагая, что даже если Уиллем не догадается, что писал не Рудольфус, это будет не столь принципиально. По первому озвученному в письме вопросу он ничего говорить не собирался. Свернув листок, Лорд передал его Рудольфусу.
- Отправь обратно с его птицей, если она все еще здесь. Старик только что был при смерти. Вероятно, его рассудок еще полностью не окреп. У нас пока и без него есть, о чем подумать. Как только станет известно время операции боевого отряда, мы отправимся в Лестрейндж холл. Наша задача снять все барьеры Министерства и установить собственные. Полагаю, защитные заклятья придется ставить тебе. Я тоже приму в этом участие, но поместье с большей охотой отзовется на твою магию. Ты помнишь что-нибудь стоящее?


Вы здесь » The Last » Настоящее » Красиво разводятся только мосты