The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Внесюжетный отыгрыш » Лицо под маской.


Лицо под маской.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[NIC]Francisco Federico Neri[/NIC][STA]мастер пера[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/lFeBT.jpg[/AVA]

https://bookshelfdreaming.files.wordpress.com/2015/02/415cc-tumblr_static_3xyt23b3vv0g44oco44g0owkg.gif?w=640&h=260http://sd.uploads.ru/t/voVal.gif

Участники:  Франциско Федерико Нери, Беллатрикс Лестрейндж
Время и место действия:  Магический Лондон, 1980.

2

[NIC]Francisco Federico Neri[/NIC][STA]мастер пера[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/lFeBT.jpg[/AVA] Этот прием был одним из многих. Сколько посещал Франциско, когда бывал в Англии? Кто знает... Он был зван в лучшие дома Британии, в худшие также был зван. В последних, кстати сказать, было куда как веселее временами. Но, нынешний был неплох. разве что та часть, когда гости приветствуют друг друга и говорят комплименты хозяевам (незаслуженные, естетсвенно), затянулась. Хотелось уже перейти к более веселым делам - вино, флирт, танцы. Там, Нери знал, станет горячее. Особенно, когда вино уже порядком вскружит головы. Тогда любой прием становился куда как интереснее. Вино, в больших количествах, мело обнажает истинную природу вещей. С одинаковым успехом оно обнажает и тела. Занятное совпадение...
- Подделка, - с улыбкой на губах, Франциско отпил из бокала, - и вино кислое.
Настроение у него было не ахти, в такие минуты он имел обыкновение говорить правду еще прямее обычного. И удивлялся, когда на него обижались. Что тут такого, если вино и впрямь дрянь по сравнению с тем, что подают в его доме, а картина, которую уже добрых пять минут обсуждали прехорошенькие, но, верно, преглупые мисс точно не рук известного творца?..
- Скучно! Ах, как же скучно... Господа! - он опрокинул вино в себя залпом и обратился к тем, кто стоял рядом, - Господа, Сеньоры... И дамы, конечно же! Отчего нам не затеять какую-нибудь занятную игру? Скоротать время, раз уж...
Его внимание привлек какой-то переполох со стороны хола, но он лишь пожал плечами:
- Иначе, право, мы все подохнем тут... - Франциско рассмеялся, резко обрывая смех и заканчивая свою мысль, - от тоски.

3

- Заберем его с собой, Белла? – Рабастан надел на голову капюшон, не сводя глаз с теплящихся золотистым светом окон.
- Нет, - женщина мотнула головой. – Я собираюсь убить эту тварь прямо там, у всех на глазах. Иначе какой смысл?
Даже не оборачиваясь, она почувствовала, как за ее спиной братья Лестрейнджи переглянулись.
- Белл, - начал Руди, - наша задача – наказать защитника грязнокровок, а не вызвать всеобщий ужас...
- Зато другим неповадно будет! – перебивая, прорычала Беллатрикс.
Мужчины замолчали, понимая, что спорить бесполезно.
- Все должно случиться быстро, - продолжила мадам Пожирательница ледяным тоном. – Никого кроме этого ублюдка не трогаем. Пусть видят, что соратники Темного Лорда милосердны и не допускают случайных жертв.
Она вышла из тени и шагнула к дому. Удобные ботинки, брюки, мантия из плотной ткани, скрадывающая женскую фигуру и, конечно, маска. Серебристая, с вязью узоров, устрашающая и в то же время красивая.
Втроем они без труда взломали хлипкие защитные заклинания, вышибли Бомбардой дверь и ворвались внутрь. Камерная вечеринка обернулась кошмаром. Раздались крики, визг, началась паника – люди узнали маски Пожирателей Смерти и все поняли. Кто-то выхватил палочку и попытался оказать сопротивление.
- Петрификус Тоталус! – скороговоркой крикнул Басти.
Незадачливый волшебник, окаменев, рухнул на ковер.
- Вон он, - Белла расчищала себе путь, заклинаниями раскидывая объятых страхом людей и прорываясь к темноволосому мужчине. – Гордон Брайтли! Ты обвиняешься в симпатиях к грязнокровкам и приговариваешься к смерти! Инкерцеро!
Путы обвили ноги пытающейся убежать жертве, заставив грузно упасть на колени.
- Нет!.. Нет! Умоляю!.. – выл он, отползая.
- Не можешь даже достойно сдохнуть, мразь, - усмехнулась женщина, с удовольствием отмечая, что люди вокруг в ужасе застыли и смотрят на свершающуюся казнь. – Авада Кедавра!
Изумительной красоты зеленый луч вырвался из палочки, ударив человека в грудь. Глаза его тотчас остекленели и погасли. Наступила оглушительная тишина, нарушаемая только тиканьем напольных часов.
- Просим прощения за то, что прервали веселье, - мягко произнесла Беллатрикс, обводя акульим взглядом людей. – Развлекайтесь дальше.
И тут она разглядела в оцепеневшей толпе знакомые пышные кудри. «Франко?»
- Уходим, - скомандовала женщина, разворачиваясь и быстрым шагом покидая дом.[NIC]Bellatrix Lestrange[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/t/CZdaf.png[/AVA]

Отредактировано Bellatrix Black (2018-05-01 20:06:15)

4

[NIC]Francisco Federico Neri[/NIC][STA]мастер пера[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/lFeBT.jpg[/AVA]Он едва не выронил бокал с вином. Однако, общей панике не поддался. Пф... Напугать его было непросто, да и... Это все выглядело как... Месть? Скорее уж казнь. Довольно зловещая, продуманная и показательная. Признаться, мурашки по спине пробежали разок. Франциско озадаченно прищурился, уставившись на женщину, что собственной рукой убила некоего Брайтли. Жертву он не знал, не имел чести или несчастья быть представленным, а вот...
Брови дернулись, их взгляды пересеклись на мгновение, которого хватило, чтобы убедиться в собственной догадке. Ох, Белль... Она могла прятаться за масками, могла одеваться в нелепые балахоны и мантии, скрадывающие фигуру, да только этот взгляд... Этот взгляд Нери бы узнал будь даже обладательница пронзительных каре-зеленых глаз в мешке, в котором обычно хранятся овощи. Чуть нахмурившись, он проводил троицу взглядом, после и сам покидая дом. Суматоха была на руку, он скомкано попрощался с хозяином, как и десятки прочих, да двинулся по лестнице, выходя и аппарируя.
Окрестности Лейстрейндж-холла встретили его обманчивой тишиной. Идиллия. В этом доме, он знал, порой творятся вещи, которые не принято озвучивать в приличном обществе, но... До сегодняшнего дня он не мог представить, что Беллатрикс может убить так... походя. Он сам... Он сам понятия не имел, смог ли бы. Впрочем... Если бы его разозлили... В ярости Франко мог и не такое. Разве что его ярость обычно не была холодной. Это был скорее вулкан, взрыв, сгусток страсти, сметающий всё и всех на своем пути. В страсти, как и в любви он был неудержим.
Дернув шнурок звонка, он нетерпеливо покачался с пятки на носок, одергивая манжеты собственной рубашки. Возможно, кто другой на его месте сперва предупредил о визите, отправил бы сову, скажем. или вовсе бы сорвался в родные места, раз в Англии творится такое. Но, если уж Нери чего хотел - предпочитал делать сразу. И сейчас он просто жаждал пообщаться с Беллатрикс.
Конечно, та не вышла встречать. Оглядев появившегося домовика снисходительным взглядом и даже выслушав, Франциско закатил глаза. не принимают? Ну, что ж... Не принимают сейчас - примут позже.
- Я подожду. - Он оскалился, скоро проходя в гостиную и опускаясь в одно из кресел.
- La mia bellezza...* - протянул он, ухмыляясь и переходя на привычный стенам английский, - Неужто здесь забыли про гостеприимство?.. Белль, брось... Рудольфус? Мой... друг?..


*моя красавица (итал.)

5

Порт-ключ перенес супругов Лестрейнджей прямо в спальню. Басти решил обеспечить себе дополнительное алиби, поэтому вместо родного поместья отправился в закрытый элитный клуб. Он всегда так делал после рейдов, и Белла его понимала – возбуждение требовало выплеска. Вот и сейчас, едва сбросив маску и мантию, она с улыбкой поманила мужа к себе.
- Чудесный вечер требует чудесного завершения, котик... – пальцы женщина потянулись к пуговицам рубашки, но тут раздался стук в дверь. – Что?!
Домовики в этом доме знали свое место и без веской причины беспокоить хозяев не стали бы.
- Чего тебе надо? – угрожающе рыкнула Пожирательница показавшейся в дверном проеме эльфихе.
- Простите, госпожа Беллатрикс, но в гостиной вас уже полчаса дожидается господин Нери.
Внутри что-то нехорошо екнуло.
- Белл, в чем дело? – спросил Руди, видя, как побледнела жена.
- Вон, - сухо приказала домовичихе мадам Лестрейндж и повернулась к Рудольфусу. – Франко был на той вечеринке, смотрел прямо на меня. Я не уверена, но... кажется, он меня узнал.
Маски и бесформенные мантии не спасают от близких приятелей. Что угодно могло выдать – жест, взгляд, интонация... Поэтому супруг посерьезнел, на секунду поджал губы, а потом уверенно и спокойно произнес:
- Переодевайся в домашнее, волосы распусти, как будто только что вылезла из постели. Если ты права, будем притворяться, что у нас частная вечеринка.
- А если он не поверит? – глухо спросила Белла.
Супруги переглянулись, понимая друг друга без слов. Через некоторое время они в обнимку фланирующей походкой спускались в гостиную. Беллатрикс была босиком, одетая в сорочку до середины голени и распахнутый полупрозрачный пеньюар. Волосы пышной, слегка взлохмаченной копной колыхались с такт шагам. Рудольфус щеголял голым торсом.
- Франко?!.. – женщине даже не пришлось притворяться подвыпившей – они с Руди за считанные минуты приговорили бутылку огневиски. – Дорогуша, давно ты тут сидишь? Мы строго настрого запретили домовикам нас беспокоить, потому что... – она хихикнула и, запнувшись, едва не расстелилась у ног незваного гостя.
- ... потому что у нас примирение, - подхватил Рудольфус.
Супруги дружно рассмеялись – они сочинили эту легенду на ходу, не придумав ничего лучше.[NIC]Bellatrix Lestrange[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/t/CZdaf.png[/AVA]

Отредактировано Bellatrix Black (2018-05-11 11:26:53)

6

[NIC]Francisco Federico Neri[/NIC][STA]мастер пера[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/lFeBT.jpg[/AVA]Наверное, было полнейшим безрассудством вваливаться в дом, пусть и друзей, но после того как ты уличил их в убийстве. Нет, конечно, он опознал только Беллатрикс, но... Их было трое. Вряд ли Рудольфус в неведении... Третий? Братец? Да кто угодно! Черт бы с ним, с третьим!
Скептически оглядев друзей, Франческо вздохнул, вскидывая брови. После поднялся, привычно откидывая кудри и улыбаясь:
- Нет... Недавно, милая моя. И... - он рассмеялся, подходя ближе, проводя пальцами по подбородку хозяйки дома, - тебе идет алкоголь. Я говорил раньше? Глаза горят, румянец... Или это еще отголоски феерии смерти и страсти? О... Это было... волнующе.
Нери сделал шаг назад, разводя руки, скорее показывая, что не намерен атаковать. Мало ли... Палочка у него при себе, конечно, была. Но... Глупо думать, что он бы остался жив, реши творить глупое правосудие. Впрочем...
- Белль, душа моя, Брайтли был козлом, как я слышал. Так что не могу даже пытаться вас обвинять... Разве что в том, что сейчас вы пытаетесь выставить бедного Франческо идиотом?.. Я... Обижен. Задет в лучших чувствах, дорогие мои.
Он вскинул брови, вздыхая, покачался с пятки на носок:
- Кстати, гостю полагается вина?.. Домовики у вас нерасторопны. - Нери надул губы, но смотрел внимательно, чересчур внимательно для самого себя. Умирать, пусть и от рук прелестницы Беллатрикс, он не планировал. Так что, щелкни в мозгах приятелей, что свидетеля должно прибить, пришлось бы бежать как заяц и уповать на удачу.

7

Белла похлопала ресницами, вытаращившись на приятеля. Вот чего она точно не ожидала – так это подобной бесшабашной честности. Впрочем, с Франческо станется сунуться в самое пекло, не думая о прискорбных последствиях.
Супруги переглянулись, и на вытянувшемся лице Рудольфуса Беллатрикс увидела отражение собственного глупого выражения. Висела звенящая пауза. Разум, изрядно разбавленный алкоголем, соображал туго. На поверхности трепыхалась одна-единственная мысль – убить свидетеля.
- Салли! – крикнула женщина и покачнулась, схватившись за плечо мужа.
Раздался хлопок, и посреди гостиной появилась лопоухая домовичиха.
- Вина принеси, - губы Пожирательницы растянулись в потусторонней инфернальной улыбке. – Лучшего. Надо отметить этот момент... совершенного обнажения.
Она медленно потянулась к палочке, спрятанной в рукаве. За кружевами распахнутого пеньюара это было незаметно. По крайней мере, так казалось.
Даже в пьяном виде Беллатрикс Лестрейндж могла противостоять нескольким матерым аврорам, а уж прикончить изнеженного Нери – раз плюнуть. Но Руди, видимо, правильно расценив приказ, положил ладонь ей на талию и дернул к себе, заблаговременно предупреждая смертоносный выпад.[NIC]Bellatrix Lestrange[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/t/CZdaf.png[/AVA]

Отредактировано Bellatrix Black (2018-05-16 21:07:07)

8

Руди ощутил, как сердце подпрыгивает к подбородку, а следом ухает в живот. Он готов был убить, не моргнуть глазом, но где гарантии, что это решит проблему? Вдруг Франческо кому-то рассказал? Предупредил, что отправляется в Лестрейндж-Холл? Вдруг поместье уже окружено аврорами? Нет, бред, им не прорваться сквозь защиту. Может, на Франко нацепили какой-то мудреный артефакт? Или он сделал порт-ключ, пока ждал? Мысли скакали как табун бешеных мустангов, обгоняя друг друга.
- Белл, милая, давай присядем, - краем глаза заметив движение супруги, Лестрейндж резко притянул ее к себе. – В ногах правды нет.
Не хватало еще, чтобы разгоряченная огневиски женщина убила чистокровного аристократа, даже не разобравшись, что ему нужно.
- Но нет ее и выше, - Беллатрикс глухо процитировала какого-то мудреца, но все-таки присела на диван, сверля незваного гостя мутным взглядом.
Рудольфус опустился рядом, обняв супругу за плечи и чувствуя, как она напряжена.
- Франко, - он выдавил из себя неестественную улыбку, готовый в любую секунду выхватить палочку и применить парализующее заклятье, - чего ты хочешь, дружище, помимо вина и гостеприимства?
Хотелось сразу перейти к делу. Вряд ли Нери попросит денег. Он и без того богат. И достаточно горд, чтобы не унижаться до нелепого шантажа. Так что ему нужно?[AVA]http://sd.uploads.ru/t/wCviW.jpg[/AVA]

9

[NIC]Francisco Federico Neri[/NIC][STA]мастер пера[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/lFeBT.jpg[/AVA]Занятно было смотреть на реакцию друзей. Театральность переросла в... нервозность? Это слово чете Лестрейндж не шло. Даже когда они были пьяны, даже в нынешних, весьма щекотливых обстоятельствах. Нери ухмыльнулся, внимательно глядя на Рудольфуса, после переводя цепкий взгляд на Беллатрикс. Он не был идиотом, пусть часто им казался, он вполне понимал, что его могли убрать как свидетеля. Вернее... Как того, кто знает теперь одну нелицеприятную в широких кругах тайну. Ах, тайны...
- Я? Хочу? - Франциско рассмеялся, после морщась, - как низко подозревать меня в алчности, мой милый друг... Из всего, что ты...
Он усмехнулся, садясь в кресло и глядя на супругов снизу вверх:
- Что вы можете предложить, я бы, разве что, предпочел провести пару жарких ночей в вашем дивном обществе. Но... Для этого мне не нужно было бы так...
Рисковать? Пф... Нери не считал свой сегодняшний поступок таким уж риском. Вот если бы он так направился к врагам... Тогда да.
- Я просто решил вскрыть карты. Белль так смотрела на меня там... Глупо было думать, что она, будучи женщиной достаточно умной, не осознает, что я её узнал. И? Делать честные глаза при встрече, ждать неудобных вопросов... разве этого хочешь от друзей? Нет! Нет-нет, увольте меня от этого! Подобных игр мне хватает и с приятелями, чтобы превращать в змеиное гнездо еще и общение с вами.
Он хмыкнул, пожимая плечами:
- Я честен с вами. Я видел вас, но не берусь осуждать и уж тем более посвящать в это прочих... это будет наш с вами маленький секрет. А там... Кто знает, может когда-нибудь и вы сохраните втайне что-нибудь обо мне. Идет?..

10

Положение полулежа подействовало на мадам Лестрейндж умиротворяюще. Она расслабленно закинула ноги на подлокотник, отчего сорочка съехала и кокетливо обнажила бедра.
- Франко, ты бесподобен! – Беллатрикс широко улыбнулась и развела руками, будто демонстрировала свою безоговорочную капитуляцию. – Ты либо бессмертный, либо самоубийца! Почему ты думаешь, что уйдешь отсюда живым, а не превратишься в удобрение для лужаек?
Она разразилась пьяным смехом, чувствуя, как супруг сильнее сжал пальцы на ее плече.
- Белл, - предупреждающе фыркнул Руди, но раззадоренная Пожирательница не слушала:
- Являешься сюда без приглашения, сладкий мой, и хвастаешься своим внезапным открытием, - она весело поболтала ногами и положила голову мужу на колени, но взгляд оставался раскаленным и пронизывающим. – Что нам прикажешь думать? У меня, знаешь ли, нервы не железные – могу и сорваться.
Белла ощутила пальцы Рудольфуса, перебирающие ее волосы, массирующие кожу головы. Впору бы замурчать, словно разомлевшая от валерьянки кошка.... Ей ничего не мешало убить Франко прямо сейчас, не вставая с дивана. Ничего не мешало. Кроме любопытства. Паскудник вел себя... будто они обсуждали скабрезные сплетни, а не казнь, это было интересно.
Тем временем появилась домовичиха с подносом, на котором стоял графин с вином и три бокала.[NIC]Bellatrix Lestrange[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/t/CZdaf.png[/AVA]


Вы здесь » The Last » Внесюжетный отыгрыш » Лицо под маской.