The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Любое действие рождает противодействие. И наоборот


Любое действие рождает противодействие. И наоборот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 12 сентября, слегка за полдень
Место:Больница Святого  Мунго
Участники: Антонин Долохов,  Беллатриса Блэк,  авроры,  Орден Феникса
С крыши больницы Святого Мунго открывался роскошный вид на остроконечные крыши жмущихся друг к другу построек Магического Лондона.  Ветер доносил еле слышимый запах каминных дымоходов и таинственный привкус волшебства.  Невдалеке пролетела почтовая сова,  которая несла послание адресату.  Внизу жизнь шла своим чередом. 
Антонин вдохнул полной грудью этот насыщенный городской воздух,  смачно харкнул с края крыши вниз.  Мужчина задрал руку вверх и после этого посмотрел на открывшиеся на запястье наручные часы. Самое время дать жару в этой дыре. 
Долохов резко развернулся и,  открыв алохоморой дверь,  ведущую с крыши на нижние этажи,  направился в недра больницы.  Головокружительный запах свободы сменился дурманящими настойками,  зельями,  припарками. 
Первые два колдомедика даже не поняли,  как испустили дух - авада быстро собрала свои жертвы.  Взрыв разнес ближайшее отделение со всеми его пациентами.  Выходя на лестницу,  чтобы спуститься ниже, Антонин предоставил адскому пламени  завершить начатое.  Где-то истошно закричала женщина,  что-то вдребезги разбилось об пол и звуки потонули в гуле набирающего силу пламени.  Еще несколько этажей были пройдены похожим образом.

Отредактировано Antonin Dolohov (2018-06-04 23:41:59)

2

- Мы хотим навестить друзей, - Беллатрикс Блэк назвала цель визита, обшарпанный манекен кивнул и поманил их шарнирным пальцем, пропуская внутрь.
Она прекрасно знала, что действовать нужно быстро и стремительно, но не смогла отказать себе в крохотной прихоти – секундная пауза между снятием вуали в вестибюле Мунго и первой авадой. Моментально обычный шум больницы сменился звенящей тишиной.
- Добрый вечер, - вежливо поздоровалась мисс Блэк с навсегда остекленевшим взглядом девушки за стойкой.
В следующее мгновение помещение разорвалось сонмищем звуков – крики, топот ног, бьющееся стекло, взрывы и хлопки заклятий... На первом этаже всегда больше всего народу. Пациенты, посетители, целители – убивающее проклятие ровняло всех, грудами укладывая на сверкающий стерильной чистотой каменный пол. Объятые ужасом люди в поисках спасения бежали к дверям, но там их ждал Коллопортус, а паника – не лучшее подспорье для концентрации. Самые смелые выхватили палочки, намереваясь дать отпор, но Белла лишь этого и ждала – убивать безответных ягнят на скотобойне такая рутина. Ей нужны были противники, сопротивление, а не пассивное стадо, добровольно идущее на закланье. Завязался бой. Неравный, но все же.
Авада Кедавра была слишком безлика, суха, не дарила пьянящего чувства сопричастности в этой спешке и шуме, но умеючи убивать можно не только ей. Поэтому Белла перешла на другие заклятья:
- Вариари Вирджис! Бомбарда! Редукто! Инсендио! – выкрикивала она, располосовывая, разрубая, разрывая, вскрывая, выжигая...
Беллатрикс шла первой по коридору, прорываясь к лестнице, оставляя за собой трупы и разрушения. Двое Пожирателей довершали это смертоносное шествие, заглядывая в палаты. Чья-то теплая кровь брызнула на лицо, оставляя празднично-багровый узор, еще сильнее раззадоривая и будоража.
- Кажется, мне и вправду есть кого навестить... – проворковала Пожирательница. – Где же мои милые Алиса и Фрэнк, м?..
Вероятно, это желание было еще одним капризом, но... чем не мотивация решительнее расчищать себе путь наверх?
По пути на второй этаж навстречу попался испуганный человечек в халате омерзительного лимонного цвета. Целитель. Совсем молодой. Совсем как милашка Кит О`Риган. Наверное, они были коллегами.
- Здравствуйте, сэр, - женщина любезно улыбнулась, на миг прерывая скороговорку атакующих заклятий, - подскажите, пожалуйста, где тут обитает чета Лонгботтомов? Мне жаль, но сотрудница за стойкой рецепции уже никому не сможет помочь...
- Что?.. – парень попятился, но неуклюже споткнулся о ступеньки и упал.
- Мистер и миссис Лонгботтом, - терпеливо повторила Белла, неспешно надвигаясь на целителя. – Где они?
- Я... я не... – кажется, тот потянулся к палочке, но собеседница оказалась быстрее:
- Экспеллиармус! Круцио!
Раздался протяжный вопль боли, отразившийся от стен раскатистым эхом и заставивший прикрыть глаза от нахлынувшего лавиной удовольствия. Как же этого недоставало!
- Попробуем еще раз. Лонгботтомы. Где?
- Я не могу... я не скажу...
- Неправильный ответ. Круцио, - на этот раз заклятье было контактным и более мощным, даже пришлось немного подождать, чтобы парнишка оклемался.
- Последняя попытка, дорогуша. Где они?
- П-пятый этаж...
- Так высоко?.. Тони, везунчик, встретится с ними раньше меня. Жаль, - быстро прикончив целителя, мисс Блэк начала подниматься по лестнице. – Хотя...
Вот и повод ускориться.
- За мной.
Второй этаж, третий... Металлическое благоухание смерти, перекрывающее больничный смрад. Крики. Мертвые изувеченные тела. И кровь повсюду. Лужи, брызги, подтеки. Беллатрикс чувствовала, как густые капли чужой крови стекают по лицу на шею, словно боевая раскраска дикарских племен.
- Как же хорошо... – выдохнула она, с блаженной полубезумной улыбкой глядя на хаос вокруг.


Вы здесь » The Last » Настоящее » Любое действие рождает противодействие. И наоборот