The Last

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Last » Прошлое » Семь раз отмерь. Хорошенько подумай.


Семь раз отмерь. Хорошенько подумай.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 18 июня, день
Место: "Двор чудес"
Участники: Чарли Мейси, Питер Мур.

[NIC]Peter Moore[/NIC][STA]Искатель[/STA][AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/1/3331421/85906237.jpg[/AVA]Всё начинается с пьяного разговора под Рождество. Это их с Джо первая зима, которую они проводят после выпуска из Школы без присмотра преподавателей или родителей, поэтому парни ни в чём себя не сдерживают. Пит пьян и не особо расположен к беседе, зато Джо готов болтать за двоих.
Когда огденского в бутылке остаётся совсем немного - только на донышке, его товарища прорывает. Взахлёб и с яростью он начинает порочить всяких министерских жаб, да и всех добродетельных англичан впридачу, которые закостенели в прошлом веке. Джо рассказывает о магических улочках Рима, на которых можно найти всё, что грешной душе угодно, - друг с шестого курса состоит в постоянных отношениях, никогда не заглядывал за весёлыми приключениями в тёмные переулки Лондона, иначе знал бы, что здесь это тоже возможно. Но Питер молчит, давая Джо с тоской рассказывать о раскованных итальянках, не стесняющихся носить лёгкие платья с волнующими душу разрезами, которые не скрывают стройные ножки да ещё и и подчёркивают фигуру. Его Мэри же такое носить отказывается! И всё из-за полученной работы в Министерстве Магии и перспективы будущей карьеры. Гардероб девушки Джо, с тех пор, как она становится персональным ассистентом Маргарет Беверидж, консервативной семидесятилетней старухи, состоит из немодных костюмов и мантий, способных сделать из любой красавицы дурнушку. Нахлебавшись огденского, его друг чуть не плачет от отчаяния, и Питер хорошо его понимает: Мэри слишком хороша, чтобы прятаться в жуткий гардероб даже ради карьеры.
— А булочки! — пьяный Джо поднимает руки в воздух, сжимая пальцы на воображаемых  областях. — Эти её милые, упругие булочки! Она даже дома их теперь от меня прячет и делает вид, что их нет. Мордред меня раздери, я не помню, когда мы в последний раз трахались, потому, что у неё вечно нет времени! А меня этот спальный балахон не возбуждает! Теперь она даже волосы стала закалывать как эта старая мымра…
— Возможно, — тянет Питер обнимая за плечи товарища, — она просто запретила себе быть хорошенькой на работе, а потом забыла, каково это — быть желанной?
У него тоже давно не было секса, с тоской думает он. В волшебном Лондоне не так много гомосексуалистов,которым не нужно жениться и продолжать род. Их вообще мало, и найти подходящего, который примет его со всеми особенностями, — трудновыполнимая задача. Да и Эдди до сих пор не выходит у него из головы.
Упившийся в стельку Джо разбивает случайно стакан, заставляя его мысленно вернуться к проблеме с Мэри. Он вслед за другом пытается собрать осколки обратно в стакан и кое-как восстанавливает его.
— Давно ты её куда-нибудь водил?
— Водил я её… Так она даже в “Олеандр” как мымра вырядилась. “Вдруг коллеги увидят!” — Передразнивает он собственную девушку.
— Хм… — В Питере просыпается азартный портной. — Тогда ей стоит примерить что-то такое волшебное, что она не захочет снимать!
— Волшебное-неволшебное, всё равно… Лишь бы булочки, ну и всё остальное, — он демонстрирует женскую грудь,— было на месте. Сошьёшь?
— Сошью, — уверенно кивает он в ответ.
Они поднимают бокалы с остатками огденского и заключают соглашение, а на следующий, оправившись, оба идут уговаривать Мэри согласиться — без мерок сшить можно, но результат будет не тот. И Питер шьёт вечернее платье — изящное и немного откровенное. Получается далеко не с первого раза, ему мешает буквально всё: отсутствие большого опыта, недостаток теоретических знаний и навыка работы именно с этим материалом, а ещё плохое воплощение вышивающего заклинания. Но в итоге платье получается. Мэри выглядит королевой — в длинном струящемся платье, переливающимся лунным светом, с открытым вырезом на спине, украшенным тысячами мелких кристаллов. В комплект к нему он находит длинные серьги и браслет с диамантами, и трансфигурирует обычные туфли в самые настоящие хрустальные как в сказке у Золушки. Мэри блистает в эту новогоднюю ночь, а Джо не сводит с неё глаз, чувствуя себя самым гордым мужчиной на земле. Питер тоже чувствует гордость — пусть и методом проб и ошибок, но он выполнил свой первый, по-настоящему волшебный заказ.
Так всё и начинается. Знакомые, благодаря Мэри и Джо, постепеннл обращаются к нему, прося сшить что-то необычное, что-то непохожее на стандартный сортимент Косого переулка. Однажды в клубе к нему подходит мужчина со стопкой набросков в руке и интересуется, сможет ли Питер сделать портупею для мужского тела. Мужчина, имеющий конкретные представления о том, что хочет получить в итоге, называет себя Доу. Питер выполняет для него портупею, затем кожаную маску собаки, затем костюм из чёрной сетки для партнёра Доу, который в итоге становится его частым клиентом. Мужчина, скрывающий своё имя, приводит его на биржу тех, кто берётся выполнять что-то особенное, что-то предназначенное для удовольствия тела и взгляда. Питер делает соблазнительные костюмы и маски: из грубой и мягкой кожи,  инкрустированные драгоценными камнями, перьями, металлическими элементами. Воплощает самые смелые фантазии английских волшебников, и однажды попадает за кулисы “Двора чудес” — места, где возможно воплощение любых желаний. По заказу девочек он шьёт костюмы для выступлений и восстанавливает старые, иногда улучшая их внешний вид. Здесь он оттачивает своё мастерство как портной и как заклинатель даже больше, чем работая в ателье. Там — обычные мантии, а здесь — тонкая, особенная, дорогая ткань и, зачастую, сложный крой, который не должен стеснять движения. Вдобавок, ценится скорость исполнения заказа.
Не смотря на усталость, Питер получает от этого истинное удовольствие. Подработка, ещё и неофициальная, съедает почти всё его свободное время. Ему нравится всё: смелость идей, откровенность разговоров с клиентами и, что самое главное, творческая свобода, которой ему так не хватает в ателье мадам Малкин. Теперь он с уверенностью может сказать, что её вывеска — “Мантии на все случаи жизни” — не соответствует действительности.

***
Нельзя сказать, что Питер не был готов к этому предложению. И всё же он долго крутит карточку от мистера Мейси, владельца “Двора чудес”, сомневаясь в том, что дело состоит лишь в потенциальном заказе. Возможно, тот не рад тому, что Мур стал часто выполнять заказы для его девочек, и желает напомнить ему о его месте. Но отказывать такому человеку, как Чарли Мейси, по меньшей мере неразумно, поэтому к назначенному времени Питер следует в одну из дальних комнат клуба, неся с собой альбомник с собственными эскизами костюмов. Его провожает Таня, “царица Савская”, днём одетая вполне буднично — незнающий человек не различит сейчас в девушке с хвостиками “укротительницу тигров”. Таня шутит, и хотя Питер пытается ей отвечать, она понимает его волнение и оставляет его в покое.
— Эй, всё будет нормально, расслабься, — подмигивает она и оставляет его в просторной комнате одного. Здесь есть уютные мягкие кресла, красивые тяжёлые ткани, зеркала в позолоченных рамах, ориентальные светильники, но нет ни единого окна. Питер опускается в одно из огромных кресел, устраиваясь поудобнее, и начинает ждать владельца заведения.

Отредактировано Malcolm Baddok (2018-10-01 00:45:51)

2

[NIC]Charlie Macey[/NIC][STA]Корунд[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/NhuLV.jpg[/AVA][SGN]Всё в мире проходит — боль, горе, любовь, стыд, — и это, в сущности, чрезвычайно мудрый закон.[/SGN]Чарли Мейси знал себе цену. Чарли Мейси знал цену всему и он, пожалуй, как никто другой понимал важность подачи. Будь то блюдо или речь, которую вещаешь в толпу, или наряд. Одного и того же человека могут принять совершенно по-разному в зависимости от того, во что он будет одет. Конечно, манера держаться, речь, осанка - все это дополняло портрет. Да только, если на тебе засаленные обноски... Сложно будет доказать, что ты чего-то да стоишь.
Чарли ценил стиль и не скупился, когда дело касалось собственного гардероба. Потому он выбирал лучших и лучшее. Цирюльник, гримеры, костюмеры - это только кажется, что бордель простое дело! Мол, набрал падших да падких на разврат и всё. Отнюдь. Нужно показывать, но не полностью, открывать, но в меру, делать яркое шоу, но не переборщить с красками. Иначе клиент найдет место, где охотнее оставит свои галлеоны. На деле именно ему приходилось курировать во "Дворе Чудес" всё, от поставок элитного алкоголя, до цвета пайеток и кружев на белье девиц в варьете. Порой приходилось работать без продыху! А ведь при этом нельзя было забывать про собственный образ человека лишенного проблем и забот... Кто пойдет в эдакий дом отдыха и любви, если его владелец на лице носит печать усталости?.. Улыбайся, Мейси, улыбайся...
- Корунд, к вам посетитель, - Савская всегда говорила с ним сладким голоском, да и... Зачастую именно её его подопечные посылали, чтобы решать проблемы. Знали, что хозяин особо расположен к милашке с норовом.
- Кто? - Прищурившись, он отложил свежий выпуск Пророка, не спеша подниматься из потертого кресла и жестом показывая Савской на пустую кофейную пару на его столе. Конечно, та не обязана была за ним прибирать, да только особое положение несло не только приятные бонусы, но и... Благо, она не показывала перед ним зубки.
- Питер Мур. Портной. Вы с ним договаривались... - Она прошла мимо, обдав Чарли шлейфом ароматов. Свежий, чуть терпкий, приятный запах. Мейси облизнулся и кивнул, поднимаясь, не отказывая себе в удовольствии шлепнуть красотку по заднице. Так, из любви к искусству.
- Отлично, спасибо, детка. Сегодня твой номер, м? Я буду... - подмигнув, он накинул на плечи пиджак, скоро показываясь на пороге комнаты, где его ожидали.
- Наслышан, наслышан... - Мейси поцокал языком, после протягивая руку и улыбаясь, - во Дворе Чудес столько разговоров об одном талантливом мастере портного дела, что я решил самолично убедиться. Вы же не против пошить костюм лично для меня, мистер Мур?
Чарли глянул в лицо Питера и снова улыбнулся, обнажая полоску зубов:
- Чарли Мейси к вашим услугам...

Отредактировано Eric Lowrence (2018-10-02 19:42:23)

3

Когда в комнату заходит мистер Мейси, Питер, конечно же, встаёт и крепко пожимает протянутую руку. Улыбается, отводит взгляд на похвалу, благодарит.
— Питер Мур, — он кивает, быстро и чётко, улыбаясь глазами. — Очень приятно познакомиться с вами. И, должно быть, это мне следует сказать: “к вашим услугам”.
Он ведёт себя как положено, соблюдая все условности, и в то же время — профессиональным взглядом оглядывает владельца клуба. Мистер Мейси — дорого и изысканно одетый мужчина, чуть старше тридцати, хотя имеет взгляд человека много старше и опытнее. Его волосы элегантно уложены назад, а широкий лоб открыт. Он хорошо и пропорционально сложен, в изящных, выверенных движениях сквозит сила. Определённо, он знает себе цену и будет желать только самого лучшего.
— Итак, костюм? Буду рад сшить его для вас, — Питер присаживается и раскрывает альбомник, чтобы начать делать заметки. — Для каких целей он будет предназначен? Повседневный, торжественный… Что бы вам хотелось?
Где-то на заднем плане он чувствует облегчение от того, что не будет выставлен из “Двора Чудес” как зарвавшийся щенок. Но облегчение, как и все другие эмоции, уходят, оставляя место сосредоточению и интересу. Чарли Мейси, несомненно, красивый мужчина. Хорошо сшитый костюм только подчеркнёт это.[NIC]Peter Moore[/NIC][STA]Искатель[/STA][AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/1/3331421/85906237.jpg[/AVA]

4

[NIC]Charlie Macey[/NIC][STA]Корунд[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/NhuLV.jpg[/AVA][SGN]Всё в мире проходит — боль, горе, любовь, стыд, — и это, в сущности, чрезвычайно мудрый закон.[/SGN]Чарли любил новые знакомства. Каждый раз это как лотерея, не знаешь наперед, каким будет новый человек, оставит ли он какой-то след в твоем сегодняшнем дне, а в завтрашнем? Ему нравилось всё, от изучения манеры приветствия, до оценки внешности, все эти жесты, слова, взгляды. Он любил людей! Чисто, незамутненно, разных. Наверное, именно отчасти благодаря этой черте, его "Двор Чудес" так поднялся. Мейси умел и желал найти подход к каждому своему подопечному и к каждому клиенту. Разве что ошибки прощал редко. Вот и сейчас он изучал, делал одному ему известные выводы, сравнивал.
- Костюм. Да... Он должен подчеркивать мою фигуру. Не делать меня шире, не обрезать рост, никаких лишних финтифлюшек. Я не клоун. - Чарли присел на подлокотник ближайшего кресла и ухмыльнулся, - простота, элегантность, стиль. Я люблю дорогие ткани и комфорт. Ничто не должно стеснять движений.
Мейси потянулся, перетекая в кресло и закидывая ногу на ногу:
- Колесо, конечно, я в нем крутить не собираюсь, но мало ли что. Что-то среднее между повседневностью и особым случаем. В моем заведении каждый день мало похож на будничный, но вечный праздник утомителен. И, ах да! Без ярких цветов.
Чарли вздохнул, закатывая глаза:
- Красный, фиолетовый, желтый - это всё без меня. Вина? - Взгляд метнулся к Муру, - или предпочитаете чай?

Отредактировано Eric Lowrence (2018-10-12 20:09:23)

5

[NIC]Peter Moore[/NIC][STA]Искатель[/STA][AVA]http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/1/3331421/85906237.jpg[/AVA]“Я не клоун” - “Не сомневаюсь,” - думает Питер и вновь внимательно оглядывает своего клиента. По тому уж точно не скажешь, что хозяин клуба любитель развлекать своих гостей шутками. От Чарли Мейси исходит особая аура опасности, не смотря на его улыбку и дружелюбие.
Пока он рассказывает о том, каким хочет видеть свой будущий костюм, Питер раскрывает свой альбомник и начинает делать заметки. Он кивает, но ничего не говорит, давая мистеру Мейси полностью озвучить свои пожелания. На свободном листе меж тем постепенно начинает вырисовываться эскиз. Свобода движений, элегантность - он подбирает удлинённый сюртук, жилет, и чуть зауженные брюки со стрелками, чтобы подчеркнуть длинные красивые ноги. У рубашки - стоячий воротничок с загнутыми уголками, можно расстегнуть верхние пуговицы, а к ней - вместо галстука, повязанный узлом аскот шейный платок. Не слишком празднично, но и не слишком обыденно. Стильно, дорого, но вызывающе.
Натренированная рука очень быстро справляется с рисунком и замирает, когда хозяин дома спрашивает его о напитках. Питер удивлённо поднимает бровь на предложение о вине, но мгновенно возвращает на лицо улыбку.
- Чаю, пожалуйста, - отвечает он, а про себя отмечает, что  жилет насыщенного, глубокого оттенка - такого, как красное вино, - Чарли Мейси очень пойдёт.
- Мистер Мейси, - Питер поднимается со своего места, чтобы продемонстрировать эскиз.
http://static.diary.ru/userdir/3/3/3/1/3331421/85958434.jpg
Даёт время рассмотреть и оценить, затем начинает пояснять:
- Удлинённый сюртук. Из чёрного бархата -  будет смотреться очень дорого и элегантно. Можно будет наложить специальные чары, тогда ткань будет не только отталкивать любой мелкий мусор, но и не давать жидкости впитываться.
Он проводит карандашом по силуэту и продолжает:
- Жилет на пяти пуговицах на подкладке с закруглённым воротником, - подчеркнёт вашу стройную фигуру, но не будет смущать движения - для комфорта ткань на спинке будет более тонкой. Возможно, чёрный шёлк или атлас. Вы не любите ярких цветов, но я предлагаю сшить жилет из бордовой ткани - вам пойдёт этот цвет. И он создаст контраст с чёрным сюртуком и брюками, - Питер ловит взгляд клиента, улыбается и заверяет: - Он не будет кричащим, не беспокойтесь. И шейный платок под цвет ему. А рубашка белая, с манжетами для запонок. Или вы предпочитаете пуговицы?

Отредактировано Malcolm Baddok (2018-10-12 22:45:13)


Вы здесь » The Last » Прошлое » Семь раз отмерь. Хорошенько подумай.